首次出境之旅——泰国,不想说再见!

卖酒 (滁州) LV.1
2016-07-15 21:53 482/3

事先准备

早就答应,等孩子小学毕业,出趟远门出境游犒赏一下女儿,和朋友一起出发。年初就亟不可待地把护照给办了。作为工薪家庭,也要量力而行,考虑周边出境游三个地方:一是韩国、二是日本,三是泰国韩国费用便宜些,听人说适宜女同志去购物,PAS,朋友、女儿和老婆大人有点想去日本,但有点小贵,且随后临时报名加入的三个老人没有一个愿意去的,也PAS,最后综合意见我们家6人决定去泰国,朋友家去了日本
于是联系本市旅行社,比对一下网上旅游网站价格,提前一个多月最终选择了某旅游网(比本市旅行社门店报价便宜二、三百一个人),且在我们滁州市有经营店,选择了一款吃住性价比比较好些的5晚6日游:3晚希尔顿五星,2晚芭堤雅海边酒店,网上报名时间提前就便宜些(小孩放假后就出行最好),推迟3天出发就涨了300多元1个人,事后证明带孩子老人选择这款是对的。
随后就是没事看看蚂蜂窝上的游记和攻略,买了2张泰国无限上网电话HAPPY卡,35元1张(注意快递到需付22元快递费),网上买了意外险(比旅游网站推荐的便宜才20元1人),到中国银行换了4000元人民币的泰铢,好像1:5.3吧。再就是准备一些必需品等等,那都是老婆大人打理,省得我操心了。
6月23日中午饭后坐滁州南京客车直接到禄口机场候机楼,见到领队,开始填落地签表,完事后等待,20时10分,酷鸟航空飞机准时起飞!
全程都是手机拍摄,水平一般,文字更一般,凑合着看看吧

第一天启程

廉价飞机票,纸质真不咋样

兴奋的孩子

三个半小时飞行,顺利到达曼谷机场,泰国时差一小时,办理通关手续,后乘车到达希尔顿千禧酒店入住已是凌晨1点,拍摄酒店窗外的夜景

同一位置,拍摄白天酒店外景色

第二天曼谷国会大厦、大皇宫游览

睡到自然醒,9点下到一楼酒店自助餐,非常棒,原味奶酪很好喝

自助餐品种繁多

水果太凉,没有品尝

自助餐一楼外的风景

10点出发参观第一站,进去前男士不得短袖,短裤,女士要穿裙子或100泰铢买个纱巾裙裹系腰间,泰国议会大厦,内景奢侈繁华

大厦外的辉煌建筑

第二个景点:佛教圣地:大皇宫,金碧辉煌,无与伦比!脱鞋才能进入其中一间供奉玉面佛的皇庙(里面不能拍照)。

裹裙变成了披肩

金碧辉煌

年轻的修行和尚,在泰国,每个男子必须出家一次当和尚,报答父母养育之恩吧

皇宫出口的卫兵,纹丝不动,以为是雕塑呢

街边停放有序的正三轮摩托车,自助游可以尝试东奔西走

无处不在的泰国国王和皇后像老百姓很敬仰他们,在泰国每人花费30泰铢住院后其余费用全部由国家埋单,据说政策制定者就是国王

路边勤劳的百姓,泰国人很知足,幸福指数高,生活节奏很慢,半个月就要发工资,平时不爱家中烧饭,有80花100,跟现在国内那些月光族大学生差不多呀

傍晚游览湄南河,乘船游览

游船二层拍的照片

游船一层自助餐,品种较少,一般般......晚上回到希尔顿酒店,又补充些零食,酒店旁有个7+超市(相当于国内苏果、联华超市),很方便

第三天东芭植物园

早晨美味自助早餐后从希尔顿退房,乘车赴芭堤雅,途中两大购物点,一是鳄鱼、鱼皮、蛇皮包包店,价格不菲,没有消费,二是珠宝店,红宝石、绿宝石,目不暇接,买了个小吊坠和手链,花费2000多人民币,这是包包店偷拍的

临近中午,品尝了6人火锅,泰国好像离不开鸡肉,炸鸡腿,鸡肉脯

来到东芭植物园,门前合影

老婆大人,在外装狮子,在家可是.......老虎哎

看大象表演,20泰铢都被它长长的大鼻子给吸取

现场还表演投篮球、踢足球表演。旁边还看了大半个小时的泰国民俗表演

傍晚来到人妖秀剧场,主要看音乐剧,没什么印象,事后人妖出来大家可以合影,但价格稍贵100泰铢好像

晚上来到一个小饭店,品尝海鲜

小饭店还有音乐伴唱

饭后安排了泰式按摩,挺舒服的

服务生会一点点汉语,靠手势沟通

晚上入住海边酒店,房间很大,正好欧洲杯,准备了啤酒观战

超大房间,点个赞!

第四天芭堤雅

海边酒店自助早餐,精致可口

酒店玻璃墙,室外小泳池!

乘船出海,赴金沙岛,导游介绍比沙美岛景色更好

当天天气阴,没有暴晒,适合海边游玩!

开心的老人,对吃住行都比较满意!

先是我和同行的盐城年轻人报名了深潜2600泰铢和降落伞1000泰铢,深潜不太习惯,有点小怕,浮潜拍摄每张存储卡1000泰铢,我们正好一人一半费用,但回到家插上电脑发现海水不是很清澈,拍摄不太清楚,降落伞时间太短,5分钟不到,花200泰铢买张小照片不值当
孩子和老婆大人浮潜1600泰铢,
在海边吃了海鲜餐,条件比较简陋。

离开前赶紧摆几个POS

幸福的一家人

花200泰铢买下的照片

离开金沙岛,赴公主号看人妖表演,之前导游推荐了3合一600元人民币自费项目“公主号人妖表演200、水果园200、黄金屋200,考虑到导游也不容易,大部分人都答应了。
上公主号前码头卖的小菠萝,非常甜,50泰铢3个,非常划算!

公主号的座位,爆满,一小时一场,零食啤酒饮料免费

人妖秀,20泰铢免费合影

人妖国粹让人不可思议

远观公主号,需要从码头乘船登上公主号

晚上导游联系一家五星级酒店,非常好的自助晚餐,酒店外美国9.11事故模型

自助餐令人垂涎欲滴,可惜手机拍摄效果一般!

大虾吃得撑破肚了

第五天芭堤雅

海边酒店外景

海边酒店后花园,带游泳池,可惜没时间游泳

水果园,乘车游览2分钟

品种繁多的水果流水席

各种水果,随你吃,怎能吃完

大象园,骑大象20泰铢,小费20泰铢

黄金屋,一名著名的华侨为母亲修建的大庄园

真正的大地主庄园哎

内场表演中

国王照片无处不在

黄金屋大餐厅,舞台有表演,自助中餐,国人浪费太大

乳胶枕头专卖,我们6个人买了5个,一个要750元人民币,压缩包装。

毒蛇研究中心,管看抓毒蛇表演

毒蛇研究中心,主要是卖毒蛇提炼的药品,有治理胃病的,有治疗高血压的,有去处毒素的,忍不住买了三瓶,1100元一瓶,试试看吧

傍晚给了三个小时在皇权免税店购物,国人如潮水,好像捡了大便宜,欧莱雅在泰国生产,买的人最多,

晚上赶回曼谷希尔顿千禧酒店酣睡。早餐八点离开乘车去飞机场,机场免税店同样人潮涌动!

第六天返程

最后一天早晨,希尔顿千禧酒店一楼餐厅留念,泰国,不想说再见!

机场下午13时的飞机,3个半小时后降落南京禄口机场,我们回来啦!

引用 卖酒 的图片:

看着就好吃 去东南亚国家就得多吃水果~

2016-07-18 15:45

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-07-18 16:25

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈