转转悠悠香港之行

• 出发时间/2016-06-09
  • 人物/情侣/夫妻

准备

这次旅行很早就说好了的,大致就是好好地去转一转(理论上不包括逛街),我就欣然答应了。脑子已经不记事儿了,赶紧找个马蜂窝流水账式地记录下来。

这次行程我们就找了个端午节前后4天,从南京借到深圳杀入香港

就是准备个香港G签或者L签。L签就在某宝上找个代理帮你办,办好了会在深圳关口把相关旅行社出具的文件交给你,你带着这个入关就ok了。
地铁卡八达通卡和电话卡(包流量)可以在某宝买好了之后,到香港开始使用。八达通卡可以在各地铁充值点自助充值。

订好机票(携程)、酒店(Booking)。开始出发!

出发

早班飞机,入住了这家走路仅几分钟的铂尔曼,从房间小阳台能看到机场停机坪。

很顺利地,2个小时多一点的飞行,到达了这个可以治愈密集恐惧症的宝安机场,也就是我们后来所体验过的十飞九延一取消的国际化机场,嗯。

这貌似就是欣欣向荣的前海试验区了

过了关后,换乘了中港通的大巴,浅浅地能看到香港了。

巴士把我们放在了T广场下车,辗转后,我们把东西放到了酒店,立马出来第一站逛吃,一兰拉面。看看前面奔跑的某人。。。

左边屋台,右边小隔间。。

等了大概30分钟,里面也是丫丫一片人在等面条,菜单很清爽,打打勾,选择要的口味、分量、是否加叉烧这类就ok了。味道给我的感觉就是很像方便面,重口味的那种。

那么这个就是面了,看上去很饿的时候还是很靠谱的。

这这就是HSBC大楼了,无论远看还是近看,都具有很高的辨识度。也犹如后面的中银大厦。

之前的香港立法会大楼

中银大厦咯,很可惜,据其他游记文字表述,原来中银大厦的观光层已经不对外开放了,所以我也就没提这一茬。

终审法院~

爱存不存和花旗,还真都是逼格很高。

我们呢,想坐一下山顶缆车,一个很有历史的缆车。但是为此,我们就排了很久很久很久很久很久的队,在一个闷热的下午,那是一种什么感觉。

就快进去了

我是朝着长者拍的

马上就可以坐上去了,8分钟,到快到站的时候,往下看 就能看到夜景 了。

到了山顶观景台,手机随意拍下了这个香港夜景,到处能看到这个图片,但这次是真的看了一下,感觉的确震撼。

斜着来个咔嚓

这其实已经是举过头顶,和乌压压一片头顶按下的。。。

早茶的地方写着3M净水后的巴拉巴拉,好讲究的样子。

靠中环码头的地方随便来一张

General Post Office

倒着的那楼是不是港交所啊。。。我猜

那,这IFC

对面的那个叫啥C的,又忘记了,好像说风水不大好。

坐了大约20多分钟的小游轮,好像不叫天星小轮的。来到了南丫岛

这些宣传的东西好政治,放出来没关系。

这个点实际已经是午饭点了,可是没什么人。

哟,一点儿小的南丫岛上的运动场居然是个很正点的足球场。

虽然是离岛,但是生活设施都是齐备的。

港灯公司的施工工程也是看起来很正式的哦。

可能是很牛X的意思?

好了,来到的某宝最喜欢的海滩啦!!!

某宝被我拍得很小,周围好多外国人懒懒地晒太阳。

树荫下也还是有一批老外的。

添好运IFC店,说是米其林什么的。风爪烧的很烂很好吃。

港大的自由风吹啊吹

刚出了香港大学站,看到这住宅,数数应该有50层的 样子,可怕。

小公园

这里的房屋颜色我想说和台湾大学真是像极了,暗红暗红不易老么。

依旧还是这个夜景。

前后4天的行程比较紧凑,除了这些,另外就是逛着看看香港的街景和商场了。

记录完毕!