「青春无悔,七班不散」远赴霓虹国的毕业旅行~东京+箱根8日7晚学生党自由行~

NoyA LV.5
2016-07-15 22:01 1049/9
  • 出发时间/2016-06-06

在蜂窝窝上的第一篇游记,还有点小激动~~~

前序:
今年大学毕业啦,马上要去美帝读研。这次毕业旅行就想和同学去一个远一点的地方,思来想去就觉得霓虹国是个不错的地方。一是有同学亲戚在那边读书,制定行程的时候能帮忙参谋参谋,二是能在办美签之前护照上能有个戳,三是价格也相对便宜一些。【看着JPY:CNY的曲线一直在涨,心痛T.T】。由于不想在一周内连着跑好几个地方,就决定放弃大阪+京都+东京的经典路线,和同学来个东京深度自由行,用7天把东京好玩的地方都转一遍吼吼。

行前准备:
此次东京之行筹备了大概4个月吧,从春节就开始看攻略订行程了,也算是准备得比较充分吧。下面我将按签证,机票和行程制定的顺序分别聊聊:

签证:
这次签证我是从某宝找的代办,价格还算便宜,旅游签285软妹币就搞定啦。在这里要特别说明一下,学生党办日本旅游签证还是比较方便哒,只需要提供护照原件,机票+酒店预订单,学生证+身份证复印件,两张2寸*2寸白底照片,旅行社提供的赴日旅行确认单+父母一方一年满10w的工资收入和在职证明就可以了。房产证啊,行驶证啊什么的不太需要。当然啦,如果你想省钱用Airbnb的话呢,仍需要订酒店,然后在签证后取消就可以啦~这些旅行社都可以帮忙办理,只不过需要加银子。额,至于速度吗,一般两个星期内就能拿到~

机票:
机票一定要早定,一定要早定,一定要早定。重要的事情说三遍。最近日本旅游非常火爆,特别是暑期,因此想7-8月份去的话最好在3月份左右就把机票买好,便宜还能买到比较好的航空公司(日航或者全日空的)。我就是机票买晚了,提前两个月ANA和日航的廉价票就卖光了,只能选国航的(往返2780,也还好吧)。也算是这次旅行的一个小小的遗憾吧~没能体验到ANA优质的服务(主要是为了看空姐,咳咳)

行程制定:
额,现在移动互联网时代嘛,攻略神马的一个手机完全就搞定啦~我在这里推荐穷游+蚂蜂窝+穷游行程助手APP的组合。穷游和蚂蜂窝上可以看前辈们详细的攻略和游记,还可以提前订好景点门票啊,移动Wi-Fi啊,周游券什么的。行程助手呢可以帮忙梳理景点,它特别高级的一点就是可以看各个景点间相距的位置,方便规划当天的游览路线~啊,我推荐的APP他们的icon长这个样子,快和大家招招手

Wi-Fi:
远征异国,没有网怎么行是吧~聊聊天,发发朋友圈,深夜放放毒神马的是吧嘿嘿。之前的游记主要推荐的是电话卡和移动WiFi两种。我这次用的呢是移动Wi-Fi,从穷游App上订的,9RMB/天,最多可同时连5个设备。
移动Wi-Fi的好处呢就是便宜(淘宝日本3G电话卡50+/个),移动Wi-Fi可以同时连多个设备,多人平摊下来就比电话卡便宜了好多。速度也很快,1.5G的4G流量,剩余流量为3G,刷刷微博微信,搜索个资料,地图导航都没有问题哒~如果看视频的话确实比较卡~(而且在日本用国内的视频APP看直播的电视剧啊什么的是不行的,但是斗鱼这种直播是可以的~)
额,移动Wi-Fi也有坏处,就是电池基本支持不了10+小时,因此需要准备大容量的移动电源哈~(手机+iPad在路上也得充电啦是不)
电话卡的话在插入前需要提前设置手机,这一点比较麻烦,但是电话卡的好处呢就是支持打电话(用移动Wi-Fi的话只能开通手机的国际漫游才行哦,我开通以后刚到那里就接到了中国银行的信用卡骚扰电话,心疼我的话费(ಥ _ ಥ)),而且流量专用,4G的流量不会像Wi-Fi那样用的过快~
具体选哪个还是看个人喜好嘿嘿,这里呢只提供建议,我觉得如果人不多的话就不需要买电话卡了,一个移动Wi-Fi轻松搞定,体积也不大是不是。【拿到以后一定要马上开机试一下哈~】

其他:
其他的呢,我推荐在手机里下载一个叫换成案内的APP,这个APP可以帮忙查询在东京的一切地铁+电车换成路线和时间,只不过只有日文的/(ㄒoㄒ)/~~,不过他有一个模式是从地图上选择起始点和目的地,小伙伴们可以从行程助手APP上找到景点附近的车站,然后设定为目的地就可以找到路线了。另外一个就是Google地图,好不容易能上谷歌了哈哈,还不抓紧机会~大众点评也还可以,在东京地区的美食推荐还是很准哒嘿嘿。
我这里还下载了一个叫东京地铁的APP,这个是都营公司出品的,因此上面只有东京的地铁线路。但是是中文的哦~这个APP还有一个特点就是它提供一些东京比较著名的景点,酒店,商场什么的,比较方便查找。(偷偷告诉你,这个APP我没怎么用过,毕竟Cover的景点太少啦o(╯□╰)o)

除了这些以外呢就是一定要带雨伞,尤其是准备5-6月份去的小伙伴,因为日本的6月份正好是雨季,每天基本上都阴沉沉要下雨的样子~虽然我只在到达当天和离开当天赶上下雨了吧哈哈,哎呀捂脸………

还有一点就是从便利店买东西的塑料袋不要扔!塑料袋不要扔!塑料袋不要扔!因为,东京的大街小巷根!本!没!有!垃!圾!桶!好歹是世界四大都市之一呢好伐,怎么连垃圾桶都没有啊摔!。所以,如果在路上有东西想扔掉的话就GG了,只能自己默默背回酒店或者车站(车站也不是都有的w(゚Д゚)w,我不会告诉你们我曾经把垃圾背了一天的,恩)所以买东西的时候拿到的塑料袋还是尽量留着装路上产生的垃圾吧哈哈

其他需要关注的问题:

交通:
之前我看大部分攻略都提到了交通问题,确实,东京的交通,尤其是地铁+电车系统比较复杂。造成这种局面的原因是因为东京的电车+地铁系统不是由一个公司垄断的。这是东京地区的部分地铁路线图,你们感受下哈~

东京主要的交通主要由3个公司负责:JR+Metro+都营。 也就是说,换乘不同公司的交通工具需要重新买票。为了节省换乘时间,本人建议大家办一张Sucia卡,也就是东京的市政交通一卡通,这种卡不受公司的限制,而且还可以在自动贩卖机和部分便利店里使用。至于SUCIA卡的退卡机制呢,我首先推荐的就是不退卡,这个卡有效期十年,你可以留着给其他去日本玩的同学或者留着作纪念嘛哈哈。如果真的要退卡的话,机制是这样的:
【如果卡里一分钱不剩,那么就会退还押金500日元,如果卡里还剩哪怕1日元,都回扣220日元的手续费,然后把扣去220以后剩下的钱退回来。比如,如果卡里剩余100日元,那么就会退回(100+500-220)日元】
喏,我口中如此神奇,高端大气上档次的SUICA卡(也就是各个攻略中提到的西瓜卡)就长这个样子,有个小企鹅图案,非常好认~~~(也是萌萌哒有没有 o(*////▽////*)q)

同学在大阪拍的SUICA卡宣传画~

语言:
额,很多小伙伴我相信都和我一样是一句日语也不会说…,但是大家根本不用担心语言不同的问题哈。由于赴日旅游的中国人越来越多,现在日本的机场,地铁,电车,大型商场,药妆店神马的基本都配备了中文或英文服务,而且日本人的服务也确实非常周到,他们会尽其所能的理解你要表达的意思并且耐心的帮你解决问题。如果还是怕,可以下一个有道翻译官啊什么的,用中文打出来然后翻译出来日语给店员看也可以~

换钱:
这个依照目前的走势还是越早换越好,日元一直在升值╥﹏╥...。你咋不上天呢,哼!在东京并不是每个地方都可以刷卡,因此如果玩一个星期左右的话建议换5w日元左右吧,我们这次去好多同学只换了3w日元,根本不够用。现金还剩一点花不出去没关系,机场免税店可以用现金+刷卡来结账,你告诉他Cash and Union Pay,店员就懂了,他会先收现金,然后剩余的价格让你刷卡结算哒。

秩序:
走出国门了嘛,就要遵守当地的规矩,别给人留下咱们不守规矩的不好印象是不是~在东京,地铁啊,公车啊,电车啊这些地方都是不允许打电话,吃东西的(连喝水的都很少……醉了,我就纳了闷了,他们要是渴了怎么办?下车喝么….)。而且还有一点很奇怪,你看平时日本人都客客气气的,但是在电车上他们却不给老年人让座……额,再有就是在公共场合尽量避免大声喧哗,然后坐扶梯的时候靠左站(大阪北京一样都习惯靠右站),右侧是快速通道。然后在餐厅吃饭的时候尽量不剩太多就可以啦~

好啦,下面我就要晒我的东京之行啦哈哈,不要羡慕我哦~~(~ ̄▽ ̄)~~(~ ̄▽ ̄)~
东京+箱根之行正式开始吼吼~

DAY 1 --- 东京成田机场+新宿歌舞伎町一番街

时隔13年再飞东京,这是我在当天发的朋友圈上写的。
2003年-2016年,从从旁人眼里的熊孩子,小学生到即将远赴海外读研的成年人,不得不感叹,时间都去哪了~(脑补BGM)
临近起飞的时候,我的内心还被不安和忐忑充斥着,第一次和同学一起踏出国门,而且是要在一个语言完全不通的环境中摸爬滚打一个礼拜,虽然看了很多攻略,但是还是怕遇到许多突发情况……
出发的时候天气还不是很晴,有点阴天。飞机机型是A330,还是挺大的。虽然提前选好了座位,但还是被莫名分到了紧急出口边上……和空姐面对面坐着哦【说实话,坐在我对面的空姐还是挺漂亮的(*/ω╲*)】~还有的福利就是腿可以伸直,不用蜷着吼吼吼吼吼~
额,先别嘚瑟,不方便的地方就是小桌板比其他座位小。。。。。

登机前往外瞥了一眼,~,竟然边上就是A380!!!哦哦哦,好激动~【第一次见,原谅一个工科狗奇葩的喜好:额,我喜欢客机还有电车o(*////▽////*)q】

经过3个多小时的飞行,到达了东京成田国际机场~选择成田的原因是,额,上次就是从成田入的境,到市内的交通多少熟悉一点。额,这里我简单介绍一下从成田到市内的方法:
成田机场主要提供2种交通方式:电车还有大巴,从性价比来看我更倾向于电车。电车有4种:NEX, Skyline, 京城电铁Access还有京城电铁特快。
NEX是新修的一种高速列车,它可以在一个小时以内到达上野,新宿等游客常去的地方,但是价格也贵一些,大概是5k左右吧,而且是固定座位。Skyline,京城电铁Access还有京城电铁特快是比较常用的,我这里把他们按照速度从左到右依次排序了:Skyline > Access > 京城电铁特快。价格呢肯定是越快越贵嘛。
选择还是要看各位的时间富裕程度还有手里的银子多少来决定,如果时间比较富裕的话推荐和我们一样选择京城电铁特快,到日暮里大概要1个半小时左右,但是可以欣赏沿途的风光(因为开的慢嘛,所以看到的细节也更多一些),还可以看到东京当地人的生活缩影,挺有意思的~
【详细信息可以从京城电铁的官网上看到(路线图,机场到车站的路线图都可以查到哦)http://www.keisei.co.jp/】

这个是京城电铁的车票……大哥,你敢再小一点么。。。。。多容易丢啊

在车厢里咣当了一个多小时,终于到达了日暮里~作为在村里上了4年学的学生【马上又要进村去读研_(:зゝ∠)_】,马上进入到大都市的心情真是……(❤´艸`❤)(❤´艸`❤) 让我先去激动一会儿~

到新宿啦~~~撒花撒花~~~
一出站就感觉全是人,是人,人~~~~~

这是新宿站的站内地图,我想静静~【站内地图可以从JR官网上下载哦,网址在这里http://www.jreast.co.jp/】
其他两个公司的官网我也Po在这里啦
东京Metro
都营

不愧为世界四大都市之一~一到夜晚就灯红酒绿,熙熙攘攘,一片繁华的景象~~~

被同学拉到了一个居酒屋~从早上到现在就在飞机上吃了顿飞机餐~饿的看到什么都想吃~看到吃的就一个字:吃!!!额,连菜都没怎么拍照……

但!是!别以为能逃过美食的摧!残!来来来,给你们放一波毒【微笑脸】
沙拉酱配蔬菜卷+鱼饼,这个鱼饼真的是特!别!好!吃!

这个酒店得特别推荐一下,新宿APA酒店歌舞伎町店。这个酒店是新开的,设施都挺新的,而且地方也离新宿东口地铁站不远。喏,这个是酒店。但是日本酒店有个共性,实在是太小了,真是寸土寸金(ಥ _ ಥ)(ಥ _ ಥ)

P.S. 酒店边上就是游戏厅,出门正对着的就是。酒店边上的可丽饼也值得推荐~额,歌舞伎町一番街(东京红灯区(*/ω╲*)(*/ω╲*)),都是些看片片的地方嘿嘿。我不会告诉你们我们第一天就被门口的小哥拿着卡片问“塞克西色维斯(SEX SERVICE)”的o(*////▽////*)q。
额,歌舞伎町一番街各位还是量力而行吧,看门的都是黑哥哥,而且听说那里是黑帮的管辖范围。。。。

酒店电视的界面~其实主要是用来记Wi-Fi密码用的…………额,那个Adult Content真的可以看【认真脸】。东京第一天,圆满结束~

DAY 2 --- 皇居东御苑+上野公园+浅草寺+东京晴空树

今天走的是探寻古迹的路线,除了晴空树以外都是比较有历史感的景点。尤其是在皇居~因此我强烈推荐早上去这个地方,东御苑游客很少,也很安静,而且也很有情调~我觉得情侣去特别合适(额,我是和基友一起去的。。。)细想一下,下着小雨,撑着伞,两个人互相依偎着走在被树林遮蔽的小路上,很浪漫有木有ლ(╹◡╹ლ)然而,并!没!有!女!朋!友!〒▽〒

东京的丸之内线地铁站站内~一水儿的中文字(其实都是日文~~~)所以不用担心看不懂站牌的问题哈。丸之内线相当于北京地铁二号线,基本上东京都内常去的景点都能到。

到站了,一出站就感受到了大城市的气氛,周围被高楼大厦包围了~果然到了东京中心了哈哈

路上偶遇了一个小小的墓地,貌似是为了纪念某个将军而设立的。算是一个小惊喜吧~【墓地周边摆满了鲜花,似乎是刚送的,为了尊重死者,我们没有(gan)拍照】

在这里我特别想夸一下东京的交通秩序,你别看路上车很多,但是没有加塞,随意变换车道,鸣笛的行为~而且司机很懂得谦让。如果有行人在过人行横道,无论速度有多慢,司机都会停下车来等,而且不会按喇叭来催促你~额,也希望在不久的将来咱们的交通也能变成这样。

皇居东御苑到啦,这里是一处皇家园林,而且是免费哒。入园流程是这样:领取门票,然后出门以后再把门票还回去。喏,门票是这个样子的~虽然是塑料的,但是很小╮(╯▽╰)╭,所以一定要保存好。
可能因为是工作日,游客很少,而且以中老年人居多。但是我还是很推荐来的,这里边的建筑,城墙都很有日本特色,还有一些免费的日本文化展供游客参观,我觉得是一个了解日本文化的好地方。

城墙的石砖打磨的都很规整,方方正正的,不知道是用什么黑科技搞得~(ˇˍˇ) 想~

到处都能见到这种花,特别喜欢这种颜色~我记得之前有游记提到这个花的名字了,但是额,忘了Σ( ° △ °|||)︴

来到皇居附近,二重桥是必须要看滴( ⊙ o ⊙ ),二重桥是皇居正门前的一个双孔桥,它可以说是皇居的标志(东京站的印章就是以二重桥为主题,可见其代表程度)。二重桥前的广场也值得一看,这里面种的都是名贵的日本黑松,而且值得一提的是,皇居前广场的道路是不会扬起灰尘哒,这种技术目前除了日本的皇居外只有巴黎的卢浮宫在用。

东京站是东京最早的车站,始建于1914年,现在也是东京重要的交通枢纽,基本上大部分的的电车和地铁线路都会经过这里~车站真的很气派!

东京车站提供的印章,这个只是JR的,其实都营和Metro在有些车站也有,需要自己找~车站的印章都在出站口,只不过需要自己问一下在哪个口┑( ̄Д  ̄)┍ 还有的就是在JR的咨询服务站里面~

下一站,上野~【其实来上野主要是为了吃伊豆荣的鳗鱼饭哈哈】

伊豆荣对面就是上野公园的一个入口,上野公园是东京的赏樱胜地,然而非樱花季就显得冷清了很多啊~

由于时间原因没有去上野动物园,下次补上哈哈。
马不停蹄的来到浅草寺来看雷门大灯笼~然而从地铁站粗来后瞬间懵B了!雷门灯笼呢?雷门灯笼呢?雷门灯笼呢?

结果发现,额,雷门整修了。。。。。。。连门带灯笼被用脚手架和塑料布盖起来了凸(艹皿艹 )
没办法,找个小的代替吧233333

来浅草寺必须干的事情就是求签,放100日元,然后从摇签筒里摇出数字,最后打开数字所在的抽屉里拿出签文来。如果是好签呢就自己留起来,如果不幸抽中了凶签呢,就把他挂起来~额,其实这100日元全凭自愿,没有监督的。我看有人就没有放钱就开始抽签了。

抽到了大吉,好开心~\(^o^)/YES!
虽然签文一个字也看不懂嘿嘿~

偶遇了几个穿和服的妹纸,一激动就给拍下来了~哎,对穿和服的妹子没有抵抗力(*/ω╲*)

浅草寺离东京晴空塔非常近,一出门就能看到~
额左边的是东京晴空塔,右边那个奇怪头饰的建筑是朝日啤酒塔,貌似也是个景点。那个奇怪的头饰据传言是啤酒花。( `д′)

吾妻桥上~

晚上的电车站,这个时候大概10点左右吧,人还是很多~

晚上去了有名的一兰拉面,我们来的时候大概10点多吧,竟然还要等一个小时啊摔!(☄⊙ω⊙)☄【话说你们怎么都这么晚才吃啊,来吃夜宵的么!】最后我们是11点左右吃上的。。。。。【负责维持排队秩序的小哥中英日三国语言来回切换,6的不行】
等了一个小时,就为了这一碗面哈哈~不贴出来太可惜了~

第二天,OUT~

DAY 3 --- 东京迪士尼乐园

东京怎能不到东京迪士尼转转呢哈哈~
说到东京迪士尼,就有一个很Common的问题,东京有两个迪士尼,迪士尼乐园(DISNEY LAND)和迪士尼海洋(DISNEY SEA),如果只能去一个的话选择哪个比较好呢?

这个吧,和大多数蜂蜂推荐的一样,
如果带着老人或者小孩子来的话那一定要选择东京迪士尼乐园,这里面的游乐项目更为简单安全一些,而且大多数没有年龄和身高限制哈~如果要是和同学或者另一半来的话呢我更推荐迪士尼海洋,项目更为刺激一些,但是缺点就是卡通人物没有迪士尼乐园多~
当然啦,如果是第一次来东京的话不论和谁我都推荐来东京迪士尼乐园哈哈~【这也是我本次带基友来迪士尼乐园的原因,他是第一次来~】
OK,迪士尼乐园这么有名的地方人肯定少不了,因此我给大家的建议是:
一!定!要!早!来!而且千万别在双休日或者节假日来凑热闹~
因此,机智的我选择了周三周中,而且一大早就把基友叫起来往这边赶了哈哈。

然而到这边了以后还是人山人海,不过我们提前订好了门票,所以省去了买票排队的时间哈哈~而且为了提高验票速度,已经用扫描二维码的形式来替代人工检票了,所以我们只用了不到5分钟就进去了【自豪脸~】
下图是迪士尼专线,主要是提供从JR舞滨站往迪士尼乐园和迪士尼海洋运送游客的任务,额,本人觉得如果去迪士尼乐园的话腿着去就可以啦,并没有多远,也就800米左右?但是如果去迪士尼海洋的话呢还是推荐做一下的,迪士尼海洋离JR舞滨站还是挺远的……

偶遇各种日本学生,今天是周三诶!你们不去上课吗?【话说妹子的裙子真的好短,你们不怕**嘛?(ˇˍˇ) 想~然后求各位老司机普及,日本的学生装真的是学历越高裙子越短吗?】

咳咳,下面着重介绍一下Fast Pass(FP), 之前也有很多游记提到过FP,但是并没有附上FP和领取地方的图片,在这里我给补上啦哈哈~(怎么有种写论文的赶脚。。。)
Fast Pass(FP),即快速通过券(恩,可以,这很论文)可以让游客不用排队,从专用入口进入游乐项目。因此想要省时间多玩的话就一定要领取这个东西~
怎么领呢,就是通过下面的闸机刷门票上的二维码来领取。
Fast Pass上标注了有效时间,也就是说只有在这个时间段内进入该游戏项目才能够享受免排队的特权,同时FP上还标注了下一次再领取FP的时间(想同时领取多个项目的FP?怎么可能?

额,如果还是不知所云呢,在这里我有个窍门,就是有FP闸机的地方一般由几个特征:
1,有明确的时刻表比如13:30-15:30之类的
2,人很多
所以只要按照这个特点去找就肯定能找到啦~

喏,这个就是FP的庐山真面目哈哈~

除了FP以外,合理的规划也是提升效率的一个重要方式,比如在等领取下一个FP的这段时间可以排其他的项目,而且有些项目与其等着FP,步入直接排队。额,所有项目的门口都会chu(三声)一个牌子,上面标注着排队大致所需的时间,额一般30分钟-40分钟以下都是可以接受的哈,而且亲测这个时间一般都比实际排队时间要长哈哈。【忘了是什么项目了,标注了70分钟,然而我们只排了30分钟哈哈o(*////▽////*)q】

在园内有一个现象很有意思,当各位奶爸奶妈们带着熊孩子去玩之前,他们会把婴儿车统一集中在一个地方。。。。。额,我和基友都管它叫东京车展哈哈哈哈~

除了丰富的游乐项目,迪士尼在特定的时间安排了花车游行,到时候迪士尼比较经典的卡通人物会一一亮相和游客们见面。
很多当地的游客来了以后就直接奔赴游行路线沿线占地方(╯▽╰)而且妈妈居多~

几个公主都到齐了啊哈哈~过足了眼瘾ヾ(≧∇≦*)ゝㄟ(≧◇≦)ㄏ,然而艾莎女王哪里去了??

夜幕下的迪士尼~烟火表演和晚间的花车游行还是值得一看的,特别是错过白天各种表演的童鞋哈~利用这个时间歇一歇嘛
然而我们那天的烟火表演由于天气原因取消了。。。。。(╥╯^╰╥)

在回来的电车上,猛一抬头。。。。。噗!我孙子?真的有这么霸气的站名哈哈<(* ̄▽ ̄*)/~~~2333333333333333333

回来尝试了一把日本的肯德基。简直酸爽,汉堡你还能再小一点吗!你是用来吃的好吗!在这儿卖什么萌!(# ̄~ ̄#)(# ̄~ ̄#)

迪士尼童话之旅圆满结束,撒花撒花~然后明天就要和远征大阪京都的第二方面军会师啦,期待ing~

DAY 4 --- 箱根小王子美术馆+玻璃之森美术馆

一大早在新宿成功和红二方面军会师啦,撒花撒花~
之前在网上提前订好了周游券,拿着预约单来小田急服务中心兑换就可以啦,新宿的小田急服务中心提供中英日三国语言服务,而且领取周游券以外,服务生还会提供中文的地图,电车车次表还有优惠券哦!十分贴心,因此不用担心在箱根迷路哈~

拿上行李出发吼吼~话说小田急真是很慢,从新宿到箱根大概咣当了一个半小时~小伙伴们都睡过去了。。。。。
路上没事儿干,照了张街景。额,天是阴的,还飘着雨星。。。。。

终于到了小田原站了,作为电车控先给我们的座驾来一张嘿嘿~

这个电车比较奇葩,车尾有几节车厢是双层的~莫非是卧铺?

这个红色的是从小田原箱根汤本站的电车,箱根汤本站是箱根登山列车的始发站,所以想要游览箱根比较著名的景点都必须到箱根汤本来坐车~【当然啦,小田原是部分公交车的始发站,不想做电车的可以考虑直接从小田原出站,但是箱根的登山小火车是箱根的一大特色,还是推乘坐哒。额,它的登山方式有点模仿咱们京张铁路的意思,也是采用Z字形爬上去的,乐趣就是看司机从车的这头跑到那头,然后过了一会又跑了回来哈哈】

额,这个阿姨一直挡在电车前面照相,根本不挪开。。。。那不好意思了,只能在这里爆照了┑( ̄Д  ̄)┍

箱根强罗站,这个是另外一个登山轨道,这个是往大涌谷方向去的~

一路辗转腾挪到了酒店,来这里一定要睡日式的榻榻米哈哈~

放下行李直奔小王子博物馆。
额,这个博物馆呢其实我不太推荐,理由如下:
第一是它地方太小~大概用15分钟就能转完吧;第二是它的门票很贵,用周游券赠送的优惠券打折后的门票价格还是1k【学生票更便宜,而且这里大学生也是可以打折的,因此来的时候学生证一定要准备好,中文的就可以哈~】
所以呢不是小王子这本书的脑残粉的话这里感觉还是不要来了~真的是很没意思。。。。。

转战玻璃之森美术馆~
额,这里的特色就是院内的装饰,植物大部分是玻璃制品~而且这里还展览着许多精致的玻璃器皿。额,而且年代还很久远,最远的可以追溯到16世界吧我记得。由于展览禁止拍照~就不放图了,大家可以自己去感受一下~这个地方闲暇时间来逛逛还是不错的,门票是成人1.5k 学生票900。P.S. 这里有一家卖干果和果酱的店,味道不错哦,扣以免费试吃嘿嘿。

晚上酒店赠送的怀石料理真的很赞~摆盘精致而且颜色很丰富,看着就很有食欲( ̄~ ̄) 嚼!Ψ( ̄∀ ̄)Ψ
没工夫解释了,直接上图【微笑脸~】

预定单竟然只写了我的名,这是公开和我套近乎?
(*/ω╲*)(*/ω╲*)

美食+温泉+美酒,这一晚上不要太惬意~

在这里普及一下日式温泉的泡汤常识:
额,最重要的一点就是泡汤之前先洗澡【日式的澡堂是坐浴的哦】然后注意就是在泡温泉的时候静静地躺着就好,可以聊天,但是千万别做搓泥儿,游泳,潜水等"作死"动作【至于游泳衣的话,除非是混汤需要穿,其他的都是不允许穿的哈,这点要注意】

DAY 5 --- 箱根大涌谷+芦之湖

昨天还阴天+小雨,今天一拉窗帘,阳光明媚哈哈~走,看富士山去~(~o ̄3 ̄)~

美好的一天从丰盛的早餐开始~(* ̄3 ̄)╭

来到箱根,黑玉子一定要吃啊对不对,先跑大涌谷转一圈去~

然而好景不长,可能是为了安全考虑,大涌谷站封闭了,只能路过不能出站。。。。。。哎,黑玉子是吃不到了(一颗长寿7年呢好吧【额,其实主要是吃不到了(ಥ _ ಥ)(ಥ _ ಥ)】)只能在站内照个照片意思一下了~虽然在站内,但是硫磺味仍然很重【在这里科普一下哈,硫磺味和臭鸡蛋味很像,并不好闻,所以在缆车站工作人员会发给每个人一条湿毛巾,贴心吧~】

天气真的很好~当天的朋友圈已经被北京的大雨+冰雹刷爆了,然而这里……哈哈哈 【嘚瑟ing】~( ̄▽ ̄~)(~ ̄▽ ̄)~

先别嘚瑟了。。。一心想看的富士山被一整片云彩完美的挡住了【微笑脸】
你说你不去别的地方非在这儿呆着ヽ(≧□≦)ノ。。。。。【云彩内心OS:怪我喽~┑( ̄Д  ̄)┍】

湖的对岸就是箱根神社~

柱子上刻上了许多人的名字,不知道是为什么?求科普求科普(☆▽☆)

DAY 6 --- 明治神宫+涩谷+台场+东京塔

明治神宫是纪念明治天皇的神社,对,明治天皇就是那个开创明治维新运动,带领日本加入世界强国俱乐部的天皇,也正是这位天皇强迫清政府签订马关条约,割让辽东半岛和台湾澎湖并支付2亿白银的。
明治神宫是不收费的,但是里面的宝物陈列馆和一个小公园是需要额外收费的,费用大概是500日元/人?
高大的鸟居是这里的标志,和箱根神社红色的不同,这里是棕色的~

一串串的酒桶也是这里的一大特色~不知道里面是不是真的有酒(⊙o⊙)…

这里除了纪念明治天皇外,还是重要的婚庆场所。许多日本夫妇都选择这里来举办自己的婚礼或者在这里照结婚照,我们来这里的时候就看到了至少4对新婚夫妇,而且他们穿的服饰也不一样哦~
下图中的新娘戴的头饰很有意思哈~额,他们就这么默默的走,也没有音乐,也没有亲友的祝福欢呼什么的,感觉气氛不是很活跃~莫非日本人认为结婚不是一件高兴的事情?(⊙o⊙)?
而且被游客各种照相,感觉好尴尬啊~【话说你们真没觉得尴尬吗?_(:зゝ∠)_】

明治神宫出来坐一站车就到涩谷啦~涩谷是东京的另一大商圈,比较受年轻人的欢迎哈~到了涩谷已经到饭点了,就去了吃了炸猪排饭~
这里的米饭和解腻的生菜丝都是可以免费加的,价格也比较实惠哦,然而我把店名忘了。。。。。。_(:зゝ∠)__(:зゝ∠)_貌似叫和幸?

涩谷著名的三岔口~行人会从个方向在这个路口汇聚,熙熙攘攘。

允许行人通过的时候是这样的~

忠犬八公像,然而上面放着一喵一汪是什么个意思?( ̄△ ̄;)

涩谷出来以后远征台场,台场是日本填海造出来的人工岛,而且有个很大的outlet在这里,好多游客都在这边血拼~
连接这里的是彩虹大桥,看样子有点像在模仿美国金门大桥~而且台场这边还坐落着一个美国的自由女神像缩小版。

台场海滨公园里面的一个纪念碑,感觉特别像厄瓜多尔的那个赤道纪念碑~不知道是纪念什么的

富士电视台,数码宝贝里出现过,那个圆球给我留下了很深的印象哈~

从电视台底下经过的就是百合鸥线啦,这个是进入台场的一个比较快速的交通工具,但是由于是私铁运行,票价还是很贵的,单程我们花了319日元o(≧口≦)o

后边都在outlet血拼,没怎么照相哈哈~

东京塔是东京的地标性建筑,来东京怎能不看呢~
东京塔是仿照法国的艾弗尔铁塔修建的,但是比艾弗尔铁塔高。而且在配上精心设计的外景照明,东京塔在晚上去更好哦~
东京塔的门票是900日元,如果想更上一层楼的话需要再加银子。
而且如果生日当天去东京塔的话会给小礼品哦,而且所有的工作人员看到你都会说“生日快乐”哒~o(〃'▽'〃)o【我们去的时候正好赶上一位同学过生日,来得早不如来得巧哈哈】

DAY 7 --- 葛西临海公园+筑地市场+秋叶原

葛西临海公园的地理位置离迪士尼很近,电车就差一站地。在公园里可以看到迪士尼海洋的火山和迪士尼乐园的城堡哦~

摩天轮是葛西临海公园的标志性建筑哈~

葛西水族馆的门票,500日元/人,而且每个人票上的海洋生物都不一样诶 (⊙ ▽ ⊙)
Share一下我们抽到的~

这货是在泡温泉嘛?挺舒服呗~O(∩_∩)O哈哈~

筑地市场吃寿司哈哈~
依据东京的老司机提供的情报说筑地市场马上拆掉了,所以想来这里吃新鲜寿司的蜂蜂们要抓紧时间来哦~

赶上了一个当地的祭祀活动~他们就抬着这个轿子似的东西各种晃,还喊着口号。据服务员介绍说是为了期盼明年的好收成,而且日期也是固定的,正好叫我们赶上了哈~

朝日新闻的总部诶~

去秋叶原的路上正好坐到第一节车厢,对着驾驶室咔嚓了一张~

一下车,一股二次元的气息扑面而来,连广告都是这样式儿的~可以,这很秋叶原

动漫手办+电器+主机游戏是秋叶原的名片,但是这里的手办价格太贵,电器听这边的老司机说也良莠不齐,好多都是骗中国人的(  ̄ー ̄)。所以在这边购物一定要多看看攻略哦,别被骗了~

DAY 8 --- 东京成田机场返京

日本的最后一天,中到大雨~是东京舍不得我们走吗?(๑•ᴗ•๑)

雨大到什么程度呢,从日暮里到成田机场的京城电铁晚点了【过了安检以后到登机口有大概400米吧,我是以冲刺的速度跑到登机口的~我们最后离起飞5分钟才到达的登机口o(一︿一+)o】
然而事情没那么简单,坐到座位上没到5分钟,气儿还没喘匀呢,空姐就告诉我们说飞机不能起飞,要推迟3个小时。。。。。。。。
_(:зゝ∠)__(:зゝ∠)_
早聊啊,早知道你晚点了我还跑什么啊~
【果然之前在箱根的时候不能嘚瑟,嘲笑北京的冰雹~(╥╯^╰╥)】

在候机室等了3个小时,终于再次登机了~【雨真的下的很大】

路过首尔的时候航拍的~

Reference
蜂蜂游记:
[1] 大玩「日本东京迪士尼(乐园land+海洋SEA)2012年」详细攻略(乐园,海洋更新完整版) Enray 2012-06-29
[2] 東京九日深さ旅行 -- 保姆级攻略书 郭折腾 2016-03-30
[3] 玩转东京不迷失-东京交通&西瓜卡周游券攻略 tisher 2016-04-13
[4] 也许是史上最长的日本游记(自由行必备手册-咨询随时更新) kido 2013-07-08
[5] 逗比大妞五一暴走东京箱根(懒人…箱根部分更新完毕) 大萌萌萌主 2014-07-09

写在最后:
这次东京之行是第一次国外自由行,虽然准备的过程很累,但是回来后细细回味也是挺有意思的~
不够不得不说,日本这个地方我还是没有玩够,在这儿先立个FLAG,下次再来东京的时候一定要带单反!一定要带喜欢的妹纸!

额,最后呢,愿这次一起日本之行的小伙伴们一切顺利,前程似锦,有机会一定要和你们再浪一次。
能遇到你们,真好~o(*////▽////*)q

附全家福一张~( *︾▽︾)

2016年7月5日记于北京

新浪微博:@诺亚方舟ARK不爱吃青椒和茄子
欢迎各位蜂蜂前来骚扰提问互相交流哈~

2016-07-17 16:32

引用 若雪青梢 发表于 2016-07-17 16:32:51 的回复:

回复若雪青梢:谢谢支持~

2016-07-17 17:10

洲爷写得好棒!!!如果不知道还以为是妹子写的呢~语气和用词太萌了hhhhh

2016-07-17 17:33

引用 NoyA 的图片:

感觉日本的饭菜看着都好精致,很上相,喜欢

2016-07-20 14:11

引用 狗剩儿 发表于 2016-07-20 14:11:24 的回复:

感觉日本的饭菜看着都好精致,很上相,喜欢

回复狗剩儿:嗯嗯嗯,食物的颜色很漂亮,而且容器的摆放也很讲究,看着就特别有食欲

2016-07-20 14:17

东京去箱根要多久?多少钱?我看交通图好郁闷

2016-07-25 23:03

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-07-25 23:03:46 的回复:

东京去箱根要多久?多少钱?我看交通图好郁闷

回复蚂蜂窝用户:东京去箱根的话有两种方式 一种是和我一样选择小田急,这样的话票价便宜,但是花费的时间很长(全程120分钟)还有就是选择浪漫号特快,85分钟就到了

2016-07-25 23:07

游记写的很好,关键是你的文章里面播放的日文歌曲很棒,看见你说要去美帝读研了,祝贺,祝你一切顺利,祝你交好运。

2016-11-21 06:37

引用 angel007 发表于 2016-11-21 06:37:09 的回复:

回复angel007:谢谢你~我会努力哒!今后会继续推出美帝的出行攻略给大家哈

2016-11-21 06:39