【香港三天两夜暴走模式】去香港,不只有shopping。

-ZHANGTINGWEN LV.6
2016-07-15 22:22 3187/8
  • 出发时间/2016-02-16

前期准备与说明

游玩时间:2016/2/16-2016/2/18

很多人一提起香港,就会想到“购物天堂”,其实在我看来,香港这座城市还有很多值得慢慢品味的地方。之前去都没有好好用心玩,这次再去总算有了一点体会。

这次和闺蜜两个人在hk待了三天两夜,大部分时间都花在了游玩上,只留了最后一天的时候逛逛街买买东西。

去之前的半个月就订好了酒店,在某宝上买好了各种门票。

关于住:
都知道香港是个寸土寸金的地方,一般很小的房间都要几百块一晚,但是虽然房间小,真的什么都很齐全。
所谓的“麻雀虽小,五脏俱全”。例如我们住的那家,不仅有保险箱,还有小冰箱,桌上连转化插头都给了。
一般不会很挑的人(像我这种),其实“小”真的不会有太大的影响。
酒店的位置呢,推荐订在比较繁华的油尖旺地区咯。

交通:
香港的地铁真的很发达,如果只是去玩两三天的话,推荐“地铁一日通”或者“地铁二日通”,可以在一天或两天内无限次搭地铁,比用八达通便宜。
当然啦,如果要搭巴士,还是要八达通的。
八达通在便利店都可以刷,很方便哦~
(tips:八达通去到hk地铁站再买比在网上买便宜哦)

门票:
门票也是在某宝上买哒,有的门票是现票,有的是给换票证,一般换票证的话就是要提前打印出来,去到换就可以哦。

通讯:
网上很多卖港澳几日无限流量的电话卡,去到的几天可以随意上网,很方便!(只要二十几块!)当然啦,酒店都有wifi的,我们住的那家酒店还给每个房间配了一台手机,可以带走用的,退房时放回原位就ok。

#Day 1#

我们因为前一天晚上就住在了深圳,所以第二天一大早就去口岸过关啦~人超少哦,一下子就通关啦。

然后就直奔酒店问问能不能入住,本来网上说下午两点才能入住,我们上午九点去到酒店就给我们入住了,太感动!(可能是因为人少~)

不知道是不是因为年初一的旺角暴乱,街上的人也比之前少了很多。

在酒店休息了一会就出发去香港大学啦。
一直很好奇这所大学,所以决定来看看。(不知道为什么,小编特别喜欢逛大学,每去一座城市都会想去那里著名的大学逛逛看看)

港大真的很豪华,很自由。无处不在的自由气息。

港大地铁站出口,人们都大步伐地走着。

很多人在这个牌前面拍照留念。

小编的背影。

天气很好。学校旁边有一座山。

垃圾分类做得很好哦。

学校看到的风景很赞。

走廊。

到处都是扶手电梯,简直太方便。

公告墙。

曲折的玻璃围栏。

漂亮的房子和走道,里面好像有很多会议室?

虽然很不舍得离开港大,觉得还没有逛完,但是还有下一个要去的地方,所以不得不前往下一站了。

下一站:太平山顶。

在中环地铁站下了之后,走一段坡路就能看到山顶缆车。
一开始找不到方向,问了一个叔叔,超级热情,一直带我们走。

进去之后就是排队坐缆车啦。

好看的门票。

上去之后就会看到很多餐厅啊商场啊之类的,饿了可以在那里吃一点东西,然后一直坐电梯上去,就会看到凌霄阁摩天台

可以绕一周看风景,美美哒,如果夜晚来应该会更美~

我们去的时候人不是很多,拍照很爽~主要是很多外国人。(一定要拿自拍杆来自拍哦)

我们的心愿卡,美美哒~

情侣们喜欢来的地方~

游完一大圈以及各种拍照后就要离开啦,
出来后看到这个可以写明信片寄给未来的地方。

等缆车下山,下山缆车很好玩,倒着走的,会耳鸣。
哈哈哈。

出来后就看到巴士站,
坐巴士的时候看到了圣约翰大教堂。

我们又回到中环那边去吃东西。
看到路上行驶的瘦削的叮叮车。

吃饱喝足,休息了一个小时,时间差不多了。
准备前往天际100。在九龙地铁站下车。

取了票之后还没到入场时间,就在那栋大厦里逛了一大圈,很多名牌店。

进去啦……
坐上60秒的电梯上到最顶层,超快,一下子就到了,会有一点耳鸣。

我们从天亮看到了天黑。
那里看到的景色真的很美,很庆幸的是我们去的时候人特别少,拍照很自如。

天亮时。

天黑时。

在那里拍照有个缺陷就是隔着的那层玻璃会反光,如果想拍好的话,需要拿些东西遮一下光。
照片真的没有办法拍出肉眼看到的美呐!
眼睛是最清晰的相机!!

我们一直看到差不多晚上八点才舍得离开。
下一站,去维多利亚港逛一逛看看风景。

尖沙咀那边一路上走过来,都有很多地方可以逛,如果是为了逛街购物的,可以在那边停留,很多大厦都在那边。(例如海港城啊,崇光啊,1881啊之类的)

早去的还可以坐坐天星小轮。

现在星光大道在维修,据说很多都搬迁到了星光花园那边,所以我们逛了一下,吹了一下风就返回啦。八点半到九点左右维港那边刚好3D大屏幕有东西放映,所以会特别热闹。

从尖沙咀坐巴士回我们住的酒店很方便。
回去的路上发现了庙街夜市有很多小玩意,也有很多美食。
疲惫的我们决定回去洗完澡再出来逛。

庙街安静的白天与热闹的夜晚~~

#Day 2#

前往迪士尼乐园玩一天。

迪士尼专线地铁真的很可爱!一定要坐坐!
扶手和座位都很特别,还有地铁站也是萌萌哒。
一进去地铁就童心爆发啦,下车的时候再看到萌萌的地铁站,更是抑制不住啦!

大门口。

请容许我在大门口卖个萌。

感觉那个米奇随着水流在上下移动。

萌萌哒的门票和餐券。

进去之后记得拿乐园游玩指南!必备!

早点去有好处,可以玩多一点。
九点半大门口开了,可以进去,但是十点钟里面的设施和小火车才开。
中间半个小时的时间可以拍拍照什么的。

小火车。

在梦幻王国那一站下了车。

反斗奇兵。

由于在迪士尼都顾着玩了,想要尽可能地一天玩更多的项目,所以就没怎么拍照。
总地来说,在迪士尼的游玩攻略就是,上午早点去到,趁人少的时候把热门的项目都玩一遍,
等到下午人流高峰期时,就去玩那些不是那么热门的,还有时间就去拍拍照。

一进去就是美国小镇大街,这条街就是卖东西和拍照的,没有什么娱乐设施,所以这个要留在最后,一开始最好不要停留!

推荐几个个人特别喜欢的项目:
灰熊山极速矿车(爽)
飞跃太空山(黑暗中的过山车,超爽,里面超好看)
米奇幻想曲(不知道是4D还是5D电影,很有意思)
迷离大宅(很有意思)
冲天遥控车(其实就是U型滑板)

里面到处都是城堡啊~美美哒。

中午餐券吃的套餐,其实还挺好吃的。
(可能是因为玩得太饿了哈哈哈哈)

夜景超美。

迪士尼里面的项目都不会很刺激(毕竟是给小孩子玩的),但是一进去就会童心大发,觉得什么都很有趣,特别是有很多动画人物的项目,真的好萌啊,还会意外地遇到很多神奇的东西,值得体验!真的是大人小孩都适合来的游乐园!

白天和晚上都会有迪士尼的巡游,都会很热闹!
特别强烈推荐夜晚的巡游,真的太赞了!
现场超嗨哦~

整个园子两边都围满了人。

录了很多小视频,没怎么拍照,摆几张。
米奇是最后出场哒。超萌超卡哇伊。

看完巡演就离开啦,好开心的一天。

回到去还不算太晚,于是我们决定去旺角那边逛逛,吃点东西。

旺角那边的西洋菜南街还挺多吃东西的店。
推荐云吞面皇和华星冰室。

特别的口感。

Eason推荐的华星冰室。
里面的校长多士很棒,他们家的滑蛋口感特别赞。

奶茶里面的茶味十足。
根据我的了解,好像越往北的人越喜欢喝甜味浓的奶茶,而越往南的反而越喜欢茶味浓的奶茶。哈哈哈,不知道是不是这样呢。

#Day 3#

暴走了两天真的好累呐。疲惫的我们决定早上睡一个懒觉。
第三天的计划是逛街和买东西,下午四点去口岸过关回家。

香港的店基本都是十点十一点才开门的,除了一些茶餐厅,所以要买东西的话早上不要去太早哦。不然会吃闭门羹哒。

关于购物我就不多说啦,大家都懂啦。
去到香港就是想着港币和人民币的汇率,打了个折扣,看到什么都觉得很便宜那样(除了吃的东西),不过买东西还是要理智一点哒~

走之前去吃了太兴餐厅。据说里面的叉烧很出名。
我们吃了两个炒饭也很赞的。

再见,我还会再来。

最后附上小编的地铁站特辑。
香港的地铁站那些瓷砖都很有特点呐,很多不同颜色的,拍出来很有感觉。

香港的地铁很多地方给人印象深刻,
例如里面经常是超乎寻常的安静,都不敢讲话,
早上进站后会有个地方提供免费报纸阅读,想看的人可以拿,然后看完下车后有地方回收。
还有就是上手扶电梯,不赶时间的人都会自觉地靠右边站,让出左边的道给赶时间的人走。
还有刚去到拖着行李的我们,被引导一定要乘坐升降电梯,遇到超级绅士的人,像英国的绅士一样伸出手给女士先出电梯。
…………
很多让人印象深刻的事情。

不谈政治,只是纯粹地觉得这样的感觉很好。
不知道是偶然还是什么,还是我们去的时候刚好是人少的时候?

挺不错,也想去看看。

2016-07-17 16:25

2016-07-17 16:32

亲,你定的哪家酒店?下周去香港玩

2016-07-17 21:27

我的韩国游记,互相支持下哦http://www.mafengwo.cn/i/5527212.html

2016-07-18 00:16

很不错

2016-07-18 05:50

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-07-18 09:55

引用 嘟嘟 发表于 2016-07-17 21:27:03 的回复:

亲,你定的哪家酒店?下周去香港玩

回复嘟嘟:订的是海景丝丽酒店~在油麻地那边。

2016-07-27 16:48

引用 漫游的快乐 发表于 2016-07-18 09:55:30 的回复:

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

回复漫游的快乐: