有一种旅行,叫做夏天去看海、去森林、去草原!

• 出发时间/2014-08-02

----------------------序--------------------------------------------
   “有的路,是脚去走,有得路,是心去走。绊住脚的,往往不是荆棘和石头,而是心。所以,看起来是路铺展在我们眼前,实际上,是心扑腾在路上。深一脚,浅一脚,痛一回,哭一会,喜欢在路上,悲伤在路上,丰腴在路上,憔悴在路上。”哪里看过不记得了,不过很精辟不是吗?无论是怎样,都要怀着一颗感恩的心欣赏沿途去而不返的经历与美景,哪怕它是不完美的。
   几乎每次出去都是一家三口,我和LG一直有个梦想就是带着全家人自驾旅游。决定带着两个妈妈和两个宝贝自驾为期半个月的旅行。哈哈,旅游回来有段时间了,要不忙着还班要不忙着孩子开学,一直懒得动笔,应朋友的一致要求,今天忙里偷闲,回忆起游玩时的点点滴滴,担心不及时整理记录下来,记忆会被时间尘封。我将此次行程记录下来,攻略谈不上,充其量算游记吧。
按照惯例,先上几张大片,先睹为快

行程准备

行前准备:一次成功的旅行,需要做好三个阶段的工作:行前准备、途中指引、归来总结。这个暑假终于经过一个月的计划、订行程、订酒店、租车等。
(1)租车:LG在PP租车上提前租的车,这是亚洲最大的私家车租赁平台,比市场上便宜不少。
(2)计划行程:
出发前物品准备:身份证(复印件)、太阳镜、洗漱用品、护肤用品、换洗衣物(冲锋衣、泳衣、喜欢拍美照的女生可以多带些颜色鲜艳的衣物、围巾、配饰等)、润唇膏、防晒霜必备、各种充电器、插线板、魔术方巾、围巾、帽子、花露水、宝宝金水(可有效防止蚊虫叮咬)、补水面膜,毛巾,保温水壶,湿纸巾
药品:肠胃药,止泻药,退烧药,感冒药(以防万一)
食品:红牛、咖啡(这两样自驾必备,提神醒脑)、矿泉水(充足)、水果简餐(方便面、鸡蛋,肠,面包等)不过也可以随程补充。
相机、三脚架、自拍遥控器

出行时间:2014年8月2日~8月16日
出行人物:夫妻俩(老宫先森:LG、我:Jane)+两个妈妈(婆婆和妈妈)+两个娃儿(帅哥儿:皓、胖美妞儿:米)
出行天数:15天
出行方式:自驾
出行费用:总计约三万元,人均5000元。其中租车6000元、加油 高速 过路费 食宿 门票
纪念品

出行推荐必备软件:高德地图(手机下载),这次发挥了大作用,而且提前下载地图,只要连上GPS后,关掉流量,依然可以完成导航,LG强力推荐很不错,他似乎对下载的林志玲版语音版心爱尤佳。虽然Jane很不屑于LG的??,但是不得不承认这个软件的确不错,15天走下来,果然没有走冤枉路。

出行线路

出行线路:北京秦皇岛山海关、老龙头、乐岛海洋公园)→哈尔滨(圣索菲亚教堂、中央大街、松花江畔)→五大连池市(五大连池风景区:三池、温伯、南饮泉、老黑山)→加格达奇→根河(乌力库玛、敖鲁古雅、电视塔山、小木屋景区)→莫尔道嘎、白桦林、室韦恩和亚洲第一湿地、扎来诺尔、猛犸公园→满洲里、呼伦湖(达赉湖)、套娃广场、国门→呼伦贝尔草原、海拉尔、伊尔施→阿尔山国家森林公园→通辽科尔沁草原→赤峰承德避暑山庄、北京
下面这张地图,大致的地点都有了

---------------------------------------正文详解-------------------------

【Day1】 北京出发、秦皇岛山海关老龙头

8月2日上午从北京出发,本来出来的很晚,因为楼主是个惨兮兮的上班族,将近上午11点才下夜班出发,又是周六,还怕堵车呢,居然很顺利。下午三点就到美丽的滨海之城——素有“夏都”美誉的秦皇岛 ,因为时间还早就去了第一站老龙头。我睡了一路,还是打不起精神玩儿,LG带着老人和孩子进去。我依然在车里补觉=_=

美好的旅行从大裤衩启程喽

LG准备的对讲机,在有效距离内,可以省不少长途漫游话费(⊙o⊙)哦。

在高速上一瞥,就看到了我们第二天的目的地~~乐岛的草坪广告。

到达老龙头已经是下午了,

后面那个抢镜哥他在干什么?

原本没打算下水,就没给两个宝宝换泳衣,可这两个小疯子见到水就撒欢儿了,

没一会儿就浑身湿透了,一点儿也不顾及小淑女小帅锅的形象,穿着小内裤也继续疯( ⊙ o ⊙ )啊!

晚上入住市区的如家酒店,喝杯咖啡精神点儿,出去在附近转了转。

【Day2】秦皇岛 乐岛海洋公园

第二天 秦皇岛 乐岛海洋公园
去海洋公园完全是考虑孩子玩儿得开心,到那里的确如此。孩子高兴得不肯出来,尤其是那个小胖妞儿。拉着我的手,觉着嘴,我不想走。不过我们也很嗨,如果会游泳的玩儿那些娱乐项目更棒了。公园全区占地400亩,总投资3个亿,是经过3年精心打造建成的一座超大型海洋公园;也是以蓝天、碧海、绿树、金沙为依托;集观赏、娱乐、休闲、动态刺激、运动参与及科普教育于一体的高档次环保生态型主题公园。乐岛海洋公园在门口代表性的建筑是一座迎风远航的白色帆船,象征海洋公园对游客朋友的一种祝福,象征着一帆风顺,事事平安。
乐岛海洋公园将各种与海洋相关的旅游产品完美的整合在一起,整个海洋公园由欢乐海湾区、主文化广场区、戏水乐园区、美食风情街、海滨浴场区和运动休闲区六大区域组成。园区的绿化非常好,遍植雪松、冷杉、金丝柳、法国梧桐、木槿、海棠等50余种植物。
 国内规模最大、最具海洋文化特色的山海关欢乐海洋公园,是一座以蓝天、碧海、金沙为依托,创造观赏、娱乐、休闲、动态刺激、运动参与及科普教育融于一体,以海底观光、潜水、水上娱乐和大型海洋哺乳动物展示和文化演出等为主体的高档次、环保生态型海洋主题公园。公园按照不同的功能区域划分为欢乐海湾、文化广场、戏水乐园、风情美食街、海滨浴场、运动休闲、海洋剧场等七大功能区域,一百余种参与项目。按照不同的服务功能划分为海底总动员、爱琴海音乐广场、未来水乐园、美食卡布里、夏威夷海滩、海洋嘉年华、搏海湾、海洋剧场八大功能区域。又有谁能对大海、沙滩、游乐场这样的梦幻组合说不呢?

楼主用什么相机拍的啊?

2016-07-18 01:03

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

2016-07-18 16:25

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-07-18 17:55

引用 baotaotaobao 发表于 2016-07-18 01:03:13 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复baotaotaobao:不好意思,没有专业装备,相机佳能500D和手机拍摄

2016-07-19 22:19

引用 xiaojingc 发表于 2016-07-18 16:25:10 的回复:

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

回复xiaojingc:谢谢,我也会再去的

2016-07-19 22:20

引用 isabelle 发表于 2016-07-18 17:55:36 的回复:

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

回复isabelle:谢谢鼓励,没更完,继续加油!

2016-07-19 22:21

2016-08-26 20:20