{图}超详细精华【L&H】♥Honeymoon♥ #LILY BEACH#莉莉岛#马累游

• 出发时间/2016-05-25
  • 人均费用/20000RMB

旅行,有时候也只是一种心情的释放,好比沉在水底的鱼儿,在雷雨到来之前感觉烦闷, 迫切的想要到水面透一口气。
旅行,有时候也仅仅只是为了让自己的生活多一点偶然,打破一成不变的生活规律。
旅行,就是抓住生活的每一朵浪花,然后在回忆里串成最美的记忆,照耀日后荒芜的岁月。

前期准备

2016年5月25日,我的新空白护照上有了第一个签证--马尔代夫
去年10月领过结婚证后一直忙婚礼的事情,今年3月20日我俩终于礼成,但也马上就投入了工作了,跟着老公去了重庆边工作边玩了半个月。
今年5月出了一点事情,心情一直很压抑,好像走不出来一样,于是老公计划了我们的蜜月之旅。
老公跟我一说,一下子我俩就想到了马尔代夫,但很怕去了天堂海岛,别的地方都看不上了,后面会发现真的是这样...简直就是人间天堂,回到家还是很怀念,马上就在蚂蜂窝上做了一系列的攻略,其中我们也考虑了很多因素价格,日期,行程,飞机航班等,最终定下莉莉岛也就用了3天。
之后就开始疯狂购物......

▲日期:2016.5.24~2016.5.31       (时差-3h)
▲地点:莉莉岛 ,一价全包
▲价格:2w一人
▲人数:4人 (我和老公,公公婆婆)
▲航班:Q2391   南京出发晚12点半,经停泰国45分钟,到达马累时间早6点半
                        回程晚8点半飞机,停泰国45分钟,到达北京时间9点
▲行程:7天5晚   1住马累机场岛,莉莉岛2沙2豪水
▲摄影:微单Sony N5100    防水相机套
              三脚架
              Gopro4(可潜水)
              iPhone6s
▲游泳:女士泳衣3件(chanel,forever21),男士泳裤2条(优衣库)
              浮潜装备3宝(淘宝)
             !!一定要买水母衣!!我们晒成狗。。。
▲衣服:每日1至2件,虽然太阳很大,但是你不知道什么时候突然就下雨了。
              女生裙子各种狂带好吗!!!答应我!!!男生就带T恤就ok
              鞋子3双(单鞋,H拖鞋,人字拖) 。
              长裤长袖飞机上会冻死!
▲ 包包:斜跨小包一个
               28寸箱子(脚蹼浮潜三宝和我俩衣物)
               24寸箱子(爸妈物品)
               背包一个(摄像装备)。
▲日常:防晒霜50++(2瓶,身体妮维雅,脸安耐晒)
              女生护肤品化妆品,片状面膜,隐形眼镜
              小瓶的洗浴用品,毛巾(马累机场酒店不一定有)
              VAPE蚊子水,青草膏
              首饰尽量不要带了,看我下面经历就会知道。。。
▲ 现钞:600多美金,因为没多久还要出国就多换了一点点。事实证明多换点还是正确的。
              各种地方都会需要小费,manner可以是说,
              2个人去换一百美元就可以,因为可以刷卡。

DAY 0 出发

晚上8点就到了南京机场,疯狂地等。。。将近10点开始办登机,机场留念一张,28箱子一般放了4人浮潜三宝和脚蹼,24号是公公婆婆随身物品。
南京机场的免税店虽然小,但那天碰到了活动,我凑凑弄弄硬生生还没出去就买了3000多的东西,便宜了300元。
女人逛街就会忘记时间,一下子就快到时间了。。。等待登机

一上飞机,印度洋气息很浓郁,哈哈哈,香味我喜欢。飞机餐算可以。因为我有点晕机,一上飞机就睡了,冷的一会醒一醒,还好我老公抱着我,一到泰国我就醒了,在飞机上登了45分钟,起飞后,没多久就天一亮就醒了。一直看着外面兴奋地睡不着!

慢慢就看到了印度洋,叫我老公立马拿出了相机,美丽的蓝色出现了,我已经醉了,不要管我。

已经看到了马累的首都,飞机都是到马累旁边的机场岛,我们的第一天住宿就在机场岛。

一下飞机就感受到了太阳的气息

DAY 1 到达

出了机场就看到了海和天,就像是海天一色,特别的美又干净。没有话可以形容了。一下飞机就有旅馆的工作人员来接我们了,入住的酒店叫Airport comfort inn。

早上7点我们就到了宾馆,但是还不能入住,工作人员说要到人家退房了才可以入住,我们一辆车一共8个人都在客厅里等着,连着无线上来一会网。当然因为外面实在太热了!!但是不会有那种黏糊糊的感觉,还是兴冲冲地出去看海了。

这下面是马累机场岛居民的天然游泳池,好多小孩以及披着黑袍的妇女在里面游泳。不要问我他们怎么进去的,对,就是游。

天突然暗下来了,海天一色,天上所有东西都触手可及。

本以为岛上人很少,到后来才发现他们这里的特点,马累机场岛就是一个居民岛,整个岛上就是一个小区,所有的房子都有编码,几栋几栋。大人一早坐船去马累上班,小朋友去上学。

身后的就是他们的居民楼,冒死站在马路当中拍了一张~(其实车子非常少,只有公交车和自行车摩托)

我帅气的老公。

9点多就幸运的入住了,小憩片刻,公公婆婆就说要出去玩,我就在前台询问了坐船去马累这一项目,10美元一个人,还价到了35美元4人。有一个导游带着我们4人坐公车到码头坐船。

下面这豪华的大house是总统府,我特意去问了导游,我如果扒在门上,企图敲门进去,会怎么样,会不会有人来开门。他说,会,但是你也会抓进去警察局。。

图中的这个小黑就是我们的导游,今年25,从14岁就开始做导游。我一路跟他说英语,一直到这个寺庙,(全部都是达官贵人的坟墓),我公公又不标准的普通话企图和他对话的时候,才发现他会说基础中文!!!他会韩语,日语,英语,中文。。。
大裤衩的是我爸,粉披肩的是我妈。

这就是码头旁边的海,能见度100%,一下就看到里面的鱼群

小黑说这棵树说有400年(我忘了),我记得我还是吹嘘了一下,中国的树都是以千年计算的。

被小黑带到了餐厅吃饭,额,总之是一股子阿拉伯味儿,你懂得。我们点了一个披萨,两盘子炒饭,一共400多人民币左右。马尔代夫的物价挺高的,而且餐厅都是又算服务费,又算税,吃的有点恶心,回去就买4盒泡面,一人一盒,3美元一桶。晚饭在旅馆旁边的中餐厅吃的牛肉面,还好爸妈带了榨菜,去的时候我还笑话了半天。

回程坐的公车,凉快啊!好多小朋友回家吃饭了。

晚上觅食,好多本地人都在餐厅闲聊喝酒吃饭~当然,我们选择的是中国餐厅---牛肉面。

老公的拍照技术就是连用手机都拍不好,还硬要买各种设备。。。看下图的我

吃完饭虽然已经9点多了,但是按国内时间才6点,劳累一天还是很兴奋,就一起去了旅馆旁边的小coffee bar。就建在海滩边上的座位,我们喝着咖啡,听着浪声,吹着海风,还一边用手机放着音乐,陶醉地去逐浪,追寄居蟹。

DAY 2 上岛 # LILY BEACH#

一大早5点多我们就被前台叫醒了,准时下楼吃了酒店准备的鱼三明治,等待去坐水飞机上岛啦。
汽车开了10分钟我们就到了机场(水飞机的码头就在飞机场的后面),Lily beach度假村的优质星级服务从出发就体现了。
莉莉岛有自己的vip休息室,有专人服务带你上飞机,放行李,一点都不需要你操心。 乘客只要欣赏美景就够了。

没过多久,就有人提醒我们去等候飞机,其实就在楼下等了3分钟,就进场啦!

飞了一会,就看到下面分明的珊瑚礁圈,美得陶醉。

飞了30分钟左右,我们就看到了莉莉岛。然后盘旋了5分钟,就降落在了一个“浮萍”旁边。
远处,莉莉岛的多尼船开过来了。行李一切都不需要你操心,船上的工作人员是唯一一个中国女孩
但是我觉得她有点臭脸,每天他都是一样。。。不是太好哦

浮萍旁的小鱼群,把我这个热爱动物的心都勾起来了,兴奋地从我老公手里把相机夺来。

上图的这个小岛应该就是情侣烛光晚餐的小岛。刚下飞机等了2分钟不到,多尼船就来了。

我和我亲爱的婆婆,婆婆年轻吧??

DAY 2 正式旅程开始了

比较遗憾的就是我俩办结婚证已经7个多月了,享受不了蜜月套餐。
上岛才9点,我们在Lily maa享用了早餐。但是就因为上岛的第一天我们享用了早餐午餐,所以check out的那天就不可以吃午餐了。

到现在还觉得非常浪漫的目的地,距离LILY BEACH 0km

不知名的水果汁,凉爽美味啊

早上饿了一顿,到了岛上立马就疯狂吃早饭,周围的一切都是新奇的。

吃完早饭没过多久就被通知可以入住了沙屋了,我们的房间是140,简直就是一个绝佳的好位置,沙滩和浮潜位置也很好,离餐厅也不远。OMG,开心到不行\(^o^)/~了。

雨后的沙屋外,看到小蜥蜴了吗?

来一张爸妈的沙滩照,这就是我们沙屋前的沙滩,美丽的不像话啊!
每天一起早我就走出去深呼吸,望着海和蓝天白云。
话说我这个严重的鼻炎患者压根在马代就没有鼻塞过!

忽略那些杂七杂八的东西,这是我们的露天浴场,哈哈哈哈

收拾好东西,我们立马出去遛弯了。一开始完全分不清哪里是哪里,后来几天才发现,嗷,岛就那么大,原来是这样的一个路线。。。

在岛的另一侧酒吧vibe外面发现有一对新人就自己两人在结婚。sooooo romantic!

屋顶上的大鸟,据说是Jack、。。。。

因为白天我们在前面的沙滩上看见有人在浮潜,于是午觉过后我俩就装备完全的去找教练带我们去浮潜。
带着gopro拍下了这么几张引人入胜的画面。好多都是vedio很大很难传啊。
给了教练5美元的小费。还有一段故事,回去之后才发现老公把一张20美元给了他,结果我们又去要了回来!!这个教练我虽然名字不记得,样子还记忆犹新。
天地良心,都是好人啊!

付钱回来后累的躺床上休息了半天,一下就到6点了
我们散步去吃饭,饭前美美地拍了几张照。

看我身后就是水屋。

沙滩细又白,踩上去就像踩棉花一样。

标准游客照。我是导游小姐吗?????我老公总是在我动的时候按下快门。。。
看我的脚就知道太阳的威力了

傍晚我们在lily maa旁边的酒吧喝着mojito看日落。
Lily beach一价全包,3餐,岛上所有的餐厅酒吧没有批注价格的都是免费的。沙滩边上随处可见小冰柜,矿泉水饮料应有竟有。对于不管是第一次到马尔代夫玩的还是熟客,都是极其方便,也是最好的选择。

一直都在享受很少拍照片啦,下面就是偶尔一次带着手机拍的Lily maa的点心

第一天晚上我们就享用了龙虾,一共是130美元,加上了服务费和税,26美元500g。

不得不说这个龙虾,是我吃过的龙虾料理前三名!非常的新鲜,很嫩又非常有嚼劲。鲜嫩无比,回味无穷啊!价格也是比较划算的!

就在进岛的码头,每天晚上9点开始喂鱼。一到8点多,就有魔鬼鱼和一种大黑鱼进入沙滩浅滩,偶尔会有1,2只小鲨鱼在下面盘旋。

这是另一侧的酒吧,晚上泳池不开放,不然我早该跳下游泳啦。
在这里我们一人点了一杯鸡尾酒,听着音乐,享受了二人时光。
晚安啦~

在岛上的时间过得感觉就是很奇怪,因为很珍惜很享受这个美好时刻,时间总过得很快,而其实早上你会起很早,晚上你会很晚睡觉,又会觉得一天做了好多事情。

DAY 3

岛上的第二天开始啦。我俩8点多起床去lily maa吃早饭。新的welcome 图案。

找了一个室外的在沙滩上的地方吃早饭,一杯咖啡,一杯柳橙汁一下子唤醒了全身细胞。
今天早上我们吃的饱饱的,因为一会打算跟着教练去浮潜。

吃完早饭回去路上遇见了妈妈,一起留念

这种小鸡or小鸟不知道是不是和大鸟是一种品种,实在可爱。

小脚丫在哪里都可以看见,有工作人员会把沙子扫平,没多久他又来了。。。

闲逛,在码头下面看见一群小鱼

我因为身体不是很方便,我就躺在躺椅上面休息了,老公去浮潜了!他深深爱上了这个活动!虽然他连游泳都不会!!

一上午累的不行,稍作休息就去吃中饭了!
去各个餐厅,服务都是很棒的,总有小黑用中文问你西瓜???他的意思就是你要西瓜汁吗?我不明白为啥国人都爱喝西瓜汁,连小黑都学会了。我爸常常用蹩脚的普通话强制地和各种工作人员对话
这是一条被我老公吃的差不多的煎烤红鱼。好嫩好香~
今天心情不错,留了2美金小费。
回去睡午觉咯,下午我们要享受第一项目~落日巡航

休息后到了5点半约定时间,我们上船直奔二楼,一开始真的有点害怕,船晃来晃去的很怕掉下去
开了一瓶香槟我俩喝high后,开起了音乐,随着海风,我们和大海融为了一体,和天和云也就是一伸手的距离了、

回去在餐厅吃过后,散步到了岛两一侧的酒吧,今天是DJ之夜
老公看着水烟神奇,花了25美元试了一下,苹果草莓味。

从酒吧回去已经马尔代夫时间12点了,路上几乎没有人了,我俩肆意放纵的欣赏岛的每个角落

今天是住沙屋的最后一晚,明天就要去水屋了,又是激动又是不舍。
拜拜!希望再会~

DAY 4 Water Villa

今天我们一起大早7点多就去前台集合了,因为预约了花园浮潜,身体不适就干脆啥也没带陪着老公去玩了一下!
船实在是颠簸,坐任何交通工具都会晕的我来说,简直是折磨啊!
小黑说提前吃药也是不起作用的,因为船必须横着朝着浪,随时都要接下海的小伙伴。
我和在岛上结识的一对小夫妻中的大美女一起在船上休息,都是呕吐不止!我忍住了。。。

几乎全船的人都恶心的呕吐了,老公厉害的要命,一点都不呕吐不晕,何况他还是不会游泳的人!
下图是香烟party!就老公带了香烟,全船男士的男神!

老公的花园浮潜结束后,回去就发现房间里面有通知,叫我们下午2点去前台领水屋房卡。
于是吃中饭前我们就出去逛沙滩,晒太阳。
每天我们都要在我们门前的沙滩上玩一下,因为住在爸妈沙屋房间旁边有一家6口的捷克人,最小的宝贝才1岁,极其可爱,非常勇敢的往下冲!每天我都想去抱抱她。就是没有拍照片,感觉不太礼貌。

一会就到时间了,我们收拾好行李放在沙屋里面,空手去了水屋,没多久工作人员就把行李送到了水屋。
入住的是水屋是310,位置依旧棒呆了!海里珊瑚非常多!
莉莉岛的水屋私密性非常高,当然一个特色就是浴室和厕所永远都是露天的,但是设施非常好。

老公迫不及待要下水!~

其实我想下水那一会已经有点乌云了,而且风浪开始有点大。

一下海没游几米就看见了一条小鲨鱼,慌忙的我俩赶紧上岸了。

刚从海里上来3分钟就下起来了大雨!非常舒服!不过一会就停了。

虽然天气不是很好,还是决定出去散散心拍拍照

在水屋门口留下纪念照!

这两栋就是豪水里最棒的,日落水屋。

不知道为啥我俩都是倒过来拍照!现在想想都无语。。。为啥不在爱心的尖尖处正过来拍照

拍这照片天就黑了,一看时间也将近8点了,今晚赠送了tamarind的晚餐。就是下图红色灯光的餐厅。

进餐厅后,小哥给我们安排了露天的位置,景色和氛围非常好,就是味道嘛····一般般

说实话还是lily maa好吃,这个餐厅怎么说,环境很棒,就是味道实在一般般。。。、
猛灌了自己2杯红酒。。

灌完红酒。。。时间差不多9点多了,吃完散步,已经有点晕晕的high了。到码头看喂鲨鱼。

这个黑黑的不知道是什么,是不是海鳗呢?有认识的朋友吗

到水屋,整个被陶醉了。根本迈不开步子。。。(也可能喝多了)

大鸟跑到我们水屋里来了!

和老公躺在外面躺椅上,喝着葡萄酒看星星,根本不想睡觉

DAY 5

今天起一大早,最后一整天了。珍惜所有。哈哈哈哈哈
本来昨晚决定要去看日出,结果一觉起来已经8点多了。

阳光一样的大!出门吃早饭。回来游泳去!

考察一下无边泳池,哈哈哈哈哈

热得受不了了!下水之前涂了非常多的防晒霜,还是发现晒黑了几度。。。
水下晒黑更快!

一直想去无边泳池游泳,跟认识的小夫妻结伴玩耍哈哈哈哈
阳光烈的睁不开眼睛!

不一会就到吃饭时间了,休息一下,准备下午最后一次下海,老公想人工通道游出去。
当时我也应该有这勇气一起的,后悔的很。。。
都是拍的视频,要看的小伙伴给我信息。

可爱的老公强行耍帅!!

这是在朋友的水屋里拍的,他们是另一边的水屋,正好能看到日落,美得要命。
赶忙跑出去最后纪念照来几张

DAY 6 final

最后一天了,尤为珍惜,一大早吃完早饭回来就发现了lily beach给的提醒函以及建议表。因为我们一大早就上岛了,所以只能在lily maa吃早饭。中餐就不能吃了,所以我和老公很晚才去餐厅。要求12点要将行李收拾好,2点半集合离岛,但我们还是很想游泳,就把游泳装备拿来出来啊。

不一会就到集合时间了,我们拿着东西都一直恋恋不舍。

最后放一个美照,结束旅程了
BYE·~We will be back!

BYE~
We will be back!

排上

2016-07-17 15:51

老婆,你写得真好!这的表扬

2016-07-17 21:41

引用 ₩ 发表于 2016-07-17 15:51:47 的回复:

排上

回复₩:hahaha

2016-07-17 22:06

引用 Laughing 发表于 2016-07-17 21:41:32 的回复:

老婆,你写得真好!这的表扬

回复Laughing:

2016-07-17 22:06

2016-07-18 01:03

引用 shinepower 发表于 2016-07-18 01:03:13 的回复:

回复shinepower:重新写一遍游记也让我还想出去玩!!

2016-07-18 09:13

引用 Jasmine。 ❄️ 的图片:

天气真的好的没话说~

2016-07-18 15:20

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-07-18 16:25

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-07-18 17:55

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-07-18 15:20:28 的回复:

天气真的好的没话说~

回复耳背de阿怂:触手可得的天空!一抬头就想伸手

2016-07-19 00:33

引用 oumak 发表于 2016-07-18 17:55:36 的回复:

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

回复oumak:谢谢,就是看着照片回忆!

2016-07-19 00:33

引用 丽贝卡 发表于 2016-07-18 16:25:11 的回复:

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

回复丽贝卡:哈哈哈!看着照片回忆一下,这也憋了2个月了

2016-07-19 00:34

2016-07-22 16:43

偷拍 呵呵

2016-07-22 16:49

2016-07-22 16:50

您好,游记写得真好,我也订了lily,还没出发呢。有几个小问题麻烦问一下哈,豪水的房间怎么样,不陈旧吧,干净吗,有虫子吗?09年装修的,到现在也好几年了,有点担心哈。再就是豪水哪个方向的房间比较好呢,北向的好还是南向的好哈。还有,豪水提供牙刷牙膏还有拖鞋吗?非常感谢,敬请答复哈。

2016-07-25 11:03

引用 南极冰冰熊 发表于 2016-07-25 11:03:39 的回复:

回复南极冰冰熊:豪水房间挺不错的,看我游记里面有豪水的内部图,,基本没有虫子,室外肯定有蚊子,南北向各有优势,一面看夕阳,一面看朝阳,我们住的310是看不到夕阳的,但是水下珊瑚特别多,另一面可以游泳,珊瑚不多。基本什么都有,牙刷牙膏拖鞋,防晒霜,沐浴露,抽屉里面什么都有

2016-07-28 10:58

引用 伍月 发表于 2016-07-22 16:49:59 的回复:

偷拍 呵呵

回复伍月: