西江千户苗寨镇远端午行

journey (广州) LV.6
2016-07-15 23:23 576/3
  • 出发时间/2016-06-08

出发了,黔东南,我来了!!

盼望已久的贵州黔东南游,终于来了,趁着端午假期匆匆忙忙计划行程出发,不要问为啥要节假日出行,上班狗伤不起!

千户苗寨

天气朦胧,为苗寨添加一份神秘感,从广州都匀东下完高铁就转车去凯里凯里再转车去西江,虽然有点麻烦但省了部分交通费,最舒适的线路还是广州高铁到贵阳北再转高铁到凯里南,这样舒服多了,我们到西江已经是中午了,随便找了一家店解决午餐问题,这里的野菜真的很不错,光记着吃,忘了拍照了,也不是很贵。

继续上图,坐着舒服着欣赏美景!!

吃完午饭,休息片刻,开始登上观景台,由于我们的酒店在观景台附近走上去就是了,就算远也没关系,景区有电瓶车上山。来一张我最爱的么么哒。

看着老人家为游人换衣服,好有感触,不知道以后还有没有会这身装扮了。

来一张远景图,下面大院里就是表演场。相机不给力,凑合看吧,哈哈

还是很不错的,有山有水,住着多舒服。

随意拍的。

美美哒,到了这边肯定要换苗服来美美的拍几张啦!

侧脸暴露了头发没盘好,哈哈

上一张本人照。

这里面就是剧场了,晚上有表演,门票也较贵,要去看的伙伴可以团购景区套票。

这横幅大煞风景啊!!!

由于下雨的缘故,河水不是很清澈。

傍晚了,先回到酒店短短休息一下,晚上还有上观景台,还要逛苗寨的小吃街呢。

晚上舞台的灯实在太亮了,完全hole不住,完全看不了,不过万家灯火的感觉还是有的。

来一张渣渣的失焦照。

夜游苗寨。

这辣椒超级爽,小吃街的猪脚粉很好吃,光吃猪脚更棒!!

准备离开了,抓拍几张!!

镇远古镇

从苗寨到凯里转火车到镇远,一路顺风顺水,来到镇远,感觉这里的天空好干净,让人心情愉悦!

有人说从火车上看古镇才是最美的风景,可惜我们是从凯里方向来的。要湖南那边开来的火车才行。

是不是很有古镇的味道,镇远历史悠久!

小桥流水人家,在江边看到有人直接调下水游泳了。

岸边享用晚餐真不错!!不过镇远的东西很贵。

夜晚镇远

静静的在江边走着,让时间再慢点,

广州高铁上的抓拍,美美的风景,想起那句广告“”走遍大地神州,最美多彩贵州‘’,贵州没有我想象中的那么山卡拉

由于时间关系,只走了镇远和千户苗寨两个地方,下次一定把荔波小七孔,黄果树补上,贵州,你等着我下次的光临,哈哈!

第一站 千户苗寨

盼来了期望已久的黔东南之旅,贵州的美一直在脑海里浮现,趁着端午假期匆匆忙忙出游,不要问为啥要节假日出行,无奈的上班狗。

未完待续哈哈!

2016-07-18 13:53

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-07-18 14:25

引用 机器猫_闭关 发表于 2016-07-18 14:25:13 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复机器猫_闭关:呵呵,有时间更新,谢谢支持

2016-07-19 21:26