行走在印度

还没有添加游记头图
David (广州) LV.8
2016-07-15 23:53 651/3

作者微信号:13631381918
其他游记:http://www.mafengwo.cn/i/6332360.html 背包欧洲30天
                  http://www.mafengwo.cn/i/6188258.html 从东欧到西亚再到北非
                  http://www.mafengwo.cn/i/5375617.html 西藏---似乎久别重逢
                  http://www.mafengwo.cn/i/5373680.html 50天环游东南亚6国
                  http://www.mafengwo.cn/i/5448794.html 穿越西伯利亚,去战斗民族
                  http://www.mafengwo.cn/i/5497317.html 忘不了印度洋上的一滴眼泪
                  http://www.mafengwo.cn/i/5570954.html 探寻神秘波斯

大家对印度的印象是落后,治安差,脏乱差等不好的印象,而我没来之前也对印度保持着一种神秘又忐忑的态度,印度到底怎么样了,让我们拭目以待!

印度最著名的建筑泰姬陵

瓦拉纳西恒河夜祭

德里红堡

斋浦尔风之宫殿

蓝城焦特布尔

印度威尼斯乌代普尔

孟买印度

游记正文

2016年4月底,我开启了印度之行,这个时段是印度最热的时候,平均温度在40度以上,太阳照射很厉害!
签证:淘宝办电子签,不到400元,几个工作日搞好
机票:一般从国内出发的话,吉隆坡或者曼谷转机是最经济的选择
货币:提前换点美金最好,印度只有汇丰银行一家可以用银联取现,而且有1个点手续费
衣物:夏天衣服为主,1件长外套坐车用
其他必备:止泻药,防蚊虫的药
总之一切从简,最好背包,在印度不可能是度假之旅

我是从曼谷飞的印度东部城市加尔各答,抵达机场的时候还像模像样,但是坐车出去后,感觉时光倒退了30年!加尔各答的Taxi都是些很老式的汽车。机场到市区有公交,50卢比就OK。加尔各答的住宿不怎么好找,在萨德街附近勉强能找到条件还能过得去的地方。

加尔各答印度的第三大城市,接壤孟加拉国,没什么特别的景点,就一个维多利亚纪念中心,另外就是看穿梭在城市里的巴士,印度的公交从来不用停定,不管是上车还是下车,上车开挂,下车跳车。。。

关于印度的火车票,可以去火车站提前买,也可以让人代订,但是建议时间不紧的情况下,自己拿护照去火车站买吧。印度火车分N个等级,一般大家都是买sl(无空调卧铺),Ac3,Ac2,在冬季去印度坐sl还可以,夏季还是选AC最合适吧!
初到印度,我第一张火车票是找人代订的,后面的都是自己跑火车站订的,好了,买好火车票,搭上了去圣城瓦拉纳西的列车!

初到瓦拉纳西,感觉这里更加破旧脏乱,满大街的牛和牛粪,空气中弥漫的着各种气息。但是当你一来到神圣的恒河边,你就会感受到不同!

下午时分,在河边很一群印度小伙子们打打板球,展示一下自己的运动细胞

太阳渐渐落下,恒河河畔显得更加神秘动人,然后他的好戏才刚刚开始---恒河也祭祀

祭司开始舞动火焰开始祭祀

当然少不了在恒河上放许愿灯

小船上远观祭祀

瓦拉纳西除了感受他的神圣之外,还可品尝到各种印度特有食物

这个是印度的酸奶,叫lassi,瓦拉纳西的blue lassi这家店最出名了,一般价格在60到100卢比

这是印度的简单,挺好吃的,同行的一人一天要吃8个!在印度教omele t

这是就传说的印式pizza,在印度教Dosa,比价看出名的店叫Dosa Cafe

在圣城瓦拉纳西待了三天,遇到了很多朋友,但是行程上不是很一致,也不得不说再见了,下一站:阿格拉

一晚火车,中午时分到达阿格拉,在旅馆住下之后,我就迫不急待的前往了泰姬陵,泰姬陵的门票很贵,要1000卢比,在全印度是最贵的景点,谁让他最出名了,但是事实证明还是很值得一去的!

泰姬陵的宏伟程度真是叹为观止,无法想象那个年代怎么建成这样的建筑,可能这是国外对王后的真爱吧!

阿格拉还有另外一个景点,阿格拉堡,在阿格拉老火车站附近,门票500卢比,建筑风格同样的宏伟!

传统的印式宫殿建筑群,离泰姬陵不远,可站在城墙上远眺泰姬陵

阿格拉的一个小插曲,我坐车TuTu车去火车站买去德里的火车票,然后四个印度警察也顺势坐上来了,可能是坐顺风车去执勤,这样,我就被四个警察护送到火车站,这待遇也太好了!

阿格拉到德里只有120公里多一点,但是火车还是行驶了近四个小时才到,德里也是勉强能称为城市的印度城市,毕竟是首都。。。

终于可见高楼

德里地铁很便宜,10卢比起价

推荐德里的一个连锁旅馆,瓦拉纳西也有,叫stop hostel,500卢比一晚,卫生状况很好

德里红堡,没进里面,感觉在外观看更好

印度总统府,来的时候应该有国事访问,车辆不能入内

德里印度门,这里白天来游客人山人海,也是印度标志建筑之一

本来在德里买好了前往粉城斋浦尔的票,但是把火车站弄错了,误了火车,所以只有再去汽车站买汽车票
中途终于吃到了久违的米饭,已经一周没吃米饭了,印度的茶叫masala tea,当地人叫chai,火车上经常有人叫卖,个人感觉非常好喝!
摇摇晃晃6个小时后,终于到了粉尘斋浦尔!

斋浦尔所谓的天文博物馆,里面并没什么好看的,门票200卢比,不建议参观

风之宫殿,粉城斋浦尔代表建筑之一,值得买门票去到宫殿最顶观看,但是最佳观景点还是在他的背面。

琥珀堡,粉城又一代表建筑,可以从风宫坐车到达,只需要10卢比,路程约20公里
宫殿在一座山上,显得十分宏伟。

从琥珀堡回来的时候可以去纳加尔堡看斋浦尔的全景,那里是日落最佳观景点,上面还有一个餐厅,点上一瓶啤酒看看全景和日落,非常惬意

结束粉城斋浦尔的行程之后,我坐上了前往拉贾斯坦另外一座城---蓝城焦特布尔in

斋浦尔到焦特布尔有6小时车程,没买到空调车,还是中午的车,要热爆了,水都喝了两大瓶!订的住处在蓝城里,视野很好,可以看到梅尔加尔古堡,一边享用晚上,一边欣赏蓝城傍晚风光,感觉非常好!

第二天一早,登古堡,在半山腰拍了一张蓝城全景

因为王宝强在古堡上拍戏,所以我一个中国面孔进入城堡并没有要我买票,可能以为我也是剧组人员吧,下山的时候还和王宝强打了个招呼。

印度小萝莉要求与我合影

在蓝城休息一日后,我便坐上了前往白城乌代普尔的夜间班车,因为这两个城市之间没有汽车,而且空调巴士只也只有夜班车才有
到达乌代普尔是当地时间5点,天还没亮,只能静静地坐在路边等天亮。天亮后顺着地图往湖边走,一到湖边,就有了不一样的感受!

连连惊叹道:这哪像是在印度啊,干净的湖面,欧式建筑,简直在欧洲
吃住最好的要数在乌代普尔了,前面感觉像行军打仗一样,还吃不好住不好,到乌代普尔没有特别的景点,就睡到自然醒后在旅馆看看书吹吹牛,喝杯malasa tea,傍晚时分再到湖边和印度的小年轻一起乘凉。

最有逼格还是在家湖畔餐厅,虽然价格稍贵,也不会太贵,人均100,但是服务和环境绝对一流,值得来一试!

在乌代普尔度过了轻松愉快的三天后,我前往了下一站,印度大城市---孟买

孟买印度西部沿海城市,印度最大经济最发达的城市,在这里可以看到不少豪车了,路上的行人穿着打扮也会有气质一些
孟买同样我一个印度门,就在海边,同样人山人海
孟买住宿很贵,比较难找便宜又好的青年旅舍,一般卫生条件好点的酒店都在3000卢比以上
但是吃的东西很多,很方便,而且不贵

特拉帕蒂·希瓦吉终点站

孟买日落

结语

21天走了印度8个城市,印度的建筑很赞,人们也很热情,治安并没有大家想象的那么差
总体消费很低,全程包21天开销只有2500元
如果你没来过,值得来玩一趟!

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-07-18 13:53

城。会。玩。