重庆成都九寨沟8天自助游

ABIGAIL (深圳) LV.12
2016-07-16 00:03 1.2w/84
  • 出发时间/2016-07-04

第一次用这个软件不知道怎么编辑文字和照片,凑合着看吧,写这篇游记纯属照片太多,不配文字单发照片又有些尴尬,所以还是鼓起勇气写了它。
2016年七月四日,终于理完高考的所有事情,遇初中的好闺蜜们踏上了毕业之旅。怎么样都没想到我的毕业旅游是和初中的闺蜜们一起去的我想闺蜜们也是这么想的hhhh~

将将将将~~晒一下飞机票。从深圳宝安机场出发,不知道啥原因延误了半个多小时的飞机终于起飞了两小时后在重庆机场降落,天气还算给力的,大太阳。听说在那之前重庆每天都在下雨,我们的运气简直好到不能再好了,整个行程没下过雨。得瑟脸

Day 1 空降重庆

上图就是我在重庆的住所(哈哈哈女生住的地方其实没有很整洁..尴尬笑),一个line的主题房,阳台夜景很漂亮~闺蜜说在重庆住的很好,像家一样,以至于每天睡超久不肯出门...楼下是鎏嘉码头,很多美食~简直棒到不能再棒的住所,去景点都特别近,离洪崖洞解放碑只要十分钟车程。在这提一下,个人觉得重庆是个交通特别方便的地方,下楼很多的士,而且很便宜很便宜很便宜!总之比深圳要便宜,而且遇到的每一个师傅都特别热情跟我们聊天聊重庆的好去处啊,特别是去洪崖洞时遇到的师傅,简直逗的不能再逗了,跟我们唠嗑自己年轻时可是外企的工作人员,在深圳呆了好几年,说摩托罗拉很厉害的时候自己在那儿上班balabala说起深圳的绿化很好,说起年轻时跟几个哥们特爱去香蜜湖的住宅区溜达,特舒服。可爱到不行

这家店吃货们看了舌尖上的中国应该都知道它了,重庆排名第一的火锅,就在我住所楼下,看了美食推荐后去的。简直爆好吃!!!!来到重庆能吃上这么个火锅也是绝了,就算喉咙辣到发烫都想再吃多一次的火锅。上方的红糖糍粑是我和闺蜜们的最爱,吃了好几家糍粑都还是觉得这家最好吃,外表酥脆,咬下去简直绵到不行~墙裂推荐啊,在重庆的这几天闺蜜老吵着要吃,去了成都后还念念不忘,再也没找到比这还好吃的糍粑了(认真脸) 价格也不贵,正常价,当时去的时候下午四点,没什么在里头,就跟包场了似的嘿嘿嘿

由于去洪崖洞那晚,它莫名其妙的没开灯= =,就是它!就是那个跟我们唠嗑摩托罗拉的师傅嘲笑我们去的时候没开灯,所以我只能盗图发了(冷漠脸) 其实都是些被商业化了的街吧,没什么的,就看看江边夜景,看看桥与桥下的轻轨,买了凉糕和酸奶,在这就不做评价了,一般般吧就,凉糕混着红糖吃冰冰的,给喉咙降降温。附上两张到此一游照

解放碑就没什么好说的了,一心期待来的却是一个大柱子,周边都是商业区,别说多失望了,从洪崖洞走过去没多远,趴坡倒挺累.....洪崖洞就有11层那么高,到了11楼才到解放碑的路面呐~~~重庆真的是一个爬坡城市,所以说在重庆骑单车的人不是傻子就是勇气特大的运动爱好者....换句话说,在重庆开耗油的车主都是有钱人呐!!!!!!我这种女金刚都觉得累....在重庆打的士都分坡上坡下的吃个饭也要趴坡,这也算是个特色吧hhhh(照片呢是随便敷衍的到此一游照,我的水平不是这样的hhhhh)

这两个烧烤是个意外。。。回家的时候在鎏嘉码头散散步,本来想着去音乐酒吧玩玩的。。。但还是怂,四人找了一家逼格还算高的串串店,原以为和高中门口买的串串差不多,可以当小吃吃。。。然而它还是上了大锅。。惊慌的一脸,马上推掉锅,随意点了几个烧烤。。把店员尴尬的。。。。下午吃了喻味晓宇后喉咙还在燃烧,这时再吃个串串的话,估计第二天全都说不出话来了。好在这个烧烤不是那么的上火,不是真的拿去烤,具体是啥我也讲不清,味道的话。。我觉得一般,吃太多肉好腻吃完以后就回住所休息了,准备第二天的奋战。

Day 2 武隆天坑地缝

由于早上赖床了...没赶上去武隆的火车,闺蜜只好在网上订了一个团游,用高考准考证有优惠,反正我是马大哈没带咯= = ,没占到便宜真不甘心 这个团堪称为一个个带麦一路解说的旅游团,最新最新的团,相当厉害...反正我是没什么感觉,耳麦带着不舒服给取了,全程放空拍拍照、上厕所、走走走,刷微信步数。。。
这个就是教科书上的喀斯特地貌了,爸爸去哪儿的拍摄地,电影《满城尽带黄金甲》的拍摄地。说那么多就是很多石头= =,闺蜜们跟飞机上的一个姐姐唠嗑时就对它不感兴趣,但我们还是去了....果真提不起兴趣嘛,照片少之又少。那个观光台我建议就不要花这个钱了,玻璃不是很干净,也看得出我尽力拍出不反光的照片了....但其实俯瞰它没什么的。。。。真心没什么的,就是很多树和大石头,拍不出那种感觉很惊险的照片。不过话说回来黄金甲的演员挺不容易的,导游说他们吊威压的时候就是在这些坑上挂着的...听着就危险,演员真不好当。。。
后几张是硬塞的到此一游照,(尴尬笑)真心不好玩,还非要她们合照,合照到她们心累....燃鹅我还是没拍出几张像样的,人像怎么比风景难啊TAT 不过闺蜜拍的也没好到哪去,给我拍进了很多游客甲乙丙丁,在此批评
上方的照片是最后回去的时候买的吃的,自家种的糯玉米居然是甜的好神奇,到了重庆四川真心觉得他们爱吃土豆,就产土豆。。。

终于从武隆回到了重庆市区里,在鎏嘉码头吃了餐江湖菜,味道还不错,四人都吃撑了,豆角还是啥的那个,好评啊~~很下饭很完美~~

Day 3 磁器口、各种交通工具乘坐一遍

又是一个赖床的早上,仗着离景点近多睡了好几个小时。直到11点才肯出门找点吃的。去磁器口晃悠了一下,(我就是在这失去了我的怪味麻花的,都怪闺蜜坑我。。)磁器口也是被商业化的街吧,没什么特点,特产加特产,还有一些中国各种古镇都有卖的东西,当天下了点小雨,闺蜜的心情不大好咯

就看图吧,都快写不下去了TAT  糍粑很有嚼劲,门口都是写中年人叫卖,和其他商业街不一样。重庆做餐饮业的大多数都是中老年人。。这一点我觉得很奇怪,整个城市让我感觉没有啥年轻人除了在街上看到的几个挺漂亮身材又好的妹子以外就没见着几个岁数小点的人了。可能也是这个原因,关心我们的都是这些叔叔阿姨,挺暖的其实(hhh突然说出这样的话自己都起鸡皮)。走着走着我们就走上了一条小道,然后我再也找不到我的麻花了!!!闺蜜说太累了,讲了很多买特产不好之类的话,说服了我,然后搭乘轻轨往长江索道的方向走。

重庆的交通工具很有特色,有日本建的轻轨,除日本以外第二个能够做到穿越居民楼的轻轨,很值得去体验。
还有被游客当做景点观光的长江索道,这都是当地人上下班乘坐的交通工具,就跟普通的缆车差不多。
值得一提的是重庆的车道多为单行车道,平时车辆就没有特别多,一般都不会塞车,这一点我很喜欢。
重庆还有类似三轮的的士,挺mini的,但不是我拍的这个。。。(尴尬笑)拍完以后才发现是人家载货物的车。。。

爬了几小时的坡,终于能回家吃顿饭了~这就是传说中的串串,店名我给忘了,挺好吃的,价格还算便宜。这些店里都会养些猫,白天拴着让它睡觉,晚上放出来抓老鼠。。。这猫真的怎么弄都弄不醒呐懒洋洋的睡在椅子上,中午店里没什么人,阿姨也直接睡过去了。。。看得我们都想睡,吃完之后又买了两份红糖糍粑回家吃,简直不能再棒了。。现在想想都流口水

在家呆到了8点才下楼吃点东西的。。。鎏嘉码头真的是美食一条街,各种吃的都有。。闺蜜说要吃点清淡的,本来想吃寿司的,却走进了一家烤肉店。。就这样吃了我们觉得不那么上火的食物。。。闺蜜笑着说,现在连烤肉都算是清淡的了,只要没有辣椒什么都是清淡的。。
hhh这真的是被火锅吓怕了,喉咙疼得不行,喝了下火的凉茶都还疼着。饭后在里面的小水族馆看了看鱼,当然这是我第一天时拍的= =,懒得调照片位置了。
在码头散散步,买了西瓜上楼吃。。。果然西瓜比较有效,第二天全拉肚子了

Day 4 成都成都

睡的最好的一天大概就是这一天了,直接睡到九、十点,收拾好行李去高铁站坐高铁到成都~

这家青年旅社有很多外国人,每周都有很多活动,什么骑行活动啥啥的。。。闺蜜的宿友推荐的,叫懒骨头青年旅社,在Booking里就能预定到。
怎么说呢,这个旅社的大厅是好的,有文艺气息,但是房间里面就很一般了,不要指望着青年旅社能好到哪里去。舒适度肯定没有重庆住所好,但还是可以的,毕竟有很多洋帅哥。。只是晚上蚊子多的不敢睡。。。床不太舒服以外。。厕所还算可以的。。。。也许我要求比较高吧hhh,没有拍房内的照片,只有一张ipad随手拍。
放下行李后陪闺蜜逛街买点衣服,去了王府井之类的地方发现很像深圳的东门。。刚开始不知道吃什么好,吃起了心心念的m记薯条,然后就遇到了一些很奇葩的事情。。聋哑人捐款,聋哑的两个男子偷偷看着我们,偷偷地笑,另个裤子上还有血。。。想着毛骨悚然,拉着闺蜜就走。。。再次回头的时候,看到他们像做贼似的盯着我们,然后拿我们吃过的食物吃。。。虽然说没什么的,但还是觉得。。。毛骨悚然。。就这么一下,让我的成都的印象大打折扣,觉得不像朋友老师们所说的那样,来了不想走。。刚到我就想回重庆玩了。TAT

事后跑去了太古里耍,终于去了一个逼格高一点的地方了TAT,几个闺蜜都爱看书,而我简直就像进了监狱= =除了拍拍照就没啥能看的,看了一些幼儿看的书,一直等她们离开这家店。说实在的,环境很不错,闺蜜说等我们走了以后她能一个人在这里面泡一天。。换做是我,大概就窝在房间里修修图吧,好不容易高考完,暂时不想接触书本这个玩意。。只接受乱七八糟的网络小说

终于终于等到她们出了书店吃晚餐。。跟她们出去就是一直吃肉,讲真,回来我都不怎么吃肉了= =,
之后就回旅社洗漱睡觉,打了一小时的蚊子我会说吗?不过挺有趣的,看到紫馨一个人拿杂志拍来拍去,是谁还说要我引天花板上的蚊子下来给她打。。。晔晔被我们三个烦死了,她是不惹蚊子,要不然就和我一样从床上弹起来打蚊子躲蚊子,怎么可能睡那么香嘛。。

Day 5 熊猫基地

一早晔晔的闹铃响了,把我们三人吵醒了,她倒好,睡得不省人事。。完全听不到,我们实在是受不了喊她,喊了n次,就在对床。。怎么样都没反应,后面终于听到我们喊她了才把闹铃给关了,接着睡。。没错。。接着睡。。。。
看着她们都继续睡,我没理由再叫她们起床了,本来打算6点多起床的,拖到9点才起床,轮流用厕所、化妆涂防晒霜吃早餐,直接拖到11点才出门。。。尔妮一直想玩旅社里的猫,然而那只猫怎么都弄不醒,我便拍了一张照片。。想等我们回去看看它是不是还这么睡着
话说回来旅社里的早餐啥的都很好吃啊,好吃到我觉得晚餐也可以在里面解决了。。

。。。前一天接高铁的哥们说成都的uber滴滴都爆单了,说什么都不接单了。。完全不想再信他了,出门拦不到的士只好叫uber,马上就有人来接了,一个女司机,人很nice,比前天去王府井时的普通的士司机好一百倍,那家伙,一直爆粗口,凶到死,就是第一天遇到这样的的士司机去到像东门似的地方才让我对成都印象不好的,一个好的城市,服务业会好。。。在这也就看出来了。恩。。。从旅社到熊猫基地有一定的距离,担心车费我太傻了。。在我看来,外省的uber比深圳的便宜很多,而且遇到的每个uber司机都很好,去那只花了20车费。

趁着高考完去旅游挺好的,可以占尽便宜嘿嘿嘿,学生价29。不过里面的成年熊猫都不爱动,只有那么一只比较活泼可爱,趴在树上,看了我一样然后把屁股朝向了我,cute到极点~~~~~还有第一张照片,那两只分不开的熊猫也很戳萌点。再去看刚出生的,简直小到不行,就跟刚出生的婴儿一样。期间闺蜜还看到一只很可爱的熊猫捶窗户,体型中等,捶窗让工作人员带它进去,简直不能再可爱了。有视频,但不知道怎么传上去。
紫馨说园里的孔雀都是放养的吗?有了熊猫,孔雀就让它到处乱跑,哈哈哈哈哈哈笑死我了,那孔雀原先在屋顶叫,然后走在屋檐上,做出了预备动作,teng的一下 。。跳到了地面 就在闺蜜的头上跃过,这场景我没记录下来真可惜~
最后一张图便是刚出生的熊猫,比玩具还小,特别戳萌点~

最遗憾的事情就是没有看小熊猫,据说很像浣熊,比浣熊还可爱TAT,然而我没看到啊,闺蜜就直接把我拉走了,就这样离开了熊猫基地。。
刚出门就有很多人拉客,想着的士正规点就上车了,隐约听到后面的人说30块的车你不坐,这车肯定70以上。。。果真,没走多少路就彪到了50多了,看到我就生气,起步价才8块钱的地方,从深圳跨一个区都没那么贵,机智的我马上喊停车(过程就不说了哈哈哈,反正我觉得我应该学个表演什么的)之后打了uber去宽窄巷子,10块钱,车程差不多。。。。所以说,我还是比较喜欢uber,而且这几次遇到的都是女司机,阿姨人都挺好的。

其实所有的古镇啊 什么什么街道啊,只要是卖特产卖吃的地方都差不多,没什么特别好介绍的,就连微博里推荐的一家店里的东西都不好吃。点了好几份东西都不算好吃,糍粑很大很散没有重庆的好吃,夫妻肺片也是一般般,一般般到我们几个去了星巴克买喝的。。其实是陪我去zb的,因为我想喝特调,就去了,结果那家店什么原料都没有。。还是国外好,啥都能调TAT,第一次拉下脸皮问能不能特调却被小哥拒绝了。。
喝完就离开了宽窄巷子,想着没拍啥照片,上uber前匆匆拍了一张。。。

回到旅社,尔妮马上就抓着我找那两只猫玩。。。可那两只猫还在睡,她直接就给玩醒了。。。图一看得出猫很困。。。恩,裸露的猫,怪它不怪我拍的时候不注意,哼╭(╯^╰)╮
再后来就去买了些去九寨沟吃的干粮,怕那的食物不合胃口,买完干粮就在旅社里吃了晚餐,睡觉Zzzzz

Day 6

凌晨5点就起床收拾衣服准备出发,紫馨和尔妮中午的飞机飞回深圳,就剩下我和晔晔跟着当地的旅行团去九寨沟
坐了整整9小时的车,一路的风光很美,路过了08年的地震灾区汶川。。现在新建的还不错,有的比城市里的房子要好,建了医院什么的,但导游说一般没人去医院,当地人只信偏方和啥来着??,反正就是不喜欢去医院。
由于睡眠不住,没有心思拍旅途的风光,就不发图展示了。。。
之后的第一站是黄龙,用导游的话就是去了后悔不去也后悔的地方。。。完全说中了,进去之后由于海拔太高,缆车只能吊到一半,剩下的要自己走。。全!都!是!坡!!!!加上身体有一丢丢不适,下坡还好,上坡莫名的累,就算喝了液态氧都还是累到喘气。。。缺氧ing~~

光是下黄龙都下了将近一小时,微信步数1万多。。主要是爬坡很累,加上缺氧。。。
再有下次我也不去了。。因为就那么一个风景,不足以让我趴上去看,九寨沟的比较美~
下山后去了藏家做客,吃了点藏家菜,吃牦牛肉和牦牛蛋(土豆)

总感觉拍他们不太尊重他们。。所以啥也没拍,吃的也没拍,只能说牦牛肉很咸,土豆就是土豆,青稞酒很甜很好喝,奶茶不好喝。。

坐了两个小时的车才到了九寨沟的旅馆。。。。比较好的是旅馆是新的,24小时供应热水,还有WiFi,在那已经不错了。。

Day 7 最美九寨沟

重磅登场,九寨沟,《英雄》拍摄地,老妈最想去的地方,也是我最想带我妈去的地方,仙境二字概括。
看风景就能看饱,是我和晔认为被保护最好的一个景区,里面的设施做的特别好,所有人都要乘坐里面的公车上去,很环保。每个站都有站点,看完就接着去下个池里看,一整天的自助游,我简直嗨了。。抓着晔到处拍,不说多,直接上图:

这样的美景,坐9小时的车也值得,上面空气特别好~看到这样的风景我都开心飞了~如果可以多加两首歌的话,此时我会放《close to you》和《roll with the punches》
照片其中一张,应该是两张,黑白和彩色的鸟,我很喜欢这张照片,鸟飞的很快,没有带上长焦,只带了广角变焦镜头。。特别特别难得拍下这张照片,拍完之后看到还不错心里沾沾自喜嘿嘿嘿~~
就这么9小时走了2万来步,我的晔直接挂彩了~但看到这些照片后,再给晒到腿黑估计我也还会想去。
附上晔给我拍的照片

其实当天没有特别冷,穿的是短袖。。。。风衣没有很厚,早上去的时候刚刚好,中午出太阳时就有点热了。。。其实我挺开心天气很好的,毕竟出门前天气预报说会下雨,我们连雨具都带上了,好在没下雨~

Day 8 返程

返程也没什么好说的,昏睡过去,途径一些特产店什么的,又去了藏家。。看银器啊,看纺织业基地什么什么的,下午6点才到的成都。。在那之后就没有任何活动了,就等着第二天早上坐飞机回深圳。而晔就继续她的旅行,在成都呆多几天,前往西藏

最后用一张黄龙遇到的旅客给我拍的照片作为结尾,能在黄龙遇到,在九寨沟再次偶遇的人真心少,这是缘分吧哈哈哈哈。
写了很久很久很久,如果不给我加精我会发脾气的。

bye~