“泰囧”的一个人的毕业旅行---曼谷、普吉、清迈、清莱

• 出发时间/2016-06-24

火热更新中~

微博:XtWelveX     欢迎互粉

【我的预约】写在出行前的话

2016年05月24日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
6月24日-7月8日,
我计划去泰国
出发前,我敲下了这些文字:
       小学、初中、高中、一直到大学,我都循规蹈矩地过着,从来没有做过什么疯狂的事。现在6月份就要大学毕业了,我想要过得不一样,给自己一个永生难忘的毕业旅行。
       原本说好的和室友一起毕业旅行,到现在她们因为种种原因去不了,只剩下我孤身一人,可是,一个人的旅行何尝不是另一种精彩!
泰国,这个微笑之国,我对这个国家最初的印象就是不安全,但是现在慢慢了解后,我对她改观了。我想要对她了解更多,不想仅仅局限于看别人的游记,零距离的接触、体验才是探索一个地方最好的方式。
        泰国之行将成为我学生迈向工作狗的一道华丽丽的分割线。用泰国之行来结束我的学生生涯,也好收收心,开启奋斗模式,赚更多的money,去更多的地方,看更多的风景、遇见更多美好的人。

关于行程

原定行程

实际行程

因为我买的机票需要在澳门转机,所以我还顺便去澳门逛了逛,虽然只有几个小时,但澳门也不大,感受感受就可以了。

预想和实际总会有点差距的,谁能料想到未来会发生什么事呢?
       如果全按计划来,那整个旅程就缺少了点刺激。
       突如其来的不一定是灾难,也有可能是惊喜。

关于行李

一个背包,一个拉杆箱
摄影器材:iphone5、sony微单、山狗(类似于gopro,但价格美丽多了)、自拍杆(基本没怎么用,因为我很少自拍)、电脑(谁能想到,我的毕业旅行是带着工作去的!心疼自己一秒钟~)
衣物:三套+泳衣。防晒衣一定要带啊!!!我去普吉其摩托车的时候,其实是穿着泳衣的,忘穿防晒衣了,涂防晒霜也没用,还是晒脱皮了~真是暴晒啊

Happy卡

我的happy卡是在淘宝上买的,7天的套餐,过期后还是可以用的,但要关注一下话费,不够要充。
我在淘宝上加了一个7天的套餐。
我买的是31块钱的happy卡,续套餐20几块钱。

dtac是公司的名字,有些商场里自动连上WiFi的,网速还挺快。

如何激活

无需激活:关掉手机,把卡插入手机,重新启动手机,然后选择网络即可;随后你会收到几条短讯,其中有WIFI网络的帐号与密码,在Happy网络WIFI覆盖的地方可以用这个帐号密码连入WIFI。

如何手动选择网络

IPHONE:设置–>运营商–>取消自动选择–>选择dtac/WP-1800/TH-dtac
手机充值

最简单的方法失去7-11超市购买充值卡(Refill card),然后看充值卡的说明即可。也可以直接请店员帮忙充值(递给店员手机,说Could you please help me to top up my phone?) ;

充值卡60泰铢起,最多500泰铢

自己充值:*100*+充值卡序列号+充值卡密码+*9#,然后按拨号键就好了。

查询余额

拨打 *101*9#

查询自身手机号码

拨打 *102*9#

拨打回国内

004(或00400,比004便宜,但话质差一点)+国家号码+地区号码+目标号码。举例,拨给北京,那就是0048610实际号码(86是中国国家号码,10是北京区号,如果拨打的是手机,就不需要区号啦。需要注意区号前面的0要去掉,如010是北京区号,拨打时,只需要004+86+10就可以了。

拨打给泰国号码

直接输入电话号码,注意泰国的手机号是08开头,0不要忽略。但如果让亲人朋友从国内往你泰国手机打,那就要去掉这个0,比如00668-xxxx-xxxx (0066是泰国国家号码)

发短讯回国内

0086+手机号码,如0086 139xxxxxxxx

出入境

上面是落地签要填的表格,网上搜一搜就有了,手机里保存着,填的时候照着填。因为我距离出发的时间还很久,所以就办了签证,就不用排队啦。

上面是入境卡填写参考。写错了稍微涂改一下没关系,我当时就涂改了一下,也没事。入境的时候会给你盖章的,出境的时候也带着,我当时不知道,还和工作人员大眼瞪小眼,最后工作人员拿出这张卡,我才知道,幸好我收着,不然就尴尬了~

关于住宿

我是在大鱼定的住宿

第一站 曼谷
家庭拥抱旅舍(home hug hostel)

这家旅社对面就有7-11,边上有很多马杀鸡店,不过我没有去体验过,离水门市场很近,有名的水门鸡饭就在那边,不过我没有去吃,在普及碰到一家店,尝了之后真的觉得超级好吃啊!!!!边上还有商场,晚上路两旁会有小摊子摆出来,各种吃的,有一种烧烤,有香肠、鱼糕等,放炭火上烤熟,切块,加上黄瓜和一种酱料,美味~我特别喜欢那种酱料,辣辣的,非常好吃。

好了,来说说这家旅社里面的情况,我住的是女生间,里面全都是外国人,想练英语口语的不要错过这家店,不过在我离开的那天碰到一个中国女生。一楼是前台、公共区域和厨房,二楼是公共区域,三楼就是我住的女生间和混合间,还有一个洗手间。一楼有储物柜,会给一个钥匙,早上厨房提供早餐,就是吐司、果酱、黄油、咖啡、糖。吃完记得自己洗碗哦,我当时不知道,吃完准备走人,被外国妹子叫住了,好尴尬啊~。三楼是男生间,整个旅社应该有四五层吧,上面我没有去看过。

第二站  普吉
巴东99号酒店

这家酒店我要吐槽一下,
       到的那天,找不到酒店,前台也不会英文,找到酒店的时候已经晚上十点半了,好不容易入住想洗个澡,打开淋浴喷头和洗手台的水龙头,里面淋出来的是黄色的水,里面应该生锈了吧。不过这家酒店的工作人员还是很nice的。
       我还要吐槽一下大鱼
       网页上的地址是错的!不过态度还是很好的,现在这家酒店的地址应该改对了,还给我寄了周边。

第三站  清迈
迪玛青年旅舍(Dee Marc Hostel)

这家酒店是我朋友推荐的,虽然大家都觉得在清迈住古城比较好,但这家青年旅社真的挺好,在古城北边,离昌卜门很近,马路对面就是古城。而且晚上凤飞飞猪脚饭就在边上不远处,7-11也很近,边上还有一个菜市场,早上边上会摆很多吃的。

第四站  回到曼谷
Uhome精品酒店
这家酒店是免费入住的,因为老板认识,哈哈哈

DAY  1    杭州——澳门——曼谷

你们能想象出发的前一天晚上,我还通宵嘛?

前一天晚上公司聚餐,然后想看《惊天魔盗团》的首映,啊!!!为什么首映要挑在24号凌晨?为什么我买的是24号的机票?  我要看周杰伦!我原本还在纠结要不要看,还是在泰国看,后来一想不行啊,英语说得不溜啊,听不懂咋办?最后还是被他们拉去看了,结果看到最后脑子有点不清楚~

看完电影回到家,洗个澡,收拾收拾,定好闹钟,睡了一个多小时。

起床!出发!!美好的旅途在召唤我~

到达澳门机场后,直接拿着澳门曼谷的机票入境。

澳门机场真的很小,不过澳门本身就不大,机场也没必要做那么大~

澳门只是中转站,所以我没有做攻略,手机也是没有信号,我只知道有大三巴、澳门塔、威尼斯人~还知道机场可以做酒店的免费接驳车。

出了机场往右走就可以看到酒店免费接驳车,有去威尼斯人的。

我上了一辆去金沙城的车,到了之后发现,就在威尼斯人不远处,距离机场也就10分钟左右的车程吧。

这里是威尼斯人酒店门口,接驳车就在这里停,去机场就在门口右边有专门等待的地方的。

这里就是赌场,真是金碧辉煌啊~

袋子里没有几块钱,都不敢下去装会儿逼~

这里就是酒店的大堂了

曾经很期盼能来这里看看,但当我真正来到这里的时候还是有辣么一点点,失望,可能我的期望值太高了。

这里的建筑很有特色,很喜欢这种感觉。

当时看着个的时候,真的是把我震撼到了,两个男的身体这么柔软,好厉害啊~

DAY  2  曼谷(大皇宫——湄南河——考山路)

不小心拍糊了......

这个姿势很有趣,好像要把塔给举起来。

本想拍花,结果看到里面有小鱼,就在那拍,就是拍不好,结果引得其他人也来围观~

天气真是好得要命噢~

这么蓝的天~就是快晒shi我了

这里好像是国王以前住的地方,但是嫌小,就去其它地方建了一个寝宫,现在里面没人住。

这个地方时国王登基的时候,还是死后摆灵柩的地方,我忘了,哎,这破记性。

这里是进去就看得到的地方,边上都是人呐,难得找到一个角度没人,赶紧拍

大皇宫外面拍的,左边这是一个小门。

这里是上船点,河对面就是郑王庙。去的时候还在修缮。

河边的房子,用木棍搭建的,好怕会塌

我还挺喜欢这种老房子的,有历史感,但是不破旧

这应该是国王和王后,街上很多地方都有他们的照片,这是有点自恋么?

晚上转战考山路~

这是在考山路随便找的一家店,味道感觉一般般、

左上角是一杯菠萝奶昔,有点酸;右上角是摊子上买的芒果糯米饭,超级甜啊,我是个喜欢吃甜食的人,但是这甜度我已无法忍受。左边是一种汤,原谅我的记性,毕竟隔了快一个月了。本来不想点饭的,但是这个汤有点酸,味道还可以,那个绿色的东西是鸡蛋和一种蔬菜的混合,煎过之后再放进汤里煮,汤里还有其它东西来着,我给忘了......还有,这饭真心不好吃呐,好像还要3块钱还是5块钱人民币,真是坑,果然这种步行街的店都是坑游客的!

走了一天的路炒鸡累,给我的脚做一个马杀鸡~

泰国的其中一个目的就是做马杀鸡,足部按摩30分钟150猪,普吉会比较贵。

DAY  3  乍都乍周末市场

坐BTS到Mo Chit站,跟着群众走~因为在这一站下车的一般都是去周末市场。

温馨小提示:千万要随身带好自己的东西,不要随便乱放,不然真的很难再找到了。我之前在一家店里看衣服,结果把给妹妹弟弟买的衣服放在那家店里,忘拿走了。结果就绕了好久啊~凭借着自己的记忆在那里瞎绕,皇天不负有心人呐~最终还是被我找到了。

中饭就是这个啦

这个是炒饭,上面放了点脆脆的东西,应该是炸过的猪肉,味道还不错。桌子上还有两瓶酱料,一瓶红色的,一瓶绿色的,红色的不辣,个人感觉还是绿色的比较好吃。

碗里是一大块鸡肉,里面有土豆,鸡肉有点干。

吃得有点撑~

这个是泰式奶茶,很甜,最下面放的黑黑的,果冻状的东西也不知道是什么,吃起来挺清凉的。

有家店卖以前的泰币,我还发现的一角一角的人民币混入其中~

这件衣服我觉得炒鸡好看,不过需要身材高挑的人穿,我看到一个外国女孩纸试穿了一下,感觉一般般,而且价格也有点小贵,2000多猪,对我来说是稍稍贵了点啦,我还得去其它地方耍,带着又嫌行李多。

DAY  4  曼谷—普吉   开启“泰囧”之旅
DAY  5  巴东海滩