【 温小暖 】自驾游旅拍——避暑仙境承德

2016-07-16 03:50 725/6
  • 出发时间/2016-07-05
  • 人物/其它

前传之所有故事发生前都会有的小故事

2016年7月5日上午9:40▁ 我们开始踏上前往承德的道路。全程行进时间约6小时,加上停车看风景时间约7个半小时。
全程人员阿波罗温总、厄俄斯东姐、暖男顾摄、熙熙母子、文艺禾还有小鸭。小鸭是我的第一把尤克里里。
     你好,我是温小暖的专业表演非专业模特小禾。温总叫我文艺禾,比十八大了几岁。
     也去过很多地方,看过很多山水,所以我还是算是这个年纪相对旅行过的人,我是一个比起买衣服更喜欢旅行长见识的人,所以在东姐给我在放假时期有这种机会的时候,我当然是绝对不会放弃的。简单收拾收拾我就上阵了。去的那天特别热,阳光刺眼得人睁不开眼。
    渐渐从遍地沙土的道旁,看见点油油葱葱的植被了。
    半睡半醒半卖艺的路上,时间倒也是过得很快,马上就入了承德了。
     在没到承德本地之前,就是我说的看风景的时候,遇上带着承德色彩的大哥,我们先叫大哥牧羊酷大叔。
     奉上一张我跟大叔的合照。
     刚开始见到大叔,以为碰上了vintage潮男,五官长得灿烂,一看就是和善的大叔。顾摄要求我去跟大叔聊天,
    我:大叔,你养羊多久了?
    大叔:两年!刚开始只有两只小羊羔!现在呼啦啦一群了!
   那一瞬间我们也灿烂了,那骄傲追得我们一起灿烂。

下面这一张是我跟羊群的合影,
如果我不说,
你是不是根本不知道那后面几团毛茸茸的是羊?
还有我和小鸭,你猜我弹得什么歌?

我和熙熙的泥沙城堡

初来乍到之山道边的小池塘

说了半天天热,
碰到机会能玩水,
我三两下就脱鞋扎进了水里
当然这水太浅不能游泳,
那就好好让我的小脚凉快凉快吧!

东姐有个特级厨师的娘

我们顾摄实在太不负责任了,
光顾着吃也不知道拍几张,
也是,阿姨做的饭也是太好吃了,
我现在晚上做梦还梦见阿姨那张跟东姐9成相似的脸一回头端着排骨出来的样子。

DAY2吃饱喝足第二天的丛林之旅

看过丛林法则吗?我们就差生吃动物了。
一路摇摇晃晃的,视频太抖就不上传了,
本来想发个几秒让大家感受一下丛林探险,
现在只能让你们看看照片借此感受一下了。

这张丛林探险照图左是我们美丽漂亮温柔大方的东姐,
图中间是我们的大暖男温总,
从我们温总的肤色你就能知道他是一个阅历丰富生活经验充足的男人
古天乐的肌肤有木有!
忽略我身上顾的防晒衣,天实在太冷,小女子实在扛不住了。
看看除了轮胎压出来的泥土路,其他植被完全天然生长完全未开发啊。
上山的路开了大概40分钟,道实在过不了车,我们就步行了。
此处,图最右,是我 ,文艺禾。
我是一个完全不能停下吃的人。
爱吃的人都很善良对不对!

作为我们的专业表演非专业模特,还是得负责任得耍下帅的。

耶!林间T台走起来!

腿风太劲产生了影子,不是p模糊了= =

然后
做回我自己!
啦啦啦啦~上山啦~

没有本地人带我们绝对是找不到这样的地方的,在这条路的尾端,有一个别有洞天的冰冷山庄,而且私密度很高。
        但是很显然此处还未建成,并且人迹鲜至。不知该形容它是古山庄还是新开辟的,这是之前驻山部队的旧址,后来被石家庄人投资开发成了类似私人会所用来度假娱乐的地方,这冰冷山庄的凉是你不亲自来一趟,我光说你都不会信的。

在山庄里有一个山洞是工人开凿出来的,就像战阵时期的防空洞,不过这个洞应该是开凿了很久了,洞顶的漆都已经斑驳了。这是我跟我们顾一块在洞里行走的照片,我已经冻得佝偻了,拿手电照自己呼出的气都是白雾,可以想象出来有多冷,不是清凉,是冻得,冻得我脑袋发疼。
       不过等一出来,就好了,我直呼好暖和啊,在施工的工人让我们去这房顶上拍照,说这景色美。就在这个冰洞的门后头就有石阶可以上屋顶,一个小天台天台也不知浸了多少年的雨水,满是腐朽的苔藓,但若你说是带着你的爱人,携壶小酒,摇摇晃晃,夜里双人对月独酌,还有漫天的繁星与之点灯,必然美不胜收。

东姐说,承德的房子都牢,因为是石头房子。
       我转眼看那石头房,目不转睛,一块一块细看,仿佛每一块都有一段故事。这些不同年岁的石头垒在一起,就成个房子了,就像我们不同年岁的人待在一起,就成个家了。
      我漫步在超越房顶的树,行走在斑驳的墙边,抬头望着满山的绿,不禁心中自有意志油然而生。愿瞬间成了那山间的小鸟,如果不成的话,随意一棵花草栽得远些也行,我朝我的太阳,你走的你的土道,我喝我的露水,你看你的霓虹。

沿着城墙走,你是不是就在转角处等我。

这么好的山庄为什么迟迟无人问津,难以发展呢?
让名侦探许禾告诉你,在这个庄园,到底发生了什么。
那么真相,只有一个。

根据山壁的温度告诉我,
额......
这还没建成
......

丛林之旅还在继续,本该是个大片的这张照片,不知是我顾没照好还是我困了,愣是睁了一半的眼,也可能是没化好妆吧。

自从做了模特,吃什么都得正正经经吃,= =

走了几步路,发现越往上走越凉,哪里来的这么大的天然大空调?
    也是听见了流水声,一转眼一条空灵幽转的小路回旋,流水自上而下,清澈见底,偶尔小鱼游窜,在这满山绿的大山之间,竟像是铮铮铁汉的柔绵情思,刚柔结合,别有一番境地。
    在东姐的惊呼赞美下,我也暗叹这小溪也是太美太凉快了些,赶紧拉着顾下去照相去了。

着重推荐我脚上的这双鞋,我可是穿着它爬了山,越了丛林,跨了小溪就差上刀山下火海了,软软的超级舒服,五颗星推荐,模特自留!要买的问我大东姐要,提我名字给优惠!

这双鞋,给它取个名字吧,就让你取。
鲜亮但不焦躁,
简单不奢华,
能与每件衣服交流,
是它。

采花朵的小姑娘,拎着温小暖的小包包~
也是p得被自己美到了,给美图秀秀打个广告。

来张小花絮

放上一张我们温小暖此次旅拍团队的大合影,我们顾是不是特像p上去的?而且p的位置还错了,应该把他p到房顶。
       到这里我要向我们的温总一家告个白,啊呀小禾真是好运气啊碰上这么和蔼可亲善良美丽的老板,说起来都想哭了,我特爱吃桃,我们东姐在路上就一直说:禾,你要吃桃不,给你买点桃吃。咱的丛林之旅也从来没让我闲下过嘴,丽姐说我是吃着瓜子睡着的。所以这俩老板也是体恤员工得紧。你们羡慕不?哼,羡慕不来的~

丛林之旅番外之蹭吃串

先说好蹭串这事绝对不是我提的!我是被怂恿的!大哥太好客我刚开始拿了两串,大哥非说你们那么多人多拿几串,盛情难却我才拿的!
    故事发生是这样的......
    昨天我们其实已经在山庄周围蹲过点了,昨天也有人在这里烧烤,这小溪冰镇啤酒是极好的,还是昨天,烤串的香味实在是,实在是非常香,以至于今天上山的时候我们看见有人在烤串,实在是,实在是嘴馋,伙夫难为无米炊,我们是油嘴难为啥没有,那咋办,顾让我使用我那仅剩的一点点美色去吸引烤串小伙,到地方了,人小伙大方的很,说我人多多拿点,然后就在这”无耻“的偷拍下,我们如愿以偿解了馋。
    至今我在想,我怎么就被怂恿了呢?

DAY3传说中的豆腐脑

自从东姐跟我说北山公园上面有传说中的豆腐脑的时候,我是每天都特别早睡,害怕自己第二天早上醒不来啊。因为这传说的豆腐脑,开在山腰上,早上七点就关门了,也就是说,我们6点就得开车到北山公园下,五点就得起,作为模特我还得化妆啊,所以这关门无比早的早餐店也是更让我期待了,应该是特别好吃吧!所以我们第三天早早就起,来到了这北山公园,开始爬山。不得不说没有最早只有更早啊,6点到的山下竟是看见陆陆续续从山上下来的人群了。所以我们赶紧加快脚步,非常默契得不磨蹭了,开始上山。

就问你这街拍给几分?自带上海滩音效。

莫名奇妙被逼着去跳了广场舞,还莫名其妙会了,我就是照着中间那个妩媚的大叔学的。还有大叔大妈应该是经常碰到这种人,所以非常冷漠......

有个中式二层观景亭,没忍住上去装了回香妃。

啊呀真是好文静的小姑娘呢!!

一路问路过来,
我:叔叔,那个传说中的豆腐脑在哪儿啊?
叔叔:就前面呢,那个土道分岔路过去,你看见个灯笼就到了。
......
我:阿姨,那个传说中的豆腐脑在哪儿啊?
阿姨:有个土道传过去,有个灯笼。
......
我:你好,那个传说中的豆腐脑在哪儿啊?
路人:过去那有个灯笼。
......

终于找到了!好多的人,根本没地方坐,张望了一会老板给我们搭了一个“八仙桌”,总算是坐下了,我一直歪着头盼着豆腐脑。看见没,路人口中的灯笼就在我们的头顶。

说到这,小禾跟大家先道个歉,我也不知道这豆腐脑它卖完了啊,这豆腐脑该是多畅销,所以大家看着豆腐块心里想着豆腐脑对付一下昂。但是这豆浆,我要好好说这豆浆,重要的事情说三遍,好喝好喝好喝!不是豆子现磨的豆浆,是石磨研出的豆腐渣,豆汁,这香的啊,是鲜榨豆浆比不了的,你要晾上一会这个豆浆,马上就在豆浆上飘一层豆膜,永远不会变稀,这是我今天最感动的豆浆!
       作为从小吃水稻长大的江南姑娘,我真的从来没见过这个黄黄的“菜包”,这个术语叫啥?有没有人告诉我?知道的宝贝举个手我瞧瞧!
       看到我满眼的幸福感了吗?虽然是粗面不像南方细面发酵的馒头啊包子啊,但是我真的吃的超开心,真是没白爬这大半个小时的山。

人生第一次见的草原

在早上吃完豆腐脑后回家我们晃悠晃悠又去了趟冰冷山庄,之后东姐来电话了!
东姐说:我哥请我们去草原。
内心的澎湃已经踊跃到了脸上,我跟顾相视一眼,顾想的是又有美丽的风景可以看了,我想的是,肯定有好吃的!
二话没说我跟顾先上了车!

额......大哥,要不你先让让?

行,你们都是大哥......

看见了一匹黑帅黑帅的骏马!啊,我也好想骑马!

发现骑马是草原的一个娱乐项目。

好多学生在大汗行宫度过的夏令营,我小时候在干嘛?吃饭睡觉打豆豆。

我:小白,我身无金缕衣裳,袋无半点油粮,你可愿随我西行。
小白:师傅......

我们极具镜头感的小白没有放弃一次耍帅的机会。

当你的眼睛眯着笑。

我与小白有一次对话。
毕竟我要牵着他去西天取经,我就问他,
小白啊,你知道我们要去哪不?
小白低头吃了口草。
小白啊?我待会要骑你知道不?
小白朝我打了个喷嚏。
小白你让我很尴尬啊!
小白(咋不合规矩先来的猪八戒呢)

到了当地具有民族风情特色的建筑,想靠近但是发现有网挡住了,略一沉思,怕什么在外面依旧嗨起来!~看下面照片请自行脑补dj音乐。

一路找的大草原,我美啦美啦。
这时候三毛问我:你在做什么?
我说:我在仰望天空。30度的仰望是什么?是我想念她的角度。

献朵紫色的花予你,愿你欢喜。

没错,草原一定有的烤全羊

该怎么去形容你最贴切!可惜拍的是小视频,没有大视频,没法教你怎么吃烤全羊,吃过的宝贝应该知道,这烤全羊吃一次绝对是终生难忘,赶紧多吃点,以后没机会啦!那餐饭我们进进出出得吃,里头吃菜,外头手撕羊肉,天下唯有美食与你不予辜负!

小女子在这为大家弹奏一曲助助兴。

我们吃羊的人少,吃羊该是几十人围聚,点起篝火,穿着民族服装,更有感觉。人少因此挑了一只小羊,50多斤,就这样的安排下,我们一席人仍然没有把它吃完,倒是我们从来不吃辣的顾,吃成了小孩,大口朵颐。
      羊在我们还没到李三饭店前就已经处理完了,上架差不多烤一个小时,不断翻转,表皮开始变得酥脆。那羊皮连着羊肉一起撕下来,外焦里嫩,刷着浓浓的秘制调味酱,咬下一口这美味便是遍布全身。

在此,一切的一切我们的获得,都要感谢我们东姐的哥哥,副上我们女神东姐和男神的合影。

DAY4我的小小房子大大梦想

小时候有两个梦想,一个是做肯德基的服务员,一个是拥有自己的小房子。
第一个梦想怕是很难做到啦,这第二个梦想,wow,//快看前面!

一个又一个的白色粉顶小圆房在山间错落着,没有规则,但朝向整齐,偶有小屋门口栽着灌木,供人休憩。
      远远望着,就像是山里长着几个大蘑菇,似是童话世界。

飞起来啦~

我会有一个房子,你坐在椅子上,看我玩耍,看日出日落。

《难听说》
还是我太笨拙
为什么
唱你的人心里海啸掠过
而我只听见你轻轻说

听说这衣服是顾的?
男生们你们不老说没有你们的款,
顾都胖成那了都能穿下,
你们穿一点玉树临风秋叶无边!

DAY5非常适合度假的小庄园

就在草原边上一个很别致的庄园,很多独立的小木屋,也有适合开假期大party的别墅,也有带着民族特色的蒙古包,对面就是一个马场,还有丛林遮荫,直接可以在小木屋外面树荫底下烧烤。
      这是我在假期力荐的度假村,不是酒店游泳池,更有一番别致景象。

不用麻烦了不用麻烦了,你们有几个我也打不过......

我最近老是摘花摘草的特不环保,但是实在是太好看了,没忍住,反正植物还会长原谅我一下吧!

你要是在里头
我就把这捧小花送给你
谁要你这么美丽

我绕着墙角走,
没想过遇见你,
只想着去追你衫尾的小影,
是不是我走越快,
你躲越远。
是不是我不喊你,
你永远不知道回头。

我想起我在树荫下的奔跑,
那是我逝去的青春......

这是庄园蒙古包的部分,衣服鲜艳。
不禁让我想唱~
村里有个姑娘叫小芳~
长得不咋样~
一双美丽的大眼睛~
辫子还会长~

我背后就是庄园的马场,可惜园主不让跟马拍照,不然我必然露出我傲人的马术,架!~

再看一眼,再逛一圈,下次指不定啥时候来呢。
光很刺眼,那你看我就好了~

LASTDAY这条火车道真的有火车

在草原住了一晚,第二天吃了地地道道的当地早餐,就准备回东姐家了。这草原的人是有多懒,油条都不愿意分开炸,而且旅游区价格很高,那豆腐脑一般,油条味道是极佳的,味道介于肯德基和老油条之间~你们随意感受。
     东姐和温总出去不知道干什么大事去了,留我和我们顾两个人,从第一天就听特厨阿姨说家旁边有一条火车道,顾在前一天晚上心情抑郁(其实是吃多了消食)去游荡过了,我们两个人揣了两根冰棍,支了把伞就去了。
    走到火车道,《情深深雨蒙蒙》就立即在我脑海响起,我说我怎么就没带条长裙呢,后悔!
    不过我这身油绿油绿的,是不是特像火车旁的油菜花~
   离别的车站~呜呜呜呜呜~

温小暖的衣服就算有褶也挺艺术的

我独自走在乡间的小路上,
我把桃子吃完一个尝一尝~

到这里,马上这段旅程就要告一段落了,
别嫌太快,
这只是温小暖大家族旅行的故事的极小一部分,
我们还在路上,
还继续走着,
我们要是不叫停,
你也别回头,
希望我在承德的开心忧愁分享给你,
你也会有身临其境的感觉。
承德,绝对是个可以去三次四次的地方。

你说这一车装的不知是来还是去,
去哪儿?
也许空空的车厢也要前往。
只是不想留滞在一个地方,
就想把轨道磨亮。

写在最后

介绍背景音乐是陈阳的《浦六路》。
陈阳是赞我美拍我点进去看感到惊艳的网易音乐人。
听他的歌就不会浮躁。我一直觉得什么心境唱什么歌,特别适合凉快的承德
所有我身上的衣服来自我们的【温小暖】。
在此,谢谢我们一路所有的同伴,谢谢所有的行人朋友,谢谢你看完我的游记。

你好,我是专业表演非专业模特小禾,如果你喜欢我的文字,你也一样喜欢自由的旅行,你还想知道关于我们此行的趣事,想购置我们的产品,或者一切你想参与我们的任何。欢迎关注我们。

【 温小暖 】

欢迎你的加入

人生总会有不期而遇的温暖
                 和生生不息的期望~

我们的旅程,未完待续......

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

2016-07-18 16:32

引用 zhangwj 发表于 2016-07-18 16:32:02 的回复:

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

回复zhangwj:那就赶紧收拾行囊出发吧!说走就走的旅行!

2016-07-18 17:13

很羡慕能写游记的人哈~

2016-07-18 20:56

你好!想请问下那个冰冷山庄在哪儿啊?是有丛林有山庄吗?后面去的是什么草原啊?

2016-07-23 14:52

圆圆的白色房子是哪儿呢?还有后面推荐的草原旁边的度假村叫什么名字啊?就是丰宁草原吗?

2016-07-23 14:56

引用 木同言吾 发表于 2016-07-23 14:56:30 的回复:

回复木同言吾:有兴趣的关注我们的微信公众号向我们东姐咨询哦!~阿禾是个路痴哈说不太清

2016-07-24 18:00