【about our journey】不要泰开心~

Zzzz~ (成都) LV.5
2016-07-16 10:37 437/3
  • 出发时间/2016-04-27

预告

来蚂蜂窝逛已经好久啦~这是第一次写游记 哈哈 平时都是懒癌附体 但是这次还是觉得应该把美好的旅程记录下来~
好了 回归正题吧
【关于伙伴】
这次旅行我们一共四个人 本来是只有我和小yue两个人哒,后来小yue的朋友也说要加入我们 ok 那就一起吧
由于我是第二次去泰国啦 小伙伴们都是第一次去 所以自然而然就是我来订机票酒店等等等等啦
【关于机票】
这次全程5飞,分别是重庆曼谷曼谷清迈清迈芭提雅芭提雅澳门香港成都 前四程都是亚航的机票,最后香港成都香港航空 事实证明 亚航的机票早买是有优势的 但是我跟小yue的机票要提前几个月买,后面小yue的朋友加入我们再买的时候大概是出行前一个月吧 比我们贵了三四百一个人吧 后面的机票也相应的贵了一些 所以如果是定下来了旅程 早买机票应该是有好处的
【关于住宿】
这次的住宿是我要重点推荐的 定的每家都好棒啊!每次入住新的酒店都要被小伙伴们夸哈哈~性价比棒棒哒
曼谷住宿

清迈住宿

香港住宿】

DAY1 由于我们在不同的城市 我和小yue还有另外一个朋友从成都赶往重庆 另一个小伙伴从南充重庆 到重庆机场还是蛮方便的 直接坐轻轨3号线到机场 从重庆站到机场感觉还是蛮远的 大概坐了四十分钟?到了机场大概五点了 我们是六点五十的飞机 所以到了火速去德克士吃了个饭就坐免费接驳巴士到T1航站楼 注意国际出发的都在T1航站楼候机 到了之后就差不多可以换登机牌了 重庆曼谷大概三个钟 亚航的座位确实好窄 可以选座 但是要自费 我们的位置在第二排 大概起飞后不久空姐就拿入境卡让我们填 之前就在网上下载了模板 所以两三下就填好了 注意这个就算填错了 可以直接叉掉改正 不用再去找空姐要 填好了我看第一排座位并没有人坐 直接换到第一排睡了一觉 腿终于可以伸直了 哈哈 等醒过来差不多就准备要落地了 这时候突然耳朵剧痛应该是气压的问题 但是原来从来都没有过一直持续了好一阵 到落地差不多才好
一出机舱门就感觉到浓浓的热带风热疯 当时穿着长袖 但是也难得从箱子里找短袖来换 就说先到酒店好了 由于我们是提前办好签证的 所以也没排队办落地签 这样更节约时间 但是注意在入境卡上填酒店名字时 最好是把酒店具体地址写出来 当时我们直接写的酒店名字 我的通过了结果一个小伙伴被拦下 喊重新填
之前我就在网上订好了接机 APP是叫皇包车 当时定的时候正在搞活动 新用户首单直接免200 哈哈 所以最后接机只花了29 小伙伴们都夸我省钱小能手 廊曼机场好像有几个出口 我们到达了跟司机事先约好的一个 到了就看到司机举了个牌牌 可是把我的姓都写错了 exo me ??当时我也没想过这个会不会不是接我们的就直接上车了上车之后拿地址给司机看 然后全程无交流。。。想问他好久到,结果他也不懂英语 我们也不懂泰语大概四十多分钟吧 就到民宿了 民宿是在Airbnb上订的 不得不说 真的太贴心 早在出发前一周 就发短信问我们大概多久能到?还有饮食习惯?是不是素食主义者等等 当时我们到民宿差不多十点了吧 应该是当天最晚到客人 可是老板娘还是一直等着我们 到了就耐心的给我们讲各种注意事项 告诉我们应该怎么样去坐轻轨 确认明早的早餐 以及退房需不需要帮忙叫出租车 真的真的太暖心了 感觉就像回家了一样 给要去曼谷的大家重点推荐  The mustang nero  以后再去曼谷一定一定会再次去住

在大厅匆匆拍了几张就回房换衣服准备出门夜宵啦 对了 整个民宿有六间房 我们住在二楼的两间 二楼还有一间房间是工作室 好像整个民宿是几个设计师一起开的 既是民宿也是工作室
再次收拾好出门已经十一点了...出门找吃的 附近由于不熟悉 而且开着的只有路边摊了 从第一次来泰国就对路边摊食物充满了深深的恐惧 什么青木瓜沙拉 看着就觉得吃了要拉肚子啊 so 走了一圈也没有看到能吃的 只有去711买了点零食酸奶 这里要夸一下泰国的酸奶!!简直太浓太好喝了好嘛!!之后每天必喝哈哈 现在写着写着又想喝了买好东西往回走的时候居然就发现民宿对面就有一家吃的 哈哈 出门的时候我们是瞎吗

随便点了吃的 但是上菜速度简直无语了......感觉等饭的时候自拍了一万张 面对我们殷切的目光 店员也是很尴尬 只能不停给我们say sorry

DAY2 早上八点多就醒了 收拾完之后就下楼吃早餐 老板娘看我们下楼去帮我们准备早饭了 说到早饭 又觉得民宿好贴心 每天的早餐都是不重样的 而且食物跟摆盘都挺好看的
今天是这样

吃完早餐 跟猫咪玩了一会儿 是的 民宿里养了两只猫 一只暹罗 一只花猫 都好可爱呀 就是那只暹罗猫略高冷 一般都不理人的 而且要欺负那只花猫

老板娘让我们参观她们的动物收藏室 简直惊呆了 里面全是各种动物的标本 我们进去的同时 花猫也溜进来了 老板娘进来捉住它然后笑着跟我们说了句 everything is real~而且这个房间正对我们二楼的房间 昨天晚上就通过窗子看到满屋的标本 而且这个房间整晚都不熄灯的 大半夜的看起来就像一屋子的动物全是活的~哈哈 想想还蛮渗人

各种拍拍拍之后终于出门了
民宿门口停的一辆古董车 蛮适合拍照的

从民宿走去轻轨站不远 跟着google地图走了大概十分钟就到了 今天的第一站 四面佛 轻轨直接坐到central world 走路不到十分钟看到一个人很多地方就到了 我们其中一个小伙伴由于例假 没有和我们一起进去拜 注意虽然四面佛附近有卖香和花的 但是直接进去买就可以了 里面也有中文写的价目表 直接告诉工作人员要哪一种就可以了 我们要的是50株的 包括四串花 十二根香 一根蜡烛 买到之后先去把香和蜡烛点着 从四面佛正面开始 顺时针每一面都拜 拜的时候说自己的愿望和如果实现了会怎么还愿 四面都拜完之后就到左边的水缸哪里舀水来分别点在自己头上 身上 腿上等等
这些都做完了就可以啦 关于四面佛到底灵不灵?? 这个我也不能说什么 只能说拜完之后还是要靠自己的努力去争取 毕竟真的没有天下掉馅饼这种事
拜完之后我们就去逛central world了 其实也没有什么好逛的 里面的TOPSHOP样式也蛮少的 由于我们之后要在香港呆几天 所以就粗劣的逛逛就走了

之后我们坐轻轨到Emquartier商场 这个商场好像是15年才开的 环境挺好 人也不多 BTS phrom phong(E5)站,从4号口出来 但是我们主要是过来吃饭所以到了商场就直奔楼上的Audrey Cafe des Fleurs 好喜欢这家店 简直是后花园的感觉 少女心爆棚哈哈食物也挺好吃 披萨是特色 推荐!!

最后结账的时候好像是要加收百分之十的服务费 但是性价比真的好高 四个人才吃300多
吃完感觉又没有事干了
继续在商场逛逛逛 这个商场吃的真的挺多的 看起来环境都好好的样子
逛到一个家具店 有下午茶 大到家具小到本子和纸笔都有卖的 里面的东西都还挺精致的 原来看攻略说这里下午茶挺好吃 但是当时实在吃不下了 另外 这家店的店员小哥都好帅呀哈哈 长得一点也不泰国人
出了商场又不知道往哪里去了
看到公交车 说要不坐公交车去大皇宫吧 找到一个站台 泰国的公交车我也是真心没懂 有些车到站会停 有些直接开走 无奈我们只有一辆辆问是否会到大皇宫 泰国的公交车也是按路程收费的 告诉售票员你要去哪里 她再告诉你多少钱 还好 车上有空调  于是上车小伙伴们就开始睡 任何季节的泰国都太热
大概坐了四十分钟到了大皇宫 结果知道要关门了(大皇宫貌似是每天五点关门)
so 我们又不知道去哪里了简直是又热又累 小yue开始感叹在泰国一天怎么时间过哦这么慢太阳怎么还不落山
我开始搜攻略看附近有没有什么吃的 可以坐下歇歇脚 找到一家看起来不错的河边餐厅 跟着google走过去

不得不说 google地图太好用 对于我这个路痴来说 出门永远找不到路
sala rattanakosin酒店 餐厅平时对外开放 晚上室外就变成酒吧 虽然不好找 在一个僻静的小巷子里面 但是环境真的不要太好 正对郑王庙 夜景太赞!!!
由于没怎么拍照 以下是在网上找的餐厅的图片

晚上更美!!

从黄昏坐到日落 太舒服~
室外餐厅的部分应该是一块甲板延伸到湄南河 所以坐在沙发上还能感觉到河水的冲击 当时还跟小伙伴们开玩笑说要是断了咋办 还没学会游泳啊!
室外最好的位置当然是最靠近河边的位置 但是我们去的时候已经有人预定了~所以有要去的朋友们记得早点打电话订位哟~
结账依然包括服务费~这家价格不算便宜 但风景已经值回票价啦~
坐到天黑 准备去Asiatique夜市坐摩天轮 结账的时候问店员我们应该怎么过去 店员说那边太远只能taxi,于是出门拦了个出租 结果被告知要700B,也太坑了吧!正在犹豫坐不坐的时候,小伙伴在google查到可以坐船 于是又开始跟着地图开始找码头好不容易找到码头等到船 结果发现方向坐反了!真是服了我们!于是又匆匆忙忙下一站下船去换船坐船到夜市17B/人 出租车司机还好意思收我们700B!!
下了船跟着人流走就可以看到夜市

到了先到处逛了下 人还蛮多的 感觉夜市也挺大 分成几个区域 有餐厅酒吧小吃等等 也有卖衣服饰品那些的 但是感觉质量都不怎么样 感觉像国内批发市场的 哈哈 所以我们就直奔摩天轮了

在摩天轮下面那个小亭子里买票 250B/人 15分钟 大概4圈到5圈的样子  买好票就可以直接去摩天轮下面排队 我们前面大概排了三四个人的样子 ,等了一会就上去了,说实话这个摩天轮有点坑,来夜市可以顺便来坐 但是如果是像我们一样专门来坐还是算了吧 会失望的
但是上了摩天轮 为了不浪费票价 还是各种拍拍拍

下了摩天轮大家都好累 直接坐轮渡到BTS站回民宿了

DAY3 今早要飞清迈 订的九点的送机 所以早早就起来吃早餐

超好吃!在 the mustang nero 住让你根本舍不得睡懒觉放弃早餐!
早餐之后跟两只喵玩了会送机师傅就来接我们了 跟民俗老板娘say byebye 之后去机场

曼谷是“堵城”这话一点没错 我们预留了接近两个小时的机场时间,但是还是差点误机,送机的师傅还专门走的另外一条路防止堵车,结果还是开了一个多钟,到了机场马上飞奔换登机牌 幸好赶上了
曼谷清迈大概一个小时 到了机场直接在门口打车 在机场打车貌似一律不打表 无论去哪都是一样的价格 把地址给师傅就可以了 之前觉得曼谷热 到了清迈才发现 跟清迈曼谷已经算好的了清迈的室外起码有四十度!!到酒店checkin之后就联系租车的 租了两辆摩托 500B/天 有几种类型的摩托可以选 价格也不一样 我们为了安全选择的速度最慢的一种 大概在酒店等了半个钟 租车的师傅就把车送来了 在讲清楚注意事项之后会让我们试骑一下 看能否上路 这些都做好之后就可以了 对了租车需要抵押一本护照 到时候还车的时候再还给我们

摩托小公举带我超清迈

到了清迈好像就开始了吃草的日子

清迈的物价真的便宜哭!

之前本来是决定去芭提雅的 结果后面又听说芭提雅一般般 所以又改成清迈,当时那时候我们就已经订了芭提雅澳门的机票了 所以又要从清迈去到芭提雅赶飞机 这么折腾我也是服了我自己
于是到清迈的第一天 还是觉得应该先把清迈芭提雅的大巴票买了稳妥点 于是我和小yue去买票 另外两个朋友找个地方等我们

大概骑了半个小时 再找了半个小时终于找到汽车站 可是却发现 没有票了!!!
后面回来了才发现可以很早在淘宝找人代购票的!!

没办法 只得马上买清迈芭提雅的机票

把票搞定找到两个朋友 决定去清迈大学
清迈虽然小 但是感觉很绕啊 稍不注意错过路口了又只有重新转一圈 跟着导航一路走 不知道从哪个门进的大学 感觉里面也没有什么好玩的 而且跟我记忆中的清迈大学相差很多??热到不行也没找到哪里有卖水的 看到一个学生拿着西瓜冰棍巨好吃 于是跑去问别个哪里买的交流障碍一路比划

找了好久终于找到清迈大学的大门 这时候天都黑了 之前看攻略说清迈大学夜市一家甜品很不错
夜市基本上除了学生就是游客 人还蛮多的
milk on the  rock
这里牛奶都是用桶装的!超级过瘾!!特别是玫瑰味儿的!!好喝到哭!!
好像每晚有个时间段都有人驻唱 当时我们去的时候正好赶上 唱的蛮好听

又开始了吃草的一一天

今天一天是草莓味儿的

一大早就跑去塔佩门去喂鸽子

泰国的鸽子是真的一点也不怕人的!被吓到的人是我(惊恐脸)

塔佩门挺适合拍照的 我们去的时候也看到很多新人在这边拍婚纱照

清迈其实就适合每天睡到自然醒 出门找个cafe坐一下午 每天就过这样的生活好像也蛮不错的

朋友们去瓦洛洛市场买各种特产 我就在旁边的花市收获了一束粉菊和一盒草莓

看到这些小花 莫名的感觉心情好好

下午回到酒店就不想出门了 于是在酒店的泳池泡了一下午。。。。

酒店的露天泳池实在太棒 当时订这个酒店就是因为这个泳池 泳池在酒店的顶楼 泳池旁边是酒吧 整个泳池都是一个透明的玻璃 太适合拍照了 分分钟泡一下午不舍得走!!

这是酒店名酒店在宁曼路支路上 位置还是不难找 酒店真的好棒 其实清迈可能最不缺的就是住宿了 小到民宿大到别墅 应有尽有 由于第一次来清迈就体验过清迈的民宿了 所以还是觉得酒店会好很多 毕竟出门玩 住真的太重要了!这个酒店是新开不久的 当时订的时候网上的评价很少 就是看到酒店的泳池 直接就决定订这家 事实证明 真的好棒!虽然酒店不算大 但是处处服务都好周到 小而精致 推荐给准备去清迈的你们~
booking或者agoda都可以订

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-07-18 17:25

有时候真想一走了之……

2016-07-18 17:55

引用 leiliang 发表于 2016-07-18 17:25:16 的回复:

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

回复leiliang:我会努力写完哒