杭州初印象❤烟雨濛濛赏宋城

two兔酱 (上海) LV.7
2016-07-16 10:49 599/6
  • 出发时间/2016-07-02

一段自言自语的开场白

杭州,在我一个土生土长的魔都人看来绝对称得上其“人间天堂”的美誉,不光空气清新,风景秀丽,且人文古迹众多,说的上来的景点就数不胜数了,譬如西湖,譬如雷峰塔,譬如宋城等等。
    可以说这次宋城之行,原本早就应该去了,因为工作忙碌的关系,拖欠了小伙伴们好久好久,终于好不容易大家都凑足了时间,于是,跟着基友还有一对未婚夫妻4人来了场说走就走的旅行~

晒一张小夫妻的背影照吧,还是很登对的帅哥美女。

交通

上海至宋城的交通还算是方便的:
1.火车:虹桥火车站-杭州火车站(城站)然后坐39路到“之江路南复路口”下车转308到“宋城”或者也可以选择打的直接到宋城。
2.自驾:基友是开车去的,具体大家可以利用手机导航搜索路线,定位终点是宋城就ok,这里就不详说了。

两日游行程

D1:上海-宋城-宋城千古情(住宋城酒店)
D2:清河坊-上海

行程比较空,本来就是自由行嘛,不辜负假期才是对假期最起码的尊重。

最终,在开了接近3小时的车程后,我们一伙人顺利抵达宋城,远看宋城的logo还是挺霸气的!

门票+酒店

这里不得不提一下小伙伴的机智,无意之中浏览同程网网站时,发现正在促销宋城千古情门票+宋城酒店的套餐活动,大概是满600元减100元,平摊下来差不多是354元/人,比原计划的价格便宜了很多。
    所以,我们一下车几乎是直奔酒店入住的,进去的时候扫了一下酒店的价目表,确实要比我们实际订的价格要贵很多,如果大家是提前想好去宋城的话,强烈推荐提前在网上购买门票+酒店,顺便补充一句,宋城是一票制的,所以有了千古情的门票等于有了宋城的景点门票。
    办理入住时,前台姐姐会让所有入住人出示身份证,所以请带好每个人的身份证,这点非常关键,同时,他们会要求你按指纹,便于二次入园,第一次入园是刷预订人的身份证哦~
    但是比较坑爹的一点是,原本想好是看晚上19点左右的千古情演出,但是前台姐姐说晚上都被团队包场了,于是就选了12:30-13:30的第1场演出,那会距离演出只剩下不到20分钟了。
    好在演出是室内的,白天晚上并没有太大影响~不过位置很有讲究,尊宾票的位置并不是很理想,距离舞台太远了,很多演员的面孔都是看不清的,所以如果想要很好的体验的话,建议还是选择比较靠前的位置。

我们住的是三亚酒店,房间不大,但还算整洁干净。正所谓麻雀虽小,五脏俱全~

演出门票,凭票入场~工作人员会告知具体兑票地点

宋城千古情

好戏终于上场了,值得期待哦~个人比较喜欢第二幕,因为打斗戏很多,而且有真的马匹,很带感。

节目开始了,跟着我一起倒计时吧~

第二幕主要是说精忠岳飞的故事,打斗戏很多,非常精彩。

猜猜这是谁的故事,没错,白娘子和许仙,永恒的经典爱情。

可能是做旅游的关系,绿色的光线远看很像极光,梦幻迷离,实际这段描绘得是梁祝的凄美故事,随着音乐缓缓地响起,似乎可以让在场的观众感受到那份相爱难相守的无奈和悲怆。

节目接近尾声了,演员们开始谢幕了。

漫步宋城

看完演出,基本重头戏就结束了,大家可以开始逛逛宋城景区了,跑男有集晓明哥专场的,有专门提到过宋城。

去玩的基本都是熊孩子,毕竟湿身是件挺麻烦的事情。

泼水节的主攻战场,我们来的时候已经结束了,错过了一场好戏。

逛了一半的时候居然下起了雷阵雨, 因为天气不好的关系,没有每个节目都看,就选了几个相对感兴趣的,如清明上河图,抛绣球招女婿,聊斋志异,步步惊心,柳永风月阁。

会动的清明上河图,细节很逼真,从白天转换为黑夜的时候,特别让人惊喜!

美女在招女婿,基友看到的时候特别想跃跃欲试~可惜又来晚了,名花有主了。

宋城的小吃,小贵就没买,拍拍照来解馋。

风月阁帅气挺拔的男神本尊——柳永大人~真人很高,目测180+

一看这造型,这笑容,不用猜,就是风月阁的老鸨了,特别喜欢他说话,很有意思,一说话就忍不住想笑-0-

好了,美女们终于上场了,这位姐姐是风月阁4朵金花中我觉得最美的,出于私心多拍了几张。

这身材也是好的没话说了,100个赞!

大长腿真是直男杀手武器,怪不得这是18禁节目,有些镜头我都不忍直视,尺度有点小大,看的我脸红心跳的,爸爸妈妈们还是不要带自家宝贝来看了。

这里特别强调一下,聊斋志异和步步惊心都是鬼屋,步步惊心的时间比较长,大概是3-4min,好在是一大群人一起进去的,不然我是肯定不敢单枪匹马,鬼屋内的声音和环境都极其逼真,比想象中惊悚,喜欢冒险和热恋中的小情侣们千万不要错过这难得的升温机会。

清河坊

宋城的行程基本就结束了,再问了好几个杭州的朋友之后,最后选定了距离宋城半小时车程的清河坊,类似于魔都的城隍庙,有很多小吃,是杭州的吃货天堂。

清河坊街头,都是石板路,有种小清新的曲调。

泰式芒果杯,分量足,两人一份正正好好。

逛了一圈,最终选了一家西乐园的美食广场开吃,这是需要充值储值卡的,50元起充,4个人差不多200元正好。

叫花鸡的口感并不好,略失望。而且比较小,像鹌鹑,大概是30元/只。

我最喜欢的是椰子西米饭,甜甜的,唯一一份吃干抹净没留底的。

路过杭州丝绸店的时候,给老妈买了条丝巾。清河坊的小店很多,可以带一些杭州藕粉,菊花茶,丝绸作为伴手礼带给亲朋好友。

吃饱喝足之后,差不多可以启程返回魔都了,也许日后的某一天,我还会再来杭州,品味那份宁静之美。

最后po一张自己的自拍照,作为一个自拍狂魔,没有照片怎么行。

尾声

第一次写游记,比想象中累,写这篇文章的初衷是因为发现去宋城的自由行攻略很少,所以把自己的行程安利给大家,求大家点评点赞赏花~
    如果喜欢我的话,可以粉我的微博:
    蛋花卷小姐 http://weibo.com/p/1005052311650740/home

看完了表示好想去~手动赞

2016-07-18 01:03

什么时候我也能去一趟呢?

2016-07-18 09:55

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

2016-07-18 11:25

引用 janesss 发表于 2016-07-18 01:03:21 的回复:

看完了表示好想去~手动赞

回复janesss:嘿嘿,谢谢亲,希望我的游记可以帮到你哟~

2016-07-19 21:01

引用 sukie 发表于 2016-07-18 09:55:39 的回复:

什么时候我也能去一趟呢?

回复sukie:想去就去呗,杭州还是个挺人杰地灵的城市

2016-07-19 21:01

引用 淘淘shopping 发表于 2016-07-18 11:25:10 的回复:

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

回复淘淘shopping:嘿嘿,希望可以帮到你哟~

2016-07-19 21:02