自驾云南印象

錵時鐧 (上海) LV.2
2016-07-16 10:58 1094/6
  • 出发时间/2016-07-02
  • 人物/其它

自驾,是一种休闲、是一种运动、是一种探索、是一种情趣、是一种品位、是一种健康、是一种生活、是一种回归自然、更是一种个性。
对于热衷自驾的我来说,享受的是那种挑战自我、享受沿途美景、享受风驰电掣的生活体验,无拘无束、自由无羁的性格张扬。最重要的是享受大自然随时随地给我们带来的美景,因为可以在任何一个打动我们的地方停留,欣赏美景。行程中不经意的发现,感觉就像沙里淘金,并不在乎过程有多少完美,路边的一湾溪流,山边的一丛鲜花,天空中的一片白云,都会让人乐的陶醉。整个旅途都掌握在自己的手中,不一定急吼吼地参观每一个景点,慢悠悠地享受远离都市喧闹的一份恬静和舒适。

一、自驾工具
比亚迪秦2015款双冠王,双模双擎
出发前的必须打扮

二、路书
单人开车。
行程共计13天。
自备药品、零食、车用工具等
其他不一一详述。。。。。。。

三、正文开始

山雨欲来风满楼 高速狂飙

day1-day2
上海昆明,总计路程2380公里,花费2天时间,一路伴随着是无边无际的暴雨,和水淹的武汉擦肩而过,感觉不是在开车,是在乘船

风尘仆仆,进入了四季春城昆明,累得不要不要的,由于较晚,随便吃了碗米线

鲤跃龙门登仙境 滇池印象

起个早早的,用大众点评在旅店边找了家有名的小吃店,名曰官渡
米线!

接着驱车去了翠湖公园和龙门景区
季节不对,在翠湖公园并没有看见漫漫的海鸥,不过满湖的荷花也是美美的
龙门身价百倍了有木有

风花雪月之大理 洱海听风

下关风、上关花、苍山雪、洱海月”无论谁都不能拒绝这样的诱惑,所以到了大理必须去洱海边听风、赏花、观景,虽然是云南的雨季,但不妨碍那份感觉,心旷神怡、一身轻松、所有烦恼临风而散,回归自然与返璞归真只有在临风而立的刹那才能感受到。

秀秀吃的总没错让客栈做了几个菜,每餐一顿一洗风尘~酥肉汤、青椒土豆丝、银鱼炒蛋。

选了喜洲,相对双廊比较安静,更适合自己,而且海舌生态公园就在附近,吃完饭顺便就当消食,溜达一圈咯

睡觉睡觉,美美的休息一晚,还是因为雨季,洱海日出是别想了,但是湖景房的美妙还是依旧让人流连忘返,清晨的洱海,宁静自然,微风徐徐,融入自然。

早餐必须是喜洲粑粑

接下去就赏它个“风花雪月”,环湖所有的景点,话说双廊难怪热闹,风景的确不是盖的,不过古镇着实有点破旧哦

中午去古镇吃大餐咯腊肉牛肝菌、普洱红烧肉、玫瑰花煎鸡蛋、茉莉花汤,嗯,全是“美”食

环境也不错,吃饱继续

开车沿湖继续前进一路有云相伴

清澈的洱海,令人心旷神怡,洗去所有的烦恼。
再看一眼苍山,再闻一闻花香

感觉这儿的小吃也能把肚子填饱!开吃~

木府风云 丽江千古情

苍山始终用云,遮住了美丽的容颜,虽然没有看见雪、没有看见月,但旅途如人生,不断前行下一站在前方,目标丽江
在去丽江的路上,从大丽高速拉市海下来,去了拉市海湿地公园,依旧是季节的因素,候鸟们并没有迎接我们,只有那片郁郁葱葱的湿地美景。

游完拉市海,并没有骑马,感觉好瘦
眨巴一下眼睛,车子就直奔丽江而去~

雨纷纷,但丽江一步一景,依旧令人目不暇接
当晚,直接通过客栈买票,观看了丽江千古情
值得一说的是,在滂沱大雨中观看了,丽江恋歌

晚餐咱不会免俗的

战利品就是上面那堆骨头
第二天要逛四方街、观木府、登狮子山,当然要饱餐一顿。

小吃是不会忘记的

这儿计划有些改变,没有去玉龙雪山,因为自驾,选择了香格里拉的普达措国家公园。
这一来回8小时山路颠簸并不亏,沿途的风景的确美,虎跳峡金山印雪等等,不时停车拍照

休整完毕后,我们继续旅程
由于连日大雨,7月1日开通的丽江泸沽湖新路中断,要到13日才开通,只能选择老路,耗时6小时取道宁蒗,到达泸沽湖

绝美泸沽湖 女神湾艳遇

绝美泸沽湖,真的被她惊艳到了
端着相机,一路狂拍,到处是美景。
值得一提的是,在女神湾的艳遇,今生估计难忘

就是她!
游好女神湾正好肚饿,一家真心不起眼的店让我驻足,好人小吃,30元管饱
老板特别牛,一共4个菜,不够再加
白煮白菜、糖拌番茄、松茸土鸡汤、松茸鱼汤
吃法一定要按老板的做法,先尝土鸡汤,那个鲜美啊,就差没把眉毛掉下来,纯自然木有添加过任何辅料哦
但是 但是 但是
当那盆鱼上来的时候。。。。瞬间感觉被迷倒了
老实说,就差没把盆子给我吃下去了
对于一个几乎不吃鱼的人来说,这汤简直比皇宫佳肴还要仙上几百倍!!

居然名字一样
泸沽湖的两日飞快的过去,得让车车露个小脸咯,靠她准备回程了

最后的旅途 直扑成都

这里的山路十八弯,这里的山高路又险
泸沽湖成都,没把我开趴下,早上9点出发,到成都已经晚上21点了
伴着崎岖旁山险路,窜梭在十万大山中,这就是自驾的挑战
忽而蓝天白云、忽而滂沱大雨、泥泞湿滑,落石冷不防也来凑个热闹

入夜的成都,依旧热闹
开了整整一天,得好好犒劳一下

前年经过成都,没有好好游玩,这次来成都,特地安排了一天游玩
小吃、美景一个都不能少

叼着狗屎糖,让我吃遍小吃街吧~

暴雨洗礼 最终话

旅途总有结束的时候,在狂风暴雨中,冲过封锁的高速,回程。。。。。。
一路无话,平安到家
完成了这次旅程。
最后一组动物、一组植物、一组井来结束这篇游记
谢谢观赏

本篇游记共含1991个文字,180张图片。帮助了游客。 举报

像个相册,有没有介绍?

2016-07-18 16:25

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-07-18 17:55

接下来准备去哪里?

2016-07-19 13:39

把艳遇和美女加进去就更完美了

2016-07-21 18:20

哥,西藏那个也发这里来吧

2016-07-23 22:37

2016-10-15 22:37