没想到距离上次从澳洲回来才3个月。我和柠檬又出发去澳洲了。此行是带着任务的,所以上次去是清凉舒适的夏日,这次却是大冬天了。好在澳洲再冷也冷不到哪去。
我做好心理准备,背上冬装,网上买了2件外套。就这样。我们再一次出发机票定的是澳洲航空Quantaz .上海浦东直飞到悉尼。住宿照样在Airbnb上定好。
在飞机上抱着10几个小时睡着的柠檬,一直都是挑战。但没关系,我们一定能做好!
亲子行李准备:澳币 人民币现金 护照 手机 驾车翻译证书 行驶证驾驶证原件
宝贝奶粉3罐 尿片4包 奶瓶3个 喝水杯2个 保温杯2个
大人和宝贝内衣 浴巾 换洗衣服 厚棉袄2件 小毛衣3件 裤子4件 袜子8双
洗发沐浴旅行套装 洗手液 湿巾 餐巾纸 小手帕 包被 小纱巾 洗脸巾 内衣烘干网 雨伞
拖线板或者电源转换器 护肤化妆品 直发板 小包 背包 平底鞋 连裤袜 裙子 毛衣
先放几张我喜欢的预告吧!~
这位帅气的歌手专门给柠檬唱了英文版本的 一闪一闪亮晶晶
第一次 就我和柠檬两个人坐飞机。。。全程忐忑,怕柠檬闹。。 怕我弄的太囧。
结果柠檬表现不错,1个多小时,我们顺利到达。
堪培拉飞墨尔本
墨尔本
我们酒店旁边就有好吃的,坐着烤烤火,和旁边有个性的叔叔聊聊天。
出发吧!还是这辆Aprica 只有2.8kg的粉红小推车。
上海浦东机场
当我们快要到悉尼机场的时候、由于天气不好,下大雨。加上飞机油不够,又飞去别的地方加油。
空中多呆了3个小时。最后终于成功着陆。我来之前,悉尼大暴雨、都上新闻了。
好在妹妹和弟弟专门来接我们。天气再糟糕,都不影响啦。
来了悉尼,睡了一觉的第二天。 天气就变好了!本宝宝自封为 晴天小公主。哈哈
我们就住在唐人街,冷是真的挺冷。带着柠檬。合影一下!
唐人街真是最爱,身为中国人,一直很骄傲!
柠檬还是有点呆呆的。突然把她穿的像个大粽子一样。
不过她适应能力极强。我一点不担心。
第一天 来点美丽的早餐。我妹妹过了一会也来了。
知道我要来,Lanny和Peter专门开车从堪培拉到悉尼来见我。路上大暴雨,也不影响我们的见面啦。
我们是多年的好朋友、相约在情人港。
这天空 很美
粉红小公主。这是Lanny第一次见到我的宝贝。 还收到了Lisa的礼物。
这是公共的小孩大人游乐的小公园。旁边就是情人港了。
3个月前是夏天,现在冬天。有点冷兮兮。
来个大合影。站在我旁边的是Lanny和Peter,她身后就是Lisa,Lisa是Peter的妹妹。
Lisa是个勇敢又了不起的妈妈 她还给我和柠檬送了礼物。
柠檬--粉红小肉球
情人港 很美有没有。看了这么多次,还是很美。
我没到一个地方。都要和柠檬拍一张背影的照片。
澳洲有很多这样很香港味儿的糕饼店
来了总要买张彩票万一中奖了呢。
和Lanny一家的合影 柠檬很悠然自得嘛
玩得很hi 柠檬
虾和面 永远永远永远都是必点 最爱
澳洲很多好吃的日料。韩国菜。柠檬每次出行、都只爱吃面。 为此除了觉得她很有个性,别的我也
不知道咋办。悉尼接上还是很多中国菜,我妹妹有带我去吃一家叫 莲 lotus 这家很受欢迎。
做法比较精致、老外和中国人都爱吃。另外推荐一家神户烤肉自助店。味道赞!重点是自助!~~
每天都是备奶粉、奶瓶、尿片。等等等,推车车,带她出门。我已经习惯比较细致又繁琐的去照顾一个不到2岁的孩子。这其中的乐趣又崩溃的过程,真的是自己才能体会到。
悉尼的街上。。我们一直都是走路啊走路啊走路啊。。
带着孩子,又不是纯粹的游客。。真的是想跳上这辆观光车去看看悉尼的夜景。。
打包回来的炒饭,吃的很带劲儿啊。我妹妹专门为柠檬买了红烧肉。。。啊哈哈哈
老外看到我的名字 DAN... 就认定为男性了。。。好吧这次我一不小心居然看错价格、预定了在购物中心west field的swissotel酒店。(Booking上定的)
位置很好!虽然门面小,上楼至大厅后还是挺豪华的。很多商务人士爱住。旁边就是购物的地方、
窗外的景色
这样的天空 这样的城市
和宝贝合影一下。小妞儿
阳光真是超级超级刺眼!!!! 没有雾霾的国家。
原谅我没有好好拍照。实在是腾不出手。
悉尼挺多甜品、小吃、奶茶店。
母女2人玩乐世界。
这家酒店楼下就是很热闹的商业购物街!Myer David jhones 都在这 还有各种名牌店。
难得难得打扮一下。
QVB QVB QVB 这个地方反正游客一定要来的。正好是冬天,所以很多折扣。小伙伴如果冬天来也不错。
建筑很美 心情很好
Hungry Jacks以前上学时候经常吃的 汉堡店。鸡肉都是煎的,比较健康。比麦当劳和KFC好吃。、
我是一个念旧的人,所以一定要去买一顿。
我们去了一个小区 叫green square.
带着孩子在小区。。天气好 心情美
因为我妹妹要去上学、弟弟也是周一至周五的课程。所以接下来,我决定带着孩子去堪培拉,
到Lanny那去。 此行真的是怀旧之旅。
不得不说我是拍照高手。捕捉到她的小表情。
要离开悉尼啦。出来转转。正好遇到一起晒太阳的小伙伴。和混血小美女一起玩
爸爸澳洲人、妈妈中国人。
接下来 我一个人要带着孩子坐大巴去堪培拉。
没有手拍照。那就文字形容。你们想象吧!
一个25kg的粉色行李箱、
两个宝宝背包、
两个保温杯、
一个宝宝推车加上
14kg 的柠檬。
出发 出发! 首先我第一步就遇到了阻碍,打不到车。虽然只要去central station的火车站那买大巴票
就能上车。可是澳洲法律很严格,没有婴儿安全座椅是不能正常打到车的。除非有一些大的车,可以
和宝宝一起绑好安全带。。我们遭到很多司机拒绝。。最后快要放弃的时候、终于打到车。
也就15分钟、我们顺利去买了票,大约3个半小时,从悉尼到堪培拉。
光是推车和孩子我没有多余的手去管我的行李箱、索性丢一边。先买票。。然后再慢悠悠把箱子挪回来。路上我知道柠檬要睡觉,刚开始有点吵,人不多,坐了一半。 她刚开始吵的时候,我分明能感受到
前排两个小伙子正在拿手机看美剧的深深恶意。虽然人家没表示啥,不过幸好柠檬很快睡着了。很多人都是各自做各自的事、孩子只要吵的不太厉害。应该能顺利到达。我心里默默祈祷。
我就这样艰难的抱着她3个小时。。。后来差不多要醒了,我们也要到了。。睡着就是天使!
·上帝保佑吧!
小家伙睡着的样子。。。。。虽然我知道她睡得不太舒服。不过忍忍吧。你妈妈更难受。终于Peter 和Lanny 来接我们了! 遇到亲人了啊!终于有帮手了啊~太好了啊
这个城市我最初17岁的时候来念书,我的青春都在。如今时隔11年我再回来。是一种什么样的心情。
家还是一样的家、和我当初离开的时候一样。
堪培拉 Kambah 的家!
这是Lanny一家的全家福 三个混血的帅气儿子。 还有一个二儿子没在照片上呢。
来合影!
Lanny 喜欢收藏的玩具玩偶。。柠檬开始破坏中。。。。
后来的几天。我和柠檬一直生活在这客厅里。沙发的位置给我们安了床。哈哈
Lanny是我这辈子遇过做饭最好吃的人。各自风格的都hold 的住。味道、搭配都是又纯正又刚刚好。
给柠檬做的煎鱼。
我们吃的意大利面
这张图我特喜欢。。 来妈妈以前上学、住过的地方呆呆。
Lanny的二儿子生了3个混血小孙子。。。生儿子基因太强大有没有。
人的一生会有很多很美好的时光,不管是开心的还是不开心的。
这一段、我会一直记得。太温馨了。
Angie!~~ 图下这位是混血小美女 她13岁了。 以前我和她在一起的时候、她还是和柠檬差不多大啊。我特地问她妈妈要了她小时候的照片。我得留着。我知道她不记得我了。以前礼拜天。我们一起
去教堂做礼拜的。那时候、她穿着白色的裙子。真的是和天使一模一样。大大的棕色眼睛、白皙的皮肤、棕色的长发。她妈妈的手机屏幕 还是她小时候的样子。
亭亭玉立的少女
这次回来真的怀旧到不行。 回到我以前的高中了。来吧!合影
NARRABUNDAH 爱你
餐厅的地方变了 位置还是一样啊。
以前你妈妈就是在这吃饭的。。或者抢别的同学家里带来的午饭。。哈哈哈
这是澳洲的养老院。Lanny带我来看望她的婆婆。
这是电影放映室。地方很新 很干净。各种专业的医疗配备、24小时的医护人员看守。
这张照片我很喜欢。我们把家里的饭拿来热热当午饭吃。这里是阅读室。
里面有一位老爷爷。很可爱、行动超级慢。悠悠的。。还戴着围脖。人年纪大了。真的
会回到小时候。生命的意义是什么。在生命的开启和尾端,好好的努力的活出自己想要的样子、不枉来这美丽的世界走一遭。年纪大了、回想起这一生,不会有太多的后悔与遗憾!~
亲爱的奶奶 你好吗?记得上次见你、在你家里、我们一起过了圣诞节。虽然你已经不记得我,
但是我希望你过得好。开开心心的吧。
回家之前。陪柠檬在外面玩玩。
浑身涂满巧克力酱。。。。。。。这件事我不会告诉Lanny 的。
我们是一辈子的好朋友。虽然你比我妈妈年纪还大点。。
我得离开了。 赶往墨尔本。下一个目的地。
我们约好、下次雅加达见~ 此行真是没有遗憾。爱你们、谢谢你们。
Peter和Lanny把我送到机场、我们要去墨尔本了。
机票直接在官网quantaz上定的。周末价格都比较高。没办法了。平常会有低价 、不到100澳币。
酒店篇 Booking APP
因为经常不确定我的行程,很多时候都是临时订酒店。Booking上评价比较中肯
墨尔本酒店-Adara Collins:
这家酒店最最最好的地就是地理位置! 对面就是DIOR店!这家酒店有点老旧了,不过价格适中
空间很大。有公用的洗衣烘干机。
位于鼎鼎有名的Collin 街
这家墨尔本的酒店我最喜欢。连锁店Punthill 公寓式酒店
位置在最小资的 flinder lane。咖啡一条街,旁边好多吃的西餐。
特别是冬天,坐在外边,烤烤火。很惬意。
到了!路上挺顺利、司机先生也好。虽然墨尔本又 又 又下雨了。
墨 尔 本 一 天 有 4 个 季 节
柠檬已经适应能力很强了。。到哪都淡定。
位置超好、就在市中心。 下雨也没关系。心情好就行
谢谢你专门为柠檬唱了一首歌。
带来的雨衣 终于穿上 身上白色的小毯子 最后我给弄丢了。
出门必备:奶瓶 奶粉 尿片 外套 保温杯 毯子 枕头。。。
这家MAX甜品店一直以来生意都超好~ 热巧克力和草莓华夫饼必点!
在唐人街旁边QV2楼~ 很多人的最爱。好朋友Mary最喜欢
我们当时坐在外面 烤烤火 快要冻僵了。冻 冻
South yarra-是个富人区 我和柠檬有4天都住在这。房间很干净 房东很nice
直接跟你手机上短信联系,当天正好是她女儿1周岁生日,我早到了。我很理解,直接把我大箱子
找个地一藏。。尿片一扔。推着孩子就出去转了。她专门抽空下午赶来给我钥匙。
顺利地住进了漂亮的家。sweet little home关于我机智的时刻
有回上药房买东西 直接把柠檬推一边。。一般情况下没有人去抢你的孩子
我不为难自己 实在拿不动了 就装可怜、 柔弱 所以有很多很多好心的人
都来帮我把重重 的柠檬和推车一起抬上澳洲电车。好多时候、很多帅哥美女
爷爷、奶奶都主动来帮我呢。
到Lanny家蹭住 到Lisa 家蹭住 到Sandy家蹭住
Lisa生日那天 下超大暴雨 我问彩票店人要了个超大黑色垃圾袋
就这么罩着柠檬 风雨兼程地去吃fine dinning(就是高大上的餐厅)
我很贴心的把我在south yarra 的公寓贴出来给大家 房东有2-3 套公寓可以出租
冬季价格比较低 不过没有包含清洁费。
、
和Ada在一起玩哦
干净 漂亮
下面是公寓旁边柠檬一直心心念念的滑滑梯 游乐场
这组照片我特别喜欢
我在一旁看着她 觉得特好 她也很开心
我们还去中餐馆大吃了一顿
话说Lisa生日这天 外面下暴雨然后我得从火车站走15-20分钟到Crwon
平常如果没雨 散步啊看夜景都很好 可是墨尔本的天气太诡异 真的是风要把我吹跑了
孩子又睡着了。。。上面我提到过我去要了一个很大的垃圾袋 把柠檬盖好 自己买了一把伞
然后我就冲到外面 大步往crown方向走了。
澳洲Crown就是赌场啦 里面关键有很多家好吃的高档中西餐厅。也有Food court 就是大食堂、
比较、平价。 最后我都要崩溃的时候我们终于到了 。柠檬还好 就是鞋子都湿了。。
早知道当初要2个垃圾袋了。。。。。
抱歉 这家店名字我忘了
沙拉
冰淇淋 赞
牛排 来澳洲一定要吃牛排哦
软脚蟹 超级好吃。。必点
猪排 说实话有点苦 所以配了个甜甜的大苹果嘛。
我们在墨尔本的拱廊! 超级超级超级美!
来了你就知道。上回我也去了。照片在另一篇游记里。一定要去哦。
我们好不容易到了这个地方、外面下大雨。柠檬又睡着了。索性出来之后5分钟就出了
太阳。柠檬被我吵醒也没闹。下次我还是要自己开车 比较方便。
我们又去Lisa家蹭住了几天。。
lemon和 nathan 好朋友
见到了我的老朋友 zoe见到你真好啊
跟着妈妈去大药房啊。。柠檬表示很不情愿
一个月的奔波 总算没有白费
快要离开墨尔本了 柠檬在一个星期以前已经开始有点闹腾、可能在外时间长了。
好朋友sandy带我们去了werribe 动物园
和身后的大猩猩合影·
大牛啊大牛
柠檬特开心。见到了豹子、大猩猩、大狮子等等。
小孩子就是喜欢动物园
从墨尔本又回到悉尼 准备和弟弟见面 回国了。
墨尔本回悉尼
朋友给我在官网订的机票 酒店。
澳洲通常定国内机票就是 jetstar quantaz virgin 这几个航空
在外面流浪了1个月,我和弟弟在回国的前2天,一起团聚了。 唐人街
我们家4个宝贝团聚了 一起吃顿饭 我们去了唐人街的外滩海鲜。
菜味道还可以。。本来想点澳洲大龙虾。就是太贵了。500多刀。
没写完呢 还有很多。。。。下次继续
引用 s_sweet 发表于 2016-07-17 20:25:04 的回复:
没懂呐?有没有详细介绍?
回复s_sweet:我还没写完。。尽量写详细一些啊 谢谢
引用 小紫_hk 发表于 2016-07-18 09:55:40 的回复:
好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈
回复小紫_hk:好的 我一定会好好写的。。没写完呢