深度游,发现爱~~呼伦贝尔草原5天行

碧海迎天 (深圳) LV.2
2016-07-16 11:16 373/2
  • 出发时间/2016-06-15
  • 人物/带小孩

内蒙,我貌似很熟悉:我的家乡,在东北的嫩江平原上,距离内蒙古只四十公里左右,几乎与呼伦贝尔同纬度;在物质贫乏的年代青涩的年龄曾坐火车穿过内蒙一角去过兴安岭的舅舅家;好友也有一两人是内蒙的;有同学工作在呼伦贝尔;德德玛、腾格尔、、杭盖、斯琴格日乐、降央卓玛、凤凰传奇等音乐家们奉献了那么多歌颂草原的歌曲,然而,我始终只是沉醉在那歌声里。真正去草原,一直是我遥远的梦。
       机缘巧合,今年有幸在六月份有了特别的假期,于是锁定目标北方,加入了朋友去内蒙呼伦贝尔的草原五天的旅游队伍。朋友的朋友去过了,感觉好,所以就推荐包车师傅小马哥给我们。据说他带队很专业,旅游线路也相当成熟,人还特别好。他爱人就是跟他包车旅游时被他吸引然后嫁给他的。多么浪漫的故事!
       总算要去草原了,脑中憧憬着,草原会是什么样的?广告中的那些美图我们都会经历吗?还没容我们多幻想,旅行第一步就给我们来了个下马威,注定了我们的旅行,非同一般。然而只要您人品好,上帝都会帮你度过难关的,我相信吉人天相。
       如今归来快一月,呼伦贝尔早已变成我们的梦中情人。同伴们对她念念不忘。倾听降央卓玛的“呼伦贝尔大草原” ,我才刚刚体会其中的感情。呼伦贝尔,把好多人的心都偷走了。
       手机照相不能完全呈现呼伦贝尔的美,在此对呼伦贝尔说声抱歉。好在跟她在一起的每分每秒,我都在用心感受她的各种风情
       下面分篇章来跟您分享我们的呼伦贝尔之行。

旅行线路

订票

去呼伦贝尔旅游,机票占了大头。直飞海拉尔的票很贵,所以决定哈尔滨中转。飞哈尔滨之后,再坐软卧去海拉尔,这样既不耽误行程,省了银子,还能顺道去哈尔滨逛两个景点。多美的安排!我们十三人的队伍有点庞大,订票要尽早。我们选择的是深航(后面的事实证明我们的选择是英明的)的早班机,早班机准点率非常高,到哈尔滨时间是下午一点零五分。乘坐晚上六点五十二分的火车去海拉尔,中间留了非常充足的时间。机票和火车票都订好了,真正的旅行才开始。
       订票选择的是深航官网以及12306火车票预订网。

接下来,有一大波美图来袭。传播美好,让更多的人受益。

恩和白桦林

大兴安岭北麓,内蒙境内,有好多白桦林。白桦树据说也叫“公主树”?秀美的身姿吸引着我们。远观、近望,搭配蜿蜒的木板路,风情万种。白桦林夏天青翠,秋天绚丽,吸引了多少人的镜头。可惜时间太短,呆不够。

树神在此

莫尔格勒河

被老舍比喻为“天下第一曲水”的莫尔格勒河,发源于大兴安岭中段,河长319公里,据说把其河道拉直了有一千五百公里。她蜿蜒在广阔的陈巴尔虎草原,九曲回肠,滋润着风光秀美牧场。我们是深度游,新马路有的路段还没修完,草原又那么广袤,不是到处都有路的,所以遇见在草地里或石头路面行驶时,您就享受免费按摩吧!不过都不要紧,我们的司机丽丽开车很稳的。她带我们去的都是她们认为美的地方,我们没有买过门票(也就是说我们去的都是不收费的风景地)。四天多的时间里,我每分每秒都投入到草原了,吃饭时好好吃饭,其他时间拍景。白天一刻没合眼,在车上拍,到景点也拍,翻山越岭拍,带孩子爬上“险”坡拍。草原完全把我迷住了,以至于刚才听朋友唱的“呼伦贝尔大草原”的歌时,竟然莫名其妙地哭了()也许是因为我来自于泥土,对大自然保有淳朴的热爱吧!

呼伦贝尔大草原的精灵

去草原干啥?凉快啊!去草原看啥?马牛羊啊!跟圣诞老人车上的麋鹿长得很像的驯鹿啊!像我们运气好的话还看到了鸿雁,隼!人品好的不要不要的。小明哥萌妈丽丽双成没有食言,带我们看到这么美丽的草原。

行人来了鸿雁妈妈吓跑了,扑扇着翅膀在附近看着她的孩子们。幸好旁边有骑马人员守护着

车拍,碧绿养眼的草场,真想去打几个滚儿

脱毛还是剪的?

膘肥体壮

我们是包车,司机兼导游白丽丽(18747027795,手机号与微信号同步)带我们驱车行进在草原深处,看大草原牧场的绝美风景。
        每天我们都可以看见数不清的羊群,或在旁边的草地上、或在天际小黑点似的像是在草原上安放的茂密的小梳齿、或是直接的就在前面的路上挡住我们的去路。每一次,我都在心里祈祷司机停车,丽丽像是听见了我内心的呼喊了,时不时会停下车来,满足我的愿望。 她不明白城市水泥森林生活带给人的饥渴,对大自然的饥渴。
       “天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊”。六月的草还长的不长,羊群们就像移动的云朵一样,为草原带来无限生机。不用菲林的我,拿起手机一顿狂拍。
        羊儿怕生人,所以不能吵它们,要慢慢靠近,否则它们会觉得不安全了整群快速移走,不比云朵飘动的慢。剪羊毛是从后往前剪的,还真是的!经常看见很多羊屁股上的毛都没了,身上的毛还都在,怪滑稽的。它们在草原上肆意游荡,哪里草美哪里走,吃饱了就趴地上休息,睡好了接着起来继续吃,慢悠悠的享受着蓝天白云清新的空气与肥美的嫩草。它们考虑的只有青草。从早上三点多出去,跟着骑摩托或是骑马的羊官,晚上八点多再回来。我遇见的羊群中有一群羊有两千多只,真不知羊官是如何生活的,耐不住寂寞、没有技术的话,估计连羊群都管不住。要是遇见狼呢?遇见暴风雪呢?
       据说草原上有野韭菜,羊吃了之后肉就不膻了。
       草原的精灵,我爱你们。

羊倌儿

野花烂漫

洋洋妈妈的朋友去内蒙玩,玩儿的很到位,我们冲着她的推荐,也选择了她们的包车旅游方式,联系了小明哥和她在深圳的太太萌妈。整个旅游还比较开心,白丽丽是小明哥的妹妹,她和另一位司机双成是内蒙人。他们说带领我们去看旅行社旅游所看不见的风景。由于是旅游淡季再加上深入草原深处,我们一路上没遇到什么人。当看见太极图旁漫山的烂漫野花时,我们醉了。黄的、紫的、白的、粉的,不知名的野花竞相开放。我们或坐或卧或闻或跳,各种摆拍。远远的看见丽丽绕着双成在一圈圈跑啥呢?哈哈,原来是在拍全景加人物照室韦路上更是又见一簇簇的芍药花开满山坡。芍药花艳得像假花,花上爬满了足有一公分大的黑蚂蚁。男孩子们兴趣点不在拍照上,都去忙着捣蚂蚁窝了。草原鼠的窝也到处都是,我只顾拍照了,不知道孩子们是否把他们的手伸进去没有?

芍药花

芍药花上为什么这么多黑蚂蚁?

这是哪种兰花呢?

黄花开得正艳

谁拍的这么有感觉?

紫色的蓟花好惹眼

这是田鼠的洞吧?

这就是“勿忘我”花

石头上的多肉植物

狼毒花

玫瑰般的松果真特别

草原的云

草原的云,一如北方人的性格般爽朗。刚刚还远在天边,很快,就可以迅速蔓开。所以说草原天气变化快,就像孩子的脸一样。最迷人的就是白云映衬着蓝天,晴天拍照才漂亮。最幸运的是,当风雨快来时,我们已经坐进车里前进了。

下图是少见的蘑菇云

暴雨将至,乌云黑压压扑过来

云朵、山峦、田野、蓝天,构成美丽的画卷

摘两朵下来

晚霞熏得游人醉

敖包和石堆

各式的敖包,也是旅行中的一大亮点。有些虽说是自然形成,我怎么总能从中看出外国人头的模样?据说信众每次去,都带一块儿石头去。许愿祈福要顺时针三圈,而且中间不能讲话

中间美男头,像不?

大肚佛遥望海拉尔

美丽的自然瑰宝

呼伦贝尔大草原随处都是景,第一天我们就进行不下去了,因为我们的车走不动了。我们经常叫停拍照,以至于差点耽误后面的行程。我们恨不得三步一回首,。反正也看不完,先享受当下美景吧!一边极目四望,一边咔咔咔咔。远眺根河湿地、月亮泡、老鹰嘴、呼伦湖、远观大兴安岭森林……我这人运气好,同行小伙伴都好有涵养,包容我这随时拍,感谢感谢

自然摆拍

遥望根河湿地

骑着扫把飞了

车上随拍。晴天啥景都美!

老鹰嘴

月亮泡,取景最好爬上那近四十度的斜坡。坡上都是植物,没有想象的难爬,需注意防滑。有蓝天映衬,景色才大好!

遥望根河湿地

草原落日

夜幕降临,黑麻麻的飞虫来袭

夜宿蒙古包 体会烤全羊、篝火晚会、卡丁车

约好的晚上八点烤全羊,可是一路的美景都在挽留我们的脚步。难得的好天气遇见草原日落啊!当然不容错过,在车上就开始捕捉美好瞬间了。开到蒙古包的时候更是抓住最后的机会去补拍落日和晚霞。同行的小伙伴们一定都等急了吧?出来就是感受美景的,可是我怎么总是见不到你们?我可是对美景美食都不放过的。
       烤全羊虽然不错,孩子们没吃几口,重要的是那仪式感。
       我们的领队好好品尝了草原的美酒。献哈达敬酒有三碗,用大拇指与无名指蘸着酒,敬天、敬地、敬自己,酒量少的朋友可以选择抿一下。有酒量的朋友就要干了,那才够义气!
       篝火晚会人多才好玩,小伙伴们都忙啥去了?“请到草原来,草原是我的爱”[表情]要想听德德玛或腾格尔的歌,一百元一首。

天气绝好看日出

深圳的天儿犹如蒸桑拿。酷夏里还是往北方跑吧,六月的呼伦贝尔真是凉爽,太阳升起之前,穿上羽绒服都不热。回忆都能给人带来凉意。
        那天是农历十五,阳历六月十九日。早上二点五十五,天刚蒙蒙亮,我睡眼朦胧地起来看日出[表情]。约伴儿因为晚睡不想起来了,她不知道其实我也才睡下一个多小时。
       我们的运气真是绝好,遇见了还没下班的月亮[表情],正大大地挂在天边,为草原之夜带来静谧与安详。
       十几二十个蒙古包都在安睡,我不敢走远,怕遇见狗啊什么的,于是就站在我的蒙古包旁的红砖铺的路上。
       突然,一个身影跃入眼帘,他从远处快速的移动到我左前三米多的地方停下的,我不确信,揉眼睛也看不清,天不亮,我近视散光带老花,虽然度数都不高,可我还没睡醒呢!我试探性的弯腰拾起一小砖头奋力朝他扔去,他跳着逃走了。天哪!真有东西在那儿,还朝我跑来?会是啥?黄鼠狼?我手无缚鸡之力,又不能大声喊叫,于是赶紧再拾起一砖块。
       没过二十秒,他又嗖嗖嗖地蹿跳着靠近了,然后停下观察我,我就朝他扔砖头。砖头扔没了,我就跳起来再一跺脚,依然可以把他吓跑。如此这般五六次,黔驴技穷。我的小心脏跳得跟兔子似的。
       周围还是那么安静。我只好换个地方去找砖块儿。看日出还要投入场战斗,是我没想到的。
       正当我孤立无援时,铭妈和侄女出现了,我如释重负。跟铭妈说了刚刚的事情,她立马捡起半块儿砖头在手里。后来再没遇见那小东西,约二十公分长,淡麦色的毛毛。估计他也被我吓的够呛。包里的其他人都睡得可好?黑嘛嘛的我手舞足蹈在那里又扔又跳,但愿没吓到谁。
       天渐渐放亮,家养的鸡们[表情][表情][表情]已经出来觅食。马儿[表情][表情][表情]估计二点就起床了,带着露珠的草该多美味。鸟儿在远处叽叽喳喳地开着晨会。
       那天那里看日出的就五人。两个广州的糟老头拿着相机用白话哭诉着他们到哪儿我都跟着,他们不知道,我追随的是那群骏马。不懂马的语言怕马踢着,拿他俩壮胆呢。正当我犯愁镜头里没陪衬的时候,一只身材美丽的蚂蚱跳过来,陪着我完成了创作。
        拿个手机都这么入迷拍照,拿相机就更不用活了。湿透的鞋子放门口晒着吧,回包里继续补觉去。

放风筝是次要的,过了把卡丁车瘾

卡丁车一百元转一圈(真够贵的,据说都这价儿),孩子们开的飞快,直呼过瘾。瘾是过了,钱也花了,好在只住一晚蒙古

木刻楞

恩和俄罗斯民族乡。特有的木刻楞房子好有特色,都是实芯原木做成。据说建这样的二层楼需要二百多万。电热水器,烧水时间长,有的时候还会遭遇洗澡中途没热水的尴尬。好在服务态度好,服务员随叫随到帮忙解决问题。住着这么漂亮的房子,有点瑕疵也笑着接受了。

恩和假日酒店

临江村木刻楞 ~~伏尔加庄园
        据说是当地最好的,很霸气。

满洲里饭店

感谢洋妈推荐的满洲里饭店!舒适漂亮有历史。之前为了想去套娃广场,又因为不饿,差点错过这么有特色的早餐了。奶茶、面包、沙拉等都相当不错。

套娃广场

满洲里的套娃广场也是好有特色。导游之前说那里在维修,我怕他们不安排,电话也都没接通,所以一大早六点起来拉着儿子打车去看,为的是不留遗憾。确实是在修建,起重吊臂到处都是。七点半时根本没游客,天儿也冷。广场外拦起来了。我假模假样拉着孩子跟着其他人员往里走,结果发现纪念品商店没有后门。出来后从一土堆旁一边躲开吊臂和工程车一边往里走,结果被执勤保安拦停。我态度特好,好说歹说蹭到了一安全地带,拍几张照赶紧走人。扩建不开放也是无奈。套娃那迷人的样子,谁看了都想亲近呢。修好后,据说可以看马戏表演了。八点二十回宾馆退房后,又跟团队去了一次套娃广场,我们真是赚大了

垃圾桶都这么有情致

这样的女子看着你,哪能抵御住啊!下次一定再去看你

据说以后可以在这里看俄罗斯大马戏

气温低,摸着手心好凉

满洲里国门

满洲里国门,就是边境口岸,为国家4A级旅游景区。进入游玩起码需要两小时,我们时间关系只在门口拍了照。

扎赉诺尔博物馆和猛犸象公园

值得花两个小时好好转转。扎赉诺尔是北方草原文明的发源地,又是中国北方游牧民族成长的摇篮。时间关系只参观了部分。

海拉尔

海拉尔车站成为我们中转的地方。下次去,一定留多两天时间,在海拉尔市内转一转,呼伦贝尔古城、成吉思汗广场、达尔吉林寺、世界反法西斯战争纪念园,才会有些更大收获。毕竟来一次不容易,时间尽量安排宽裕些。

哈尔滨中央大街

哈尔滨中央大街的大列巴就别买了,口感赶不上我们自己做的面包。蛇口海月团购站团购的新疆大列巴很赞

马迭尔冰棍好出名,买根冰棍还偶遇了黑龙江电视台的记者,这冰棍吃的值了!本没当回事,没想到还真播出了,22~23号黑龙江文艺台,小伙伴们好开心

这些老店,有空都想去感受一下。可惜此行在中央大街只有半小时时间,只有走马观花。

有伙伴最开心啦

洋妈推荐的格瓦斯面包发酵饮料相当不错,可以淘宝定货。不会喝酒的我,喝一瓶就晕啦。

内蒙冰淇淋好吃

其他美食

恩和德吉蒙餐

是导游推荐的餐厅。内蒙人实惠,和我家乡差不多,菜码都特别大,上菜的盘子直径在30厘米以上。就这样的菜码,1)炒土豆丝2)白菜炒豆腐3)西红柿炒鸡蛋,这样的菜我们每次都点二盘,可见有多好吃,我们的战斗力超强,惊呆导游了!4)羊肉汤,味道都不膻,就是有肥肉片 5)他们的羊汤面不错,好像手擀面。吃的经济实惠又对胃口,领队点菜有水平!
       大部分的菜品都没照相,之前完全没准备写游记的。

这是十五人的中餐费

羊肉汤

羊肉炒鲜黄花菜,味道超级棒!新鲜黄花菜是有毒的,直接食用会丧命的。所以一定要将新鲜黄花菜焯水,然后挤干水分,尽量浸泡,去除有毒成分。

满洲里贝加尔湖西餐厅

推荐!估计是外国餐厅,里面很多外国人,就在满洲里大饭店附近。菜品经济实惠味道好。两个漂亮的俄罗斯女孩随着舒适的音乐,跳舞一个多小时。真想留下那美好瞬间,又怕侵犯人隐私,静静欣赏吧。

海拉尔诺敏塔拉店

手把肉、烤羊排都不错。炸果子卖完了,包子不错,面包蘸蓝莓酱很好吃,唯独自制的酸奶比较酸,我放了两小盘糖才喝下去,相信超多益生菌啊。

这么大一锅,你受用了吗?

导游带着去买内蒙特产食品

牛肉干,每人都买了几斤

奶茶
第一次喝奶茶,是在恩和的早餐桌上,同伴阿香尝了一口说了一句"好骚啊!”,不想被孩子们听见了,他们就一个个都不喝了。我心想这里的奶源好,就算腥也要喝下去。于是盛了一点尝尝,一点儿都不腥,更没有骚,于是我直接喝了一大碗,并劝说着孩子要学会体验各地美食,接受新事物。奶茶时咸的,大家喝不惯,加了一些糖之后,大家才找到感觉,于是乎两盆奶茶喝的精光。

炒米
配在奶茶里面吃的

奶片

奶干
掰成小块儿,搭配在奶茶里面吃的。

奶茶+奶干+炒米,还不错!

模特范儿的内蒙司机兼导游白丽丽(18747027795)

旅行,风景美可以为你带来视觉盛宴。而遇到一位好导游,则会让旅行加分,尽量不留遗憾。
        修养好、车技好、又超会照相的年轻女导游可不多哦!吃饭也特别斯文,透着范儿----白丽丽(18747027795手机号与微信号同步)小龙女才二十几岁她,带着我们在呼伦贝尔深处穿行,领略各种风光。这么好修养又会玩的女孩儿,谁不喜欢呢。
        内蒙那么大,五天玩不够。下次去还找你

旅游中的插曲----途中遭遇的尴尬瞬间

我是个神经大条的人,所以会时不时不知不觉犯错。每一次犯错我都不后悔,因为我发现,修正错误,会给平淡的生活带来些不平凡的经历。这些小插曲,让我的每一次旅程都非常特别与难忘。希望通过不断的成长,在以后的生活中尽量少犯同类错误。
1.误机
       虽然当时感觉这经历很丢人,可是也未免不是好事,事物都有两面性。无知者无畏。
       误机原因,既不是常规的堵车,也不是起来晚了,说出来都不好意思我们是十三人集体误机!
       我们七大六小的十三人的队伍,在误机发生后,我才知道该称之为团队。超过十人即为团队。俗话说“起大早,赶晚集”,我头天晚上几乎没睡觉(这是我的陋习,旅行前总是做不完的事,把家里一切安顿好了才安心),提前一个半小时到机场了。定的是深航的早班8:40飞哈尔滨的飞机即便这样,还是误机,真让人想不到。
       安检的时候,我们前面都还有上十个人。我们按部就班地在那里排队,这时,一位男士从队伍中撤出来了,嘴里嘟囔着“我的飞机还有半小时就起飞了!我要去加急通道”。我一看前面人的手机屏幕,竟然只有二十几分钟我们的飞机就起飞了!我连忙也跑去加急通道,说明缘由,工作人员让我们十三人赶紧到那边去排队。这时我们开始着急了,前面还有五六个人。安检要时间,登机口在73,如何在十分钟之内完成两件事?工作人员说他们有叮叮车可以帮助我们,让我们稍稍安了点心。安检过后,里面的工作人员告知:飞机就等我们十三人了!里面好多工作人员已经找寻我们多时!赶紧去乘叮叮车车!熟知叮叮车也不是随时有那么多的,我们十三人要两部叮叮车。好在一直有工作人员陪着我们,他们用对讲机紧急地沟通着。等了一会儿终于等到了车,机场地上是有叮叮车通道标记的,怎奈大多数人都没注意到,所以路上都是人,叮叮车也开不快。
       没坐过叮叮车的我们,以为这车可以一直把我们送上飞机,实际上只能在某一层使用。下了车,我们大人和孩子全速奔跑,到73号登机口时,离起飞时间大约有十二三分钟。我们急切地跟工作人员解释着,我们不是故意的,恳求他们让我们登机。工作人员无奈的说:“太晚了,抱歉!我们有规定,飞机起飞前十五分钟必须关闭舱门。你们哪怕早五分钟也好!”他们不断在电话联系中,我们再三恳求,为我们的行为向他们道歉,然而等到的一直是摇头。
       那一刻,我的大脑一片空白。陷在深深的自责中,无法想象接下来旅途如何进行,只能不断请求深航工作人员的帮助。
       深航的工作人员,自始至终,没有一个责备的眼神,没有说一句重话。他们比我们还焦急,一个个忙得汗流浃背。不停的电话沟通,给了我们新的希望--改签机票。
       每天有很多航班去哈尔滨,但同时给十三人改签,要飞机上有足够的空位才行啊!我心里直念阿弥陀佛。老天不忍看见我们狼狈,我们幸运地有了改签三小时以后的飞机的可能。深航工作人员电话预定了我们十三人的票,然后随同我们来到改签处。改签处倒是不远,可那里的电脑系统坏了,机票信息都看不到。我的心里直打鼓,生怕那一刻有乘客买票。我们火速赶到深航办理团队乘机手续的柜台。工作人员们交接着,耐心地逐条写上十三位乘客的 姓名、航班号、行李号、身份证号等等之类的信息。他们说:“因为我们改签,后面那般飞机的十三张票就不能卖了”。那一刻,我即为自己的行为愧疚不已,又感叹深航对待旅客像家一般的温暖!感叹我们选对了航空公司!感叹生活的美好!
       我更感叹男人的重要!生活用这样的方式教育我,男人是不可替代的,没有男人不行!以后要对家里的男人更好些。这是我的感悟。正当我把这感悟说给改签的工作人员听的时候,电话进来了,家里的男人好似有心灵感应,知道我在夸他
       我们误机的原因,是因为我们团队中只有男孩,没有男人;妈妈们平日在家里都不太操心,带孩子,分心事多;团队人多,行动速度受影响;直接的原因是:我们到机场办好乘机手续就去与同伴会和,结果聊天聊得太嗨了耽误安检了!下次记得安检后再聊天。
       值得称赞的是:我们团队成员没有互相责备、家里男人不断发信息宽慰并告知解决办法、深航工作人员的全程耐心陪同热心服务!我们心中满是感激。

孩子们坐下来就玩

玩儿

叮叮车原来是这样的

误机了竟然还这么开心

深航工作人员全程陪同,在值机团队柜台找工作人员帮我们办理改签手续

偷偷照了张照片---耐心的深航工作人员!

终于改签成功,免费换乘十一点四十的航班。吸取教训,安检之后再聊天!

要不是照这合照,也许不会误机。非常有纪念意义的照片啊!

2.丢失IPAD
       睡眠不足人是容易出错哦。第二次安检的时候,我记得把IPAD和随身物品放一个盒子里过机了。过机之后我把盒子里的东西全装进包里就走了。到达53登机口之后,离飞机起飞还有一个小时,时间还很富裕,孩子提出想下棋。我很不情愿打开包找IPAD,却吃惊地发现我的IPAD不见了!
       我回忆着,想到可能是安检时遗落了。于是我告诉孩子和同伴在原地等着,我再一次拔腿就跑回安检处。我左手夹着我的小包,飞速地跑着,顾不上别人的眼光,顾不上我都一个月没跑步了,顾不上穿的不是跑步鞋,顾不上昨晚只睡了一个小时,顾不上是否逆行,顾不上脚步落在传送带上的声音有多响,我只管朝前跑。跑不动了就走几步,气喘吁吁时接到李妈妈电话询问要不要给孩子吃冰淇淋,我无暇解释太多,继续奔跑着。哪来这么大的劲儿,我都是无奈啊。
       跑到38号儿童安检柜台,跟工作人员说,遗落了IPAD,他们说去24号那里找。又是24号,不过是安检过后的24号遗失物品存放处。我的IPAD完好无损在那里!感谢工作人员的细心!感谢孩子要下棋才提醒我找IPAD!感谢自己平日里跑步锻炼,才能在这样的时刻,拔腿就跑。
       等我再奔回53号登机口时,还没有登机。好像我来回只用了十几分钟。

3.包车师傅等了半天接不到人
       第一次来海拉尔,我们带着大包小包 和孩子几乎是最后出站的。站台里没有电梯,平日瘦弱的李妈妈更是焕发超能量,她的箱子是最大号的,足有她身体的两倍宽。我对她立马心生敬意!我自己的行李也不轻,没办法伸手帮她,没有男士真不便啊。我们出站后在广场等司机师傅,十三人的团队立马成了众人的目标,很多搞旅游的人都上前热情地递名片。“您好!坐我们的车吧?”谢谢了,我们有包车师傅的。您不用忙乎了,免得耽误您做生意‘’那人说他就是我们的司机,电话放车里了。另一女士,把手伸过来示意帮我们拿行李,我们更是没理她。看我们没反应,他俩亮出了聊天信息,几番确认后,终于接上头儿了双成和丽丽心想,这真是不一样的队伍啊!

4.遇到警察查车
       刚刚接头儿的高兴劲儿还没过,我们十五人来到车前装行李,准备去诺敏塔拉店吃早饭。巧遇当地警察查外地车,警察叔叔担心我们的安全,而萌妈家来接我们的车刚好是外地牌。着实周旋了半天。我们急中生智躲开,留下双成和警察们沟通。早饭也只有就近凑合了,最后还几次三番跟警察叔叔解释,他们是朋友派车来接我们的。警察叔叔才散去。这一心为民的态度,值得点赞。
5.洗澡中途没了热水
       恩和刚装修的木刻楞,电热水器烧水慢。赶紧裹上浴巾到别屋去把一身的泡沫冲掉。
6浴室地面积水
       恩和刚装修的木刻楞,浴室装修有问题。洗澡后要用拖鞋划拉水划拉半天
7.临江豪华木刻楞餐厅吃饭小冲突
       临江最豪华的木刻楞,餐厅服务员被孩子们玩棋子吵到了,双方缺乏及时沟通,闹了点不愉快。希望孩子们吸取教训,文明出行。
8.“哦,天哪!”
       内蒙汉子不擅长沟通,有分歧时只会说“哦,我的天哪”。挺有趣!

后记

辽阔的内蒙,几天玩不透,各季景不同。此番回来已没齿难忘。期待下次的相约,与佳人畅游。

感谢您的耐心围观!愿生活更美好!

引用 碧海迎天 的图片:

2016-07-18 11:57

引用 另一种叛逆 发表于 2016-07-18 11:57:31 的回复:

回复另一种叛逆:喜欢白桦林

2016-07-18 15:23