这个神秘了十年的小岛,终于露出真面目了!

• 出发时间/2016-07-09

旅行是很需要新意的,正如生活就是不断变化的一样。
普罗旺斯因为薰衣草已经鲜活了几百年时光,它的美几乎和记忆同在。但也越来越强烈地感觉到,有时候跳出一点思维定式,会发现更多的美。就好像现在,再提到薰衣草,要想到国内也有可以和普罗旺斯相媲美的地方了,那就是烟台海阳的连理岛。

因为老家是烟台的,所以听说家乡要开放一个有大片薰衣草的花海小岛时,我的心情非常激动,也忍不住想要亲自去体会它的美。
所谓“近乡情更怯”,这里的一草一木我都感到十分熟悉和亲切,就连新开放的连理岛,也给了自己无尽的想象空间。真正踏上连理岛以后我才发现,它不光有大片的薰衣草,还有更多耐人寻味的元素和新奇体验。

连理岛并不是与生俱来,而是花费了十年的时间,人工填海造陆而成。它有将近三千亩的陆地面积,足足吊了人们十年的胃口,完全是一个令人称道的海上奇迹。十年,连理,薰衣草……如此多的浪漫元素一起汇聚在这里。预估一下,这个地方5年之后会成为烟台甚至胶东地区最火的景区,或者说……最火的婚纱摄影基地……

下面简单介绍一下旅行的相关信息:
连理岛的地理位置非常好,位于青岛烟台威海的中心地带,属于两小时自驾经济圈,绝对是周末游的最佳选择。这里近海,属于温带海洋性季风气候,因此四季气候适宜。薰衣草的花季一般是在6月~8月,因此六月到八月就是连理岛的最佳旅行季节。
其实这里种植了两三种不同的花,而目前薰衣草还没有大片开放,所以如果想要来这里观赏薰衣草的话,不妨再等一段时间,让自己不虚此行。

登岛这一天正好赶上农历六月十三,也就是海的“生日”,这是靠海吃饭的城市中大多保留的一个项目,也就是俗称的祭海,用来祈求一年的风调雨顺。这是北方规模最大的祭海节,观看过后真的有体会到那份庄严和震撼。没有在现场看过的话,可以跟着照片感受一下哈。

整个连理岛分为东岛和西岛,只参观一个岛的成人票价位160元一人,两个岛都想去看看的成人通票价格是280元。这个根据自己的时间和喜好来安排就行,也可以参考一下我接下来给出的东西岛简介。

东岛西岛都呈椭圆形,中间通过连理桥相连接。二岛连理的构造,更添诗情画意。刚登上东岛,映入眼帘的就是一大片饱满的紫色。这里有着轻易就能填充全部视线的薰衣草花田,面积占小岛三分之一还多,是连理岛的主打特色。岛上一直环绕着悦耳的音乐,再配合着这一片紫色海洋,再不愉快的心情仿佛都能被治愈。

静静地拍摄,用心去感受这份美好。

不过,即使是如此美丽的景色,还是有不和谐的因素。在越走越远的同时,我们也应该让文明素养跟上前进的步伐。在这里呼吁一下大家,不要踩花摘花,因为每朵花长出来都不容易,我们应该且看且珍惜。

整片花海如果只有摇曳生姿的薰衣草,岂不是太单调?别怕,岛上的修建者早已想到了这个问题,于是接下来边走边看,还在这里看到了明亮闪耀的水晶教堂、高耸笔直的灯塔、具有中国传统意蕴的“双红喜”迷宫,也更不要说还有超大的热气球、豪车和棒棒糖。这真的是一个能充分满足想象的童话世界。

如果说东岛主打一种浪漫情怀,那么穿过连理桥,展现在眼前的西岛又是另一种格调。首先映入眼帘的是蒙古包露营地。海滩露营可以算是标配了吧,在连理岛它们又有了新玩法,那就是和粗犷的草原气息相得益彰的结合。只是想象一下烧烤、篝火、夜空、烟花,就让人心旷神怡。
除此之外,西岛还有面积广阔的沙雕群、亲子乐园、马场等娱乐设施,想法全面得我都不知道该说什么了,真的是只有想不到,没有做不到。

在连理岛拍到的海边落日,简直美炸了!

一天就在拍拍逛逛中过去了,真的像是掉进了一个充满魔法的时空,在细节处能明显感受到连理岛的别致和用心。所以如果偶尔感到压力,不妨找个周末,驱车前往这片薰衣草园,寻找自己的芬芳与美丽。
旅行,不就是逃离压力的修整,再鼓劲奋斗的美好吗。

最后:犯我中华者,虽远必诛!

作者:

@阿脸

一个向往自由的人,

在走遍世界的梦里养家糊口。

华谊兄弟签约旅行达人、同程旅游首批明星验客、乐途签约作家、去哪儿网聪明旅行家、自由摄影师、微博签约自媒体人,努力做一个简单踏实的自己。

就是这样,游记到这里就结束了。有其他问题可以关注我的微博私信我,还有就是想要哪里的攻略,只要私信我微博地名,就会有自动回复当地的攻略。

只要是旅行相关的,都会找时间回复你们,私信很多可能不能及时回复。

祝你们旅途愉快。

引用 我的旅行小马甲 的图片:

这张拍的还挺好的 后面都是花海

2016-07-18 14:58

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-07-18 17:55

2016-07-18 19:25

引用 guangxidingding 发表于 2016-07-18 17:55:52 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复guangxidingding:连理岛是在海上填起来的两个岛,是内蒙古一个公司投资的,后来资金链断了,只填起岛来,没有钱继续投入建设,就种满了花,个人觉得票价过高,这个一看就是广告专业拍摄,海阳游玩主要在新城区凤城,碧桂园十里金滩,万米沙滩,海立方欢乐水世界,都不远,开车景点之间10分钟即到,现在可以住碧桂园十里金滩,活动多,周末有篝火晚会,焰火表演,沙滩音乐会,还有马戏团表演,适合带小朋友们游玩,海阳独家海景套房可住八人左右,可做饭,旁边是渔港码头,位置绝无仅有,18153258687

2016-07-27 21:02

大家好,我的家乡是山东海阳,目前爸妈也正在海阳出租别墅、酒店等。
如果有到海阳旅游的朋友,人数比较少的,我们家还可以提供一些海景房酒店、公寓(可以做饭)。
如果您是大家庭或者朋友几家想住在一起的朋友,可以考虑一下我们的别墅。
具体图片大家可以看我的嗡嗡照片。
关于出租具体事宜会由我的父母向您详细介绍。
有意向的朋友可以联系我,暂留qq864916839
谢谢大家,欢迎大家到海阳度过一个完美的假期!☺😊

2016-07-29 18:43

太美了!

2016-08-05 13:42

支持一个。

2016-08-07 12:24

九月份还有花开吗

2016-08-30 14:54

引用 。。。 发表于 2016-08-30 14:54:13 的回复:

九月份还有花开吗

回复。。。:建议咨询下哈

2016-08-31 12:34