寒冬中的盛夏,闯进一片蔚蓝(泰国帕岸岛7日,一个没有派对的帕岸)

骑驴小妞 (厦门) LV.3
2016-07-16 11:28 452/3
  • 出发时间/2016-02-14

泰国回来已经一周有余,直至今日,终于有片刻闲暇坐在窗前,整理这段旅行的种种。看着华灯初上的城市,听见熙熙朗朗的人群,瞥见悠远的回忆踏浪而来,拉扯着我回到那片蔚蓝,那个被遗忘的天堂。

本人85后,终于赶上晚婚假的末班车,在此之前没有踏出过国门半步,旅行必跟团,毫无方向感。这次去泰国,在老公的强烈鼓励和利诱下,第一次出国,第一次尝试自助游。帕岸岛,很好玩,没有满月派对的帕岸岛自有宁静祥和,但不适合穷游,本次在泰国7天,总花费4W(含购物)。
大致费用如下(RMB):
厦门-曼谷往返机票:4100/2人
曼谷诺富特酒店(四星):900/晚(含早)
曼谷-苏梅岛往返机票:3100/2人
苏梅岛-帕岸岛车船票:1000/2人
帕岸岛桑提亚度假村房费:23000/7天
参加安通国家公园一日游:900/2人
参加涛岛浮潜:700/2人
去小镇上闲逛车费:120
吃和购物:约5000
本次旅行没有带相机,所有照片都是IPHONE拍摄,效果不佳,各位凑活看着吧

一、曼谷

这是曼谷街景,在central world附近,有点像家乡的老城区,没有什么城市规划可言,几步之遥的购物中心似乎与这里格格不入,这也许就是一墙之隔的繁华。在路边卖了一个椰子喝,折合人民币3元左右。在central world买了n条Jim Thomas,和一个小化妆包。n个NARAYA。我在曼谷只是过路,因此也没有去什么景点,就在市中心逛逛。

曼谷之行如果一定要推荐,就是这家位于central world 5楼的MK小火锅了。真的是好吃不贵。自助100RMB/人/2小时。亮点在于左上角的蘸料,点一万个赞。自助的方式是看着菜单即点即上,推荐肉类,所有的肉类都腌制过,非常入味,而且肉质非常非常好,可以甩圆香黑猪肉18条街。由于一份的分量很小,只有两块肉,所以就5份10份的下单吧,会一扫而空的,相信我。

曼谷住的酒店大堂,因为早上要赶7:50的飞机,所以5点就起床吃早饭,太早了光线不好,在曼谷住的酒店还是很不错的。

自助早餐餐厅,很有泰国风格,环境也不错,当然,4星酒店的早餐,差不到哪里去的

因为帕岸岛距离苏梅有一段距离,为了避免旅途劳累,我们选择直接飞到苏梅岛,当然机票会稍贵。

到机场就看到Santhiya的工作人员来给我们接机。主动帮我们搬行李,一上车马上递上姜汁毛巾和水。

这是苏梅街景,一派东南亚风情,大鹏金翅鸟造型的路灯非常有特色。

经过半小时的车程,终于到码头了,Santhiya有专门的候船厅和快艇,工作人员会送上果汁,要填一张登记表,包括会不会晕船,有没有怀孕等等,费用1000RMB/2人。

半小时快艇,加上半小时车程,车程基本上都是蜿蜒的山路,其中有一段很颠簸很颠簸很颠簸的土路,大约1公里。开车的司机来自皮皮岛,是个虔诚的佛教徒,在盘山公路上遇到佛像,会减速,双手合十点礼。

更换了几种交通工具,终于到Santhiya了,有姜汁毛巾,和浓浓的西瓜汁。老公在办理入住手续,要2点才能入住,我们决定到处逛逛

Santhiya是入选SLH(Small Luxury Hotels,世界小型豪华酒店)的泰国度假村。根据度假村经理介绍,员工是由马来人,泰国人,缅甸人,菲律宾人等等组成的多国部队。入住的客人92%是欧美人,5%泰国人,剩下的2%是中国人,而且中国人一般住一个晚上,第二天就离开。这样的客户构成,意味着,这个度假村不提供中文服务,没有筷子,没有酱油碟醋碟,吃不到中餐,甚至,没有人会说、会听中文。也没有任何中文标示,分分钟会被行注目礼,白人们像看熊猫一样看着我们。入住的7天时间里,没有见到其他的亚裔。

度假村大门口,清清静静世外桃源的感觉。

这扇柚木雕刻的大门,让我驻足观看了很久

Santhiya大堂,这个木雕很精致

这个锣,每当有客人入住都会敲三下,特别的欢迎仪式

度假村随处可见的木雕石雕,和各种意趣小品,为度假村增色不少

度假村的公共泳池

Santhiya的私人海滩,正对着公共泳池,风浪很大,躺在泳池边上,可以欣赏惊涛裂岸卷起千堆雪的景致。遗憾的是不能浮潜

这是Santhiya健身房外面的莲花池,很清幽,带本书,可以在这里坐一上午

这是健身房,各种健身器材应有尽有

这是Santhiya 的标志性建筑,这是联排的客房,标间,附带一个阳台,也是Santhiya最便宜的房,在很多宣传上,这地方的上镜率很高哦。要是来到这里,指的来这里拍拍照,看看真容,游泳池是这栋楼所有房客共用的。小船一样的躺椅,很有特色。

这是通往公共泳池的楼梯,两个雕塑很吸睛

这就是公共泳池,拍摄的时候是关闭时间,旁边有效亭子提供免费毛巾,也有菜单可以点饮料喝。泳池还是很大的,照片没有拍全

游泳池边上禁止下海,小心水母的告示

这个自带的图书馆,也是要点赞的,清清静静,可以听见莎莎树响,呦呦鸟鸣。书都是英文书,我自带了一本,和老公在这里呆了一上午,惬意。我一直认为,设计师应该也是个爱书之人,才会把这不大的图书馆,安放在这鸟鸣树影之中。

Santhiya有很多奇花异草,非常美丽,我和老公特地花了半天时间,去寻找这些美丽的精灵们

这就是我们的房间啦,102

门上的木雕,很立体

接下来就是进门的景致啦,还是不错的,独门独户,挺好

这个露天浴缸每天我都泡泡泡,很舒服的哦

这是室内的大门,入住之前,小黑哥会帮你把空调开好

卧室外面就是躺椅和游泳池啦,游泳池还是蛮大的

这个看似破旧的木板可以更好的隔绝外面的视线

当当当当,接下来是室内,我们订房的时候,有说是蜜月,不过Santhiya的蜜月附加服务不是很多,只有摆床,蛋糕,水果,马杀鸡(半小时),和一张7.5折的餐饮券

欢迎信,在Santhiya,没有中文没有中文没有中文,重要的事情说三遍,英语一定要非常非常好,否则处处抓瞎。

这个茶水柜在电视柜下面,很特别

梳妆台,对女同胞来说还是挺重要的

穿过这个小走廊,是个小客厅,有茶几沙发,走廊桌子上的手提袋,非常实用,可以提着去游泳,去海边。建议带去玩儿的时候,留个字条。英文,谢谢。否则白写了

小客厅

户外淋浴,会有小壁虎来偷窥哦

安顿好以后,没见过世面的我,迫不及待跳进泳池,游了起来,在泳池里看风景,还是很不错的

接下来说吃的,Santhiya有两个餐厅,一个是泰式,一个是海边的酒吧,个人觉得泰式的餐厅比较好吃,品种多,而且有表演。吃的都不贵,晚餐自助大约150-200RMB一人,每天晚上都有不同的自助餐主题。

这是泰式餐厅,和部分晚餐自助的菜单。星期一的catch of the day很值得一试,我们的7折券就用在它这了。早餐也是在这个餐厅。进门要脱鞋哦

这是我们的第一餐,点的套餐,200+RMB两人。吃的好饱

下面的菠萝好甜

这是晚餐的泰式自助

泰国特色的舞蹈表演

这是catch of the day的烤鱼,很新鲜,很好吃。

吃完饭,回房间躺在泳池边上,寻找夜空中最亮的星。蜜月蛋糕,很好吃。

早餐,很丰盛,然后还有民族乐器演奏

接下来,我们报名了安通国家海洋公园的一日游,超级超级累的一天,其实安通不是很值得去。就是一片海域

出发去安通啦,太阳好大,晒得我好痛,50倍的防晒霜好像不是很有用

到达浮潜点,这是我人生第一次浮潜。安通的水很混,效果不是很好

这条漂亮的鱼,我和老公追着它游,终于拍到它的身影

浮潜完,坐了一会船,我体验了人生的第一次皮划艇,老公现教现学现会现场实践

吃过午饭,我爬上高山,坡度接近90度,看到了景色一般般的祖母绿湖,累死姐了

山下的这个沙滩,景色倒是不错

最后一张小清新照片,为安通之行做结束。安通,不值得去

从安通回来,我们决定休息一天,在酒店里玩玩,探索发现,Santhiya虽然私人沙滩不给力 ,但是在公共泳池旁边有一条小路,可以通往隔壁的大沙滩,如下图,有面粉沙,但是,还是不能浮潜,这一带的住宿,无论从私密性还是硬件,都和Santhiya不能比,另外,提着Santhiya的手提袋来这里,等于在脸上写着“土豪”。在沙滩的尽头右转,有一条小路,就可以去沿着走有一条小街,卖吃得喝的。价格还好

我们晃到小街上,吃了一顿午餐,100RMB\2人,咖喱偏辣,不是很好吃

回到房间,休息一下子,打开电视,信誓旦旦寻找我大天朝台,答案:没有。全英。老公倒是看得津津有味,心情好的时候,会当一会人工翻译,这样的行程,导致我全程不敢和他斗嘴,谢谢大家,我一直觉得他是故意的。

下午决定要体验一下马杀鸡,Santhiya的马杀鸡还能看海,风景不错不错

以进门就有酸梅汤奉上,好喝,和国内的不一样。熏香是弄弄的姜的味道,很好闻。会有技师过来用各种药材给你洗脚

这是我们的小包房啦,技师非常专业,按摩完脱胎换骨

按摩结束,兰豆茶,和芒果布丁啦

休息了会,我们搭车去外面的镇子上逛逛,这是当地最大的农贸市场

这一天就在闲逛和放松中度过了。第二天,我们报名了涛岛,南园岛一日游,今天的行程,非常完美。我看到了真正的世外桃源

这是南园岛,你很难想象,这么完美的岛屿是一个私人岛屿,生态非常完好,但是硬件设施不佳,建议来玩一天就可以了

有很多很多的斑马鱼

看,我捡到的大珊瑚,可是不能带回家

我终于见到传说中的果冻海浪

整个沙滩都是珊瑚碎,这就是南园岛,建议大家一定要买浮潜鞋,如图二,神器啊,不然会被划伤的

在到达南园岛之前,我们路过涛岛,这是在涛岛浮潜拍的照片,比安通好太多了

看这是什么,是黑压压的一大群鱼

接下来我们休息了一天,对,又去马杀鸡了。然后在临走前,Santhiya的经理接待了我们。正在会见经理的我老公。然后,Santhiya的经理帮我们拍了这张合影,用邮箱发给我们。这是我最有意义的旅游纪念照。

要走了,我还是有点依依不舍,老公说,不必怀念,这个世界上还有很多很多很好的度假村等着我们去发现。到那个时候Santhiya只是因为是我们的蜜月之旅,

最后在说一点,关于小费,泰国不是小费国家,但是如果你在一个酒店住宿超过3天,还是每天给小费,服务真的不一样,再说,人家也很辛苦,不是吗。

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-07-18 13:25

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-07-18 14:56

引用 yanmingyiningbo 发表于 2016-07-18 13:25:22 的回复:

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

回复yanmingyiningbo:很好玩