云南10日家庭游(连载)——D2、D3丽江(拉市海玫瑰庄园+木府+丽江千古情)

• 出发时间/2016-06-26
  • 人物/家庭出游

D2:丽江古城——拉市海(茶马古道、玫瑰庄园)

继续连载我们的旅行,老天似乎特别眷顾我们,第二天竟然大好,看到了蓝天白云,第二天我们预订了拉市海玫瑰庄园的票,哈哈,准备去骑马咯,我们家王小瓜是最开心的,一直吵着要骑大马,额,拉市海这边只有小马

我说这次旅行没有遗憾啦,本来以为会美美的照片再发些吧,第一天的行程安排的满满的,一大早9点小车已经在山下等啦,路程20分钟左右,我们到了拉市海,海拔2437,我们定的玫瑰庄园旅游区,门票290,内容包括,玫瑰庄园+中午的土鸡火锅+拉市海游船+纳西族表演+茶马古道骑马

我们首先选的骑马,去骑马的路上,我们一人买了一副手套,还是需要的,不然手会疼,我真对不起我的马,驮着我这个小胖子,不过一路上的风景那叫一个美啊,话说,我在纳西族还是很有市场的,纳西族管女孩子叫胖金妹,男孩子叫胖金哥,哈哈,以胖为美,以黑为贵,哈哈,这个地方我喜欢,我们的马夫大哥说的话超级经典,刘阿姨问他,马会走到沟里不,纳西族大哥回答,阿姨你放心,只有人会想不通,马是不会想不开的,他聪明着呢。不过事实证明马是非常聪明的,会认路,还会认人,走一圈回来大概90分钟,王小瓜可乐坏了,总算满足他的心愿了,在上海就吵着闹着要骑马。。。

不错吧,还挺帅的,下马的时候,老公还问马夫,马前面一戳头发是啥,马夫说,这是他的刘海,我每个礼拜都会给他修一下,哈哈,愉快的行程,我和妈妈上山差点把马夫给吓死,不过茶马古道的山路还是很吓人的,一不小心就会翻下马背,我们的马夫大哥从来没笑过,直到下山了。他才笑出来,哈哈,朴实的纳西族大哥

骑完马我们去吃了土鸡火锅,那叫一个满足感啊,鸡肉还能再加,白饭是自助的,调料也是自助的,哈哈,吃的饱饱的,开始去玫瑰园啦

除了一个美字,其他的话也没法说啦,要自己去体会啦

纳西族的歌舞表演,感受到了纳西族人民的热情。也知道了,纳西族的一下特色,纳西族的姑娘穿在身上的衣服有个很好听的名字,叫“披星戴月”

看完表演眼看着就要下雨了,我们赶紧往回赶,回到客栈开始下雨了,运气相当不错啊,我们晚上早早的就回去休息了,因为下雨也不想再出去逛了,就在客栈吃了腊排骨火锅,量足足达,老板还让我们喝了玛咖酒,这酒,不评价,哈哈,反正就是没坏处,这天,我们晚上开了个小会,决定了6-30去玉龙雪山,真的是,没有辜负我们这次的行程啊,去了才知道,不去才是遗憾
接下来的行程更精彩,尽请期待

D3:丽江古城木府+丽江千古情

一大早我们就出门啦,今天的目的地就是没有目的地,比较悠闲,前一天我在网上定了木府的门票和丽江千古情的门票。
哈哈,一出门就有惊喜,看到一只肉嘟嘟的羊驼,老公和他的肉屁屁合了一个影

看到没有,肉屁屁。哈哈

天气好像一直很眷顾我们一大早起来就是大晴天,蓝天,白云都看到啦

正所谓北有故宫南有木府,去了木府,了解了很多云南的风土人情。

千古情真的没拍什么照片,宋城是个缩小版的云南,里面还有游乐场,是加1.00赠送的,我们玩了4个项目,大摆锤差点没把我吓死,下来直接头疼想吐,毕竟在海报比较高的丽江啊,哎。正所谓no作no die呀,我们看了下午比较晚的一场千古情,两个字形容,震撼一辈子要看一次的演出,想看,需要自己体验,此处省略一万字。。。

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-07-18 17:14

引用 beauty_bear 发表于 2016-07-18 17:14:08 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复beauty_bear:没结束呢,哈

2016-07-19 18:31