充满意外惊喜的盐洲行

小嫻 (广州) LV.14
2016-07-16 13:40 1951/7

行程:
D1(6.21):白沙村(滩涂、坐船观日落)
D2(6.22):湾仔村(日出、黑排角)、渡头村(沙滩、鱼排)、白沙村(红树林、白鹭、日落)
D3(6.23):杨屋村(海滩、玄武石、荷花池)
人均:¥700
交通:天河客运站/省站坐大巴到黄埠然后坐三轮车到住宿的地方。自驾比较方便,因为在岛上没有车的话就要全靠三轮车了。
住宿:鸿兴酒楼(岛上,应该是属于镇中心,近市场,0752-8388531;老板跟老板娘都非常好喔,就是有时侯觉得有点鸡同鸭讲的样子。)

盐洲岛,一个我几年前就很想去的地方,因为那时的交通很不方便所以就一直没有去成。现在的交通方便了很多所以我们想要去的欲望重燃了。去的路上既期待又忐忑,毕竟是几年前就想去的地方现在终于去成了当然会很期待,忐忑的是怕会失望、怕会发觉网上的是照骗,不过幸好这次真的是照片 。
       这次我们终于集齐了天时、地利、人和,非常幸运。我们出发的这个星期刚好是近期最好天气的一周,出发前已经下了很久的雨了回来后的这周又继续下雨了。

一大波的惊喜要开始了!!!

我们是在微信上订好票去到天河客运站直接扫二维码上车的,真心觉得微信购票很方便。去到黄埠大概要3个多小时,到了之后坐三轮车到鸿兴酒楼(¥15两人,记得要讲价)。卸了行李之后直接就在鸿兴酒楼吃饭。说真的,这一顿被我亲爱的雨神同志(当然啦这次她终于对不起“雨神”这个称号了 好开心啊,我希望她能彻底摆脱这个称号 )嫌弃了好久,说虾不新鲜说分量太少 。我后来想想可能他们觉得我们两个女的应该不会吃太多所以就少给一点免得吃不完浪费吧,毕竟第二天的时候分量超级大,撑到我一边吃一边想如何不让他们知道我们吃剩了然后我们又可以不用吃完,机智的我想到了两个方法不过我们还是硬着头皮吃完了相比其他的酒楼我觉得在这里吃饭确实实惠很多。吃完饭后我们休息到五点多才出发去白沙村,步行就可以了。老板娘超级热情地带我们走到大马路为我们指引去白沙村的方向。(期间有一段我跟老板娘的对话我觉得好搞笑:——老板娘啊,滩涂是在哪里可以看到啊?——滩涂?我没听说过啊,有没有说具体在什么位置的?——就是在白沙村啊。——......——就是烂地然后上面有几只船的。——(老板娘笑出了声然后看着我)喔,我知道了,那是退潮之后露出来的。)

我们刚去到滩涂那里老板娘就打电话给我问我们去到了没有,认不认识回去的路......一挂电话我马上说了句“真是受宠若惊啊”,这个电话真的有暖到我 ,就这浓浓的人情味就值得再来,加上接下来的美景就更应该再来了。超!级!美!!!退潮之后可以看到很多小螃蟹,它们行动超迅速的,在你还没有靠近它们的时候就已经爬回洞里了。走下滩涂那里可以看到很多当地人在挖贝类的东西。本来我们想着走下去拍拍照然后就在日落前走回去拍日落看白鹭的谁知道在往回走的路上遇到几个准备坐船出去打鱼看日落的人,不知怎么的我们也上船了(2人¥50,老板娘跟我们说贵了,不过觉得很值得),于是乎我们看到了超级美景!实在不好意思说我们拍日落每人拍了几十张,哈哈......

回到岸边之后也天黑了,看不到白鹭了,只能明天再来看了。打道回府,吃饭。我们发现这里除了酒楼就只有两家吃云吞、粉面的,这里是连沙县兰州拉面都没有的地方,不过倒是有很多的士多店,我们选择了其中一家有麻辣烫的云吞店吃东西。吃完后回鸿兴请老板帮忙预约明天去看日出的三轮车。
我在楼下跟老板、老板娘聊天的时间太长了以至于雨神同志以为我失踪了 因为他们太能聊了
6.22,4:30am起床,5:00am出发去看日出。老板娘跟我们一起去看日出喔,因为前一晚聊天的时候老板娘说她没有去湾仔看过日出然后我就邀请她跟我们一起去。每去一个可以看日出的地方我都要去看的可是没有一次看成功过 所以我对看日出是比较执着的。这次,我终于可以改写历史了,我终于看到日出了超级兴奋的

我觉得我们超级幸运的,老板说有些人来了7次都没有看到日出,而我们第一次就看到日出,一下子就感觉这么多年积累下来的人品终于爆发了!
      在前一晚的聊天中我才知道原来在湾仔看日出的地方就是黑排角,原本我是打算看完日出之后徒步到黑排角的,不得不说人生的惊喜有时候就是会这样出其不意地来了 。

看完日出之后跟着老板娘走向渡头村。原以为已经九点多十点了,一看手机发现才六点多
渡头村的沙滩对于我们来说没什么吸引力,毕竟我们主要是看日出的。我们一开始是打着去沙滩的名义来的,谁知道我们的主要目标根本就没有沙滩

沿着渡头村的沙滩走了一段路就打电话给三轮车司机让他来接我们了。这里的沙滩沙细水清不过沙滩上有很多垃圾,毕竟这里的沙滩是没人管理的,所以就不要计较太多了。回程的时候看见了鱼排,老板娘让司机停下来让我们拍照。

回到鸿兴的时候才8点多,好咯,补眠吧。其实我在外面是很难补到眠的,每次在外面即使很困但都会很难睡着。这次是我喜欢的硬板床了可我还是一如既往地睡不着,不知道为什么
从回到房间开始到下午六点半这段时间我们基本上都待在房间里,期间我们就出去一趟市场买了水果然后在鸿兴那里吃了顿超级无敌饱的饭。
       这次去白沙村我们没有走路直接坐5块的三轮车去的。因为前一晚老板告诉我们白沙村那里有两个观鸟台不用为了看白鹭而去临近红树林的饭店吃贵价饭,所以我们直奔观鸟台,谁知道是关着门的,后来听一个摆摊的老板说只有周末的时候才会开门,真不人性化,非常不满。拍了几张照片之后就走回看滩涂那里拍日落,不知道是不是因为前一天是夏至所以日落会漂亮很多还是因为前一天已经看过了已经没有惊喜了,总觉得没有前一天的日落好看。

看完日落我们就走回去了,这晚在另外一家吃云吞、粉。
       这里真的没有像广州那样多姿多彩的夜生活,在吃的方面也没有太多的选择。
       吃完饭就回去了顺便问老板娘拿了那个三轮车司机的电话18316389874(郭师傅)预约明天去杨屋村看全海景还有我很感兴趣的玄武石。去海滩的途中会经过一大片的荷花,不过他们的荷花种得比较迟所以我们只看到那么一两朵荷花。
据说这个是私人买下的地方所以司机载我们到可以爬下去的地方,我的妈呀,吓尿我了,司机指的那条路我们根本不敢下,我们是另外找其他路下的,不过上来攀爬的时候我闪到我的老腰了,差不多垂直啊 说真的这里很美 这里可以露营喔。因为怕司机等太久我们草草地拍了几张照片就走了 可后悔呢!
回到市场那边吃早餐,依旧是云吞

有时候真想一走了之……

2016-07-18 13:25

城。会。玩。

2016-07-18 17:55

端午节去了渡头那边,感觉比巽寮湾好多了,沙滩干净食又平又靓。

2016-09-01 18:16

你好,我想问一下这个师傅是盐洲镇的吗,如果第二天去杨屋村,是不是他把我们放到那里,等我们走完了黑排角,下午再让他过来接我们吗?价钱怎么样呢

2016-09-02 01:01

引用 黄蓉蓉91520 发表于 2016-09-02 01:01:18 的回复:

回复黄蓉蓉91520:我们找的司机是本地人来的,是住宿的老板帮我们联系的。杨屋村的话如果只是拍拍照的话不需要很长时间可以叫司机等你们一下如果你需要很长时间的话就可以叫司机先走到时再来接你们,不然等太久司机会加价的。去黑排角的话其实如果只是看日出的话就八点多九点多就可以结束了不需要到下午,司机会载你们到一个入口,要自己走一段路的,司机是没有办法直接载你们到黑排角的,他放下你们之后他就回去的了,等你们通知他说回去了再来接你们的

2016-09-14 22:23

你好美女 我想请问你们住鸿兴旅馆去湾仔看日出路程多远,坐什么车?因为想在白沙村观鹭看日落所以第一晚选择在白鹭园旅馆 然后隔天想去湾仔看日出就觉得想住那里方便一点 有湾仔那边的旅馆推荐吗?还是我们也直接入住一个酒店就好了?主要想知道白沙村距离湾仔有多远,谢谢了!

2016-10-20 15:15

引用 MIENHUA 发表于 2016-10-20 15:15:43 的回复:

回复MIENHUA:我们是坐摩托三轮车去湾仔的,去那边的话都是靠三轮车的,我们住宿那里离湾仔大概是二十几三十分钟的车程吧,我也不是很记得了。其实我觉得住白沙村可能方便点吧如果你不是自驾去的话,你住湾仔的话就要先坐三轮车去湾仔放行李然后又要坐三轮车去白沙村,白沙村回湾仔又要坐三轮车,这样很麻烦还浪费车费,所以我会建议你在白沙村住,湾仔的住宿我没有留意的喔。

2016-10-20 22:18