漫遊曼谷(三日悠閒游曼谷)

貓貓 (广州) LV.7
2016-07-16 14:59 292/5
  • 出发时间/2016-07-08

這次出遊曼谷實屬衝動產物,上兩周趁著暑假去了一趟香港湖南,同行小夥伴說還有假要不要再拼個三天的行程.選來選去發現國內游太貴了,曼谷價格不高而且三天足夠瀏覽一下,還能落地簽!還有同行老司機帶路,完全不用做功課!於是一個衝動就訂了票!說好春節的泰國遊就突然提前半年了哈哈哈
和往常一样.照片都是我们自己拍的.有兴趣看更多照片或者交流旅游摄影心得可以加我们公众号:centerview
先來定番Kuma鎮樓

關於機票

我們是訂了週四凌晨的去程,到達素萬那普機場是當地時間凌晨兩點半.回程是週一凌晨,到廣州是早上七點了,還能上個班真是太拼了!這樣的安排讓我們有整整三天的時間在泰國,所以大家如果不怕辛苦也可以參考一下啦.

關於簽證

我第一次辦落地簽,然後用血淚的教訓告訴大家,如果有時間請提前辦好簽證!在機場那邊有指示,填表然後排隊交錢交資料就可以了.(落地簽每人1000泰銖.準備好每人10000泰銖,每家庭20000泰銖備查.)問題是凌晨三點鐘大廳里還有很多人!而且泰國人工作效率很低,排得特別慢.所以我們整整排了兩個小時,整場歐洲杯比賽都看完了才離開機場.

因為是凌晨的班機,所以我也提前預定了在機場附近的酒店,而且看評論說有免費車接送才訂的.結果四點半在機場根本沒找到車或者工作人員,所以最後還是自己打了的士過去.10分鐘的路程200泰銖.也是太坑了.心疼
說到那個酒店叫Thong Ta Resort Suvarnabhumi,便宜而且離機場近,才一百多rmb一個晚上,就當開個鐘點房了.早上有車免費送去機場.但是房間里的空調不能調溫而且超大噪音!我這種要求絕對安靜的人只能帶耳塞睡覺了.很多評論說的服務態度不好我就沒啥感受.大家可以隨意參考一下啦

Day1

四面佛-美功(maekong)鐵道市場-安帕瓦(amphawa)水上市場-帕蓬(patpong)夜市
早上九點從酒店退房搭免費車回機場,因為訂了希爾頓逸林的房間,所以要先搭機場快線到Makkasan.出站轉地鐵到Sukhumvit.出站再轉輕軌到Phrom pong.轉了幾次線路大概40分鐘左右就到了.
曼谷的輕軌和地鐵挺貴的.一個站就3rmb了.隨便搭一下兩個人就10塊了.打車如果遇到打表的司機還好.不然只能講價.隨便都要150+泰銖.而且曼谷出名的塞車.所以能地鐵我們還是地鐵好了.

輕軌站從4號口出去.按著地圖過兩個路口轉進去.走五分鐘左右就能找到酒店.環境服務都挺不錯的.一晚五百多rmb.在TB上訂的.性價比還是挺高的.

我問小夥伴為什麼我們住希爾頓不打車來這麼不夠逼格.結果他說我們要感受生活體驗曼谷人民日常出行方式.所以只能坐地鐵了哈哈哈.實際上只是因為曼谷太塞車!坐地鐵真的比較方便.
放下行李之後馬上去吃飯.第一頓我選了好像很火的建興酒家.搭地鐵到siam站.出站找到siam square1.直上電梯看到coco就對了.往裡面直走就可以看到.可能去得比較早所以還有很多位置.吃完出來發現已經不少人在等位了
點了冬陰功.炒通菜.炒飯和咖喱蟹.個人覺得非常一般.除了冬陰功其他都很淡.咖喱沒咖喱味.蟹沒蟹味...不知道是不是不同分店的原因啦...埋單240rmb.不是特別貴但是不會再去第二次了

吃完飯從暹羅廣場走過去四面佛.因為我不信佛所以就隨便看了幾眼.同行的小夥伴去還神和再拜了一次.當天是週五所以人還不算多.等還神跳舞大概30分鐘就輪到了.為表尊重我也沒拍照啦.對具體參拜過程有興趣的可以網上再搜索哈
拜佛之後出發去鐵道市場.坐地鐵到victory monument.4號口出來一直往前走.在一個大棚里就看到汽車售票點.隨便問一個售票員說去美功他就會告訴你去哪攤買票啦.曼谷到美功每個人70泰銖.坐的是minibus.大概一個半小時就到了.如果直接到安帕瓦就是80.我們從美功打了tuktuk車過去就是100兩個人
當天天氣非常好.大概四點就到了美功.這裡出名的是有火車會經過市集.但是我們去到看到時刻表發現下一班列車要五點多才到.所以無緣看到火車貼著攤檔開過的景象啦

如果沒有火車其實美功是沒啥看的.稍微拍了個照就去安帕瓦
安帕瓦遊客很多.而且到處都有中文.河岸兩邊的店鋪賣著各式各樣的東西.河上的船大多都是賣海鮮的.人們還可以坐在岸邊吃海鮮.看上去好像還不錯.有興趣的話還可以付費遊船.60泰銖一個人.越往遠處走人越少.店鋪大多都是cafe或者裝修得比較好的餐廳.如果不趕時間也可以在那邊喝喝咖啡看看風景.

我們隨便閒逛一下就準備回程了.巴士站在一條黃色的橋(?)上邊.大家上橋就可以看到了.不過建議大家還是早點過去買票好.我們五點多走最後搭上了六點的班車.但是看到後來的人基本都要等到七點半了.
曼谷出名塞車.我們還要遇上下班高峰期就更塞了.還好遇到老司機開車.帶著我們極速奔往市中心.所以到下車大概也是8點而已.比我想象中快多了!
鑒於打車不便.我們還是坐地鐵去帕蓬夜市.搭到sala daeng站下.按照地圖就能很容易找到夜市的位置了.天真的沒有做功課的我還寄希望於在夜市能吃東西.結果去到我才驚訝地發現那裡原來是著名的紅燈區!除了各種拉客的人和秀場根本沒有吃飯的地方嘛!
一進去也是就有很多人向你推銷sexy show.往酒吧裡面看了一眼也是各色美女在台上準備大跳鋼管舞的節奏.通常這些都是很坑的所以我當然是沒有進去..
逛了一圈覓食無果只能吃了一頓KFC.真是可憐的我們
本來打算回去酒店附近再吃點東西.然而卻意外地發現酒店附近是個日本遊客聚居的地方.到處都是日料.還有日式karaok和msg.當然是有色的那種www我好奇拿了其中一家的宣傳冊.完全就是曼谷紅燈區大眾點評哈哈哈.不僅介紹了各家店的特色還介紹了各種場所的玩法.真是長見識了!
最後我們在酒店夜場林立的路口了找到一家路邊面攤.看店的是個老婆婆.簡陋樸素的攤檔和周圍的繁華好像格格不入

Day2

大城府(ayutaya)-考山路
第二天在酒店附近吃了早餐就出發了.同樣在勝利紀念碑找minibus去ayutaya.本來以為售票的攤位就那麼兩個.結果問了一路.問了四個點.走了好一段路才找到去ayutaya的車..票價是60泰銖一個人.也是一個半小時的車程.
一下車就會有很多人過來推銷他們的包車遊覽服務.我們談好價是800泰銖一個人.經典線路大概三個小時.本來已經做好坐tuktuk車的心理準備.結果原來坐的是私家車!簡直是驚喜啊哈哈哈!開車的小哥也很帥.可惜忘了拍照!
大城府是泰國的古都.14世紀建都到18世紀被緬甸侵略燒毀.現在只剩下頹垣敗瓦,我們只能從僅余的建築窺得當年的繁盛.去過吳哥再看大城會覺得這裡不夠精緻.沒有浮誇的雕塑壁畫.也沒有宏偉的高塔.但是也值得一去.感受那歷史的興衰

從萬里晴空到黑雲壓城.不過是那一瞬間的事.看著破敗的城墻忽然就有一種歷史的虛無感油然而生
大城回來我們直接打車去考山路.來曼谷不來考山路等於沒來過哈哈哈.下車直接去吃飯.找到了一家我要五星推薦的餐廳!叫joke pochana.老闆是韓國人.但是泰國菜超好吃!而且超便宜!離考山路有一點距離.隱藏在小巷裡面.還沒走到門口就看到老闆在門口招呼.十分熱情!

店裡餐牌有中英韓泰四種語言.其實只要點他推薦的那幾款都不會錯啦!咖喱蟹偏甜.但是蟹很多肉而且很新鮮.咖喱味也濃郁.冬陰功足足有六隻大蝦!六隻!炒飯上面還有兩隻!還好沒有單點大蝦.不然真的吃不完!整頓飯加起來才七百多泰銖.人均才75左右.比建興酒家划算多了!還很好吃!雖然餐廳外表看上去特別不顯眼.但是真的很不錯.哎不說了我只能五星推薦大家去!最後感謝大眾點評讓我找到這家店(點評真的不打算給我廣告費嗎哈哈哈)
吃了一頓滿足的晚餐再去考山路閒逛.其實就是一個夜市.類似吳哥的old market.道路兩邊有餐廳酒吧和擺攤的.沒買什麼.就畫了一個紋身吃了一份榴蓮和喝了一瓶啤酒.

說到榴蓮我就想說.本來我是帶著一顆要去泰國吃水果吃到吐的心來的.據說這裡水果新鮮而且超便宜.但是!來了卻發現并不是這樣啊?!榴蓮我買了一份是100泰銖的.就是20rmb左右.超市買了一袋山竹10幾rmb..一個芒果也是10幾rmb.廣州買火龍果10塊有4個.曼谷只有2個..價格和廣州差不多.榴蓮味道也還好沒啥特別.山竹有好多個但是每個都很小.有些還沒熟.芒果不夠甜.所以是我沒找到吃水果的地方呢還是事實就是這樣?!小夥伴最後總結說其實是因為廣州真的很便宜...說著我又要去樓下買幾個山竹吃了

Day3

玉佛寺-暹羅廣場
最後一天其實也是閒逛的.打車去了大皇宮.但是門票太貴我們沒進去哈哈.只派了kuma在門外合影留念

下車還是慣例先吃飯.同行小夥伴來了泰國那麼多次居然好多店都沒吃過.所以每次跟我出門最大的收穫肯定就是能吃到各種好吃的!
這次去的也是一家很火的餐廳叫inn a day.在玉佛寺附近的小巷里.按照地圖就會找到了.進去就發現人很多.老闆會講一點中文.讓我們在外面等一下.大概十分鐘左右就有位置了
按照點評上的推薦點了椰青.冬陰功.炸魷魚.青咖喱雞和木瓜沙拉.擺盤很精緻.分量比較少.不過吃完覺得也剛剛好了.味道不過不失吧.沒有很難吃也沒有很驚艷.一頓飯六百多泰銖.也算可以接受.試過就好不會再吃哈哈

吃完飯進去玉佛寺逛了一圈.100泰銖的門票.臥佛的確很壯觀.在寺廟裡面還看到很多泰國小學生跟著和尚在上課哦.難道是他們的週末興趣班?

下午沒事幹就去市中心購物啦.逛了一下暹羅廣場.搜到附近有芒果探戈也去吃一下.點了芒果糯米飯.飯是鹹的.旁邊有芒果.布丁和雪糕.芒果不夠甜.雪糕沒有芒果味.其他味道還可以啦.一份大概30rmb.突然覺得廣州真好!吃東西便宜還好吃!

然後又一直走到Big C.那裡相當於我們的好又多.沃爾瑪這樣的大賣場吧.很多中國人.我就買了點水果和零食還有泡麵.六百多泰銖.回酒店拿行李之後直奔terminal21.五樓有個很大的美食廣場.類似大食代的形式.買卡充值然後去刷就好了.我充了200泰銖.兩個人吃了兩個飯兩個面加一杯果汁最後還剩40泰銖.真是便宜哭了.中間有一家買椰子雪糕的我去買的時候已經賣完了太可惜.看很多人推薦.有興趣的可以去嘗嘗看啦.不知道跟夜市的有什麼差別呢?

分享一個在安帕瓦吃得椰子雪糕,用椰子殼裝著的.上面鋪滿椰子絲.味道還好.可以一試

還有這瓶突然在網上很火的豆奶.14泰銖一瓶.個人覺得真是太甜了.都是糖精的味道.還是維他奶好喝
吃完飯就去機場候機啦沒什麼要說的~

最後還是碎碎唸一下吧
我覺得自由行最大的好處就是能親自體會一個城市的生活和感受他的魅力.而不僅僅是遊覽景點.我們和本地人一起坐公交地鐵的士甚至tuktuk車,這些都是跟團游不能帶來的獨特的體驗.
而且每次旅途中都會遇到很多好心人..例如這次我們在輕軌站一臉迷茫的時候.有個路過的泰國姐姐主動過來問我們要去哪裡.還很熱心地帶我們走.雖然我們只是萍水相逢.但是他們都是每段旅途中最寶貴的記憶
這次就說到這裡啦,我們下次旅途再會哈哈!

楼主请收下我的膝盖

2016-07-17 15:42

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-07-18 12:54

引用 janelizzy 发表于 2016-07-18 12:54:10 的回复:

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

回复janelizzy:在路上有一直记录的,回来就马上开始写了,怕拖就了忘记哈哈

2016-07-18 17:40

这些景点是报一日游的团好点,还是自己逛好点啊 ?
英语只会一点,我怕迷路 ,有点担心

2016-08-15 16:59

引用 懒猫圆圆 发表于 2016-08-15 16:59:54 的回复:

这些景点是报一日游的团好点,还是自己逛好点啊 ?
英语只会一点,我怕迷路 ,有点担心

回复懒猫圆圆:是说我提过的那些景点吗?如果是一日游去的水上集市应该不是这个,铁路市场也不会去
大皇宫卧佛寺那些自己打车去也挺方便.有导游估计可以给你讲解一下
大城府的线路有一日游.好像有一程是游船的.还有导游讲解
自己去可能麻烦一点.就看你想自由一点还是方便一点囖