我憧憬未来,我也享受现在——凤凰

LT铁铁 (太原) LV.17
2016-07-16 15:16 1621/16
  • 出发时间/2015-09-27

温暖的阳光铺满房间。
一杯红茶,再挑几首喜欢的歌循环播放,打开今年和你一起在湖南的照片慢慢翻看,愣愣出神,是喔,好久了,过了这么久,你还记得么?
好久之前,我又一次从还没出家门就开始把你往情绪失控的边缘紧逼,而你,又一次从容不迫地忍我到回家后也没发飙。
喜欢你一边帮我整理我那一头永远乱成鸟窝的头发,一边很宠溺的说一句“乖乖的,别闹”。
这样的旅行,一直这么不慌不忙的进行着。

微博:铁铁TT   欢迎互粉~~
       http://www.mafengwo.cn/i/2968212.html   无锡~
       http://www.mafengwo.cn/i/3318035.html   成都~
       http://www.mafengwo.cn/i/3266360.html   青岛~
       http://www.mafengwo.cn/i/3084160.html   厦门~
       http://www.mafengwo.cn/i/2928531.html   杭州乌镇西塘~

凤凰,一个安静细微的存在,与角落里自在开放,默默悦人,不引起过分热闹的关注。
但,它独立又自信。且不失漫不经心的态度,和随遇而安的生活。
这样就很好。

凤凰,两年前的约定。
张家界,为了玻璃索桥。
长沙,臭豆腐和小龙虾。
武汉,热干面和辣鸭货。

大大的世界,和我这些小小的梦想。

行程介绍

~~~~~~~~~~~~~~~~O(∩_∩)O~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
行程介绍:
D1:2015.9.27   航班11:20-12:45 武汉    黄鹤楼—户部巷      宿火车
D2:2015.9.28   张家界国家森林公园      宿维一风尚酒店
D3:2015.9.29   凤凰     宿花与爱丽丝主体客栈
D4:2015.9.30   凤凰     宿”泊 原“客栈  强烈推荐
D5:2015.10.1   凤凰     宿火车
D6:2015.10.2   长沙     橘子洲头—火宫殿     宿途家斯威登公寓酒店
D7:2015.10.3   长沙     航班15:30-17.25  回太原

甩几张图以凑开头~

理科生的流水账

此次出门前异常欢乐放松,难得的太阳当空照,花儿乐逍遥。
欢乐好心情是这么来的:
公司领导头脑发热,节前忽然让我中心员工全体述职!
天啦噜,最讨厌的就是上台讲话,向来就是能避就避,能躲就躲。于是一直心怀鬼胎想尽一切办法逃离这场灾难。
述职PPT晚交三天,机会。
老板忽然出国出差,恩赐。
评分领导临时加开会议,完美!
于是乎,硬生生将述职报告会成功拖到早已预定好的旅行日程当中,因为本宝宝早早就跟领导请好了假期,太完美!!
我可爱的还在水深火热中挣扎的同事伙伴们,本宝宝先撤咯~~
以上的一切切只是因为躲了个小小的述职报告,在别人还困惑无法理解的时候,我早已自行开心成了大麻花!

本姑娘是一个愿意为了想做的事承担任何后果的人,节后的一切炸弹都是浮云,出发前的愉悦心情才是最最最重要的!
因为节后上班人事部门逼交请假理由,同事出主意“订婚”,但被我聪明绝顶的上司一语道破“喜糖是不是要等第二次订婚的时候才发!”囧~~~~~~~~~~~

————————————————DAY ONE—————————————————

要shi不shi十一点二十的航班愣是记成了十二点二十!
二十分钟就可以到机场,已准备好十点半出发完全不耽误功夫。(十二点二十的打算
为了美美的出发,想着还有一个上午的时间很充裕完全可以去做个头发。估计我这一头即将及腰的长发也让洗头小弟苦恼好久,硬生生洗了二十分钟还没好,心里一点小捉急随手翻了翻订票信息,立马傻眼!!赶紧跟原地待命的牛哥通了电话并催促着洗完吹干已经十点半!
赶回家一瞧,亏得我专注开车20年的姐夫在家!(虽然姐夫芳龄只有28,技术那是杠杠滴)免不了姐姐的一顿絮叨,三下五除二行李装车出门。11点56!8分钟赶到机场!又晕又傻的我晃晃悠悠下车,和另外两个又晕又傻的的熙宝和熙妈匆匆再见。

张家界除了直飞张家界机场只能选择火车,而直飞张家界机场的机票贵的离谱,直接放弃。从太原出发转张家界选定了两条路,飞长沙转火车或者飞武汉转火车,而两者坐火车到张家界的时间又差不多,本着吃货至上的原则,决定长沙武汉通吃,去程武汉,回程长沙

作为武汉的过客,目的只有一个,吃!
下飞机后,直奔户部巷!
吃遍中国大大小小的小吃街小吃城为我俩的终极目标!

户部巷和黄鹤楼相隔不远,路过,决定下车。再到户部巷走路15分钟,建议走路的好,武汉的街景人少时还是很美的。

牛哥弯腰系鞋带,肚子上的肉肉,挤不?

帽檐儿发光,貌似好事要降临呐~呜哈哈~~~
走走晃晃说说笑笑打打闹闹间,嘿,恍惚以为到了柳巷!户部巷的商业氛围真真儿跟柳巷有的一拼。伴着“哟呵叫卖”声,穿过人群,终于到了户部巷,是。。。因为下午么?似乎安静了些许,没有了小吃街应有的热闹气息。算了,老娘的目的是鸭货和热干面!!

关于吃,留下的唯一影像。。。
因为这时候,牛哥还在其他窗口点餐,等他回来后,即上即光!!渣儿都不留啊。。。

户部巷,是一条长150米的百年老巷,被誉为"汉味小吃第一巷",其繁华的早点摊群数十年经久不衰。

远远的拍下了月光下的黄鹤楼,对喔,那天,是八月十五,中秋快乐!

————————————————DAY TWO——————————-————————

一夜的火车。
清晨到达张家界,预定的是惟一风尚酒店,很好找,出火车站右前方就是。由于我们是六点多下的火车,本来不到入住时间,但是一向火车睡眠不达标的牛哥急需补觉才能应对接下来一天山路。沟通下酒店接待决定提前让我们入住,3Q思密达~
张家界火车站的周围没有其他火车站的人群嘈杂状,清晨六点时没有,清晨八点依旧没有,反倒是火车站广场的“车展”显得少许突兀,倒也算另一道风景线。

走遍全国各地都不怕的小吃一个是沙县小吃,另一个就是兰州拉面。
记得青岛的海鲜让我看见就吐的情况下,拯救我的就是那碗兰州拉面!唉,如果要能就着肯德基的豆浆就完美了

之所以让两个骨子里都透着懒字的人选择来张家界
第一个期待值必须玻璃桥莫属了。但是在查了无数遍网上关于玻璃桥的消息之后终于明白原来8月份开放真的不是真的,备受打击之后好歹还有个玻璃栈道,过过干瘾好了。
第二个期待就是从市区直接通往山顶的天门山索道。天门山索道为全世界最长的观光客运索道,索道线路斜长7455 米,单程运行时间约28分钟。开始还兴致勃勃的扬言要数数会跨过多少个山头,但在被一路的风景及索道的斜度惊险震惊后,早已忘在了脑后。提醒晕车者,要提前备好晕车药。

刚刚开始,兴奋中还不忘调侃一排排列队站好好像玩具小车

均是透过缆车玻璃拍到的照片,有一点反光。

这个角度正好可以看到远远的天门山洞,云雾缭绕,似远又近。

仅仅28分钟的车程,好似时光穿梭。

妹子 已晕

咦?面前白茫茫的是什么?P的么?NO!是雾!雾!!!
已经上午九点多,只能看到雾气,雾!气!!
其实内心很想把!雾!P掉才对!!

装作风景很美,笑的很开心,请戳下图

此!人!已!疯!!!
真的没有虚化。。。

下了三层楼梯而已!清晰度的对比+

专注可乐代言

唉。。。失望的玻璃栈道。。。全是雾!全!是!雾!
全当自己躺棉花上了

满满的祝福,满满的心愿。

认真系上自己的愿望红绸带——爱与和平

谁能告诉我当时我是怎么想的!!

休息时间,听首小曲儿~~

已经被李大仁和程又青禁锢了,只要有索桥,就得来个大仁又青照!

牛哥,默默又给你加了一道负担,下次出门,你要再背个三角架
否则,以你的大脸,以你的臂展,一个镜头根本装不下咱俩又大又肥的脸啊

愿你,你们,在川流不息的时光里,神采飞扬!

我和垃圾桶是好朋友

天门山洞。
对于1999年的世界特技飞行表演穿越天门洞还有印象么?
自此开始,各种特技表演交替上演,徒手攀岩,高空钢索等等,继而阿凡达的出现,再次把张家界推向高潮。络绎不绝的游客纷纷闻讯而来。

天门山999个台阶下来之后,强忍腿抖+脚麻。
但是只要拍照表情瞬间转换。
牛哥默默举着好几公斤的单反起立下蹲表示不服。

正版游客照。

惊叹于这样的下山路,九曲十八弯,体验过的我是如此幸运。

虽然没有去到最期待的玻璃索桥,但是享誉世界的张家界风景还是很壮观的。

累了一天,晚上融入张家界的市井街道,吃饭散步。
所以说,旅行就是从自己过腻的地方到别人过腻的地方去。
但是,谁喜欢谁知道。

————————————————DAY THREE————————————————

早餐后的目的地,凤凰
凤凰,我憧憬未来,我也享受现在。

到达凤凰,下车的位置正好处在桥头,视野由高至低,眼睛早已被这么一个静谧的小镇吸引。沿着桥边由南到北,由北往南,来来回回走了好多遍,嘴角总在不自觉的上扬,忍不住感叹,好美好美~
       桥头边拐角处的一条石板小路,紧有两米多宽,弯弯转转二三百米,到达景区某一售票处,身份证登记信息上网,之后你的身份证就是所谓的门票了,所有人进出都需要刷身份证,默认两天有效。

其实越往里走,才发现小镇越来越大,应该是刚刚下过雨,石板路有点小小的打滑,不多时,到了提前预约好的花与爱丽丝主题客栈。

凤凰的客栈有很多,不过也主要是在吊脚楼式和普通房间式的差别。吊脚楼上游居多,一怕蚊子二怕潮的慎重选择。镇里有很多的书店、饮品店都是临江的,位置也极佳。一张长凳,一杯冰芒,一本书,和慵懒的午后,更配喔~
      应该有很多人更喜欢这里的晚上吧,听歌,喝酒,谈天地聊人生。
      或许会因为一个名字,或许是因为一首歌,又或者仅仅是因为一句歌声而爱上这里。情侣们一般都会选择室外露天座位,但是即使是这样明目张胆的谈情说爱也不觉得有哪里不合适,如果是一票朋友的局,那就算把牛皮吹破天都无所谓,因为这里是凤凰,要肆意,要不羁。

这是一间有着露天阳台的家,圆桌上摆着奶白和奶紫色的花束,房间是粉嫩绿的装修风格,碎花床单,简易的欧式梳妆台,墙上挂着两个花盆小摆饰,整个房间的搭配都刚刚好,蒂梵尼的早晨,如此美妙。

慵懒而散漫的下午,就应该这样慢慢耗尽。
牵手散步,不经意的一个对视,漫不经心的两句闲谈,偶尔停下来为我举起相机按下快门,抬头的一瞬笑着说,小妞儿好美~
可是,牵着你的手的我,像个多动症的小孩,时而拉过你的胳膊啃一口,时而悄悄掐一下你的小蛮腰,
这样笑着,闹着,
是我们在凤凰的第一天。

从陌生人到朋友,
从朋友到恋人,
相识四年,相爱三年。

愿 一直 与你像旧时老友
春来赏花,秋浓煮酒。

每次跟你去不同的城市,走在陌生的街道,都会觉得很幸福。
我们以后的家里一定要有一幅地图,黑框白底,
然后用最炫目的色彩涂写我们走过的路。

还记得你曾说过,我的记忆堪比鱼的记忆,它七秒,我七秒半。
今天走过的路,明天再带我走一遍,依然会以为是新的风景。

于是,在我的指挥下,我们又走错了,从下游到上游,到城边,到城外,一直走到黑灯瞎火的地方才终于认识到自己的错误。
你依旧没有怪我,抓起我的手,说句还是跟我走吧。
我也只顾在你背后偷笑。

在没有灯火人烟稀少的江边,几条废弃的小船在那边挤着,风一吹,年久的木质船体摇摇晃晃还吱吱呀呀作响,从远处又飘来若干树枝,暗处的一些虫子此起彼伏呲呲呲呲,这个时候,最好能再飘来一股烟,幻想着隐隐约约出现一个像demon一样帅的吸血鬼,姐就从了吧

董小姐  你从没忘记你的微笑  就算你和我一样  渴望着衰老
董小姐  你嘴角向下的时候很美  就像安和桥下  清澈的水

爱上一匹野马 可我的家里没有草原 这让我感到绝望 董小姐

董小姐  你熄灭了烟  说起从前  你说前半生就这样吧 还有明天
董小姐  你可知道我说够了再见  在五月的早晨  终于丢失了睡眠

所以那些可能都不是真的 董小姐  你才不是一个没有故事的女同学

你是否还记得那年夏天,和左先生的那首《董小姐》。

有时候
当你真正爱上一种感觉
便失去了喜欢其他东西的能力
一念万年

晚安,我和我无处安放的念

———————————————— DAY FOUR ——————————————————

又是一个阴雨绵绵的早晨。
捉摸不透的南方天气。

清晨,窗边,竹椅上。
取出沈从文的《边城》,再细细品读一番那个发生在湘西小城里的爱情故事。
翠翠的天真善良,天保的豪爽慷慨,和傩送最后孤独的出走,虽然不是一个美好的结局,但却是最能体现人性美的一个故事。

前一天晚上踩点,今天的落脚客栈和昨天的相隔并不远,
行李收拾妥当,24寸的箱子约麽20来公斤,想来这点重量对于牛哥来说不算什么吧。

泊 原 客栈。
半山民宿,私房料理,庭院酒馆。

坐落在江边第二排楼的某个小山头。
一个并不起眼的大约只有2平方的通道口,瓦片屋顶的门楼下挂着“泊 原 Nirvana”的牌匾,门口立着一个黑石板,脚下两盆盆栽,漂亮的字迹刻画着老板娘的私房菜名,背后是一条曲径通幽的石头台阶,台阶上瞄着彩绘,大朵大朵的彩色花束,三四十个台阶拐了三四道弯,第二个弯后径直向上,到达客栈门口。

老板和老板娘都不在家,酒馆里只有一个“房客”在品茶写字,客房还未收拾妥当,寄存了行李,定金也不用付,客房阿姨说到时回来住就好。
它在半山腰上,两栋二层建筑相连,中间是厨房,一栋只有三间客房,另外一栋是一个二层小酒馆。
菜品都是老板娘亲自下厨,绝对私房。
这样的客栈+酒馆,是我喜欢的。

后来查了客栈后的那个英文单词,nirvana,意为,涅槃,天堂。
其次它也是美国的一支摇滚乐队的名字,涅磐乐队(Nirvana),于1987年在华盛顿州阿伯丁组建。涅磐乐队是一支80年代末诞生的Grunge乐队,他们在90年代风靡全球,Nirvana正式在2014年入驻摇滚名人堂。主要的代表作品有Lithium和Smells Like Teen Spirit等。

可能老板或者老板娘是Nirvana的粉丝,也或许他们仅仅只是希望自己的客栈可以给客人提供清净不被打扰的坏境,没有烦恼,没有纷扰,尽情享受属于自己的旅程。

在这里。
戴起来了花环,梳起了小辫儿,仿佛回到了儿时的时光。
笑容,纯真,洒脱。

不得不说游记真的是个神奇的存在。
有好多朋友都说从来看不进去散文杂记也看不完一本完整的小说,但是偏偏就喜欢看游记。
或许是 因为游记的真实性吧,它更贴近我们的生活,写着的也更像是能够真真切切发生在身边的故事。

体验一次少数民族的服装。第一次喔~还蛮舍不得换的 哈哈

穿上苗家衣,做回苗家女。

不过,苗家郎在哪里

杨小姐的餐厅。五星推。

北方人的话讲,很下饭,还恨不得多吃几碗。被我一人吃光的一个菜名就炒小虾,沱江小虾配湖南辣椒,好吃到爆!

这是一间小阁楼式的餐厅,右手边的窗台下就是马路,行人两三走来走去,阳光透过窗台洒进来,后面桌的一对情侣弹起了尤克里里,轻快又悠长的旋律,恨不得用手机录下来作为手机铃声。和牛哥言语间回家也要学起来的时候,楼下街对面的音像店里传来一阵阵透人心扉的女声民谣,一曲毕,有种听过这次就再也寻不到的感觉,匆匆下楼询问老板,买了至今为止车里唯一的CD,牛皮纸包。

有很长一段时间,这一段并不长的城墙上只有我们两个人。
闲聊路过的某一对恋人,撰写我们心里的属于他们的故事;也会探讨某个小铺的生意,猜测老板老板娘几天吵一次嘴;或者远远看到的某个旅行团,是日本妹子还是韩国妹子。
我的小确幸,现在身边多了一个你。

某次在微博里看到这样一个标题“来,干了这碗伪装成自由的鸡汤”
莫名的心情舒畅。
现在的工作生活,节奏又快又紧凑,早晨慌慌张张起床出门,经历一天高强度的工作后,到家吃饭简单洗漱收拾,常常已经九点已过。
还好现在单身,能抓紧一天中最后的这点儿时间做些自己喜欢的事情,电影,音乐,小说,没了它们真的就没了任何乐趣。

不敢想象以后有了小孩子的日子
是我想太多了么。。。

恩,这里是一座博物馆。再多的真的记不起来

旅行时慢慢养成的习惯
找个舒适的小店,挑张雅致的明信片,送给他/她
背面写上:某年某月某日,下午某时,天气晴,我在某地,想念你。

明信片总是要买两套,一套寄给大家,另外一套自己留着,还会买一张地图或一套书签小物,虽然只有在偶尔整理东西的时候才会翻出来看看,但这是一种记忆,是可以看着地图就能讲出某个时候某个地点和他一起经历过的某些事儿。

本来想写下讲给孙儿听,可是上一段自己明明还很不乐意的表示不想要孩子

晚安,凤凰的夜。

———————————————— DAY FIVE ——————————————

凤凰的最后一个早晨。
依依不舍的在客栈露台逗留很久,天色灰蒙蒙,似有一场大雨要来。

宁愿天天下雨,以为你是雨天不来。
                                                    ——冬的等待

老营哨33号。

原谅我一直念成老哨营33号。不觉得这样更顺口么

我笑你傻,你笑我呆。

这里的建筑是一座纯木头房子。

之前并没有察觉,直到回来后翻看照片。
从咯吱咯吱的木地板到木质桌椅吧台,木质阳台栏杆,一种有着年代味的陈旧感。

酒馆,喜欢这个词。
我并不是嗜酒之人,酒量更不值一提,但偏偏喜欢这一口。
自爆酒量,二两啤的,一口白的。

下棋,品茶,谈恋爱,再适合不过眼前的这个小酒馆。

烟雨凤凰

想来近几天并无一张合照,路边随意抓来一只,一秒钟的咔嚓。

亮点自己找,都舍不得卡擦掉

还是那家临水的小店,一杯冰芒,一把高脚凳,静静地欣赏着满墙的留言。
学生党,到此一游;小情侣,我在凤凰等你;单身族,期待艳遇。有火车票,有表白话,有分手信,虽然都是短短的只言片语,却是每个人的那一段故事。

凤凰,本来就是用来打发时间的。

小店里进进出出只那么几个人,老板的日子每天都过得这么悠然自得。
牛哥在向老板点第二杯饮品的时候,两人不知怎么的就聊了起来,而且越聊越投机,从老板自己的小店聊到旁边的小店,从凤凰小镇聊到全国的水乡古镇,从撇天儿到吹牛,就差勾肩搭背拜把子了,而我,看着窗外的沱江,江边的吊脚楼,偶尔和一拨拨泛舟的游客打个招呼,其余的时间,边神游边幻想着墙上的一个个故事,都是美好的结局。

要离开的时候会加倍的想念。
沱江边的石凳上休息,相机总是不自觉地朝着它的方向举着,我信,在这里,也一定看得到你。

最后一次回到这个露台
一定、一定
只是暂别。

狗妈妈一直在睡觉,狗宝宝叫西西,瞬间倍增亲切感。

还记得咱们一起愉快的玩耍么!他们是笨狗我是懒狗

——————————————DAY  6&7——————————————

原谅宝宝现场看球不成,第二日上午的大好时光就在酒店看转播了。
所以两天并一天一起写,谁让产量不高嘞。

本宝宝篮球控一枚,自报家门,郭少家的伦伦粉。
事情的经过是这样的,在早上打车去酒店的时候,出租车广播了因为玩儿太嗨而早就遗忘的亚洲男篮锦标赛,还大肆宣扬比赛地点就在长沙,而比赛日期就是今天!本是颠簸了一夜火车的人,听后瞬间就跟打了鸡血一样兴奋,还逼着牛哥必须看现场。

在他没的选择的情况下开始了大半日的摸索工作。
但是作为一名合格的女朋友在下达任务之前还是很人性化的带他先去check-in酒店,然后吃了早+中的早餐,虽然吃的是我的最爱没有之一——KFC豆浆!还必须要!人!陪!被逼无奈的牛哥从隔壁买了包子还是夹肉饼还有湖南的什么粉之类的,盖子一开漫天飘着一股酸辣粉的味道,惹来一众人等诧异的眼光。尴尬扒拉几口后赶紧出门抽根烟压压惊。。。

网上订票早已空空,我们只得去现场碰运气或者直接找黄牛,票价已经想象到了会高的离谱。
在因为神游把自己弄丢一次后(感谢牛哥还给我留了手机和一块钱),终于到了某某高校,今天的比赛地点。从两条街开外就有黄牛开始兜售门票,下午场的三四名战和晚场的冠亚军战。抱着希望能从售票窗口买到票的心态,一路拒绝黄牛到场馆门口,但是并没有发现售票口。顶着烈日又兜兜回回几次,还是一无所获,问了几个同学,竟然说不知道!一度怀疑我们是不是找错了地方!在树荫下休息的时候几米开外坐着两老头,偷听半天才知道这里确实是比赛地点,而他们也是来看球赛的,而且是资深球迷,紧跟球队步伐,球队走哪儿跟哪儿。但是在询问后依然不知道从哪里可以买到票,谁让两老头不愁买票呢!不过他们说,校门口有个咨询台,可以去问问,话说我们进来的时候怎么没看到。。。

真是要自己笑自己,谁让你走的是侧门而不是学校大门呢?!
一个背板一个咨询台,简单的赛程介绍,可是,人呢?
午休!忙活了一上午,赶上了人家午休!哭shi

之后开始和黄牛周旋,其实现在情绪已经濒临崩溃。饿着肚子顶着太阳奔波重点是一无所获!
黄牛价格先撇开不提,票面价的几倍都有,重点是拿给我的票竟然是??现在想起来依旧气愤,一下忘了票面名称叫什么,反正就类似于工作证的票,而不是我们平常看球的观众票。我问他怎么不是观众票,这种票是不是真的能不能进去,黄牛竟然说进场的时候再给我换!!我去,敢情您这卖的是空头支票忽悠人呐?!

一气之下,球赛黄了,重点伦伦也没见着

终于发泄完了。
各位看官别嫌我烦,不喜也别喷~
还想请教各位大神,现在的黄牛都是这样的么???知道的请帮忙解答一下~

~~~
哎。。。一天时间已浪费大半,看什么球嘛,你明明是来旅游的!

紧紧张张,大概四五点钟才赶到橘子洲头,不知道还能不能见上毛爷爷的头像一面。

谁让现在是国庆长假呢,售票口都要关门了,排队小火车的依旧是见尾不见头。

本想来一场自行车的追逐赛,租到手后才发现景区并不让自行车进入,而骑车范围也不过以租车点为中心半径不过一百米的区域。
草草拍两张照片已表安慰。

之后就是纯靠脚力支撑,又不想为了一个目的而忽视了路过的风景。

索性,慢慢来吧,天黑前,走哪儿是哪儿。
因为还不死心的想掐点儿回家看直播!

瞧,真的是橘子!

牛哥:宝贝,再累也不要驼背好不好?
我:你举起相机我就挺直腰杆儿!

哪张比较漂亮?眼已花,回头随便删一张吧~

好像也是从这里开始,天黑了,灯亮了。

可是,到这里路程也就只走了三分之一。。。

舍不得丢下美景回家,继续~

去他的现场,去他的直播!

重播,见。

晚安,橘子洲头。

————————————— ENDING ——————————————

有多少人,坐在不足10平米的空间里,看着书里九万五千公里的绚丽。
又或是,拥有一颗比九万五千公里还辽阔的心,却坐在不足一平米的椅子上。
当你决定去做某件事情,全世界都会帮你。
旅行就是,即使是同一个世界,不同的人发现的却是不一样的世界。

而幸福,就是重复。
每天跟自己喜欢的人一起,通电话,旅行,重复一个承诺和梦想。
甚至连吵架也是重复的,为了一些琐事吵架,然后冷战,疯狂思念对方,最后和好。

如果可以,真想和你一直旅行。

谁画出这天地又画下我和你
让我们的世界绚丽多彩
谁让我们哭泣又给我们惊喜
让我们就这样相爱相遇
                                        ——《旅行》

一直觉得人应该去旅行,在年轻的时候,趁着有脾气装潇洒,有本钱耍个性,离开睁眼闭眼看见的城市,逃离身边的纷纷扰扰,找一个让心里安静和干净的地方,自己变得跟水晶一般透明,然后拍一些美得想哭的照片,留给老年的自己。

流转的时光,都成为命途中美丽的点缀,看天,看雪,安安静静,不言不语都是好风景。

至于景致如何,其实并不重要。重要的是,我身边有你。

然后,随遇而安,淡然一点,走走停停,不要害怕错过什么,因为在路上已经收获了自由自在的好心情。

旅行结束,游记完篇。
每次只有游记结束,才觉得是真正给这份旅行画上完整的句号。

写在最后

这个真的不算一篇攻略,也不属于一篇精彩的游记,只是自己絮絮叨叨后的一个记忆。

这是我们在一起的第三年。

如果
每天都可以看见你,这多么好。

关于旅行,喜欢这种随心所欲漫无目的走走拍拍的旅程。
旅行不在乎终点,而是在意途中的人和事还有那些美好的记忆和景色 。

我要挥霍掉我所有的青春,
去走很长很长的路看不同的风景体验不同的生活角色,
不想在年华老去时觉得自己一无所有而鄙视自己,

最中意的旅行,最真的自己,和潇洒的心。

看了你的游记,我也好想去哦,就是没有专业摄影师啊!该怎么办?

2016-07-16 21:16

自己拍,拍照更是一种乐趣

2016-07-16 21:27

引用 LT铁铁 发表于 2016-07-16 21:27:52 的回复:

自己拍,拍照更是一种乐趣

回复LT铁铁:自拍就拍不出很多感觉啊!

2016-07-17 07:19

引用 xx... 发表于 2016-07-17 07:19:29 的回复:

自拍就拍不出很多感觉啊!

回复xx...:有同行的旅伴就可以呀  会用单反就行 再或者 背个三脚架 哈哈

2016-07-17 10:09

引用 LT铁铁 发表于 2016-07-17 10:09:06 的回复:

回复LT铁铁:二傻啊!

2016-07-17 15:07

2顶!

2016-07-18 20:43

引用 兲篙雲淡 发表于 2016-07-18 20:43:15 的回复:

2顶!

回复兲篙雲淡:3Q~~

2016-07-19 08:49

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

2016-07-19 10:25

引用 琉璃eva 发表于 2016-07-19 10:25:17 的回复:

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

回复琉璃eva:真的很美,去放松放松吧~

2016-07-19 10:46

文采棒棒的婷姐,拍照杠杠的牛哥,给你俩点赞!看完你的游记更坚定了我要去的信念!我会随时骚扰你的!

2016-08-01 12:45

引用 射手座💕 发表于 2016-08-01 12:45:14 的回复:

回复射手座💕:亚亚座的射手,现出你的原形!

2016-08-01 12:46

引用 LT铁铁 发表于 2016-08-01 12:46:59 的回复:

亚亚座的射手,现出你的原形!

回复LT铁铁:等我回去哈

2016-08-01 13:13

好美啊,我也想去玩

2016-08-01 17:35

引用 小葱 发表于 2016-08-01 17:35:17 的回复:

好美啊,我也想去玩

回复小葱:疑难杂症 随时解答喔~

2016-08-02 09:22

引用 LT铁铁 发表于 2016-08-02 09:22:15 的回复:

疑难杂症 随时解答喔~

回复LT铁铁:你知道吗,因为看了你的游记,我决定去买个单反,以后出去玩

2016-08-02 09:29

引用 小葱 发表于 2016-08-02 09:29:53 的回复:

你知道吗,因为看了你的游记,我决定去买个单反,以后出去玩

回复小葱:太明智了!经常出去玩儿真的应该搞一个,至少,拍照的时候真的很爽!

2016-08-02 10:30