第一次长途旅行 台湾9日游

潇迭 (浙江) LV.15
2016-07-16 15:52 2126/4
  • 出发时间/2014-09-13

好了,终于轮到台湾游了,这次是非常有意义的一次旅行,虽然已经隔了一年多快两年了,但是我还是决定完成这篇游记。因为在那里虽然遇到了台风,航班取消,还严重晕车了,但是也收获了很多东西,看到了双彩虹,收到了温暖。所以我会努力记起来的,嗯!
     这次旅行是在我提出一起去旅行之后好久,小伙伴才突然答应的,特别激动!决定的时候是14年6月份,出行是在14年9月中旬,大概有3个月的时间准备。于是就开始办台湾通行证,入台证,做攻略,订机票,住宿,高铁这些。这是我真正意义上的第一次长途旅行,再往前我估计就不会再写了,有些事情已经无法挽回,有些事情却必须是要记录下来的。

前期准备

因为也算去一个比较远的地方,又是两个小姑娘,本来我们是考虑跟团的,但是杭州出发的团游貌似真的不多,于是我们就准备自由行了,反正湾湾的语言和我们相同,真有啥问题就在当地问人呗(心好宽)。台湾游的前期准备相对比出国要简单,首先确定所在城市是否开放台湾自由行,然后去办理通行证。办理台湾通行证和办理护照、港澳通行证是同个地方,提供相应资料就能办。大概一个月左右出证。台湾通行证下来后就可以订机票了。我们定的是杭州台北往返直飞,我记得我当时是提早了2个月在淘宝订的,往返1983元/人,算是比较适合的价格。订了机票后就能规划行程了,行程嘛,就是看别人的游记然后找到我们喜欢去的地方,然后在整合起来。由于台湾挺大的,我们也没想逛遍全台湾,就在西线走走,而且也不想太累,所以行程其实规划的很休闲。行程确定了,就能预订住宿了,住宿是小伙伴订的。订完住宿后我再规划了下路线,于是行程安排就完成了。
     关于入台证,是提前2个月在淘宝上找的旅行社代办的,资料还是挺简单的,财产证明可以用信用卡金卡。那个时候大概半个月后旅行社把电子版的入台证发到我邮箱,收到电子版,找打印店彩色打印就行。
    关于通讯,由于从来没有出国经验和自由行经验,我去之前是不知道没开漫游手机是直接没有信号的,我还以为只是接打电话比较贵。还好还是做了功课,带了两个手机,在办卡柜台询问了移动定制机的确无法开通当地网络后用我的旧手机插了台湾的手机卡。在台湾需要用联通3G的手机,我们办的电话卡是10天吃到饱套餐(手机卡柜台式行李大厅出去右转,观光局服务台对面)
    关于住宿,这部分是小伙伴订的。我了解的不多,但是前期有找过,台湾的宾馆民宿还是挺多的,可以在艺龙,携程,booking等网站订。但是价格普遍稍微高点,可以根据自己的需要预定住宿。
    关于交通,台湾各个城市之间可以坐台铁,提前可以在网站上预定早鸟票,最便宜可以预定65折的票,非常划算。嗯,那个时候本来想晚上12点抢票的,但是我没等到就睡着了😂,于是早上6点起来抢的票,因为需要预定好几天的票,又鉴于我晚上肯定等不了,于是都是早上起来买的。然后我们在台湾还在地铁站买了悠游卡,这个卡和公交卡差不多,台北捷运可以打8折,便利店可以充值,离开的时候可以退卡,返还押金,垦丁快线也可以刷悠游卡,不过高雄不能用。我最后把卡退了,小伙伴则是把车站买的卡退了,特地去711买了张漂亮的悠游卡做纪念。
    关于优惠,嗯,因为我们已经成年了,所以学生票什么的就不用想了,但是还没到30岁,可以办个青壮卡,也可以打折,青壮卡在桃园机场大厅填写申请表,用入台证免费申办。
    关于台币,我们在去湾湾之前办了一张华夏银行的银行卡,境外每天首笔免手续费。我们台币是在机场ATM机上取的,毕竟没有钱寸步难行。湾湾的ATM机还是挺多的,很多便利店都能取钱。

大交通+住宿

18日那天的住宿是临时定的,而且因为没留下什么,小伙伴的订单也找不到了,所以宾馆叫啥名字也不知道。不过这家条件和服务都一般,也不推荐,所以叫啥就不重要了!

我们的行程

第一天 杭州-台北-台北故宫博物院-士林夜市
第二天 台北-台中-清境农场-老英格兰庄园-青青草原
第三天 清境农场-台中-高雄-垦丁
第四天 国立海洋生物博物馆-恒春-东线延海骑行-鹅銮鼻
第五天 垦丁凯撒大饭店-小湾-南湾
第六天 垦丁-左营-台北-龙山寺-西门红楼-西门町-诚品书店
第七天 北投-101-鼎泰丰-鼎王麻辣锅
第八天 信义商圈-欣叶台菜
第九天 台北桃园机场-杭州
由于遇到台风,行程和心情都受到了影响,所以后面都没怎么拍照,不过这也算是一个特别的经历,只要下次别再遇到就好。

参考资料

蚂蜂窝: http://www.mafengwo.cn/
台湾自由行:这个网站是专门针对去台湾自由行的各种资讯http://www.go2tw.cn/
台铁订票网站:如果订票网上搜下有很多教程,按攻略写的订票就行。http://railway.hinet.net/
清境农场旅游咨询网:这个网站有清境的旅游导览图,活动介绍,还有民宿、饭店、游客中心等介绍。 http://www.cingjing.com.tw/
英格兰庄园官网: http://www.theoldengland.com/
行李寄存指南:http://www.go2tw.cn/article/show/663.html
台铁订票注意事项
1、 提前28-7天购买的,可以享受早鸟票6.5-9折优惠。非台湾籍旅客(中英文版)都可以购买或者预定,预订后需在48小时内付款(接受VISA MASTER卡)。在线购买的时候需要需要护照号码或通行证号。可在购票机取票(按“一般取票”键,输入护照号码后四位和预订编号即可),开车前三十分钟至车站售票窗口或便利店完成取票程序。
2、 7-11、全家、OK、莱尔富…等4家便利商店就可直接买到对号列车的车票,要付10NT的手续费。
3、 高铁票可以退改签,在网上可操作,早鸟票可能有退补差价的问题(退款会直接打回卡里)。如果误了火车,可以在服务台改签下一班,但位子是自由座(非对号入座)。高铁人不多,不用担心没位子。
4、 如果取消部分车票,先到车站取出车票再以原付款信用卡刷退。

第一天

由于比较激动,我很早就到了机场等待小伙伴。

然后我们顺利的来到台北啦。拍照留念。。。

那个时候怕到时候有事情不能联系且无法上网,于是在机场办的手机卡,足足排了2个小时的队。。。。

等我们出了机场才发现外面到处都是办电话卡的地方。没错,第一次独自出远门的我们就是这么蠢萌。而且办卡的姐姐前面的人解释的都很清楚,等到了我们连打国内电话前面加什么号码都没告诉我们,随便说了几句就给我们办好了。后来改签机票的时候,我们试号码都试了好久,一直猜啊猜。等办完手机卡,我们匆匆办了青壮卡和取了钱就往酒店赶。因为机场时间浪费太多,所以我们坐出租车来到今天要住的酒店——洛基中华大饭店,

今天是周六,台北故宫博物院开放时间还是到挺晚的,所以还来的及去填饱肚子,放好东西,就先去觅食啦!我们来到西门町(板南线至西门站出6号出口即可到达),买了有名的阿宗米线

这个还是挺好吃的,特别是肚子饿的时候!不过买的人太多,我们只有站在路边吃。吃完米线,终于活过来了,然后又逛了逛,买了冰淇淋和奶茶回宾馆坐了会

台币

出发去台北故宫博物院了,依然是打的前往。台北故宫博物院里面是不允许拍照的,所以无图无真相。去之前是听说故宫很多宝贝都保存在这里,期待还是挺大的。但是进去参观了后发现,我们的艺术细胞还是不够,我只是看个热闹,啥字画,宝贝也就是看看。标志性藏品翠玉白菜和肉形石一开始我都没认出来,还以为是装饰品,后来看了下面的介绍才意识到这是正主。。。。不是说这两个得排队看么。。。。展台前面一个人都没有,我差点就飘过去了!估计是我们来的晚了,旅行团大多都回去的缘故。我原本以为很大的,原来还是挺小的两个,长见识了。不过这个看看,那个瞧瞧还是在里面呆了两个小时。在纪念品店买了好些个吊坠,书签这种东西,好吧我承认当年就是这么不会买东西。等出来天已经快黑了。在门口合影留念。

因为台北故宫博物院离士林夜市很近,于是我们在回去的路上顺便去了趟士林夜市。在博物馆门口坐公交车士林站下车,我记得因为下车的地点离夜市很近,我们是走过去的。路上看到一排机车。。。。

我原本以为台湾电视上那种动不动就骑机车追来追去的那种场景是艺术效果,没想到他们这真是有这么多机车。而且机车是和机动车是同一个车道的。。。开的比汽车还快,咻的一下就过去了,惊呆了有没有。嗯,来到士林夜市,本来想到夜市是很激动的,想着大吃一顿,于是我们挑了个队伍长的排,想着排队的肯定好吃,但是这个东西真的好难吃。。。瞬间对小吃没兴趣了

而且夜市这边人又多。。。。简直挤不进去。不过我觉得他们这边的夜市和我们这的还是有点区别的,路上完全没有垃圾,且每家小吃摊买吃的都会给你发票,这点还是非常值得我们学习的。我们还发现他们虽然路面上很干净,但是垃圾桶却不多,一般都会自己自觉自带垃圾袋。我们逛了会,就往人少的地方走,找了家餐馆吃晚饭。先上的是这个甜品

好好吃,反而牛排没这么好吃

不过总的来说,对我们而言比外面的小吃强。吃完饭,我们就回去了,顺便在车站买了悠游卡

后面大多能刷卡的都刷卡。因为怕当天取票来不及,还在便利店把明天的车票取了。

好累,第一天终于结束了,明天要出发清境农场!

第二天

由于木有坐过台铁,我怕来不及,所以我们提前来到火车站。8:30准时开车,火车上人不多,我们就把箱子放在了前面,话说湾湾台铁上的座位比我们这的高铁座位宽多了。我这箱子高度挺好,出门在外完全可以当桌子用,哈哈。

50分钟后来到台中,没想到去清境农场的车票有一定的买票提前时间,我们没赶上买9点45的那班的票,只得在车站等车。本来想去周边逛逛,想到没做啥攻略不是很熟怕迷路,于是就只有干坐着。终于,车来了,我们上了车。这是我整个行程中最郁闷的一段经历,因为大巴开了两个半小时,最后的1个小时开始往山上走,最后半个小时一直是盘山公路,我光荣的晕车了,晕的死去活来。。。。等终于站在地面上后我和小伙伴说我们不要去九份了,那边好像也有盘山公路!小伙伴也同意了,因为她也快晕车了,真是非常悲壮。山上的太阳很大,我摇摇晃晃跟着小伙伴往山上走,来到我们今天的,期盼已久的民宿------老英格兰庄园。

一进门就感到这地方真的挺美,是个管家姐姐给我们带的路,穿的是他们的工作服,十分英式。带我们去房间之前她还做了自我介绍,帮我们提行李。路过一个厨房样子的房间。

到了我们的房间,有上下两层。我们一进门就惊呆了,实在好美。楼下是客厅,卫生间,楼上是床。

进门的后,管家小姐把该交代的都交代了,房间里的吃的都可以随便吃,有酒,有咖啡机,水果,零食等等

抽屉里还有一盒彩铅和明信片还有个啥我忘了作为住客的礼物真是非常周到,管家姐姐说我们还可以用房间里的袋子带着这些吃的去青青草原野餐。她让我们挑了CD,房间里有音响设备可以听音乐。走之前给了我们一张调查表,说到时候退房将这张表给前台可以领取小礼物。送走了管家姐姐,我们就开始拍照。不放过一个角落!

拍了会我们就出门吃饭了,又已经1-2点了,快饿晕了。我们走去了有名的纸箱王吃午饭,点了两份套餐。

这家店的特色就是他们这几乎所有的东西都是用纸做的,包括桌子、椅子、餐盘、杯子等等。来体验下还是不错的。这个时间已经不是饭点了,人也不是很多,我们没等位就进去了。虽然感觉这个椅子还是有点危险的,总觉得我会掉下去。湾湾这边饭店吃饭好像都有服务费,要加收百分之多少的服务费,所以这顿吃的也不便宜,味道嘛,不是特别惊艳,正常的味道。吃完饭,我们在店里逛了逛,这边还有卖各种纸质的工艺品这些,但是这个不好带,我们啥都没买。不过在这里吃饭送了小瑞士花园的门票

吃完饭,我们就出发去青青草原了,我记得去的时候是让民宿送上去的,也不是很远20分钟左右就到了。公园需要买票

第一次进公园的时候还在手背上盖个戳,作为入园凭证。那天的太阳特别大,照片拍着倒是挺好看的,但是人快晒晕了,青青草原有六大步道:碧绿青翠的『翠湖步道』、入口处是农场畜牧中心的『畜牧步道』、柳杉群林幽静的『柳杉步道』、最佳观落日美景的『落日步道』、拾阶而上的『步步高升步道』、人气很高的『玛格丽特步道』等等,上山前规划的挺好,上了山就开始乱晃了。

我们去看了咩咩羊

这好像是骑马场还是啥的,太阳太大,没过去╮(╯_╰)╭

就是沿游步道走走看看,天气好,风景也不错,来这边的大部分是台湾人,周末带家人过来玩玩。逛差不多我们就往山下走,因为免费班车貌似要等很久,于是我们就步行下山了,路上的风景不错~~~

还遇到了彩虹!不过挺淡,照片看不太出来。

路过纪念品店,还进去逛了逛,买了点东西。

我觉得在清境农场做的最傻的事情是,我们买了好多肥皂当纪念品,导致行李超级重。我们走了好久终于下山了,回到老英格兰~休息了会就在庄园里拍照~

那天傍晚的时候开始天有点阴,下了雨,后来又晴了,彩虹比我们刚才在下山路上看到的更明显,我们见到了双彩虹,真的好美~~心情一下子就好啦。

天黑了,我们就回房间了,因为预定了晚饭,所以晚上就在餐厅吃饭。因为我们预定的是7点,还早,我们就在房间了听听音乐,完了会,到了时间就去餐厅了。他们是一道菜一道菜上的,且因为是西餐,所以量也不是很大

我们俩吃饭属于那种的挺快的,刚上不久就吃完了,于是坐着发呆等下道,完全木有吃西餐的优雅和自觉。。。

吃完饭我们就回房间了。整理了下东西,买的东西现在看看真是不忍直视,都是小挂件,肥皂这些东西。对了在农场那边还盖了章~很可爱

这天因为又是晕车,又是爬山又是暴晒的,太累了,本想睡前玩一会手机,没想到一沾床就睡着了,小伙伴什么时候上楼的都没注意到。

第三天

今天我们就离开清境农场了,早上我醒的挺早,小伙伴还没醒,我就去楼下坐了会,外面天气很好,阳光照射进来,我啥都没干,就是在窗台这边坐着,感觉那一刻无比美好。

虽然这里我不一定会再来,但是我一定会记住这个地方。退房的时候把两张调查表给前台,他们送了我们2个文具盒,礼物虽小,但是我们很开心~

这次我们没有坐大巴下山,而是让民宿帮我们叫的车,是面包车,刚好第一排还有个座位,我怕再晕车就坐第一排了。不过下山比上山来的好,我竟然没有晕车,一路路下山看着路边的美景,而且下山这趟比上山要开的快,大概1个半小时就到高铁站了。因为时间早,我们就在车站坐了会,买了听说比我们这边的火车饭便宜且好吃很多的台铁便当。我等吃了一半才想起没有拍照。。。还好小伙伴还没开始吃,那她的拍了一张。

恩,今天其实大多都在坐车,各种高铁、汽车转。小伙伴带了IPAD,在台铁上我们还玩了一会游戏哈哈哈。

嗯,终于到左营啦。

到左营后准备坐凯撒的接驳车到垦丁宾馆。中间出了个小插曲,我们之前预定了左营到酒店的免费班车,但是他们没查到我们的预定记录,等所有人上去了,才让我们上的车,哎,真讨厌。坐上车我们就来到垦丁凯撒大饭店,一路上就能看到海景。等到酒店已经下午4点左右了,于是我们放了东西,休息了会

出门觅食。酒店对面就是大海~

个时候垦丁的夜市才刚开始,各种小吃。我们一路路逛过去买了很多吃的,炸奶糕

章鱼小丸子,卤味,关东煮,奶茶等等东西,就带回宾馆慢慢吃。

放了一桌子,活活~说实在话,台湾的小吃还是非常多的,但是味道嘛。。。。至少我们那一桌子并没有吃完,感觉好甜,至少从这天起后面我就没在吃过那边的卤制品。我们打了客房服务把吃剩下的让服务员收走后,就洗洗睡了。

第四天

今天是垦丁一日游,不过从这天开始,好像是说台风要来了,垦丁太阳很大,风也很大。

好在早上天气还是不错的,吃了早餐~

餐馆望出去的景色~

出发去国立海洋生物博物馆。我们坐的是垦丁快线,等车的时候旁边有两个人一直在试图让我们坐他们的车,但是我们没答应,还好旁边还有两个台湾的游客也一起搭垦丁快线,有同路的人我们也底气足点。上了车我们就来到海生馆,门口拍照留念~

在门口买了票,我记得售票员还问了我们一句,学生票吗╮(╯▽╰)╭。。。。。

其实这是我从小到大第一次来海洋馆,恩是的,从来没去海洋馆玩过。所以带着类似小孩子般新奇的感受,在里面逛。不过又是一次进馆就瞎逛的节奏,全靠小伙伴带路,我方向感不好是硬伤,所以其实去了啥地方这么久也忘了,只记得各种鱼都蛮好看的,直接上图!

魔鬼鱼~

这是沉船吗?

听说这个海生馆是连接大海的,是不是真的我到不清楚,但是有些地方的确是非常深的。和周围融为一体的鱼~

潜水的工作人员

我记得还有个播放鲸鱼是怎么形成的一个电影短片的展厅。逛的差不多了我们就去馆内的餐厅吃饭,在一大堆吃的里面点了这两个套餐。。。。

餐厅外就是海边

太阳真的是好大,一点都不想出去。夏天就是这点不好,拍照的确很好看,天蓝光照好,但是出去玩实在是太热了。一点动力都没有。不过我们吃完饭还是出去了。路过很有特色的标志物

去看了企鹅,那个展厅真的好冷。

金龙鱼~

好大的水母

嗯,这是我在海生馆买的纪念品。。。。。突然觉得我那个时候的品位停留在儿童阶段

逛得差不多了我们就回去了。坐垦丁快线到了恒春中转。本来是想在恒春玩会,但是太热,只在恒春街上逛了下,就躲进车站旁边的便利店买了瓶饮料边喝边等车。车来了我们就回到宾馆。快晒干了。于是我们决定等太阳下山了再出门,所以。。。。我们打开电视机看电视。无奈电视频道好少,放来放去就这么几个新闻。一个新闻在我们在台湾的这段时间最起码放了7-8遍,实在是。。。好无聊。

大概4点半左右我们出发骑行。我们是往东走,路过小湾-船帆石-香蕉湾-砂岛-鹅銮鼻,然后原路返回。在门口车摊上租了2辆电动车

由于我们俩之前都不会骑,老板娘还现场教了下我们怎么骑电动车。学的差不多了我们就出发了。我们一路骑一路拍照。

因为那条路上人非常少,只有时不时有人从我们后面骑机车上来。感觉很幽静,也很美好。船帆石!

这个时候海边的风浪已经很大了,所以我们路上停下来只能拍拍照,看看海,不过傍晚的海景还是非常美的。

这位大哥你好有童趣

哈哈,我能说这张照片的重点是那三个人么

终于来到鹅銮鼻,买了门票进门。这张票是我这两天因为要写游记翻出来拍的照,嗯折的有点惨,凑活看

灯塔

这个时候太阳已经开始下山了,抓住最后一点光赶紧拍照, 我们开心的凹了几个造型。这估计是整个行程最霸气的一个造型。本来还想跳起来搞个空中停顿,但是失败了。

拍了一半灯塔的灯亮了。

玩够了,我们就骑回去了,这个时候已经天黑了,比我们来的时候还要安静,但是一点都不觉得害怕,因为感觉真的非常好。

因为我们是租了一天,所以我们晚上就把车子停在了宾馆里,然后出去觅食。鉴于昨天的小吃。。。。。我们最后选择了泡面。恩,这个泡面味道还不错~

总的来说今天还是玩的非常happy哒~

第五天

这天本来是想去海边玩的,但是早上又是个大太阳。。。我们还是鼓起勇气去了趟海边。
先去餐厅吃了个早饭

出门啦,这是酒店的

我们走的是就酒店里的捷径,从某个步道走过去的,但是。。。这条路特别曲折,这边穿那边穿,

我们到海边啦,其实就是酒店对面。。。

结果。。。我去玩了会水,小伙伴连海都没靠近。然后。。。。我们就回酒店了。中午出了趟门买了午饭~骑着小电驴去老远的便利店买吃的。

这里便利店放便当的袋子好好玩~

奶茶味道很好~

等到傍晚再鼓起勇气出发~这个时候风更大了,海边已经拉起了警戒线,不让人下海了。风雨欲来的感觉,~~~~(>_<)~~~~。

我们骑着小电驴往西面走,这个时候天空有点下小雨,本来想穿个雨披,但是一次性雨披太薄,一点都不抵用,再加上后来雨也不大就放弃雨披了。来到南湾

这边海边还没拉警戒线。我们思考了下要不要下去玩玩。毕竟来了这么两天都没在海边呆多久,太可惜,明天就要回去了。于是我就往海里冲去。。。。一波海浪拍过来。。。。

嗯,最起码来垦丁还是下了一次海的,自我安慰下。后面我们就没继续骑了,因为海边浪太大,后面也没什么特别的景点,有我们也来不及骑过去了,就往回骑,把车还给了老板娘。于是,今天就是两宅女垦丁酒店一日游,实在是好有出息。也不能怪我们,外面天气热,海边因为风浪大,很多设施都木有开。

第六天

今天我们就回台北了,垦丁再见~

吃了顿早餐就坐上回左营的大巴。

同样是从垦丁到左营,左营到台北

然后我们这次是在台铁上吃的便当~,嗯这次终于记得在吃之前拍照啦~台铁便当量大,味道也的确还不错

坐了好久的车~终于来到台北拉。嗯,出了火车站我们先去酒店放东西。本来今天是去九份的,由于我的盘山公路恐惧症,今天就直接在台北了,所以今天这家酒店是临时定的。我们中间还找错了一次,不得不说台北的火车站实在好绕,就隔了一条街,我们楼梯电梯上上下下,还拖着个超重的行李,走了半个多小时才走到对面的那条街上。。。。。又一次累趴下了。好不容易找到了地方,发现这是个4人间,还是没有窗的。。。好吧,唯一的优点是床够大。估计是心太累,这家酒店我们一张照片都没拍,所以叫啥也不记得了。放了行李我们就出门了,先去了龙山寺,这边我听说是香袋很有名,门口在装修。

我们进去稍微看了下,买了几个香袋就出来了。然后去了西门红楼,门口拍照留念。

红楼里面大多是卖一些创意文化用品的东西,小伙伴买了件很可爱的T恤,还送了她两张明信片。出了红楼逛了逛路过诚品书店,嗯,先去填报肚子,等会再来逛诚品。

我们去的是一家二楼的日本面店,我们点了乌冬,味道不错!嗤,这里我好想吐槽下,就是因为这碗乌冬面,小伙伴觉得乌冬面很好吃,我们去日本的时候特地点了乌冬面,结果悲剧了,日本那边的乌冬面调料放太足,反而不太适合我们的口味。

吃完饭我们就去逛诚品啦,里面的书籍组成和我们这边的有点区别,有很多我们书店没有的书,还是挺值得一逛的,嗯,有很多漫画~~~~小伙伴买了几本书,我倒是没有买,就是look look。由于我们不愿意回去面对黑洞洞的酒店房间,所以我们逛到9点多才回住宿。回到住宿准备睡觉。

第七天

这天早上醒来的时候我还以为在山洞里出不来了,惊醒后才想起来原来这房间没有窗的缘故,吓到宝宝了。由于小伙伴早上要补眠不想出门,上午的行程就是我一个人出行了。本来没准备安排这里,不过这个地方去着最方便,也不容易迷路比较适合我,目的地——北投

坐捷运到了北投,下车车站的装饰物,好可爱。

北投主打温泉,有很多人来台北会来北投体验一把温泉酒店,但是我和小伙伴对温泉都不是特别感兴趣,就没安排这里住宿,不过还是可以来看看的。嗯,差点忘了,还要再换乘新北投支线才能到北投温泉。

北投列车,很特别,面的装饰有很多温泉元素。

下车啦,出门后是个公园。

我先找到了台北市立图书馆北投分管。我没有图书卡,不敢进去,就在门口拍拍照,这幢建筑物还是非常好看的~

路上的景物

找到温泉博物馆,参观是免费的,就是进去之前要脱鞋,这边展示了台北的温泉文化。我还盖了戳。

出了温泉博物馆,我就往地热谷走。。。虽然前两个目的地我都顺利的找到了,但是这个地方我找了好久,我用的是地图找路。。。但是一些原因我在这条路上走了5-6遍才找到正确的方向,不过这也给我了个机会从各个角度拍了下图书馆<( ̄ˇ ̄)/

路边的河水和沿河的小道

哎,还是没摆脱迷路的命运,其实只有2条路,就是怎么都找不对方向也不能怪我。╮(╯▽╰)╭看到这个牌子的时候,我的内心是激动的,差点放弃了有没有。

地热谷,进去后明显感觉温度高了,水面上飘满了雾气,挺奇特的景观,很好看。

人不多,我看了会,拍了照就回去了,嗯,因为还得赶回去11点退房。回去的列车和来的时候又不一样,森林风格的。

之后就匆匆回去和小伙伴汇合了,把行李搬到我们后面2天的酒店——w酒店。

终于可以摆脱没有窗的房间了。我记得我们住的是30楼,高处望远~

这是家现代风格明显的酒店。放了东西我们就去101啦。看到大楼了~

又路遇诚品书店

大街上的信号提示标志,他们的交通提示真的好有趣。

终于到了101。

先去吃饭~我们选择了鼎泰丰。

各种包子馄饨,味道不错

吃饱喝足后我们就往楼上走,5楼设有观景台售票处、纪念品商店、免费寄物柜(须付新台币10元押金)与电梯入口, 89楼设有包含纪念证书的摄影服务、DVD租借、语音导览柜台、冰淇淋商店、纪念品商店、阻尼器参观区、另有世界最高的信箱。坐观光电梯需要排队,排到后就坐电梯上楼,电梯里的景观设计的也很美。

到了楼上就是景观台。这边能看到整个台北的景色。

我们拍了照,买了些纪念品就下楼了,顺便去参观了下阻尼器,合影~虽然完全看不清脸。。。。

101大厦下来我们就先回酒店了。这个时候台湾电视里就已经开始说台风的事情了,这次的台风还是比较厉害的,而且这个时候我还没意识到这次台风来的时候我是在台湾,正面迎着台风的地方。只是觉得风有点大。酒店看下去的景色,夜景

我们在房间休息了会,大概到7点多才出发去吃晚饭。等电梯无聊的时候拍了下电梯间,特别时尚动感。哈哈哈,而且住这边的什么国家的人都有,有些长得是东方人的样子,但是讲的是英文,还有韩国人,日本人等等。

W酒店的外观。

我们今天晚上准备去吃火锅,结果等我们到的时候说需要等位,好吧,我们怕遇到吃饭高峰期特地晚了2个小时,还是需要等位,说是等到位了会打电话给我们。我们就去周围逛逛

非常意外的遇到了佳德糕饼,刚好可以买伴手礼,不用特地再找了,真是非常幸运。大包小包的买了一堆,我们就心满意足去吃饭了,虽然已经饿得快虚脱了。9点多才吃上也真是不容易。这家有小伙伴很喜欢吃的鸭血。

吃完饭就回酒店睡觉啦。

第八天

今天早上小伙伴突然告诉我,我们的航班取消了。瞬间我有点呆,原来航班还会被取消,我还以为只会推迟,实在好天真。小伙伴说还好因为台风,她爸爸发消息提醒她注意下航班。。没想到真的被取消了。然后问题来了,因为我们是换了台湾的手机卡,而我们都没有开国际漫游,于是没有接到航班取消的通知。我们先打电话给台北的国航客服电话,结果台湾这边说是我们需要打大陆的国航客服电话改签才行,好吧,我们有打官方国航客服电话。。。。然后又遇到技术性问题,该加拨什么号?好不容易试成功了,然后国航的客服电话还非常难打!要等很久才通。好不容易通了,说最早航班得后天前面都订满了。我们瞬间不好了,后面难道还要继续找住宿吗,她说再看下,我们挂了。然后继续打电话,终于又一次通了,换了个人终于说当天的航班有了,换到下午的飞机,让我们把信息告诉给她帮我们改签,结果这位姐姐把我的生日写错了。。。。总之,我们不停的打国航客服电话,还要把信息发邮箱等等。电话费打完了,去便利店又冲了点继续打。改签的事情弄了一半我们就先出门了,路上的风真的有点大,而且听说垦丁那边交通全线停了,这个时候突然庆幸还好我们提早了2天走,否则就真的不能按时回家了。因为心情被严重影响了,这天基本没有拍照。我们大多在室内逛,应该是信义商圈这一块,我的午饭

买了冰淇淋调整下心情~

中间还去药妆店买了些用品。晚上我们是去欣叶台菜吃的饭。嗯,之前期待挺大,但是味道没有期待的这么好吃

第九天

这天就是回去的时间了,因为改签的问题,我们怕航班会有其他意外,所以整理好行李,打算早点去机场。

这是我们9天在711买东西集的点,我们全贴上拍照留了个纪念。

到机场后,确定了机票这些,还好航班是正常起飞的,我们在机场看到有些旅客直到这个时候才直到航班取消,有些还是要中转的,十分麻烦,在和航空公司交涉。还好有小伙伴,否则这个时候我们该哭了。航班准时起飞,这次我们坐的是长荣航空。上飞机后,感觉。。。。国航被比下去了,不仅机场宽敞程度,还有飞机餐都比国航的好吃。飞上天的时候稍微有点晃,后面就非常平稳了,这天其实台北根本就没啥风了。
     总之我们平安的回到杭州,这次旅行虽然最后惊险了点,但是整个行程还是挺欢乐的。有很多景点我们并没有去,但是同样的我们的行程很休闲,也并不累,因为是第一次和小伙伴单独出门,有些地方难免经验不足,导致了一些乌龙的事情,好多地方的照片都拍糊了,完全不敢放出来,所以照片质量也直视一般。但是整个回忆确是很重要,已经过了很久了,我怕时间再久点就真的记不起来啥了,于是有了这篇游记,也为了这一个记忆。同样的送给小伙伴~

引用 潇迭 的图片:

天气真的好棒!好美!

2016-07-18 16:33

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

2016-07-18 17:25

你这个老英格兰的房间我没订到只能定最大的那个了。老英格兰让我很难忘

2016-08-12 11:54

2016-10-30 08:15