2016.1.25-2016.1.31难忘的首尔---江原道滑雪亲子之旅

2015的这个冬天即将过去 我会非常想念它 因为作为南方人我总算过了一个白色的冬天❄️❄️❄️

当我跟我的朋友说我打算去韩国 他们都表示不意外 因为在他们眼中我爱韩剧 爱韩国综艺 可是天晓得 促使我决定去韩国的是无意中在电视里看到介绍江原道的风景 白色的冬天 下雪的冬天 北方的冬天 真的对我来说太有吸引力了

先介绍下人物 我们是四大三小的组合  由三个家庭组成  大家各领任务  分工合作 配合默契 于是旅途也非常愉快
左边是翀妈 负责订票 订酒店 订Wifi 我觉得她最厉害的地方是带了个充电板 一下子把我们的充电烦恼给解决了
中间是珠妈 负责去韩国旅游发展局上海办事处领资料和去机场来回的接送 和我一起搞定签证
右边就是我啦 露妈 负责做攻略 订门票 订滑雪巴士和充当领队

接着介绍小朋友
左边是露露 性格开朗 爱笑 爱美 爱拍照
中间是不爱拍照的子翀 但对电子化的东西很爱钻研
右边是朱珠 一个比较沉稳 内敛 大气的姑娘
三个人都是九岁 上三年级 胆子都不算很大

这个是珠妈的表妹 朱珠的小姨 在校大学生琪琪 从青岛飞过来跟我们汇合 英语口语比我们都强 所以问路 买东西就交给她咯

Day1

我们选择了上海虹桥-----------韩国金浦  韩国仁川------------上海浦东的航班  上海韩国的四大机场都去过了  Wifi是在淘宝订的 虹桥机场领 到了韩国才能使用 建议每个去朋友都去租一个 这年头没有Wifi寸步难行啊

上海韩国的时差是一小时 到了手机不用调时间 换个时区就行了 我们一下来就问了问讯处的小姐 直奔三楼去便利店充交通卡顺便给小朋友买青少年卡(有优惠)但便利店工作人员表示青少年卡已卖完 我们又回到问讯处 小姐表示只能到地铁站去买卡 我们兵分两路 由翀妈看着孩子和行李 我和珠妈去地铁站 没想到这个地铁站真心远 我们一路小跑 跑了十分钟才看到 工作人员看了看小朋友的护照 把小朋友的生日写在了卡上 接着我们在旁边一台有自助的充值机上充值 还好有中文 不会很难 弄完这些再回到机场 差不多花了半个小时

这样来来回回的折腾 又等了挺长时间的车 大家都挺累的 还好这车算是豪华型的吧 位置还挺大挺舒服的 暖气又开得很足 小朋友都倒头睡了
我不敢睡 被坐错站头 一路欣赏着首尔的街景 觉得和上海没有很大的不同

我们的第一家酒店订在了新川的灯塔酒店 为什么要订这里呢 主要是他的地理位置 离乐天世界和我们乘滑雪巴士都只有地铁一站路的时间 可以节约不少路上的时间

酒店离新川地铁站4号口大约五分钟的距离 走过一个麦当劳 一个星巴克左转就到了 我们正准备check in 从青岛飞过来的琪琪也到了 顺利汇合 酒店人员表示我们三个小朋友需要另外再付住店的费用 大约一个人人民币一天90吧 两天就是180*3 不知道是否合理 我们也懒得跟他搞 于是给钱进屋

酒店的房间其实挺一般的 不过浴室还算大 空调是嵌入在天花板上的 我表示比较新奇

放完行李我们就去了此行的第一站 新沙洞林荫道 路上小朋友都表示很饿 于是一人买了一个汉堡充饥 韩国的地铁站都有中文还有编号 所以只要搞对方向 还是很方便哒

新沙洞林荫道感觉和上海的新天地有点像 三步一家咖啡馆 大概是工作日的关系 逛街的人并不多

到新沙洞是下午三点多 小朋友们都吃过快餐垫饥 可妈妈们还饿着 所以我们就觉得先吃点下午茶 这家店是误打误撞去的 没想到味道很不错 具体的位置是Line店不到的一条小路 向左走过一个路口 门口有一个充气章鱼的就是了 因为在魔都没试过章鱼炒肥牛这种吃法 所以想试试 又因为还要留着肚子吃晚餐 所以只点了个双人餐 让以为做到大生意的大妈很失望 在那里不断的用韩文说 我要疯了 我要疯了 我觉得有点不好意思 于是追加了个海鲜葱饼 不过作为韩国的第一餐 还是非常不错的

这个是鸡蛋 你猜对了吗?

用一张叶子包着吃

海鲜葱饼也很美味 只是我和女儿都不爱葱

Line的旗舰店 有上下三层 下面是咖啡馆 都是些Line的周边 看着很可爱的小玩意

最后买了点笔袋 本子什么的 其实魔都也有 刚开时也很火爆的

逛吃逛吃的节奏 不知不觉天色就暗下来了 两家网红冰淇淋店其实离的很近 去的晚了 芒果杯都卖完了 只有草莓杯了 如果要堂吃必须一人一杯 我们果断的买了到对面的乌云冰淇淋店去和乌云冰淇淋一起吃

这家的服务态度很好 帮露露涂了一个手的指甲油 小姑娘开心之余 还想涂另一个手 我说不要了 又没买人家什么东西 就跟她说换一家吧 结果去了另一家店  这家店没有试用装 小姑娘不懂 随便拿了一瓶开始涂 还是个灰色的 结果只好买下来了

冰淇淋里放了跳跳糖 吃个新奇

这家店现在魔都也开了 据说在K11

晚餐去吃了推荐的金福顺大锅盖 有一点难找 一路上问过去 点了泡菜猪肉锅 砂锅鸡蛋汤 味道么 还行 只能说比较实惠 服务态度也不错

Day 2

今天主要是陪小朋友玩乐天 一早看窗外 居然下雪了 而且越下越大 不久就积起来了 真是让我们极度兴奋啊

这就是我们酒店旁边的一条街 晚上灯亮的时候很有感觉的 夜生活很丰富 可惜我们只吃了早餐 早餐的店里只有一位大妈 我们在门口的自助机上点完餐 把单子交给大妈 大妈就开始帮忙煮 因为看不懂韩文 只能看图片大致猜猜 点了水饺 面条 鸡蛋 反正都吃饱了

就这样一路走 一路拍 一路玩雪 向着乐天世界出发

乐天离地铁很近 坐一站路就到了 但出站还是七绕八绕的才到乐天 到了正门发现没什么人 静悄悄的

我是在淘宝上买的票 和乱打秀一起的联票 一共290一个人 可是到了售票处 人家却说要到南门才可以换 揣着忐忑的心情 我一路找到南门(围着乐天绕了半圈) 结果发现是要到购买团体票的地方去兑换 放眼望去都是中国人排着长长的队 只有一名小姐接待 还被人插队 等我再回到入口已经过去了半个小时 耽误了很长时间 人又累的半死 还没玩已经郁闷至极了  所以如果再来一次 我一定不省那个十块钱 一定一定买那个实体票

韩剧里出现过很多次的溜冰场

在入口处会有一个无人的服务台 可以给小朋友绑上手环 写上名字 防止走丢 还可以下载一个乐天游乐园的APP 中文版的 里面可以直接预约游乐项目 最多三个 还有专门的寄包处 不过是要硬币自助的 如果你没有硬币 旁边还有专门换硬币的地方

像迪士尼一样 定时会有花车巡游

两个老师带那么多小小朋友 太厉害了

下午滑冰场 人渐渐多了起来

乐天真是让我叹为观止 年代这么久远的一个游乐场 依然很跟得上现代人的步伐 室内的设计 让小朋友可以避开酷暑和严寒 开心的游玩

由于下雪的关系 听说室外的游乐项目没有开 所以我们都没有去 有一点小遗憾

出了游乐场 雪已经都化掉了 天也渐渐暗下来了

这张算是最完整的集体照了

晚餐去了位于瑞草的据说很正宗的韩牛店 里面有个朝鲜族的大妈 中文超好 所以一点也没有点菜障碍 韩牛分国产和进口 国产价超贵的 不过来也来了 我们就点来尝尝了 送了一桌子小菜 老实说我觉得味道没有很惊艳 不是很值得特意找去 不过回家以后女儿说韩国只有这顿和春川炒鸡排好吃 也算不枉此行了

回去把女儿安顿好 特意和琪琪逛了逛酒店旁边的夜市 这接地气的感觉 真是太对我俩的胃口了 明天就要离开了 真有些不舍呢

在买鱼饼吃的时候 被旁边的大叔安利了鱼饼汤 老实说鱼饼没有我想象的好吃

鱼饼店旁边就是家炸鸡年糕店 店主是位美人哦 这一排还有一家面包店 非常复古的feel 店主是位和善的大妈 琪琪买了盒三明治面包当做明天的早饭 据说味道不错

Day 3

晚上询问了前台 决定第二天 打车去滑雪大巴的站头 滑雪大巴有五条线 最后一站都是体育场 9点的集合时间对带孩子的我们来说比较宽裕

滑雪大巴都是紫色的 分别去龙平 High1 和我们的Alpensia 千万要认准上车哦

巴士是提前在网站上订好的 http://www.purpleskibus.com/ ,然后用信用卡付钱 付的是美金 确认后给你发邮件 里面有个条码 把条码打印出来 上车给他们扫一下就可以了 第一次没经验 花了很长时间 最后在同事R小姐的帮助下才搞定 这里再次谢谢她

车子大约开了两个多小时 先到了龙平滑雪场 我们一车的韩国人都下了车 看来还是龙平去的人比较多 又开了半个小时左右 就到了Alpensia了 停车的地方就是酒店大门口 真是太方便了 Alpensia有假日和洲际两家酒店 因为我们人多 又想热闹 所以选择了假日酒店的家庭房 韩程网上订的 还是挺靠谱的

迫不及待去看了滑雪场 很好人不算多 酒店的环境也很不错 是我喜欢的类型

因为还没到入住时间 我们就决定把行李寄存掉 先去觅食 这家是滑雪场里人气比较旺的一家韩料店 我们看菜单觉得不贵嘛 原来这只是一份的价格 他两份起点 或者人多点三份 里面的肥牛锅还是不错的 难得没有泡菜味

牛肉锅味道还是很不错的 问老板能不能不辣 他说少少辣 看来广东人去的不少

吃完午餐 依旧没到入住时间 前台小姐向我们推荐了水上乐园(本来打算晚上去的 后来看到有冰灯就改到下午去)我们表示会去的 她就让我们入住了 还安排了欧巴帮我们推行李 欧巴手套都没带 也是敬业 能进房间了 露露兴奋的不行

家庭房就是比较大的套房 三间卧室里包括一间地暖房 一间双床房 一间大床房 地暖房我是没有尝试啦 据住过的小伙伴介绍 还是太热了 晚上睡得大汗淋漓 所以不推荐 其他都很好 房间里暖气很舒服 地上有地暖 让我们这种没有供暖的魔都人 很是羡慕 小朋友更是开心 一进去就兴奋地哇哇乱叫

下午我们就去水上乐园玩了 选择这个滑雪场很大部分原因就是因为这个水上乐园 有一次看RM在这里拍的 满场找嘉宾 来了之后才发现没有想象那么大 但还是满好玩的 下午人很少 包场的节奏  其实还是比较推荐晚上吃好晚饭来玩 价格便宜不说 玩两个钟头正好洗个澡睡觉

水上乐园有好几个滑梯 我们先玩了绿色的这个 挺不错的 两个小女生一开始不敢滑 滑了一次发现不吓人 就一发不可收拾了 我们又带她们滑了更刺激的大喇叭 她们表示还是绿色的适合她们 两个人连着玩了二十几次

室外还有一小片池子 出来感受一下冰火两重天的感觉

晚上随便吃了点Pizza就打算去看冰灯 我们从酒店朝冰灯展眺望过去 觉得不远 于是朝着音乐声大的地方一路找过去 可是感觉越来越不对 绕着走了半圈也没找到门 只好打道回府了 决定明天问过酒店前台再去

Day 4

今天是滑雪的日子 小朋友们穿上滑雪服 精神饱满的出发了

滑雪场的教练实在是太贵了 他们对中国人和韩国人是两种价格 昨天晚上我临时找了一家韩国的旅行社 他们也有滑雪教练 幸运的是教练虽然是韩国人 但中文说的非常好

教练先在坡下教了我们一些基本动作 然后让我们爬上坡 再一个一个把我们带下去 爬坡真心累啊 不过就在这一上一下中 我们渐渐体会到了滑雪的乐趣

上午的教学结束后 我们下午就自己练习 琪琪和我滑的最好 已经能很好地控制自己 不会摔跤了

韩国爸爸教小萝莉滑雪 好有爱啊

下午教练结束了课程 我们在滑雪场吃了快餐 又练习了一下午 基本能做到不摔跤了 下一次 我一定要坐缆车试试

这次滑雪真是一波三折 先是昨天去ski house看价格 大人一对三260000 小孩一个就要100000(韩国人便宜的多)价格远远超过我们的预算 所以我临时找了个韩国旅行社的导游 运气不错有一个会说中文的教练(好像就是他们社长)第二天要滑时一位妈妈的滑雪手套没带 又回房间拿 还好教练通融了时间 结束以后换衣服时我发现我的裤子不见了 去了他们的失物招领处 也没有找到 没想到在换衣服的地方存着呢 还衣服时 另一位妈妈的衣服已还给他们 他们却表示只收到我的一套衣服 交涉了一下 给他们看照片 才相信我们 所以遇到事情并不可怕 语言不通也没啥要紧 重要的是不要慌张 冷静的分析 做出最及时的判断。

吃了几天韩料有点腻了 换换口味 吃了日料 露露说鳗鱼饭超美味

去超市大采购 买了鸡蛋 水饺 方便面 为明天的早餐做准备

这样包装的星巴克 上海倒是没见过

为了不留遗憾 我们又再度出发去寻找冰灯的入口 原来就在我们昨天走到的地方再过去两分钟的路程 冰灯挺美的 只是晚上还是挺冷的

滑雪场的雪堆雪人难度太大 只能做做雪球 打打雪仗

Day 5

早上吃好自己做得早饭 露露不情不愿地被我拉出来拍雪景照

稍显做作

情绪在我叫她躺在雪地上的时候产生了爆发 她表示会弄脏衣服 坚决不肯就范 还哭了起来 我安抚了一下 决定换一种方式 让她跳起来 跳着跳着 她就开心了起来

拍好照 退了房 出来一看 天上又开始下雪了 而且越下越大 这让我们感觉更不舍了 给露露买了些寿司当午餐 在之前下车的地方 也就是酒店门口等车 车子很准时 今天我们又要回首尔

坐在回首尔的大巴上 心里其实是有点忐忑的 因为只知道到明洞 具体明洞哪里却不晓得 直到我们下了车 查了地图 发现到达的地方离我们订的世宗酒店很近 走过去大约十分钟的路程 走着 走着 我们突然想到第一家酒店看到我们那么多孩子 加了人头费 于是决定由我带着孩子在旁边面包店等 另外三人办理入住 虽然有点鸡贼 可是能省就省不是嘛

我很喜欢这家酒店 老牌的五花酒店 地理位置优越 离南山塔也近 明洞地铁站某一个出口出来走几步就到了 带孩子一定要选交通方便的 切记

紧赶慢赶终于在天黑之前赶到了梨大 梨大真心满漂亮的 适合拍照的都集中在大门口 一点不累

当然还有最著名的梨花墙 原谅因为手机快没电了 脸有点臭臭的我

在梨花大学拍完照感觉肚子有点饿了 梨大门口 路的两边摆着各种小摊 当然小吃是最多的 买了一串香肠垫垫饥 还想吃点别的 可是发现他们的小吃量太大 吃完晚饭感觉会吃不下 为了晚上的春川鸡排决定忍了 正想着晚上怎么去鸡排店 来了两个像志愿者的女孩子 穿着一样的红衣服 她们看我在看地图 主动问我需要帮助吗 还能用简单的中文和我沟通 最后在地图上清晰的画上路线图 态度热情 友好 真是太感谢她们了

按照志愿者妹妹给的路线图 我们一点弯路也没绕得走到了鸡排店 大概二十分钟 鸡排店离新村地铁站很近 路上还遇到了表演泡泡秀的艺人 表演挺精彩的 最后还放了个大招 小朋友们看完才肯离开

期待很久的春川炒鸡排 大人一锅 小孩一锅 味道嘛也并没有很惊艳 倒是服务员麻溜的擦桌子擦出了花 给我留下了很深的印象 吃完按照计划我去逛宏大 他们都想去南山塔 于是我们就兵分两路了

手机没电了 只能用ipad随便拍几张 像素果然更渣了 不知道那天是不是周末的关系 弘大周边特别热闹 好多在路边自弹自唱 跳舞的 还有表演的 大家自发的围着一圈观看 礼貌的鼓掌 精彩处喝彩 嗯 非常好 就是我想要感受到的氛围

这里应该算是韩国年轻人最喜欢的地方了吧 看到两个女孩在路上不期而遇 兴奋地大声寒暄 看着她们我觉得是该兴奋 换我是绝对认不出来的

这两位踩着高跷 穿着单薄的小丑 一直在为大家扎气球 也是一种表演形式吧

色彩斑斓的棉花糖 在我眼中都是香精 还好女儿不好这口 本来我以为我们和韩国人的抗寒指数相差无几 直到看到人家在排队买网红冰淇淋

推荐这家店的可丽饼 就在入口这里 人气蛮高的 为数不多的我觉得韩国比较好吃的东西 眼镜小哥一人负责 做和收钱 虽然忙 却有条不紊 让我再次感叹 韩国人工真的这么贵哦

回到酒店 在酒店电梯里碰到个工作人员 问我们从哪里来 我们回答上海以后 兴奋地用蹩脚的普通话说 在那里工作过 巴拉巴拉 还挺热情的 回到房间 看到同伴们都已经回来了 一问才知道 她们看时间晚了 就没去南山塔 就在明洞逛了下 买了点吃的回来了

Day 6

今天的早饭依旧在面包店解决 不得不说韩国巴黎贝甜真心多 有时候走个500米就有三四家 以至于我和女儿回国后很久都不想再吃面包

赶在旅行团大部队来之前到达北村 路上有一家纪念品商店还不错 进去转了转 买了点冰箱贴和零钱包回来送人

看到有漂亮姐姐穿韩服 两个小女孩表示跃跃欲试

不要押金 不限时间 只要付了钱随便穿 还是挺喜欢他们这种人与人之间的信任

2016-07-16 21:02

2016-07-17 05:06

2016-07-17 05:53

2016-07-17 07:02

引用 怀念奶奶烧的美味 的图片:

5顶!好攻略!好线路!

2016-07-17 10:28

这样的旅行,挺有意义!

2016-07-18 09:55

你好,我也想在purple上预订大巴票,请问提前多久可以订呢?我是今年春节去,我现在看就订不了…

2016-10-21 21:18

引用 vickyloving 发表于 2016-10-21 21:18:55 的回复:

回复vickyloving:你好 你到十一月份再看看吧

2016-10-22 13:57

你好,请问一下那个说中文的韩国滑雪教练如何预订的?有没联系方式?费用是多少?我们打算2017年的1月份去

2016-10-24 16:57

引用 长脚蟹之kitty 发表于 2016-10-24 16:57:50 的回复:

回复长脚蟹之kitty:费用是按照人头算的 人越多越便宜  具体价格不记得了 反正有点小贵 我是和他们公司一个中国女生联系的 微信号是yidihaishui 你具体问一下吧

2016-10-26 22:07

引用 怀念奶奶烧的美味 的文字:

这个是鸡蛋 你猜对了吗?

我以为是冰品之类的东东

2016-10-27 18:14

引用 怀念奶奶烧的美味 发表于 2016-10-26 22:07:49 的回复:

回复怀念奶奶烧的美味:太感谢你了。

2016-11-01 17:54

回复长脚蟹之kitty:我们打算1.23号去滑雪,也需要请滑雪教练,你们几号去?

2016-11-24 18:29

引用 肇瀛妈 发表于 2016-11-24 18:29:37 的回复:

我们打算1.23号去滑雪,也需要请滑雪教练,你们几号去?

回复肇瀛妈:我们是2月123去的。

2016-11-25 20:27

引用 长脚蟹之kitty 发表于 2016-11-25 20:27:27 的回复:

我们是2月123去的。

回复长脚蟹之kitty:可惜时间不合适

2016-11-26 17:11