跟着大侠走 泰国曼谷 芭提雅 普吉岛8日自由行

2016-07-16 16:14 1.6w/93
  • 出发时间/2016-06-02

来自猪猪侠的碎碎念

英文大写的不好 泰语更不用说
全凭着小伙伴的智商碾压泰国了 哈哈哈哈哈开挂的小伙伴坐出租的时候还给司机指路!!!恍恍惚惚!!!
整个旅程,我是比较随意散漫的,基本都是看心情来的!!!
第一次写游记,不是特别全面!大家多多理解!

泰国庙宇林立的千佛之国,信仰为上的微笑之国;拥有海岛、美食和独特的文化,这是一个天生的旅游国度。
第一次自由行 境外旅行的首选之地。各种攻略都非常全面,并且当地人或多或少会讲一两句的中文,这绝对是给我们这种英语不好的一种安全感。
我们计划的自由行是从南昌昌北国际机场出发——曼谷素万那普国际机场——芭提雅——曼谷——普吉岛一共八天时间。

大家都知道泰国是个热带国家,紫外线非常的强!一定要买(SPF50+PA++++ 的防晒)我是六月初去的泰国,算是哪里的雨季,每天一场雨凉爽很多。你们不用担心下雨破坏出游的心情,那边的雨都是下个一会会就会停。
简单的说下 需要准备的东西
1:防晒霜和伞 (这两样是来泰国必带的哦)
2:手机防水套 (海岛出行必不可少,临时购买会贵很多
3:happy电话卡 上网很快 (淘宝可买,也可以到了泰国机场在买)
4:我是提前办好了签证 (我是淘宝办理 超快超方便)然后飞机场填好入境卡 然后过关 (现在也很多人是落地签也是很方便)
5:换泰铢(要出国再换也可以 看个人咯)

旅程开始啦!!!!!

这是入境卡的模板 大家可以对照着写哈

泰铢是在国内中国银行提前兑换好的~

到达泰国曼谷

在飞机上旁边正好坐着带团的导游,我们就问下机场后去芭提雅怎么去,他说你下了飞机打的去啊。(起码2000泰铢 )我问不是有机场大巴,他说一天就两趟,你们语言又不通 ,肯定找不到
到达素万那普机场后 我们果断去找大巴 不会英语没关系 手机翻译一下 问了下机场人员 顺利的坐大巴到了芭提雅事实证明只有自己试过才知道
如果也有是第一次出国自由行 曼谷芭提雅的话(偷偷告诉你们 下了飞机 到八号入口  然后买票250一张 在哪里等 到时间就会有工作人员带你们上车)

顺利坐上去芭提雅的大巴

从机场到芭提雅大概两个小时的车程

到达芭提雅

芭提雅(Pattaya),是中南半岛南端的泰国一处著名海景度假胜地。素以阳光、沙滩、海鲜名扬世界。
长达40公里的芭提雅海滩阳光明媚,蓝天碧水,沙白如银,椰林茅亭,小楼别墅掩映在绿叶红瓦之间,一派东方热带独特风光,香蕉船、海上滑水、海底漫步、冲浪、滑降落伞等水上娱乐活动新奇刺激。入夜有五彩缤纷的烟火装点着芭提雅的夜空。

泰国时间傍晚6点左右 顺利到达酒店(酒店都是直接携程订的)给了司机20泰铢当小费。
大家也都知道泰国是给小费的国家,(小费的话只能给纸币,不能给硬币,给硬币表示不尊重)

也算是奔波了一天 小小的休息了下 就开始了暴走 到处走走看看 吃吃喝喝~

去了这家之前看攻略上推荐比较多的餐厅!这家最有名的就是火烧鸡,味道还是不错的,非常的香!

吃完饭,就迫不及待直奔芭提雅沙滩。夜幕降临的芭提雅还是非常美的
感受扑面而来海浪的气息,时不时会有走过的歪果仁主动跟你友好的打招呼。

玩的满身沙子回到酒店,泰国的酒店都是会有小冰箱!这样自己在路边或者商店买的水果冰淇淋酸奶都可以放~简直棒呆!
心情好 一切都是美好的

房间透明大落地窗加阳台!夜景一览无遗~

美美的睡觉觉  迎接明天拉 啦啦啦啦!

温柔的夜晚,在睡梦中一晃而过,一觉醒来,感觉太美啦,喜欢这蓝蓝的天,低低的云,鲜明的色彩,有种特别高清的视觉。

酒店的自助早餐!照片没有多拍,种类还是蛮丰富的,饭,炒面这些主食也都有!饮品也都是随意拿!

就早餐这会的时间,下了一场小雨,天气瞬间就凉爽了~

吃完早餐先去酒店顶楼游游泳~无边泳池超美!

我是一颗大菠萝 啦啦啦啦

就这样玩玩水 我就已经哪里都不想去了 哈哈哈哈 就想一直泡在泳池里 啦啦啦啦啦

大家到芭提雅推荐买这个香蕉卷饼,饼皮有淡淡的奶味,香蕉+巧克力酱~味道非常不错!

水果是在泰国这个地方,随处可见的,都是超级的甜。

芭提雅沙滩的躺椅(40泰铢一个人)中午到下午这个阶段还是比较热的,所以坐在躺椅上吃吃喝喝,看看风景是比较不错的选择。
这些螃蟹,炸鸡沙滩上都会有人来回走动询问你要不要买的,像我这种毫无自制力的人,是无法抗拒的

回酒店继续玩水~

小伙伴说这个烤肉卷味道还不错

西瓜汁真的太好喝!!!特纯贴别甜!

泰国芭提雅在全世界都有名,之所以有这么的名气,就是因为那边的色情业是世界同行的鼻祖。泰国政府的政策是“禁赌不禁黄”,色情业是公开的,下面就是芭提雅红灯区色情街。
由于色情业在泰国是公开的,在芭提雅红灯区招呼的泰国mm都穿的好暴露,基本上全是歪果色狼

匆匆在红灯区走了一圈,就去711便利店买了些零食回酒店吃了!毕竟那里的灯红酒绿的氛围不适合我这个少女!
哈哈哈哈哈!

芭提雅的第三天,自然醒起床,出发去曼谷。可以让酒店前台帮你约车,开到汽车站。
然后买在车站买去曼谷的车票。芭提雅曼谷大约2个小时!!!!

到达曼谷

曼谷(Bangkok),是泰国首都和最大城市,中南半岛最大城市,东南亚第二大城市,曼谷被誉为是“佛教之都”。融合东西方文化、包罗万象的“天使之城”。
曼谷佛教历史悠久,是世界上佛寺最多的地方,有大小400多个佛教寺院东方色彩浓厚,佛寺庙宇林立,曼谷众多的寺院中,玉佛寺、卧佛寺、金佛寺最为著名,被称为泰国三大国宝。

一来曼谷,就感受到真的非常堵车!!!从汽车站打的到酒店,堵在路上的时间都有差不多一小时!!!
顺利入住,到了曼谷就选择相对性价比高的酒店,也非常不错,含早餐。
住在王权免税附近的酒店。购物也方便。

放下行李就直奔市区,商业中心曼谷Pathum wan,相对来说还是比较繁华。
(mango tango)店内所有的甜品都是芒果制品,芒果很甜,糯米软硬适中非常香,裹着浓厚的椰浆,味道相当不错,店里还有芒果干可以购买!芒果控们肯定喜欢!

这种小小的烤肉串味道也不错 推荐大家!!!而且只要(10泰铢)
烤香蕉的味道我欣赏不来,不知道你们会不会喜欢

晚餐~

总是自娱自乐 哈哈哈哈哈!!!!

在免税随便晃悠下,还是决定隔天一早过来,好好逛逛。

买了水果回酒店吃,我真的超爱吃芒果!每天必买
感觉生芒果更好吃酸酸甜甜~

自助早餐。

曼谷大皇宫,带有浓厚的泰国特色,金碧辉煌走进大皇宫庭院,首先映入眼帘的是如茵的大片草地和姿态各异的古树。

参观完大皇宫,买个芒果打车去湄南河!!!!

阴晴不定 下起来了雨!!!

湄南河是泰国的著名大河,河岸开阔,风吹浪涌,由北向南几乎穿越泰国整个西部地区。
在携程上提前订好了邮轮的票,准备夜游湄南河!!!

自助餐。

出发飞普吉岛~

曼谷廊曼机场!!!

机场的章鱼小丸子真的很难吃!!!!

头一次在飞机上看到这么美的天空

到达普吉岛

普吉岛泰国最大的岛屿,大部分游客都聚集在芭东海滩或普吉镇上,芭东海滩距普吉镇15公里,是普吉岛开发最完善的海滩区,宽阔美丽的海滩、洁白无瑕的沙粒、碧绿翡翠的海水,岛上还有很多山,游客可以在岛上乘坐出租车和摩托探险,也可以潜水和乘坐游艇出海。

到达普吉岛机场已经晚上8点多啦!还是在携程上订了接机,从机场到普吉镇上车程40来分钟。

房间还小情小调的。

隔天一早又下了一个来小时的雨。不过也挺好,出门非常凉爽!!!

酒店泳池!!!

东海滩上,摩托艇,滑翔伞,超多人玩!

在海里完了一个下午,一个浪接着一个浪拍过来,巨好玩!!!!!

买了好多吃的放在小冰箱里!!!

买了好多吃的放在小冰箱里!!!

昨天早早休息了,因为今天一天行程特别满。
7:30从酒店出发到皇家码头
先后去了小pp岛,鸡蛋岛,还有玛雅湾,猴子沙滩~

隔天一大早就出海

到达皇家码头,会有工作人员跟你讲解注意事项,因为有浮潜,海里会有海胆,赤脚万一会被扎到,所以最好租一对脚蹼。

出海后我就后悔万分
我原来会晕船!!!
到了玛雅湾后就开始风雨交加,整个人都不好了。
不过景色确实是很美。
6月这个季节,出海还是要小心选择,老年人和小孩还是不要去了。
我的魂已经飘走了!!!!

鸡蛋岛上停留的时间比较久,雨也停了!
岛上水果,海鲜,烧烤都可以购买!

在鸡蛋岛浮潜!

还下面的小鱼鱼!

吃个早餐飞云南了,拜拜!

语言组织可能不到位,大家见谅哈!能看到底的都是真爱,么么哒