【LuLu兔&TeTe熊】普吉岛 清迈 11天9晚自由行(机票、酒店、每日花费、超详细清单哦~)

1045485377 LV.1
2016-07-16 16:33 47/0
  • 出发时间/2016-06-30

生活不止眼前和苟且,还有诗和远方。宽阔美丽的海滩、洁白无瑕的沙粒、碧绿翡翠的海水,作为“安达曼海上的一颗明珠”,普吉岛无可挑剔。去年暑假去了清迈,今年暑假计划普吉,并毫不犹豫地决定再去一次清迈~这座山中小城,有清新的街道和小店,漫步古城,在塔佩门喂鸽子、去契迪龙寺献一串鲜花,到农家庄园体验泰式烹调,日暮时分在湄公河畔享受安静的私人时光……如果说普吉是一个狂野的冒险家,热血的~阳光的~那清迈就是一位待字闺中的少女,羞怯的~神秘的~
      出行前在蚂蜂窝上搜罗了许许多多的攻略,获益良多,现在也想把自己的心得写下来,一是记录回忆,一是希望给没有去的朋友们一些小建议,希望对亲们有帮助哦!曾经多次想在这儿留下美好的回忆,因为工作繁忙……心情欠妥……脑袋缺氧……,好啊~是因为 l~a~n~,对!就是lan!这次要加油坚持咯!

爱,你永远是我头顶的一颗明星:
  要是不幸死了,我就变一个萤火,
  在这园里,挨着草根,暗沉沉的飞,
  黄昏飞到半夜,半夜飞到天明,
  只愿天空不生云,我望得见天
  天上那颗不变的大星,那是你,
  但愿你为我多放光明,隔着夜,
  隔着天,通着恋爱的灵犀一点……
                                                     ——徐志摩《翡冷翠的一夜》

预告片

关于机票~

上海直飞普吉的机票较贵,深思熟虑后决定转机。抄底价秒杀机票神马的,都是浮云。提前三月乖乖亚航官网购买机票,全程5飞共2500/人,包含行李费。暑假属于旅游旺季,这个价格楼主已经非常欣慰了!要注意的是——作为廉价航空,亚航的行李、选座、餐饮,甚至飞机上的一杯水或一条毛毯都是收费的哦!
6月30日  06:50——10:15    上海——曼谷  (亚航)
6月30日  13:35——14:55    曼谷——普吉  (鸟航 PS.很可爱)
7月6日    14:15——16:05    普吉——清迈  (亚航)
7月9日    15:50——17:10    清迈——曼谷  (亚航)
7月10日  00:15——05:30    曼谷——上海  (亚航)

关于住宿~

大家熟知的预定酒店网站有booking、agoda……对比价格后发现携程是最便宜的哦!缺点是需要提前付款,且不能更改或取消。楼主捧着一颗穷游的心,但是对于住宿环境比较纠结:交通要便利~房间要宽敞~阳台有景观~早饭要丰富~要有游泳池(其实也不会去游)~and so on
       在住宿问题上可谓是费尽心思,最终也没有让人失望!应该说是惊喜连连~
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 呵呵哒
普吉岛塔拉芭东海滩Spa度假酒店  685/两晚
优点:酒店有两个成人游泳池,一个儿童游泳池,地理位置优越,正门出去步行10分钟江西冷、芭东酒吧一条街,还有著名的No6餐厅……后门出去步行5分钟即到芭东海滩。

皮皮岛假日酒店度假村  2000/两晚
优点:这家酒店是此行最贵的,因为打算在皮皮岛住两晚,在皮皮北和通赛湾之间纠结了许久, 最后证明绝对物有所值。酒店都是园林式独立小屋、我们住的是珊瑚海景房,在海边的小山上,虽然不是直接临海,但视野绝对100分!私密性也更好!酒店设施齐全,还有一片私人海滩,可以游泳、浮潜和划皮艇~坐大船到皮皮北,船停了,酒店的长尾船就会就把我们接上,行李不用管,会帮你运回酒店(离开时也是,告诉前台你的房号,几点的船,行李就送上船了)。 因为地理位置的限制,我们的一天三餐都在酒店解决,值得一提的是酒店的餐厅对儿童有提供免费的菜单哦!
缺点 :生态环境太好,昆虫多,楼主被咬成狗了啦!岛上几乎没有饭店(除了个别小餐馆)和便利店,可以租长尾船去通赛湾购买日用品,或是提前准备好。

普吉岛塔塔尼海滩度假村 1300/两晚
优点:酒店坐落在卡塔海滩,办理时有迎宾饮料和手环,前台接待会拿酒店地图跟您讲解酒店设施以及您的房间位置。酒店里面设施齐全(6个不同主题餐厅,6个游泳池),基本住进去都可以不用出来了。且由于坐拥私人海滩,附近也有泰式餐厅。酒店的早餐很丰盛,每天不同餐厅也会推出不同的主题,价格还算合理。总是是此行最满意的酒店,没有之一。
缺点:地理位置的优越让它有"遗世而独立",出行没有芭东来得方便,需要坐tutu车或taxi。

清迈德兰纳酒店 1200/三晚
优点:靠近著名的三王纪念碑(Three Kings Monument)和城市艺术文化中心(City Art and Cultural Centre),距离繁华的星期天步行街(Sunday Walking Street)仅5分钟步行路程,地理位置十分优越。酒店有游泳池,还有观景鱼池,前台有一个会说中文的小帅哥,租摩托什么的都找他吧!
缺点:酒店格局狭小,个人不是太喜欢纳兰风格的房间设计,木质的家具显得有些简陋。

D1 上海——曼谷——普吉

凌晨三点半出发,从上海浦东——曼谷——普吉,天知道我居然一点儿都不累!泰国境内段选择了鸟航,短短2个小时的飞行,竟然还提供水和小点心哦!在飞机上装好Happy卡(7天不限流量上网,TB购得)。
       某熊挑夫鄙视我:下了飞机再装也来得及啊!现在装了也用不了啊!
       鸡血兔呵呵:不要搞笑~一下飞机我就要刷朋友圈的好伐~
       某熊挑夫吐血:果然是不刷朋友圈会死星人啊!
       Tips:普吉机场非常小,以至于下飞机和上飞机走的一个通道,你来我往,大家左顾右盼,纷纷以为自己走错了~
       出了关,取了行李,下了飞机已有司机小哥前来接机,还帮忙拿行李,让原本人生地不熟的我们一下子安心不少。普吉大多是山路(体验下不带刹车地过弯吧!好刺激~),从机场到三大海滩,大约需要2小时路程,一路上司机还停车去买了个润滑油,哎哟!急死我了!说好的蓝天碧海呢!我还没看见海呢~

到达酒店已经是下午五点半左右,放好行李,房间长啥样都没看清楚,马上冲到江西冷。
       挑夫熊侧目:是有多着急~让我休息下~
       鸡血兔一脸无辜:我没带洗发水~ 也没带防晒霜~
       某熊挑夫:这波解释我给满分,走~
      从普吉岛塔拉芭东海滩Spa度假酒店正门右转,经芭东酒吧一条街,步行15分钟,即可看见江西冷啦!门口有一家Boots,相当于国内的屈臣氏,可以买到一些本土化妆品和护肤品,价格不要太美丽!我要办了会员卡哦!以至于从此走上不归路,路边看见Boots就往里面跑,拉都拉不住~
      Big C可以买到新鲜水果(重点是已经切配好!懒人福利啊!)和各类果干,还有泰国的零食~鲜芒果非常甜哦~芒果干也好吃,而且带着方便,50块一大包,鸡血兔和挑夫熊一天一包的节奏~