东极岛 遥远而美丽

Hayley (南京) LV.18
2016-07-16 16:50 1004/4
  • 出发时间/2016-07-10

别急,容我先说几句O(∩_∩)O哈哈~

工作了,发现自己变懒了,当年说走就走毫不犹豫的劲头没有了,总是忙完工作回去就不想动,要不就是觉得要去的地方太远,要坐多久的车,要换车,还有地铁,公交,甚至船,到头来,哪儿也去不了,还在抱怨自己怎么大半年哪儿也没去。烦透了这个状态,我不允许自己就这么下去,收拾行李,再远再折腾,只要我想去我就可以去!

交通

以下是两个人的费用,吃住可以灵活选择,七月禁渔期,海鲜不是很多,所以吃的不是很贵,主要还是交通费用较高。
郑州杭州,动车往返票价:233X2=466
两人交通费用总计:1898
住宿费用总计:460
总费用:3058

大致路线

郑州——杭州——金华——沈家门——半升洞码头——青浜岛——东极岛——原路返回

所带物品

双肩包,防水小包,沙滩裤,防晒衣,防晒霜,换洗衣物,太阳帽,拖鞋,相机,带点零食车上吃,在车上的时间实在是太长,其他没有什么了,带上钱包就可以出发啦

沈家门的沙滩

沈家门说实在的商业化还是比较严重的,还好我们只是在这里中转一下,住一晚,沙滩上玩儿一下,我们的主要目标是东福山东极岛

’李某人来之前说:“我只负责吃,你玩儿就行”,事实是,在水里喊都喊不上岸,本性大露,老顽童一个。

乐成这样至于吗,注意表情

沈家门这边的沙滩还是很干净的,人也不多,实在是忍受不了海边下饺子的情景,所以在沈家门呆的一个下午和一个晚上还是很开心的。

终于玩儿累了,画地为牢休息一下,PS:他身上沙子可不是我用脚甩上去的哈。李某人千叮咛万嘱咐,一定要把这张传上来,人生难得一次帅,此处省略一万个HAHAHAHA

上海边大排档,还是很新鲜的,价钱也合理,但是吃海鲜还是不要喝啤酒了,因为是禁渔期,海鲜种类不是很多,蛤蜊、牡蛎、贻贝,蛏子、鲎(当地人叫海霸王或是马蹄蟹,长的是真难看)

上海边还是很吓人的,漆黑一片,夜里涨潮很快,白天舒适的海水晚上变得刺骨的凉,本来想睁大眼睛海边沙滩捡点儿宝贝,结果只捡到几个小贝壳,但是我却在不远的水里看到了几百红花花的毛爷爷,是的,没错,就是几张毛爷爷,应该是白天有人在这里游泳时候从口袋里飘出来的,看来还是要把口袋拉链拉紧啊,否则这晚上回家哪能逃出跪搓衣板的厄运

第二天一早,我们便起床,准备往码头赶,半升洞码头去往东极岛每天只有上午一班船,而且去的人还是很多的,除了去旅游的,淡季大多人都是岛上的人,人家可是正常交通回家的。

摇摇晃晃,看着船上有的人吐的昏天暗地,我俩还算幸运,不晕船,而且浪越大越开心,哎,还是不要这样了,让晕船的孩子们多难过啊

像不像恐怖游轮?

灯塔

快靠岸的时候,海水的分界线很明显

传说中的海上布达拉宫

我们需要中途换船,到了青浜岛之后换渔船到东极岛,没错,你这次又没有听错,是换渔船,做渔船,下面这张图就是我们要坐的渔船,看一眼就好激动,敞篷的,相比之下什么漂流都显得弱爆了,只是可怜了那些个晕船的孩子们

就是这么近距离的飘过了灯塔

看我们的渔船,船头都快裂开了,那天的海浪还是很大的,我和大勺一人一边站在了船头上,船头是翘起来的,所以你可以脑补一下我俩开心的被甩来甩去浑身湿透的样子,再脑补一下,船上吐得浑天暗底浑身湿透的人们,哎,晕船的人太痛苦了,还是要提前

有没有想到一部电影? 《后会无期》

岛上渔民的画,很有特色,觉得好看就随手拍下来了

摇摇晃晃几个小时,终于上岸了,所有的码头都一样,风力都充斥着鱼腥味儿,码头上黑压压一片海蟑螂,看的我浑身鸡皮疙瘩,密集恐惧症着还是闭着眼睛上岸比较好。

岛上的住宿还是很多的,东极岛还没有被商业化,所以住宿相对便宜很多,吃的用的都是从外面运进来的,所以会相对贵点,这也是难免的。住宿和吃饭一般都是在一家旅店,当地人都很朴实,会跟你介绍各种好吃的,还会教你怎么做海鲜呵呵,这种淳朴和热情在城市里很少见了。

已经下午两点多,我们马上开始了徒步环岛,路程不远,但是岛上一般四点就会起雾,去的晚可能什么也看不清楚了,一路的还有两个大学生,两个小女孩儿也想环岛,我们便一起啦,突然很怀念我的大学生活,那时候虽然不赚钱,但是无忧无虑,是不是约上几个好伙伴就可以出发,即使是穷游也很开心,现在小伙伴都不在身边,大家时间一致的时候太少,聚聚的机会都很少。

岛上的供电基本上是风力发电和太阳能发电。

岛上老奶奶卖给我的帽子,看到老人做生意就忍不住买,感觉大热天做个生意真不容易,可是帽子太软,硬是被风吹成了加勒比海盗帽的造型

人家可是专业学电的,我的去看看 太阳能板,看半天,什么也看不懂,好吧,回来吧

陨石瀑布

传说中的路飞?  搞不懂为什么男生都喜欢看那个动画片

象鼻峰的最顶端,悬崖峭壁下面就是海和礁石,当时到的时候有点儿晚了,雾已经很大,风也很大,旁边没有栏杆,感觉一不小心就会被放风筝,俯下身,重心低点会安全很多,到顶端,趴在石头上看了一眼下面,腿软,恐高,加上大风,有种想喊妈妈的冲动。

返程路上发现一个直升机降落点,才知道岛上有个军营,接着就遇见兵哥哥们大声在山上喊话,估计是好久没见过人了,总想找人聊一聊,我上班以后才体会到这种感觉,几天不见一个人我都容易疯,更何况常年驻岛,满脸都写着几个字“跟我说说话吧”

第二天一早,拿着手电出发去观日台,岛上的台阶全部是石头砌成的,不是很好走,又想起昨天晚上吃过晚饭,我和大勺准备去码头玩儿一玩儿,结果路上遇到一个老奶奶,说这么晚了注意安全,让我们早点回去休息,我当时纳闷儿的看看表,才七点半,岛上么有什么娱乐活动,电力也不发达,所以人们都睡得比较早,真的是日落而息啊。

看 像不像西瓜霜含片

天亮,码头就恢复了以往的忙碌,岛上的空气太好了,清风吹来,凉快的很,都有种想在这里买个石头房子住下了

上边的就是旅店,相对岛民的自家住宿还是好很多

渔民在整理渔网,过段时间就可以捕鱼了

海上卧佛

准备返程了,还是渔船到青浜岛,然后换船到半升洞码头

海上卧佛

波光粼粼 闪瞎眼

回去的浪很大,我俩必须乖乖坐在船里而不是船头,我在船上看到了脸盆大的水母,没来得及拍照就飘远了,好大的水母,大海真的是个宝藏啊,好像一直呆在海边,说不定我可以见到很多奇奇怪怪的水生物呢。 又在做梦了。

离青浜岛开船时间还有两个小时,我俩便在岛上游了一圈,顺便买点吃的

青浜岛上的建设比东极岛好很多,但是我更喜欢东极岛的原始,估计过不了几年,现代化的魔抓就要伸到东极岛了,抓紧时间赶紧来看看吧,再晚就太晚了

我,买了海星  回去炖汤

就写到这儿啦

东极岛并没有那些有名海滩美丽,但是确是最淳朴最接近原始的岛屿,没有华丽的装饰,没有大型商业化建筑,更没有浮躁的娱乐场所,原汁原味,是个逃离喧闹城市的好地方,不管有多少的烦恼还是压力,当你静下心来,你才能看到生活的本质,人生如梦,希望我的这场梦不要被毫无价值的东西填满。

很不同的一次出行~~

2016-07-18 09:55

楼主还有没有图哇?

2016-07-18 14:25

引用 小胖囡xq 发表于 2016-07-18 14:25:29 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复小胖囡xq:这图还不够啊?😄

2016-07-19 13:20

引用 suhelovely 发表于 2016-07-18 09:55:49 的回复:

很不同的一次出行~~

回复suhelovely:跟你看到的不一样莫非?😄

2016-07-19 13:21