❤闺蜜在一起,不管在哪里都是乐园~~~古北水镇两天一晚自驾☂

• 出发时间/2016-06-10
  • 人均费用/2000RMB

❤三人成行

❤端午小长假临近,三个人终于有时间凑到了一起,打算出去放松一下,但是远行已经不可能了,来不及订机票和酒店了,只能选择附近周边小逛一下。十年的朋友,彼此都很合拍,基本十分钟的讨论时间就定下了目的地的和每个人负责的项目,本打算去古北水镇(司马台长城)和石林峡新修的钛合金玻璃观景台,但是中间出了一些小插曲,行程有些改变,但是也不能改变闺蜜凑在一起的欢快气氛,就像背景音乐--北戴河之歌里面的歌词一样,哪怕 天不够蓝 ,海不够宽 ,马尔代夫太遥远 ,只要吻到你的脸 ,北戴河也是乐园 。旅行的意义有时并不在于目的地是哪里,而是和什么人一起去,途中遇到怎样的人和事。

❤2016.06.10-11启程

❤田小姐,耿小姐和我,我们三个是高中同学,这么多年一起厮混在一起,彼此的了解和默契不言而喻。这些年因为工作和生活的忙碌,凑在一起出去玩的时间少之又少。虽然这次去古北水镇的决定很仓促,但是大家都还是很期待的。但是天公不作美,6月9日,天津北京连续暴雨天气,相继发布蓝色黄色预警,尤其是密云方向。天蝎座的田小姐出于安全的考虑开始打退堂鼓,但是同为狮子座的我和耿小姐都是雷厉风行的性格,坚定要去的决心,为了躲避暴雨,把出发时间提前了一个小时,由八点半改为七点半出发。事实证明,我们的决定是正确的,一路上不仅没有遇到暴雨,而且天气很好。

❤酒店风波

❤从天津市区出发,走高速大概三个半小时就到古北水镇,路很好走,端午节都没有堵车,平日应该更好走。11点左右到达水镇停车场,游客很多,很多一家老小一起出游。但是很有秩序,有许多景区负责人负责停车,然后从停车场走到游客服务中心购买门票和办理酒店入住。

❤从停车场走到游客服务中心很远,因为酒店是我提前在网上预约的,我就先到游客中心去办理入住事宜。游客服务中心很大,水镇门票是每人150元,当天有效。夜场80每人。如果入主景区内酒店,可以享受每人70元门票的优惠,还可以逛一下夜景。景区里有一家5星级酒店水镇大酒店和三家精品酒店和几十家由老宅改造的特色客栈,原本我预定的是一家叫码头的客栈的家庭房三人间1010元,地点在景区中心位置,很有特色

❤这是我们原本预定的码头客栈,出门就是码头,可以坐小船游览,房间内的装修也很清新。

但是当我去客服办理入住的时候狗血的一幕上演了,开始客服没有找到我在网上的预定,后来仔细一找,我竟然把日期定错了,订成7月10日的了。当时那么热的情况下,完全懵掉了,常年出去玩负责定行程酒店的人竟然犯了这么低级的错误。赶紧咨询客服是否还有房间,客服说只剩一间豪华套房3890,其他都要上万了。赶紧联系小伙伴,这时小伙伴也到了。这样的情况就只有两个解决办法1是住3890的豪华套房,2是住到景区外面的酒店但是得开车出去。最后一商量,大家一致同意既来之,则安之。一狠心住3890的豪华套房。但是豪华套房是大床房,只能办理俩人入住并送水镇门票而且不给加人,最后我们其中俩个人办理了入住,另一个人买了一张门票混进酒店的。

❤最后我们入住了景区里面的三大精品酒店之一的乌镇会精品酒店,乌镇会精品酒店分山上、山下两部分,山上部分为欧式田园风格,山下部分以江南庭院为主题风格。山下部分共有房间39间 ,所有均为架子床,带炕几。酒店内设有温泉SPA区、豪华客房区、长城演艺区等休息、活动场所。

❤酒店环境真心不错,外面虽然游客很多,但是酒店里面很清静,我们的豪华套房是两层的复式结构,雅致。全部木制的装饰,面积大概7、80平米吧。一层是客厅,自带吧台,冰箱和厨房,正好把我们带来的就酒和食物处理一下。

❤套房自带一个小花园,如果有时间晚上坐在小花园里喝点小酒也是挺惬意的

❤二楼是卧室,有一个榻榻米和阳台

❤虽然说是大床房,但是床很大,睡三四个人没有问题,一点都不会挤。套房环境真心太好了,而且外面温度太高,我们三个懒猪都懒得出去了,恨不得在房间里面吃东西打牌,度过这两天。

❤酒店房间外面的环境

❤一会晴一会雨的古北❤

❤中午稍事休息后,我们打算出去逛一圈

❤古镇里面修建的很漂亮,处处都可以拍照,景区保存有精美的民国风格的山地四合院建筑,景区开放有民国街区,老营区,水街风情区,卧龙堡民俗文化区,汤河古寨区,民宿餐饮区等,是典型的北方旅游度假小镇。还可以游览目前保持最完好的司马台长城,住进古北特色民宿;体验参观永顺染坊、震远镖局、司马小烧酒坊、英华书院、月老祠、八旗会馆等景点。

❤古镇里面的路错综复杂,青石板路还原了民国村庄的风格,外加天气炎热35度的高温,逛起来很消耗体力

❤水镇里面有座小山,山顶有个小教堂

❤去山顶的路上拍风景

❤山顶教堂真心很美,非常清新田园的感觉

❤虽然人很多,但是爱拍照的心不可挡,啊哈哈哈

❤古北水镇,典雅、风景如画。鳞次栉比的房屋,青石板的街道,悠长的胡同,无不展现了北方民国时期的风貌。水镇内河道密布,汤河支流萦绕其间,民宅依水而建,在清新空气、蓝天白云、绿水波涛、参天白杨的掩映之下,宛如一片鲜为人知的世外桃源。夜幕降临,精心规划的水镇泛光夜景超凡脱俗,冷峻中透出丝丝温馨,不论是构思的精巧还是气势宏大,都堪称国内首屈一指,是不容错过的美景。

❤气温很高,但是天气很怪,一会艳阳高照,一会又阴雨密布,我们仨就到处躲雨,但是没下五分钟天就晴了

❤刚下过雨的路还未干,天空已放晴

❤从山顶教堂下来,我们去了日月岛广场,那里有许多小酒店和餐馆,还有戏台,定时会有工作人员在那里表演

❤路过月老祠,我们三进去求了一签,都是上签,耿小姐的竟然是鼎签,啊哈哈哈,宇宙无敌最厉害,啊哈哈哈

❤英华书院。沉浸浓郁,含英咀华。经史子集尽含其内,水榭回廊中,品一盏香茗,赏几段文字,享受午后的阳光

❤逛了一下午后,炎热的天气严重消耗我们的体力。我们本打算找一家餐馆吃晚饭,但是正式晚饭时间,所有的饭馆里面都是排队吃饭的人。我们仨决定点一些外卖回酒店解决晚饭,这样更舒适自由一些,我们酒店离美食街很近,打算晚上出来逛下夜景顺便去美食街吃好吃的。然后早休息养精蓄锐明天早起去爬此次行程最期待的景点------司马台长城

❤回到酒店洗完澡吃着空调,我们仨个满血复活,像饿狼一样席卷所有食物,不一会客厅,餐桌就被我们折腾的不像样

❤吃饱喝足后,有些晕晕乎乎,开始开启聊天模式,越聊越嗨,竟然还拿起酒杯模仿林心如和刘涛拍照,想想也是醉了,啊哈哈哈哈

在水镇遥望司马台长城❤

❤原本说好早睡,养精蓄锐转天一早去爬司马台长城,结果我们三个半夜两点才睡。以至于高估了自己的体力,转天11点都没有起来,还是酒店前台打来电话询问是否准时退房,我们才起来。也是醉了,收拾好后已经到了中午了,气温高达37度,本来打算去长城的,但是天气太炎热了,体力完全跟不上,最后还是放弃了去长城的念头,又在周边逛了一下,去了昨天没去成的镇远镖局

❤久违的蓝天白云,心情跟着瞬间大好

❤在水镇遥望司马台长城,本来长城是我这次来水镇最期待的地方,我国唯一一处保留明代原貌的长城,整个长城城墙依险峻山势而筑,以奇、特、险著称于世,保存有完整的20座敌楼,尤其望京楼筑于海拔千米的陡峭峰顶,景观绝佳,可遥望到北京城。因为地势险峻,每天去司马台长城的游客需要在网上事先预约,没有预约的可能当日无法攀爬。长城就在古北水镇景点里,门票另收40元每人,上下均有索道

❤吃完午饭后,我们回酒店稍事休息了一下,已经下午三点了,本来还打算去石林峡新修的钛合金玻璃观景台,但是刷了一下微博,说石林峡那边现在在堵车,进景区要排好几个小时的队,因为明天大家都要上班,我们果断放弃了石林峡,准备打道回府了

❤酒店的休息区,清静凉快

❤回去路上的景色,隔着玻璃用手机拍依然这么美,虽然这次没去成司马台长城和石林峡钛合金玻璃观景台,但是和闺蜜在一起,处处是欢乐。等到秋天凉快一些的时候,还会再来古北水镇欣赏秋天的景色的

引用 weiweek💓闹 的图片:

这里面还挺适合拍照片的

2016-07-18 15:41

挺棒的,给了我一些启发。

2016-07-18 16:25

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-07-18 15:41:24 的回复:

这里面还挺适合拍照片的

回复爱咳嗽滴冉er:对,适合拍照

2016-07-20 11:26