PKU三人行毕业故事:普吉岛休闲七日游 2016.6(丛林飞跃+皮皮岛+皇帝岛+卡塔冲浪)

• 出发时间/2016-06-23

星级游记:《翻过吉隆坡 去游巴厘岛 2015.7 最新攻略(完结版大放送)》

大家好,我是会说鹅语的阿廖沙!
时光荏苒,白驹过隙。
2016年夏天,我们毕业啦。

去年还跟着学长学姐蹭毕业旅行的我,今年就这么迎来了自己的毕旅。去年是南纬八度的巴厘岛,今年是北纬七度的普吉岛。可能夏天就是和海岛更配吧,想象中的度假就是躺在细软的白沙上边听泰妍边喝汽水。这次与我同行的是同班四年的萨沙和米拉,两个很能嗨很能作的女生。正是她们让这次旅行显得极度任性、休闲、有趣,并且颇有轻奢之风。第二次写游记了,想改变一下上一次三万字长文的风格。这次想写的更加简洁明了,照片也会精挑细选,尽量让游记整体脉络更加清晰一些,做到干货和美图并存吧。

美美的米拉&萨沙

【一股脑扎进海里去和鱼群畅游吧】

【红裤衩,游天下】

【有时,你也可以笑得和孩子一样开心】

【自由的剪刀手】

【谁不想看看背影后的你】

【浪花来袭之时,你我立地成佛】

【那种绿,令人心醉神迷】

【开心得作水獭状】

【老板,我要这种颜色的果冻!】

【面朝大海,春暖花开】

【海比天蓝,心比天高】

【热爱了,人生到处都是舞台】

【我是cos queen!】

【爱美的人都爱吃】

【青春的汗水挥洒在浪花里】

【世界之大,一起闯一闯】

【准备好了么!出发!】

签证

两个办法:提前办好签证or落地签
建议:图省事的话落地签即可,基本不用担心会被拒签,下飞机排不排队就看运气吧

过海关分两步:

第一步:过海关前的小窗口处(COUNTER)办理签证收费:
1. 护照
2. 按范例填写申请表并贴上一张两寸白底免冠照(亲身体验:照片需要贴在签证申请表上,但是填写的桌子上居然没有提供胶水,自备笔和胶棒吧)
3. 1200泰铢的签证费(亲身体验:签证费本应是1000B,现在都收1200B,不知道是包含工本费还是小费...)

第二步:入海关(IMMIGRATION 1-2/3-4)
1. 护照
2. 入境卡、出境卡(亲身体验:飞机上会发,比较重要的是航班信息和在泰国的酒店信息,其他都很easy,入境时会收入境卡,出镜时会收出境卡,因此玩耍期间一定要妥善保管好出境卡哦)
3*. 随身携带10000(个人)20000(家庭)泰铢或等值外币(亲身体验:基本没有人抽查,可能泰国人很相信中国人是不会空着腰包来玩哒)
4*. 不超过15天往返机票(电子票打印版)(亲身体验:提前打印了,但也没有人检查)

机票

订机票当然是越早越好,国际航班要确定的大概就三件事:

1. 去玩多久?
即确认往返日期,这个问题要看个人需求。我们仨想玩得既丰富又宽松,既要把什么都玩了,又要给自己充分的时间缓冲。所以,结合自己写想去的离岛和游览项目来看,我们大致确定的玩耍时间为七天。注意这里的七天不包括首尾两天坐飞机的时间哦,不然就和有些跟团游一样,名为五日游,去掉一头一尾坐飞机的时间也就三天在玩了,还赶得累死。

2. 直飞or转机?
直飞的好处是省时间,劣势是价格比转机贵。北京飞普吉的航班大多都要在香港新加坡吉隆坡等地转机,每日直飞只有一两个航班(夏季为淡季)。为了省时间省体力,我们选择了国航的直飞航班。

3. 要不要选红眼航班?
有的人觉得在飞机上也能好好休息,还能节省一晚上的房费;有的人觉得红眼航班就是要了命,第二天铁定是没有力气玩耍了。我们本不是红眼航班,但因为北京天气原因和交通管制,硬生生的延误成了红眼航班,也是醉了。

最终,我们确定机票为:往返约4900元/人
去程:北京——普吉(CA821),6月23日,19:40-00:40(6h)
返程:普吉——北京(CA822),7月01日,01:40-07:55(5h5min)

酒店

这次选酒店主要看两点:

1. 地理位置
大范围:普吉岛有三大海滩:芭东、卡塔、卡隆。芭东海滩最热闹,人最多,虽海滩质量不高,但有夜市、有酒吧街、有江西冷购物中心;卡塔卡隆比较僻静,海滩质量较高。前六天,我们跟大多数人一样选择住在芭东,一是为了有得逛有得吃,二是从这里出发去哪里都比较方便;最后两天,我们选择在人少的卡塔海滩入住,享受一下轻奢的酒店氛围以及出门即是大海的乐趣。
小范围:具体来看,在芭东我们选择了离海滩和主街道都不远的暹罗棕榈酒店(Siam Palm Residence)(泰式发音:“香~帮~!” 要用浓重的鼻音发音哦哈哈哈)。距酒吧街和江西冷步行约1km,一路都是招揽生意的餐馆和小店哦。

2. 酒店类型&条件
考虑到三人出行,住常规酒店就要住两间房,不太划算(对于住单间的人而言)而且不利于【交流感情】(~),所以我的筛选条件就是双卧室公寓式酒店。事实证明,这样也的确更有利于大家相互照应和...【交流感情】哈哈哈,大家一起吃喝拉撒的感觉在旅行中还是弥足珍贵的。而且,这两个酒店的条件也完全让我们惊艳到不行。类似的多卧室公寓式酒店要强烈推荐给三至六人结伴出行的年轻小伙伴们,住在一起会更有一家人的感觉哦。

来看看这两个酒店吧~首先是芭东海滩的【暹罗棕榈酒店(Siam Palm Residence)】
游记最开始三位主人公的照片就是在房间里拍的哦

150平米+的房子整体洁白透亮,空间很大,空调很足。米拉和萨沙的卧室配有独立卫生间,里面有两个洗手池,简直就是为女生设计的好嘛。两只每天都很满意地在开放式厨房的镜子前化妆。我最喜欢的是房间大大的落地窗和办公桌一角,通透明亮的感觉,痴心妄想着以后能在北京住上这样的房子。宽大的玻璃桌对三个人来说有些大,但却好像每天都堆满了各种各样的零食水果。沙发慵懒一躺也是分分钟就可以进入梦乡。我们的房间在五楼,每天电梯上下十分方便。前台的几个泰国小哥小妹态度很好,有什么要求都尽量满足。总之,对于家庭出行或者三四个小伙伴结伴出行的人来说,我满分推荐!不要忘了每天放一点小费哦!
      “香~~~帮~~~!”(Siam Palm)

再来是卡塔海滩的【蒙塔拉船屋(Boathouse by Montara)】

这是我们花重金一晚2000软妹币住下的酒店,奢侈了一把

餐厅的落地窗,可以直接看到卡塔海滩哦

夜幕降临,面朝大海,胡吃海喝

三层卧室,让海浪声伴你入睡

check in时,会给女生一串香气扑鼻的花环,还会带你去餐厅喝点welcome drink,然后在去房间的路上简单为你讲解酒店设施~(酒店配有西餐厅,游泳池,沙滩椅,按摩服务,提供日光浴需要的凉席和毛巾等)  前台的泰国小妹得知我们第二天晚上的飞机,还免费帮我们把check out时间延长到下午4点,这才让我们有充足的时间去冲浪,真是无比贴心!

房间采光很好,陈设古朴;浴室很大,热水很足;床上的千纸鹤很是温馨;电视机上有欢迎阿廖沙入住的字样;钢琴的出现马上让米拉按捺不住了,连玩弄咖啡机也让人觉得一本满足。说真,躺在这样的房间,完全不想走了好么。

卡塔海滩还是非常适合初学者的冲浪圣地,想尝试冲浪的小伙伴带上1000B直接走出酒店就可以跟泰国小哥学习啦,教授技巧和海上训练1小时+自己玩1小时,还是挺划算的,走过路过不要错过!关于冲浪的体验会在后面具体说道哦~

最后,阿廖沙的建议是,如果你单纯的喜欢大海可以在海滩嗨很久或者你想要舒舒服服的躺在酒店享受度假的慢节奏的话,蒙塔拉船屋绝对是一个理想的集优越地理位置和人性化配套设施于一体的酒店。千万不要像我们一样,只在这里住一天哦~

行程

本次行程的主要活动:
西蒙人妖秀(咳咳)、丛林飞跃(惊喜)、皮皮岛一日游(多彩)、泰式马杀鸡(舒适)、皇帝岛一日游(满足)、卡塔冲浪(计划之外的圆满)

怎么预定半/一日游呢:
除了卡塔冲浪,其他活动都是靠万能的【某宝】解决的哦,经检验真的是方便又靠谱!
拍下以后,需要填写个人信息、酒店信息、航班信息等,注意酒店地址一定不能出错,如提前买好电话卡最好也留下泰国的电话号码,和店家确认过以后会收到订单的【确认函】,这些确认函就是每次半/一日游出行时需要出示的证明,最好提前存在手机相册里,电子版就可以,不用打印的,务必按照确认函上的时间在酒店做好准备出发哦,一般都很准时的)
下面,就把我们这次预定的所有半/一日游的链接发给大家:

【懒猫旅行】(好评推荐!!!)
1. 皮皮岛一日游(含竹子岛):懒猫南北早鸟 438元/人
推荐指数:★★★★★
【阿廖沙的推荐】:新推出的南北早鸟行程,与其他船只错峰一早来到美丽的玛雅湾,不用人挤人哦,各大海湾的海水颜色不同,美到醉!
【小贴士】:具体行程参考链接以及下面的【行程计划】列表;
                              乘坐的是快艇,所以会有幅度较大的上下颠簸,自由落体感比较强烈哦,晕船的小伙伴可以吃点晕船药;

2. 皇帝岛一日游(含珊瑚岛):尼莫号一日游(不深潜)468元/人
推荐指数:★★★★★
【阿廖沙的推荐】:海水那叫一个宝石蓝啊,浮潜体验完胜皮皮岛,想深潜的小伙伴也可以选择学习深潜!不深潜的可以登岛享受日光浴,有经验的水手带我们坐“拖拉机”来到岛的另一边,这里人少安静,海水完全是另一种颜色,租个沙滩椅躺下来十分惬意
【小贴士】:具体行程参考链接以及下面的【行程计划】列表;
                              珊瑚岛登岛主要是为了参加水上活动,只有香蕉船、拖曳伞、海底漫步三种,可以提前在懒猫预定,也可以登岛以后现金支付,考虑到时间问题建议选择只玩一种,我们玩的香蕉船,体验还不错

3. 西蒙人妖秀:59元/人
推荐指数:★★★
【小贴士】:其实就是人妖对口型表演各国金曲,有一两个比较污的节目,一般只对坐在前排的vip下手哦,演出结束可以付小费和人妖合影

4. 丛林飞跃28站不含餐:366元/人
推荐指数:★★★★★☆
【阿廖沙的推荐】:安全可靠,刺激好玩,带队泰国小哥风趣幽默,不可错过的人生体验!

南宁芒果假期旅游专营店】:
1. Let's relax 泰式马杀鸡+草本热敷:泰式按摩+草本2小时 217元/人
推荐指数:★★★★★
阿廖沙的推荐:普吉有两家Let’s relax的店,马杀鸡的环境和服务超好,泰国阿姨的手法让你爽到嗷嗷叫!
【小贴士】:比预约时间稍早一点到店,有两人间和四人间,因为之前和店家联系过,所以我们仨分在一间

本次行程的特色:
活动内容丰富,节奏张弛有度。所谓“弛”,是说两次“体力游”之间总会留有一天左右的时间修整,比如睡懒觉、逛逛街、做马杀鸡,一个词——【任性】;

本次行程的交通:
1. 接送机:每参与懒猫旅行一个一日游,就可享受一元接送机服务,我们刚好有皮皮岛和皇帝岛两个一日游,所以接送机都交给懒猫啦(特别注意:飞机晚点的情况需要提前与懒猫联系,超过90分钟司机不会再等。我们的飞机遭遇晚点,本来预定的接机服务就被迫取消了,不过通过和懒猫交涉,懒猫帮我们报销了从机场打车去酒店的钱,核160人民币,还是很靠谱!)
2. 参与半/一日游当天的交通:享受交通一条龙服务,只要按时在酒店候车,这一天就只用跟着走就行了,什么脑筋也不用动啦。包括来酒店接人去码头,坐船,岛上交通,回码头,回酒店都有人接送的哦
3. 自由活动时的交通:步行or出租车(tuk tuk车),普吉的tuk tuk就是一个自带音响的小型卡车,乘客坐在卡车背上,最多可坐6-8人,价钱直接和司机商量,总的来说比较贵,3km的路程要价200B,人多的话打车会更划算一些
4. 从芭东转移到卡塔的交通:包车 500B(20min左右路程)

下面就是我提前做好的【行程计划】列表啦

清单

放上我收拾东西前写的清单,仅供参考,这里不再过多说明~

【阿廖沙的温馨提示】除了相关文件以外,比较重要的还有:
1. 手机防水套:海边和水下摄影使用,注意水下按不了拍照键的哦,可以在水上按下录像键再下水拍之后再截屏,或者水下按音量加减键拍照不过有点难度,要想效果好自带go pro或者当场租相机吧
2. 防晒霜:一定要50+,随时补,不然就和我一个下场T T
3. 泳衣泳裤:男生的话推荐上网买速干裤,五分的七分的都行,下海超级方便的,平常休闲也能穿
4. 隐形眼镜:严重近视的小伙伴一定要备上,潜水的时候不会发有度数的潜水镜,没有隐形的话一片瞎

一大早来到普吉,在siam palm公寓放下行李,洗个澡,拍个照,装个13,便准备出门安抚一下饿了一整晚的胃,一路南下,目标是网上炒得火热的6号餐厅~。街边的房屋十分紧凑,密密麻麻的电线缠绕在一起,不知为何形成了“海边小渔村”的印象。在芭东每走几步就有一个711或是全家,所以买东西非常方便。药店、鱼疗店、餐馆、旅行社、小商品店应接不暇。

看到这里的taxi(tuk tuk)了么哈哈哈 要是幸运的话还能让司机开着拉风的迪斯科音乐带你驰骋于曲折的街道

遍地711,进去随便买一杯冷饮都很爽哦

pharmacy也很多哦

专业病让我一定要放一张有俄语的照片哈哈哈~ Добро пожаловать!(欢迎哦!)话说泰国也是俄罗斯人的度假胜地哦,这里的人都是多语种人才啊,汉语韩语日语英语俄语都不在话下,实在是厉害!

大概向南沿主干道走了十多分钟,一个不起眼的招牌进入视线。No.6 Restaurant!

当当当!饿坏了的三只点了一桌子菜,好在上菜速度巨快,可以立马开动啦!我们点了海鲜炒河粉、芒果糯米饭、冬阴功汤、咖喱蟹、蒜蓉空心菜、椰汁、西瓜奶昔,一共也就200多软妹币吧。可能我们看起来很有美食家的风范,旁边刚坐下的小两口完全是照着我们的菜来点的哈哈哈!不同的是,我们很满意,他们觉得so so。东西好不好吃,不仅看胃,也是看心情嘛。
【芒果糯米饭】非常推荐,芒果鲜甜多汁,淋上一小碟椰奶,配上又黏又软的糯米,芒果和糯米一起送入口中,每一勺都幸福感爆棚!
再来就是阿廖沙几乎每餐必点的【空心菜】哈哈哈,比起实诚的汉语名称,它有个好听的英文名叫morning glory。千万不要小看了这道菜,国内虽然也经常吃,但是东南亚一带的空心菜更加鲜嫩哦,而且每家都有自己的做法和味道,百试不厌,相信我,这是一道低调而有韵味的性价比极高菜~

泰国当然不能不吃【冬阴功】,一些人不太能接受它的味道,一些人对它完全没有抵抗力~ 作为一个对冬阴功有执念的人来说,一切冬阴功味的食物都是享受~ 在泰国,你可以尝到冬阴功味的薯片、冬阴功味的海苔、冬阴功味的泡面,总之无处不在哦。和国内的冬阴功相比,这里的柠檬草的味道好像更重一些,这可能也是它集万千宠爱与憎恨于一身的原因吧。

纯纯的微甜的椰汁,可以挖新鲜的椰肉吃哦

吃饱喝足以后,我们继续往南走,决定沿着酒吧街到海滩边看看。看到下面这个牌子,你就算是来到了酒吧街。白天这里人不多,但是到了晚上就会很热闹哦,正值欧洲杯,很多老外在这里看球喝酒。

早就听说芭东海滩的海水不是那么好看,果真如此,但是初见大海的心情仍旧激动,光是提着人字拖踩水就够玩好一阵的了。这里可以租沙滩椅休息,可以玩水上摩托还有拖曳伞,可能因为太热,又是大中午的,这里的人并没有很多哦。

来个美美的背影

【我眼中的你们】

【谜の目】

【赤脚一族】

都说了今天是“自由散漫”的一天,但也没想到,没走几步就热得躲进了星巴克哈哈哈。当天是Happy Friday,买新推出的巧克力和抹茶“星冰乐”系列可以买一送一哦,店员小妹长得超泰国有没有~

冰火两重天,好喝!

一脸虔诚的泰国麦当劳蜀黎&一脸淫笑的我

酒吧街还有一个好处就是,这里集齐了世界几大快餐店:M记+汉堡王+KFC!很搞笑的是,我们在这一周时间里全都尝遍啦!也不知何时开始,尝试每个国家不同特色的M记和肯德基成了一种习惯~  满血复活后的我们沿酒吧街原路返回至主干道,然后来到了传说中的【江西冷】购物中心!Jungceylon翻译成【江西冷】这么接地气的名字,被我们嘲笑了好几天哈哈哈。

来这里的一大目的其实是去【Big C超市】买水果(下图右边标红部分大大的字母C),但是粗略的转了一圈没有找到。找前台要了一张地图询问后才发现,原来我们只逛了三分之一不到,由于购物中心中间连接部分正在装修,需要从正门这栋楼绕行过去,想去Big C的话一路问过去就好啦~ 这里也有不少餐馆和咖啡厅,规模还是比较大的。

Big C超市里最诱人的还是水果专区吧,各种热带水果应有尽有,可以论斤买,也可以买一盒一盒切好的,非常方便。我们这几天买了芒果、木瓜、黄西瓜、菠萝蜜、火龙果,最好吃的还是芒果!买了五六个芒果带回公寓,晚上自己切好,越切越有经验哦!金黄色的饱满的果肉看着就敲诱人!

房间里有大桌子的好处:摆满吃的~!Chang啤酒+芒果木瓜+Big sheet海苔根本停不下来!米拉开心地写起了超市买的明信片~

当天的晚饭是在8号餐厅对面的好先生餐厅解决的,同样也是网上很火的餐馆,这里不像半封闭的6号餐厅,室内是有空调的。我们点了椒盐龙虾(论斤卖)、绿咖喱鸡、空心菜还有菠萝饭。说实话,可能因为椒盐的做法,加上龙虾被切成了一块一块的,所以好像吃起来没什么实感;绿咖喱辣度很给力,配上泰米非常好吃;菠萝饭嘛一般般;空心菜......蒜味比上午浓一些,好吃的!这一顿吃的贵一些,大概500软妹币吧。
最搞笑的是,我们互相都以为已经有人买过单了,然后大大方方地就走出了餐厅,走了快半个街口,一个神色慌张的泰国小妹冲过来说我们还没有给钱!我们这才恍然大悟,然后满脸愧疚地乖乖跟着服务员小妹走回餐厅付了钱,丢脸丢大了吧哈哈哈。好在服务员人很好的样子,我们也只有笑着表示歉意。吃饭不付钱技能get!

当天最后一个项目就是西蒙人妖秀(Simon show)了,从好先生餐厅出来我们询问得知,打车去表演地要200B(也就3公里吧),有点贵,因为时间还很充裕,我们决定去程甩火腿,回程体验一把tuk tuk。一边走一边聊,把天都走黑了。到达表演地时,正值上一场表演结束,观众刚出来,一些人和排成一队的人妖合影,一些人从人群中挤出来找租车回酒店,一时间乱作一团。正当困惑应该去哪里换票时,一个工作人员看到了我手机屏上的电子版确认函,便带着我们进去很快就把票换好了,排了一会儿队就开始入场。离表演开始还有20分钟的样子,我和萨沙不知不觉一阵睡意袭来。(每天有三场表演,选好时间,提前半小时入场)

整个舞台还是很美轮美奂的,人妖会对口型演绎各国金曲,中国韩国美国俄罗斯的都有。有少量的互动环节,但只要不坐在前排还是可以幸免于难的。表演期间严禁拍照摄像,所以...脑补一下吧。表演结束可以付小费和人妖合影留念哦。我们不是太感兴趣,就赶紧找了个出租车逃离现场啦。

tuk tuk车没有放音乐,差评!不过也算是体验了一把,并没有夸张到网上说的像坐过山车一样,有点像是川渝地区大号的“火三轮”吧哈哈哈。

开心又闲散到爆的一天过去了,第一天算是对我们所在的芭东海滩有了一个南北走向的了解,感觉整个芭东海滩的核心就是酒吧街和江西冷,这里是游客聚集地,十分热闹,所以说“江西”一点也不冷哦。回到心爱的“香~~~帮~~~”酒店,睡一个大大的懒觉吧。

最幸福的事莫过于一天是从午饭开始的,因为中午要从酒店出发(订的13:00入园的丛林飞跃),所以用大众点评就近找了一家餐馆解决温饱~【琳达海鲜】

青木瓜沙拉好评,其他都还将就吧,炒饭和炒面感觉我也能做出来~

坐车20分钟左右,我们就已经置身于丛林之中。首先在前台发放手环,由工作人员进行安全注意事项的讲解,寄存包包,然后开始武装自己。注意一定要穿包好脚趾头的运动鞋哦,萨沙穿的凉鞋不能入园于是就地租了一双骚粉洞洞鞋哈哈哈。我觉得头巾还是蛮酷的(虽然有点像厨师),这一身行头也还是像那么回事~ 所有装备同行的泰国小哥都会帮你穿好的,他们调皮的天性从一开始就显露无疑,总是抢镜哈哈哈。

我们团队还是很国际化的,有一对欧美父子、一对四川父子、一个台湾女生、还有一对跨国夫妻,大家一起玩耍其乐融融。出发!先是沿着丛林一路向上爬,不一会儿就全身湿透了,大概十几分钟,我们来到了第一站,泰国小哥们开始给我们演示动作,穿越之旅开始啦!

自第一站开始,每个人基本就通过身上的锁扣和缆绳绑在一起了,其间有时还需要沿着陡峭的木板上树。这里的树又粗又大,热带原始森林的感觉马上出来了。

除了树梯还有吊桥哦,晃起来更有感觉~

大多数的滑行就像下面这样,手握住套索的连接部分,腿尽量往上抬,胆大的可以把两只手完全放开哦,后来我们胆大了就开始用手机自拍了,也是不怕手机掉下去哈哈哈!两站各有一个教练,一个负责把你推送出去,一个负责把你接住,有个小哥每次接住我们都会来句Oh my god,好像我们很沉的样子~

最刺激的是下图左边的自由落体垂降,全程有两次这样的垂降,第一次大概就五六米,第二次直接就吓尿了,要从大概六七层楼高的地方跳下去,作为一个平常连坐飞机遇到气流心里都紧张的要死的老年人,玩这个真是要了我的老命啊,毫无悬念的贡献了年度最佳尖叫,但是真心刺激好玩。

下图右边的是全城最长的一次滑索,长约400米,最快速度可以达到40km/h,是最有“穿越丛林”实感的一次,山间的景色尽收眼底~ 泰国小哥说要尽量抬高脚把身体蜷缩起来减少阻力,不然可能就会挂在中间没人救你的哦~ 发射吧!

攀登到最高处,被眼前的景色美翻了~ 自拍一张!

说了那么多,还是视频最直观!上视频!
首先是米拉和泰国小哥的比翼双飞~

冒着牺牲手机的危险自拍的视频!建议带上防水手机套挂在脖子上保险一些。由于我一直在转圈,好像没有体现出速度...

再来是最长版的滑索,我还一脸懵逼没准备好喂就被推出去了,背对着滑出去是爽啊!

最后是我的尖叫版垂降!保护好耳膜!萨沙你再笑!

有声版的视频还是比动图要真实吧,360度山间立体环绕声,绝对的刺激!整个行程大概快3小时,但是感觉时间一下就过去了,回到出发站的我们,向泰国小哥们道别并表示感谢(心甘情愿给小费~)。感觉他们是真心热爱自己的这份工作,他们是属于这片丛林的Flying Hanuman!我想,这是我一辈子都难忘的经历,趁年轻挑战一下自己的体能和心脏吧!

玩得超尽兴的我们有点累了,我们决定买肯德基回酒店吃,养精蓄锐为明天一大早出海去皮皮岛做准备啦!
今天就以美味的开封菜结束吧,有特色的绿咖喱鸡肉饭和辣味鸡翅还不错哦!

严格来说,今天才算是真正意义上的海岛游,我们要出发去传说中的皮皮岛啦。起了个大早,五点多天还蒙蒙亮,但是已经看得出会是个艳阳天,看来晴天娃娃米拉昨晚休息的很好。来接我们的司机准时到达酒店,大概半小时不到我们到达了码头。上船前,我们挨个签到,懒猫给同一团队的人分发手环、毛巾,要换泳衣的人可以在这里换好,也可以租水下相机,拍完以后拿走储存卡就好。今天坐的船是一排4座的大快艇,上船需要拖鞋,船员会帮你保管好直到回到码头。快艇上下颠的很厉害,不过经历了昨天的垂降,今天这都不算啥了哈哈哈。大概一小时我们在小皮皮的玛雅湾靠岸啦~ 这颜色!立马就被美哭了!

玛雅湾的游客每天络绎不绝,到了上午十点左右这里就已经挤满了船只和游客,但因为我们选择的是早鸟行程,到这里的时候人还很少,拍照什么的基本没有阻碍哦,早上的太阳又正好把海水照得清亮,完美!

超喜欢这样的木桅船~

背影杀手

百年好合

拥抱大海

动态摆拍之【撩水】!

继续撩!

我也要撩!

个人撩完再互撩!

摆出我们最爱的PKU!虽然有点难以辨认...

跳一个吧!

好像在拍什么大片?

鲜肉

少年初长成

岛上慵懒的黑喵~

短暂的四十分钟停留,我们坐上船继续沿岛观光。先是大致看了看燕窝洞,说全泰国的燕窝大都来自这里,为了保护燕子的生存环境,现在不能登岛游览。接着我们来到一处悬崖峭壁跟前,几只机灵的猴子出现在视野中,原来猴子还可以生活在海边,真是惬意。

导游刚说到这里的猴子可是会游泳的哦,结果马上就有一只猴子跳入水中(就在下面这张水印上方有一个小小的猴子脑袋看到了么哈哈哈哈~~~),生存能力也是一级棒

离这里不远的地方,来到了天堂湾,明明就五分钟不到的航行距离,这里的海水已经完全是另一种颜色,阳光直射下的部分是一种荧光绿,海湾里的部分又是一种沁人心脾的碧绿!而我们就要在这样的碧海蓝天里下水游泳啦!

导游让我们从船头一个个跳下去的,蛮好玩,水很清凉,炎炎夏日里这样的温度正好,关键是这里的海水真的超级清澈,看照片就知道啦,连水下的大长腿都看得清清楚楚哦(感谢萨沙在船上拍的照片哈哈)

刚游完泳,马上又要在蚊子岛和大皮皮附近的海域马不停蹄的进行第一次浮潜啦,浮潜装备很简单,关键是不要用鼻子呼吸,完全含住咬嘴。在颠簸的船上喝百事真是分分钟要晃出来

浮潜开始,能见度比较高,但是看到的鱼的种类不多,水下的图还是看后天的皇帝岛浮潜吧~

午饭时间到了,我们在大皮皮岛上吃自助餐,味道一般吧,但坐在海边吃饭还是很爽,可能人多的原因,这边的海滩没有之前看到的干净。
安静吃饭的美女子~

么么哒 护得一手好胸~

很快就到今天的最后一站——竹子岛。可以说,这是今天最惊艳的一个岛。岛上人不多,海天相接,给人十分开阔的感觉,沙子是纯纯的白色,大海是有层次的浅蓝,真的好美,有一种与世隔绝的不真实感。

又是鲜肉

那根木桩弯曲的弧度超喜欢

赶紧钻到海里拍拍拍

米拉说这张最自然

萨沙你还是很美的哈哈哈哈

我也跟着作一下,这时候就知道锻炼身材的重要性了。。。

赐予我胸肌腹肌吧!

哪儿来的妖怪?

哎哟喂 偷袭!

米拉要cos小时候海边的照片~ 感谢我给你拍的大长腿吧

瞬间变慢哈哈哈

又到了浮潜和游泳的时间,别看这里的水很蓝,但是潜下去什么都看不到诶。。鱼都被放跑了吧,不过这里已经美到可以忽略这一点了,穿着救生衣飘在海上,这就是自由的感觉啊~

姿势一模一样

吃我一脚!

天很蓝

由于出发时间早,今天的行程大概下午三点就算圆满结束啦。早就听说皮皮岛很美,最近国内也炒得很热,但是没想到能在雨季遇到这么好的天气,各种颜色的海水都呈现出最佳状态:荧光绿、碧池绿、丝绸蓝、宝石蓝、深蓝.....感觉可以p一张海水颜色的渐变图了哈哈哈。只想对皮皮表个白:【你怎么那么好看呀!】

回到酒店,舒舒服服的洗了个温水澡,准备就在楼下的一家西餐厅吃完饭(隐约记得叫the Loft),米拉请客哦。餐厅是半开放式的,到了晚上也没有很热了。这里的装修很小资,我们选择了靠近游泳池的位置坐下。这顿算是在普吉吃得最有格调的一餐饭了,昨天中午就想来吃,结果时间不合适人家厨房还没开工,今天算是有足够时间了,我点了我心心念念的Half Chicken哈哈哈,我们一人点了一杯鸡尾酒,我和萨沙一下就上脸了。

真是一分价钱一分货,花钱买服务就是爽,服务员对我们很照顾,我们自己心情也好。当天好像有一位厨师过生日,服务员还请我们写上祝福的话语,于是果断各种语言的“生日快乐”就出来了哈哈哈,厨师大叔很开心的样子~
充实又多彩的一天结束了,好好睡觉吧,明天没有什么行程哦~

一天从中午开始,我们先去九号餐厅老店吃饭,这次又点了龙虾,是不同的做法哦,这次更有吃到虾肉的实感,既鲜嫩又有嚼劲,coconut shake很好喝。

下午干了什么呢,我好像不记得了哈哈哈,好像是去海滩边转了转,又回酒店歇着看剧了?看到萨沙在看日剧《我的危险妻子》,我看了几眼马上入戏了,好看到爆啊,根本停不下来!咳咳,总之就是,今天一天都是闲得蛋疼,好像啥也没干。要说做了什么正事,那就是今天唯一的休闲活动——泰国的马杀鸡!我之前就在某宝上选好了套餐(2小时的泰式按摩+草本热敷),预约了时间。我选的是LET’S RELAX的3号店,没选2号店只是因为网上3号店的宣传照拍得更好看,里面的服务应该是没啥差别的。地点很好找,快走到江西冷的时候往东走的第一个大路口就到啦。外面的装修就很高端小资,里面略显昏暗的灯光给人慵懒的感觉。

在大厅坐了十分钟的样子,一个长得很慈祥的泰国阿姨就招呼我们带着我们从大厅走出去,沿着花园小径走到另外一栋独立的房子里,原来按摩的房间都集中在这里。先把脚爪洗干净,换上拖鞋,阿姨带我们去房间。不知道是不是之前我在某宝询问时问过可不可以把三个人安排在一个房间哈哈哈,但当时以为要脱光光,所以最终也没有提这个要求,结果到现场还是把我们带到了一个四人间,原来不用脱衣服的~。阿姨让我们换上宽松的衣服,我暂时到对面的房间里换衣服。然后...我发现我不会穿那个腰围是我两倍的大裤腿长裤,绳子弄了半天没系上...没办法,我好尴尬的推开门,请刚才那位阿姨帮忙...(这时候居然被米拉偷窥到了!)换好衣服,回到刚才的房间,灯光有点暗,放着轻音乐,阿姨看我们一脸好奇和开心,帮我们合照了一张~

别以为这是大保健哈哈哈

两个小时的按摩时间正合适,对于柔韧性不好的人来说,按摩有些“高难度动作”,比如把腿和手反向折叠过去按压之类的,其间我有多次没忍住笑了出来,但是按摩的力度正好,泰国阿姨还照顾了我昨天撞肿了的脚趾。到还剩半小时的时候,开始草本热敷,大概就是用装着药草的裹布拍打按压全身。这个真的很舒服,热热的感觉让血液都流动了起来,还不时有药草的芳香萦绕。结束以后我们喝了热茶,每人给了自己的阿姨100B,感觉她们人都挺朴实的,蛮可爱。做完以后真的整个心情都变好了!所以,有机会还是来这里体验一下吧,性价比挺高的!

不知道自己都干了什么的一天,唯有马杀鸡不可辜负啊~

今天是第二次出海游,有了上一次皮皮岛的惊艳,不禁也对今天的行程充满期待。早上八点四十,我们再次从酒店出发前往码头。今天坐的船是尼莫号,和皮皮岛玩心跳的快艇不同,这是一艘双层的慢船,船员有中国人、泰国人还有法国人。
上午的天气有点阴。

今天正好是泰妍的新歌why发表的日子,用流量看了mv~

我们的第一站是珊瑚岛,来这里的主要目的就是玩水上项目,这点在行程里已经提到。我在网上预定好了香蕉船,于是登岛放好背包验证信息后,我们就直接开始玩啦。香蕉船经常看到,但居然是第一次玩,虽然也没有那么刺激吧,但是驰骋在大海任凭浪花飞溅全身湿透的感觉还是很酷的。之前说好的翻一次船,被任性的泰国小伙子翻了三次哈哈哈。和想象的不太一样吧,我以为是靠快艇的急转弯把人甩下水去,结果完全是泰国小伙“人造”翻船哈哈哈。时间挺短的吧,感觉最多十分钟吧。这里还可以玩拖曳伞和海底漫步。拖曳伞我在巴厘岛玩过,但也觉得时间少又贵,没有再重复,海底漫步看网上说其实也看不到什么鱼...所以一定要选一个,选择香蕉船感觉会不后悔一点吧~

珊瑚岛的海水也还算比较干净吧,但这里船只比较多,天气好些的话会更好看吧

好H!我看到了什么

腿有点长啊~

船上的午饭,菜品倒是挺丰富,但是船晃得根本没有食欲哈哈。快艇是上下垂直晃,慢船就是各个方向左摇右摆。我们坐在二层,我吃了几口就趴在桌子上休息了。萨沙在娇羞的享用午餐~ 期间有个泰国水手大叔对萨沙很感兴趣哦,说她是张柏芝,米拉是舒淇,我是李连杰,他呢,是刘德华!笑喷了好么!短短的对话,大叔已经答应一会儿要带着不会游泳的“张柏芝”携手遨游海底世界了呢~

船停靠在皇帝岛附近,这里的海是宝蓝色的,正值太阳当头,颜色就像好吃的果冻一样~

对面的船还可以玩水上滑梯诶!

哈哈哈我们的尼莫号~

不得不说,这里的水质简直完爆前天的皮皮岛,照片还完全拍不出那种感觉,埋下头去可以清晰地看见海底的珊瑚,还有身边环绕的小鱼。下图中间就是“刘德华”,看来水性很好,可以自由深潜;右边是正在进行深潜的人

珊瑚很美

拍的不清楚,但是下面中间那张图里面有一只巨大的鳗鱼哦!!!当时看到也是惊呆了!其实还可以在海底看到其他不同颜色的鱼,海胆等等。看到一群黑色的乌贼游过也是很神奇。

浮潜了大概半个多小时,感觉稍微有点累了,主要是一路晃一路摇,现在最渴望的就是踏上平地!刘德华带我们不深潜的一行人坐小皮划艇登岸了,然后我们坐着拖拉机,没错,就是那种能拖人的拖拉机,穿过泥泞的乡间道路,来到了人烟罕至的岛的另一端。这里的海又与浮潜那片海完全不同,这边的海是带一点绿色的极淡的荧光蓝!这一整片都没有太多人,不愧是当地人才知道的好地方。我们在这里租了几个沙滩椅坐下休息了一会儿,然后就又开始到海里玩耍了。

刘德华实力抢镜!最后还要我这个男的给他和米拉萨沙拍照,貌似瞬间就把facebook都像换成了合照噗

萨沙给同团的日本小夫妇照相哦~

远方的棕榈树很有感觉

今天的天有点阴,但是仍然有太阳。所以海水显得比天空还要蓝,还要亮。

海鸟啄食~咔嚓

树上掉落的花朵,好像是从白沙里生长出来一样~ 没错,就是萨沙刚才戴在头上的那朵~

巨小的螃蟹,有点透明,眼睛萌哭了!

这小家伙跑得很快,以致于我用镜头很难捕捉,然后这两货就开始跟着螃蟹一路指给我看哈哈哈,别人看着她俩就像原地打转~

下面是芭蕾舞蹈家米拉的show time!cos表情包小能手!

这张叫【我好醉】哈哈哈哈哈

这就是米拉苦心p了一晚上的照片!新鲜出炉!

这张其实也是cos的我当时的微信头像哈哈哈,差别是...我没衣服穿...

傻逼送你一朵花吧

娇嗔了

又是一个抢镜的

跳起来!

面朝大海!

萨瓦迪卡!

这张我是每看一次就笑喷一次,她俩就是不能跳得同步一点啊,萨沙表情太赞!这张算是黑了她俩一把哈哈,不过她们看不到这里嘿嘿嘿(阴险脸)

这张我很喜欢,有种直面人生的悲壮感?

两天不见的撩水...

原版与放大版

我也不知道我抱着什么东西...

波光粼粼

玩了四十分钟的样子,感觉整个海滩只有我们三个人在嗨,简直是把这片海滩承包了,要是住在这样的海边,每天推开门就可以出去玩水,那是有多爽

回到尼莫号上,我们踏上了回程的道路,今天的行程整体比皮皮岛晚一些,所以回到码头以后,天色已经黯淡下来,累出翔的我们回到酒店的那一刻觉得无比幸福。我和米拉每次回来第一件事就是导照片,p照片,发票圈哈哈哈!没想到那天我电脑出bug搞得我手机微信又被清空重下了,选好的照片又得重新复制一遍,加上米拉庞大的后期工作,前前后后居然折腾了快一个半小时...米拉说“我再也不发这样的票圈了”哈哈哈哈。结果萨沙在这期间居然睡了一觉!当晚,本来想去酒吧街,后来觉得太累就没有去了,毕竟,明天我们就要离开住了六晚的“香~~~帮~~~”酒店,前往卡塔海滩了呢~ 不禁感叹,本以为拿九天出来玩已经很足够了,结果时间竟过得这么快!

终于在雨季遇到了像样的小雨。十一点过我们收拾好了行李,把行李寄存在酒店一楼。今天在芭东的最后一餐,我们选择了M记。下午两点,我们做上提前和酒店联系好的车子,500B开到卡塔海滩的蒙塔拉船屋酒店。关于酒店的内容这里不多说了,详见【背上行囊】里的酒店部分哦~

面向海边的卧室被我霸占啦

阴天的海也很美

晚饭是在酒店的餐厅吃的,比较高消费吧,上菜节奏比较慢,有歌手伴唱。

晚饭过后,我们来到卡塔海滩散步~ 夜晚的海滩有一种神秘的魅力,虽然光线很暗,但也能隐约感觉到海水是淡蓝色的,远处的酒店和餐吧的灯光氤氲在海水翻腾起来的蒸汽里

这是夜跳!

卡塔海滩的坡度不太,往海的深处走很远也不会变得很深,这里的沙子细软,不会出现其他很多海滩那样的满脚踩到石头和贝壳疼得嗷嗷直叫的感觉~

这是我的俄文名哈哈哈:阿廖沙!

当晚的惊喜就是有人在海边放烟花哦,我们随时拿出手机开始抓拍还有录小视频~ 海边当然是和烟花最配哦,只不过烟花没有放多久还没来得及捕捉就没有了,加上手机像素太渣,脑补一下当时的感觉吧~ 真是烟花易冷呢

就像今天的天气一样,人的心情也有些忧郁,可能是因为我们就要离开了吧。记得当晚有点没有睡好,也许是海浪声一直萦绕在耳边的原因吧。烟花虽然是一时的,就像漫漫人生路上的一小段精彩的旅程,但是海水却永远不会干涸,我们还会继续在人生的汪洋之中遨游前行吧~

本来最后两天的计划就是享受海滩和酒店,在酒店里好好休息。谁知天气较昨天有所好转,精力旺盛的米拉和萨沙心血来潮决定去学冲浪。这一下,让我回想起了去年巴厘岛冲浪未果的经历哈哈哈。不过不知道是不是有点累了,心里有点痒但还是更想好好休息一下吧。所以一开始,我决定在酒店休息,或者躺在沙滩上听歌晒太阳。结果。。结果。。我终于奈不住寂寞,被她俩感染到了!果断得冲浪走起吧!

先说说卡塔海滩吧,白天还是挺热闹的,晒太阳的冲浪的玩水的人都出来啦~

冲浪之前会简单在海滩边教授简单的动作,基本动作就是上板趴着等着浪来,浪快到的时候划水,在听到教练的口号“UP”的时候,然后就半跪着站起来,最后就是直接站起来,整个动作要连贯,要快。说得容易,做起来难哈哈哈。一开始肯定是不停的摔,以各种姿势落水哦~ 最难的就是站起来,要保持好平衡哦~

两位女将和自己的教练~

每冲完一次浪就要自己逆着浪把冲浪板拉回到教练的地方哦,冲浪板是拴在脚上的~ 有时候浪大,一不小心就会被冲浪板打脸哦

落水也开心

一开始,教练会像这样帮你尽量固定好冲浪板的方向,判断当前的浪是否适合冲浪,后面自己玩的时候就全靠自己判断了

好开心的样子哦

总是在身后竖大拇指鼓励你的暖男教练

萨沙站起来啦!

友谊的小滑板要翻啦!

每个成功的女人后面都有一个为你保驾护航的男人哈哈哈

米拉也站起来啦!

动作不错啊!

该我上场啦!看来我还是有点运动细胞的!

忽略我的锅盖头吧~

冲浪真心是一个锻炼全身肌肉的运动,冲完以后才发现膝盖和肚皮上都被磨红了,浑身都有种酸痛的感觉,这种感觉在第二天更加明显。但这次于我而言纯属惊喜的活动完全弥补了我去年的遗憾,在小伙伴感染下再次唤起了我内心对自由与冒险的渴望。想到人生技能里又多了一项,虽然只是门槛水平,心里还是觉得美滋滋的。以冲浪来作为本次旅行的最后一项活动,恰到好处,正所谓高潮有时和结局就是一回事嘛。用尽了全身的力气,看尽了眼前的美景,也是时候该收拾心情踏上归途了~

阿廖沙第二次在蚂蜂窝写游记了,虽然仍旧对p图和记流水账折磨,但每次写游记都像翻电影胶片一样,回忆满满。你会感叹于自己竟然去到了这样美丽的地方,也会为任何一个不经意的瞬间噗嗤一笑。之所以想要写下来,无非就是想要给自己留存一个可以随时回忆的场所。对这次旅行,我自己是非常满意哒。一个当然是我安排的好哈哈哈,一个是同行的小伙伴都和我一样爱玩爱作,再一个就是这次的所有景色和活动项目都让人印象深刻。这趟既【充实】又【散漫】的旅行就是这么随性和自然,让我不禁又对下一次的旅行充满期待。关于这次拍的照片,虽然不能和这里这么多摄影大牛媲美,我也确实还是一个连ps都不会用的技术渣,但总的来说还是很赏心悦目,妙趣横生的。希望游记可以让你感受到年轻的快乐,青春的气息。最后,祝自己还有所有应届毕业生们,毕业快乐!!!

照片要是拍的再好一点就完美了

2016-07-16 19:40

棒!

2016-07-16 19:41

美好欢乐之情跃然纸上

2016-07-17 23:20

引用 阿廖沙jacklly 的图片:

2016-07-18 07:01

引用 皓蜀黍是个怪蜀黍 发表于 2016-07-19 08:39:23 的回复:

回复皓蜀黍是个怪蜀黍:我觉得你也可以写,这次的照片都很好看!

2016-07-19 08:42

引用 阿廖沙jacklly 发表于 2016-07-19 08:42:18 的回复:

我觉得你也可以写,这次的照片都很好看!

回复阿廖沙jacklly:当然要!~回去先修图然后就写游记~~😌回家后除火锅外的头等大事!现在都在候机了

2016-07-19 08:43

引用 皓蜀黍是个怪蜀黍 发表于 2016-07-19 08:43:28 的回复:

回复皓蜀黍是个怪蜀黍:哈哈哈哈哈哈写写写 一路平安~~~

2016-07-19 08:47

我觉得你也可以写,这次的照片都很好看!

回复阿廖沙jacklly:👄👄👄毕竟为了湾湾还专门买了一个微单

2016-07-19 08:48

引用 皓蜀黍是个怪蜀黍 发表于 2016-07-19 08:48:00 的回复:

👄👄👄毕竟为了湾湾还专门买了一个微单

回复皓蜀黍是个怪蜀黍:效果很不错啊

2016-07-19 11:19

楼主,去普吉有没有什么要注意的啊,比如防当地人宰客什么的

2016-07-20 11:52

引用 狗剩儿 发表于 2016-07-20 11:52:13 的回复:

楼主,去普吉有没有什么要注意的啊,比如防当地人宰客什么的

回复狗剩儿:防止宰客主要几点吧:一个是交通,在普吉打车都不打表的,都是司机喊价,可以讲讲价,心里有个数比较好,比如要从机场打车去芭东海滩的话一般在600泰铢左右是比较合理的,到了芭东要做tuk tuk车的话价格也不会很便宜,人多的话一起坐比较划算,给你的参考是三四公里的路收费大概200泰铢;一个就是餐饮吧,主要是指吃海鲜的情况,比如吃龙虾什么的需要称重的情况,注意看好是不是刻度一开始是零,尽量找人多的店面,一般一只两斤左右的龙虾在2000泰铢左右(这个仅供参考)。其他去超市啊商场啊餐厅啊有固定价格的都没啥问题吧,如果找当地的一日游啥的可以和国内淘宝上的价格对比一下,一般可能还会更便宜一点。其他注意的??防晒!防蚊!

2016-07-20 12:05

楼主有没有微博可以关注看看

2016-07-22 18:26

引用 琥珀 发表于 2016-07-22 18:26:54 的回复:

楼主有没有微博可以关注看看

回复琥珀:有但是不常用哦

2016-07-22 18:27

超酷!!!

2016-07-26 11:39

引用 你是什么呀❤ 发表于 2016-07-26 11:39:48 的回复:

超酷!!!

回复你是什么呀❤:嘿嘿

2016-07-26 12:03

楼主,翻看了近一个月的岛多多和马蜂窝,终于找到和我行程最相似的了… 莫尼号、皮皮早鸟、丛林飞跃您比较推荐哪个?我也是懒猫家看的

2016-08-07 23:07

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-08-07 23:07:41 的回复:

回复蚂蜂窝用户:看你想要玩多少了,丛林飞跃我是非常推荐的,因为是完全不一样的体验,很刺激很好玩!海岛游的话,因为每个岛的特色都不一样,所以其实时间充足的话我建议两个都去,要是看浮潜质量的话我推荐皇帝岛的尼莫号,但是皮皮岛早鸟看到的海也非常漂亮,其中包括的竹子岛非常美!

2016-08-07 23:23

请问楼主,不会游泳可以学冲浪吗?如果英语不是很好和教练沟通会有障碍吗?一般学多久能会站起来呢?

2016-10-04 17:13

赞啊!亲我想问下,住在江西冷附近有什么推荐的酒店啊 酒店太多都看的眼光 是不是一般在芭东海滩的距离都不会很远啊

2016-10-10 21:00

引用 F糍饭糕F_和萤之光有个约会 发表于 2016-10-04 17:13:18 的回复:

回复F糍饭糕F_和萤之光有个约会:不会英语问题不大的 不会游泳也没有问题 是在非常浅的海滩边冲浪

2016-10-10 21:34

引用 毛毛毛大人 发表于 2016-10-10 21:00:50 的回复:

回复毛毛毛大人:可以以江西冷为中心一两公里内都不算远 离海边也很近的

2016-10-10 21:35

引用 阿廖沙jacklly 发表于 2016-10-10 21:35:43 的回复:

可以以江西冷为中心一两公里内都不算远 离海边也很近的

回复阿廖沙jacklly:好的谢谢 ^_^ 感觉你们玩的好嗨 主要照片拍的也非常美!👍

2016-10-10 21:39

这篇游记都是干货呀,果断收藏,请问楼主卡塔冲浪多少钱一人?

2016-10-19 10:37

引用 毛毛毛大人 发表于 2016-10-10 21:39:22 的回复:

回复毛毛毛大人:拍照是旅行一大乐事嘛 谢谢

2016-10-19 10:48

引用 旅行与你 发表于 2016-10-19 10:37:33 的回复:

这篇游记都是干货呀,果断收藏,请问楼主卡塔冲浪多少钱一人?

回复旅行与你:1000泰铢 人民币200左右吧

2016-10-19 10:50

引用 阿廖沙jacklly 发表于 2016-10-19 10:50:52 的回复:

1000泰铢 人民币200左右吧

回复阿廖沙jacklly:ok,谢谢

2016-10-19 11:01