带着妈妈去旅行--凤凰,长沙

还没有添加游记头图
LAN28 LV.6
2016-07-16 20:18 933/1

妈妈说中国大部分地方都去过了,反而离广东比较近的湖南省一个地方都没去过,于是我就开始计划了这次湖南之旅!妈妈快60岁了,身体也不好,老是喊累,所以我果断舍弃了张家界,选择了比较休闲的凤凰长沙,这个旅行计划是从四月底开始的,由于妈妈的双子座性格又犯,一下说去一下又说不去,这次湖南之旅拖到5月12号才正式开始,真正决定要出发还是在前一天!

行程第一天

由于是前一天晚上才决定的,在网上买票的时候发现要身份验证,而且9点多的高铁票已经卖完了,只能坐8点多的车,只好一早五点钟起床去高铁站买票。我们的第一站是前往凤凰,因为妈妈怕坐飞机,也坐不了长途汽车,所以我们全程主要靠高铁。虽然要一早去高铁站买票,但还是很幸运的买到八点22分的高铁票,虽然要坐四个多小时的高铁,但是由于座位很宽裕,还是觉得很舒适的,这次是妈妈第一次坐高铁,大喊中国的高铁发展真的很厉害!

大概中午一点多,我们终于到达怀化南站,出站之后我们问了一位特警哥哥怎么到凤凰,他指了一辆中巴给我们,单程50元/人,车很舒服,一小时左右的车程就到达凤凰门口了,(建议大家可以拍下车上的电话号码,回程的时候可以打电话直接订位置)我们订的是凤凰小城居客栈,305元/晚,边拖着沉重的行李箱,边打着电话给客栈,本以为客栈有人会来接,结果只发了个手绘地图给我,足足找了大半个小时才找到客栈,我们住的是叫烟雨沱江的房间,是临江吊脚楼,风景很漂亮,而且位于沱江的中游,非常热闹,不过古城的酒吧大概11点半就限制音量,所以感觉还行,不会太吵,不过可能是江边,虫子多了点。。。

到达客栈已经是下午三点多了,妈妈休息了一会,五点多才开始到古城内到处逛逛,填饱肚子,发现凤凰长沙的饭店都有一个共同点就是白饭任添,上菜的时候会给你一小桶白饭,绝对可以吃的饱饱的!

行程第二天

由于是跟妈妈来的,所以晚上没办法去酒吧,只能跟着妈妈早睡早起,我们六点多起床,七点多出去古城吃早餐,本来以为这么早外面一定很冷清,真的是大错特错,这时间正是旅行团进古城的时间!一批批的旅行团跟着导游浩浩荡荡的参观各个景点,很多商铺早就开门做生意了。我们吃了碗面也迅速加入观光大队!因为之前只订了一晚的酒店,而且还适逢星期五,我们之前住的客栈也被人订走了,我们只好换其他客栈,咨询了好多家之后,选择了时光如初见江景客栈,300元/晚。前台小姐很热情,给我们免费地图,还教我们怎么玩,我们买了古城内的套票(包括8个景点和一个游船,后来老板告诉我还送了另外两个景点,可惜我们时间不够没有去),套票原价147/人,老板给我们140/人,还送了奇梁洞和南方长城。不过客栈唯一的缺点就是太多蚊子!老板说是因为客栈处于回龙阁也就是沱江的下游,水流没那么急,所以很容易滋生蚊子。

其实这几天在凤凰的天气很好,不冷不热,偶尔下点毛毛雨也不用打伞,走在沱江边享受慢生活很是心旷神怡!

行程第三天

今天要去长沙了,一早起床在古城来了个最后冲刺地乱逛,吃了点东西,就踏上前往长沙的路了。我们让客栈帮我们订了中午12点从凤凰怀化高铁站的车,60元/人。到达高铁站买了13点52分的票,大概1小时40分就能到达长沙南。由于前两晚在凤凰的客栈睡得不是太安稳(怕虫子和蚊子飞到我脸上,一晚上都拿衣服盖着头),决定在长沙找间舒适点的酒店,适逢周六,本来想订江边的酒店顺便可以看烟花的,可是被订满了,最后选择了小天鹅戴斯酒店--498元/晚。这酒店的地理位置很奇妙,虽说离五一广场很近,去其他景点也不远,可是要走路去也不是很近,坐车去也不是很方便。。。。。。最令我费解的是明明是双床房,居然只有单早,另外加要60多块,前台小姐的态度也不好,问她问题不耐烦,让我去问保安,很无语!

下午到五一广场逛了下,长沙和几年前的广州一样,像个大工地,到处都在搞基建,路都不好走,本来在大众看中几家餐厅不错,可路都拆的乱七八糟,怎么都找不到,最后只能在王府井楼上的湘爵士吃饭,这里环境不错,菜也不错,值得推荐!

长沙每周六晚上都有烟花汇演,吃过晚饭,从王府井往湘江边走去,走到一半下起了滂沱大雨,一度以为八点半开始的焰火晚会会取消,幸好还是如期举行了。

w

行程第四天

今天的主要行程就是长沙一日游!本来在长沙最想去的地方就是湖南省博物馆,看看马王堆出土文物,本来看到网上说2016年一月就装修完毕可以对外开放,结果上了官网发现还在整修中,这博物馆装修的时间怎么比开放的时间还要长啊,真无语了!于是今天的行程只能去下岳麓书院和橘子洲

因为昨晚的一场大雨,长沙听说一夜之间下降了十多度。本来以为长沙很热,带的都是短袖衣服,结果马上感冒了

在橘子洲有这种小火车坐,20元/人,可以上下五个景点,很推荐!不然自己走实在太累。

在橘子洲出来已经是下午两点了,我们坐地铁回五一广场的火宫殿,团购了一份2人小吃套餐,58元,这分量简直太物超所值,直接晒出菜单和实物。

捧着吃撑的肚子,打算去坡子街逛逛,可逛不了多久又到了吃晚饭的时间了,刚好又看到位于坡子街的火宫殿老店,这里的店比五一广场的大很多,旁边还有卖特产的小店。因为好想试试小龙虾(这是第一次吃小龙虾,以前老听说小龙虾不卫生,一直没敢吃),于是不顾已经饱得都快撑破的肚子,硬吃了一些。吃完出来,外面还有戏曲的表演,好不热闹

行程第五天

今天是在长沙的最后一天了,抓紧时间在五一广场再逛了会,吃过午饭,就坐上13:56分的高铁回广州了,从长沙广州的高铁票只需314元/张,两个多小时就能到达,实在太方便了!

有时候真想一走了之……

2016-07-18 17:25