人在囧途~ 夏日的济州岛

• 出发时间/2016-07-08
  • 人物/其它

回想起来这场旅行,只能用一个字形容:“囧”!

去之前做了各种准备、各种攻略,然而定好机票之后航班取消改签了一次,到了机场之后发现到上海中转的航班延误又改签了一次。还没出大连机场就很不幸把随身WiFi搞丢了,以至于到了韩国什么信号也没有,出了酒店就相当于失联。
到了济州岛第二天就开始下雨,一场接着一场,一场比一场大。本来打算报团去中文旅游区,也因为种种原因没有成行。最后这场济州岛之旅除了完成工作之外就以shopping和新济州市的那一丢丢小景点结束。

尽管如此,我还是想记录一下这场囧途,作为第一次走出国门走向世界的里程碑。

到达的第一天晴空不错,我还以为是个良好的开端,看来真是想太多。

照片是不带WiFi功能的单反所拍,飞机上还是不要打开手机吧,真心不安全。

看完了济州岛那些小小的景点,我真心觉得国内的各种公园博物馆真***的大气!(请忽略我的吐槽)
大家一定要珍惜国内的资源,好好爱护,用心欣赏。 谁说国外的月亮就是圆?在济州岛做了几天文盲表示国外的月亮我看着很方(慌)。

因为还有正经工作,几天的时间,我们就是抽了个空去看了看新济州市。
有大半天的时间全程交通都是黄金巴士,还算是比较有特色的,价格较贵:12000韩元/人。提前在网上订好有优惠。
下面上图:

下面开始几个景点的简单介绍,没有时间顺序。想起来什么就说什么吧。

新济州市最吸引一帮腐女的当然是所谓的性爱主题公园(LOVELAND),我们也去瞻仰了一下在国内看不到的各种神器。不过看完了也没什么太多的感觉,没有想象中那么劲爆,也并不会多让人脸红,而且公园占地面积很小,加上几个卖东西的小馆,一共也就逛了一个多小时。
门票打折之后是8000韩元/人。感觉就是:just so so。

感觉比较值得一去的是汉拿树木园,可以抽出来半天的时间慢慢逛一圈。我们这次行程很紧就没有去。
随便逛了一下一个美术馆,挺小的,跟国内各种博物馆比起来也真是。。。。。

观德亭离我们住的酒店挺近,周围还有东门市场和七星街。

看着观德亭之前是济州府衙,看着望京楼正对着北京的方向,感觉很心酸啊。

济州岛的海水浴场据说还可以,去了一个梨湖木筏海滩,确实算是很不错,没有下海的习惯就围着海边走了走。
除了各种露营营地,还有很多房车停在了海边的一片绿地上,看起来非常惬意。

幸运的是,来海边这天,老天爷终于给了个笑脸, 又热又晒。

还有一个景点距离我们住的酒店很近,龙头岩和龙渊,最后快离开的那天我们去溜达了一下。不得不说,风景一直在路上。
路上遇到了很多可爱别致的小房子。

最后都是要分享干货啦!

* 酒店我们住的是Ocean Suite山景家庭套房,三个人住起来很宽敞也很实惠。景色超棒。

* 购物可以选择提前在网上买好:新罗和乐天网上免税店app都是必备软件。
* 有时间还是去西归浦那边玩吧,据说风景不错,新济州市真心没什么。
韩国泡菜真心吃不惯,超市的水果也是贵的吓人,最后只买了一对巧克力回来。
* 橘子汁不错,可以用来补充维C。
* 七星街那边基本上都是假货,我们用半天时间鉴定了一遍,看起来不会比义乌小商品市场好多少。准备去韩国买衣服鞋子的亲们还是省省吧,我大天朝的鞋子鞋底最起码是软的。
* 读万卷书,行万里路。再艰辛出来见识一下也是挺好的~  以上。

2016-07-18 09:55

2016-07-18 11:25

引用 rdkxmn 发表于 2016-07-18 11:25:22 的回复:

回复rdkxmn:队形排的不错~希望对你们有帮助啊

2016-07-18 16:15

引用 公主小猪mency 发表于 2016-07-18 09:55:54 的回复:

回复公主小猪mency:队形排的不错~希望对你们有帮助啊

2016-07-18 16:15