we are in HK 边食边赏急走香港!(自由行的小脚印)

• 出发时间/2016-06-10

不再是港剧中的香港——终于来到这个既熟悉又陌生的HK

说走就走,香港,想到会来,但是不知道会是今年。其实小22小姐对各种大海是充满幻想的!看过无数港剧,突然站在HK的土地上,还有点不能接受呢,这个无论是区域,还是街道,听起来非常耳熟,然而还是哪里也不认识的陌生地方!这里那里都是看不到头的高楼啊!完全,根本,一个样子嘛!哈哈什么鸭寮街,弥顿道,庙街,花园街,皇后大道,都爹利街,荷李活道。。。。。。!这都是哪里呢!狂晕去吧!

六月的南方,对于一个地道的东北仁可能已经是很热的季节啦。但是对于穷穷的小22小姐来说,机票酒店总相宜的时候就是我们的出游季!其原因之二,五月的末和六月的初分别是小22小姐和路路通先森的生日,诶亚,满满的都是生日!希望以后我俩生日都在不同的地方过,感觉好兴奋!哈哈!

迅速补脑一下下:
        香港全称为中华人民共和香港特别行政区(HKSAR)。香港地处中国华南,珠江口以东,南海沿岸,北接广东深圳市、西接珠江,与澳门特别行政区隔着珠江口相望,其余两面与南海邻接。
        香港是全球高度繁荣的国际大都会之一,全境由香港岛、九龙半岛、新界等3大区域组成。管辖陆地总面积1104.32平方公里,截至2014年末,总人口约726.4万人,人口密度居全球界第三。
        香港在1840年之前还是一个小渔村。1842-1997年间,香港沦为英国殖民地。二战后的香港经济和社会迅速发展,东西方文化在此交汇,成为“亚洲四小龙”之一。1997年7月1日,中国正式恢复对香港行使主权,成为中国的特别行政区之一。香港允许保留原有经济模式、法律和社会制度,并可享受外交及国防以外所有事务的高度自治权。
        香港是国际和亚太地区重要的航运枢纽和最具竞争力的城市之一,连续21年经济自由度指数位居世界首位。  香港素以优良治安、自由经济、和健全的法律制度等而闻名于世,素有“东方之珠”、“美食天堂”和“购物天堂”等美誉,也是全球最富裕、经济最发达和生活水准最高的地区之一。

港式小食——街边的味道(一路吃来的小22小姐)

一直都是很好奇,人家的鱼蛋和我们吃的鱼丸就不一样了嘛?味道不一样了?口感不一样了?嗯,经我吃过之后···还真是有点不一样呢,你们猜是什么呢!哈哈价钱不一样!是肯定的!这里买20港币一份!好贵的节奏嘛!香港不单单是快节奏哦!还是贵节奏哦!哈哈!但是小食一下还是可以的!需要吃饱的话~~~也不知道要多少份哦!
      不过确实比我们的面面的鱼丸要有嚼劲,够Q弹!

我能说,这个虾籽捞面是最爱么!这个真的很好!碱水面让我很留恋啊!推荐推荐!哈哈!完美!40港币左右

嗯,满满的都是虾仁啊!就是量有点少啊!是不是量上来了!老板就不划算啦!44港币一碗!

汤头有一点咸咸的,他们的汤都是很鲜美的吧!差别不大!40港币左右!

超爱的炸鱼皮。以前从来没敢吃过的!吃一次就够爱上,回家之后还买过自然派的炸鱼皮,完全不一个味道,自然派的油味存留太大!15港币一份!

鸡蛋仔也是20港币一份,楼主弱弱的觉得不划算,不过呢,被我发现了一家很便宜啊,10元一份的,真心吃了好几遍,很好吃的!要趁热吃哦!
       香港人,很敬业的,第一次去的时候,他家才营业。老板才做好一份鸡蛋仔,我说来一份。老板说,没有好啦。我好奇的问,这里不是有一份?老板说,那是样品啦,不卖不卖。好吧只能转一圈再来!看吧!他们是有多兢兢业业呢!精神可嘉!(不算做广告宣传哦,他家在铜锣湾地铁站谢斐道与骆克道之间的路边哟)

楼主特意随便买了一家的蛋挞和泰昌饼家的比较一番果然不一样,正所谓何为美食呢,亦是如此了!~

这个好熟悉的吧!港剧中,坐在维港吃臭豆腐的场景,不过,其实真没有那么臭啦!

为什么都要次一次富豪雪糕呢?我吃了,但是没感!

用小食做个开题!以下,楼主要碎碎念一下,准备必备和须知事物,不喜,请飞过!哈哈!

关于通行证——由主办方路路通先森操办

出门之前,必要的证件还是得准备的,直接去港澳大陆居民是需要办理港澳通行证的。
        首次办理须本人至户籍所在地的出入境管理处提交申请,申请材料有:居民身份证(以前还需要户口本,但从今年起不需要了)的原件及复印件(用A4纸复印,可复印在同一张纸上)以及填写《中国公民出入境证件申请表》,2寸淡底色彩照2张(也可现场拍照,费用自付),同时分别申请赴香港澳门的签注。只去香港则申请香港签注,只去澳门则申请澳门签注,如果香港澳门都去,则两地签注都要申请。
       办理时限:自受理之日起10个工作日(首次或非首次申请)。但均不含邮递日(一般在五天左右)以及节假日。
       办理费用:《往来港澳通行证》每本100元;一次往来签注,每个20元,二次往来签注,每个40元,并外加签注加注费20元。
       办理通行证时,楼主建议大家先网上申请,然后再去出入境管理局录指纹,因为楼主在办理时排了两个小时的队,真的等的很心焦!而网上申请的窗口人很少!网上申请参考的网址:http://crj.lnga.gov.cn/Apply/ApplyHome.aspx

亲们还要注意一下,很重要的!!!很重要!!!很重要!!!一定要分清你办理的通行证种类,也就是你办理的旅游签证是G签(即个人旅游签注,不受跟团旅游限制,可赴港澳自由),还是L签(对于大多数城市来说是L签注,要跟团出境,L签注不能直接飞香港)。如何区别那?G签包含如下城市,如果你不在其中,就只能办理L签了。广东省及28个城市的居民,可以申请自由行到港澳28个城市:即是上海北京南京苏州无锡杭州宁波台州福州厦门泉州天津重庆成都济南沈阳大连南昌长沙南宁海口贵阳昆明石家庄郑州长春合肥武汉。不过L签的亲们也不要怕,可以在深圳珠海办理送关,也能够港澳自由行!尤其是某宝上有很多送关的旅行社,价格也很便宜,送大家个链接仅供参考https://detail.alitrip.com/item.htm?id=40823289208&spm=a1z09.2.0.0.6jMI5R&_u=4uk48b0b6ab

首次使用电子通行证的伙伴们需要走人工通道办理出入境手续,之后可以选择自助通道(刷通行证,再刷指纹)通关,非常省时,免去了不少等待的时间。

关于货币——敬请参考精明强干的路路通先森的碎碎念

香港使用的是港币,去的时候建议提前换500--1000港币(尽量不要1000元的纸币,香港的小店家不收哦),不用太多,够解决刚到香港的交通费就行,购物吃饭都可以刷卡,需要现金可以在ATM机用银联卡取现,楼主发现,这是取外汇最划算的方法,比周边所有的换钱所都合适,基本都按照外汇挂牌价换的,手续费极低。楼主去的时候是六月份汇率还是1人民币元=1.1871港元,而现在1人民币元=1.1610港元,唉,人民币贬值啊,人民币一定要坚挺,这样让屌丝的楼主和小伙伴,才能多多的出去吃好吃的呀!!!

关于交通——请我们的路路通先生解答!

深圳香港的出入境口岸有以下几个:
        罗湖口岸(6:30--24:00 )、福田口岸(6:30--22:30 )、皇岗口岸(00:00--24:00唯一一个二十四小时通关关口)、深圳湾口岸(6:30--24:00 )、文锦渡口岸(7:00--22:00 )、沙头角口岸(7:00--22:00 )
        如果想坐船去香港,可以通过蛇口码头(8:00--22:00, )、福永码头(8:00--21:00 )到达香港
       为了通关方便,楼主和小伙伴选择住在了福田区,坐公交十分钟左右到福田口岸站下,在福田口岸过关的(听说罗湖口岸人多)。出了关口之后就是和香港连接的大桥,距离入境关口不远,可以看到香港深圳两边的景色。入境之后,直接连接的就是港铁东铁线落马洲车站,在车站服务中心,建议先购买八达通卡,费用是150港币,如果是玩五六天建议还是再充值100港币,避免不够用。其实,楼主在香港主要的使用的交通工具是地铁,因为港铁遍布全港,重要的商业中心及旅游景点基本都在地铁口十分钟的路程之内,非常便捷。其次,如果要在九龙香港岛之间行动,最方便最便宜的要数天星小轮,不错的交通工具哦!再次,叮叮车也是香港之行必做的交通工具,叮叮车在香港岛,主要是东西方向行驶,样式很老,车也不怎么新,速度还不快,但坐它就是种感觉,你说那?至于公交车,楼主觉得距离近坐它太贵不划算,太远的地方坐地铁,它就比较鸡肋了。

关于通讯——再次有请客串通信员的路路通先森

来香港之前,考虑到通讯和上网的问题,所以,楼主选择了在某宝上找了一款香港电话卡7天不限流量3G上网,联通手机安上手机卡无需设置,重启后可用,速度也还可以,而且在澳门也可以使用(强力提醒小伙伴们:在澳门一定要先选择流量套餐,然后再使用上网功能,否则直接走流量,话费很快就会用完)。发个链接仅供参考:https://detail.alitrip.com/item.htm?id=36812934426&spm=a1z09.2.0.0.hYsI9w&_u=5uk48b08aec&sku_properties=153558611:1199266535

关于打电话,可以使用上面提到的香港电话卡,也可以开通国际漫游,楼主之前开办过国际漫游,所以直接可以使用,发现接打电话比香港电话卡资费还便宜,因此,小伙伴们可以考虑考虑!!!但仅限于在香港澳门就不要试了,真的好贵(不要怕,楼主在澳门之行里,详细说明了如何省钱打电话)!!!
       在此,还要感谢国家的降低国际间通话资费的政策,让我们这样的屌丝,也敢在国外打电话了!!!(再降低些就更好了)

关于住宿——感谢路路通先森的帮助与买单

第一站,香港九龙珀丽酒店(Rosedale Hotel Kowloon)。由港铁落马洲站出发,至旺角东站下车,可选择公交小巴,也可选择步行(约30分钟,带行李的就不建议步行了,香港的马路也是看着就在马路对面,但就是过不去)

九龙珀丽酒店距西铁线奥运站较近,在奥运站附近也有一个大的公交站点,相比较来说旺角站则远些,但走过去十五分的路程还是可以接受的。

第二站,华丽海景酒店,坐公交20分钟左右的路程,到东边街下车,不行五分钟就到了。
       小伙伴们请注意,住宿刷卡华丽海景不接受银联卡哦!

华丽海景酒店距离港铁西营盘站的地铁口很近,但是从进入地铁口到乘车大约需要十分钟;而步行5分钟至东边街和芝麻街路口的边上就有很多路公交车和叮叮车;从华丽海景向南也有公交车站向港大及香港岛东南部方向,不过那个大坡上去还是有点难度的。

关于购物——特别鸣谢路路通先森的所有赞助!

来香港购物,刷卡消费很常见,但是提醒小伙伴们,不要只带银联标识的卡,一定要有VISA或MASTER的一种,感觉银联在香港没有那两个普及的更广,免得银联卡不好用的时候尴尬!!!

关于费用——路路通先森又充当了精明的会计!

one.初到香港(旺角——尖沙咀——维港)

HK的酒店价钱都不便宜,好在,我这个时候是淡季,每晚的均价350~400rmb之间吧!来看看这个迷你的小空间吧!hk的酒店真是够贵够小!卫生安全干净地理位置比较适合就可以了!每天也只是睡觉在房间里!他家服务很好!比较喜欢!让我觉得钱花的有价值啊!

下面这个手机可以使用哦,不过楼主当时没有使用,到了澳门才发现了和它类似的手机,可以解决上网的问题哦,很是方便。

英标哦!记得带转换器了!和插排哦!我的电子设备多多!

放下行李,飞奔到旺角去!

其实,别说香港服务不好什么的,我觉得他们服务行业做的超好!每个人都很兢兢业业,谨小慎微的做事。我们在前台登记的时候,他们不会让任何住客久等,非常有秩序。

步行到旺角,近距离感受香港的气息!

可爱咖喱小鱼蛋!

真的不臭啦!

肚40一份!口味偏重

叮叮式服务!

人气很旺的沙爹王!我是一定要来试试的!
       这里建议爱美食的亲,多准备几家美食,不要特意去寻找,走在路上也许你会碰见了!
       寻找真的好浪费时间呢!
       这个沙爹王就是一抬头看见了~走起~吃啊~

吃饱喝足继续走!我看见了传说中的~~~~重庆大厦!

路路通先生告诉我过了这个,过了那个就是维港了!我心心念念的维港啦!那天!我暴走了!旺角到尖沙咀商圈!

两个计步器,相差步数也是蛮大的哦!但是也是暴走的很疯狂了呢!

最喜欢这样的维多利亚港,璀璨的霓虹灯,生生不息的人流,香港真是快节奏,马路边总是不停的“滴滴滴”的声音。有秩序的交通,快速行走的人流,若否真能停下脚步,坐在维港的椅凳旁,慢慢欣赏这样不同的海港景色足以。这里是香港最具代表性的地方,维港。
       特别喜欢维港饱满的海港景色。

幻彩咏香江,不知道小伙伴们看到了没有?

晚安!

two.东荟城——海港城——维港

心心念念的港式早茶,我来啦!!!
       来香港的第一顿早餐选择的是酒店附近的稻香茶餐厅,一壶普洱坐等美食上桌!!!

都说香港人节奏如何的快,其实他们真的很会享受哦!在早茶时光,我看都是很悠然自得的,当然了这里长者居多,我俩也只是体验一次而已!喝着一壶又一壶的茶!再吃一点点来就饱啦!但是我们来的实在,得吃饱啊!还要暴走呢!哈哈

粥粥是很浓稠的~料还是很足的!

这个酸酸甜甜的味道,真是让人怀念啊!都说这边的人很会滋补,这道滋补的猪脚姜都是给女人们月子里享用的!我先尝尝嘛!待我生产之时做我吃哦!路路通先森!

其实真的毫不夸张的说,虾饺的味道。。。。。我们大陆做的也是这个味道啦!没有惊艳到!但是呢!确实全虾真是只有虾!料足!

脱骨技术不错!

满满的都是虾仁啊!

这个味道!真是赞!赞到爆啊!

馅!杂!

牛肉丸真是三个刚刚好!好腻人的呢!但是真是 牛香四溢啊!哈哈哈!香香的!

嘿嘿,吃饱了,让我们出发吧,向东荟城前进!!!

东荟城,传说中是一个常年大牌子打折的地方常年的2到3折么!我心心念念的去了!~路途还真是够远呢!都要到香港的机场了!真是不算顺路的,都经过迪斯尼了,哈哈那是后天的行程呢!一路地铁,幸好有路路通先生,在交通方面没有任何担心!

由东涌线奥运站上车,坐五站地铁,50分钟左右下车,出了地铁口就是东荟城啦!

虽然说香港是美食的天堂,购物的天堂,但是香港东西现在也不算便宜了吧。楼主去的地方不多,但是来到香港发现,香港好多东西,还没韩国便宜呢。我也只能看看,没有多买!我期待的东荟城就这样结束了,看着这样满满的手信,价格略贵。。。如果你们在香港多待几日,会发现本地的一个超市,名叫惠康,那里买的东西要实惠的多!Wellcome!还有759阿信屋!购物绝对好去处!

真的是不逛到饿不知道回城,来吧,顺路遇见的麦文记面家,就是你了!!!

香港满大街都是这样的小店,很有味道啊!和电视剧里一样的哦!这么多年都是这样!你看2000年前的港剧!或者看今年最新的港剧,真是没有变化!我终于也来到了这里!好激动!在面没上来之前,我真是在左顾右看的!看什么都好新奇呀!

40多大洋的云吞,真真就是三个,任你料再足也是吃不饱啊!好在味道可以!但是 !依旧没吃饱!这样的分量怎么能填饱暴走族呢!不过,但是,宝宝真的好喜欢吃虾仁馅的饺子,包子馅饼所有的呢!哈哈!

离这么近,看。。。到。。。有没有想吃的感觉啊!

我开动啦!

最爱的虾子面!我终于遇见了你!

这样的香港,很多人停下来,为你拍照!

风雨欲来,依然挡不住你的风采,维多利亚港!

唯一的遗憾,没有看到维港的日落!

高耸入云的大楼比比皆是!

海港城与维港一街之隔!!!怎能不去???

今天,我只是去了大家都推荐的地方,没什么大的收获。暴走了一天!洗洗睡觉!随处可见的楼景!晚安!

喝完才真的知道它的名字叫玉泉!蛮小时候味道的哦!带气的哦!

three.香港岛——杜莎夫人蜡像馆——太平山顶——煤油灯

今天要换酒店了,上午也没去哪里,睡到自然醒吧,香港人还真是精打细算的呢,每家酒店都是下午两点入住,第二天还要求11点之前退房!对于我这种,每次一换酒店就跟搬家似得!真是麻烦!我只能收拾行李中~~~~

实在抱歉了,这家酒店,没拍照,不过除了价钱实惠,没什么太值得推荐的,因为房间的空气不大流通,味道不是很清新!我入住的时候220一晚超级划算呢,还是三星以上酒店,安全有保障!我真的没敢住重庆大厦!

我真的没想到,超级没想到,香港岛,道路崎岖啊!超级大山坡哦!一路就是爬爬爬!我还拉个行李!真是爽歪歪了呢!天还下着小雨~~~~九龙还下着雨呢~香港岛晴天了呢!感觉离得很近嘛~十里不同天啊!

放晴了啊!

这个场景。。。。。有没有和一个港剧很相似啊!

两点之后再入住,我扔下行李,飞奔到九记牛腩!我!来!啦!

陡峭的楼梯也不能阻挡楼主次次次的心!!!

上来之后!我们觉得!腰不酸了腿不痛了脚也不抽筋了~!!

可是你们真的嘛,四脚爬上来之后才发现,说好的牛腩面那???难道改成闭门羹了???那天是周日,人家九记牛腩关门啦!我真是狂晕的啊!那吃什么呀!节假日及公众假日休息!每天中午12点半开门!一直到晚上11点半结业!你们可要留心点啊!能吃上可不容易啊!我只能再来了!挥泪告别!我站在他家门口!告别了一会!走了、、、、、!没吃上,,那吃什么好呢!又要从新思考!

原来,真的有一种塞翁失马的感觉!错过了九记牛腩,迎来了港式麦当劳啊!真心是好次!这个料足啊!足道让我吃饱啊!吃饱的节奏!饱到不能弯腰啊!薯条给的也多!我们套餐才只是个中薯而已嘛!最主要是这是我吃过的最好吃的麦当劳!

进口大鸭梨(啤梨)!

每天在香港吃三顿饭都不算多的!虽然每顿都吃不饱,因为,我都是要暴走回酒店的,哈哈,一路吃来吃去的,最享受了!

对,顺路看见个这家伙,打包带回去!好好宠幸它!还看我哦!

路路通先生已经被我吃倒,我自己在享用美食啦!

最爱,看这里!我真的没想到,原来炸鱼皮也会好吃哦!你们香港人好会吃哦!城会玩!以前都是小渔民的你们发明了好多吃的吧!

行程还是蛮紧的,吃饱喝足之后!奔向太平山顶!!!

爬过那个恐怖的大陡坡,就是公交站点,坐上10路公交(可用八达通卡),十分钟的事,司机就将我们送到了缆车站,下车就能看见售票点。

在售票点出示预定短信,马上就还给你入场门票,请注意山顶缆车和凌霄阁是一张票,记得留好了哟!!!

下了缆车,步行一小段就能看到杜莎夫人蜡像馆的售票处,也是出示预定短信换票。亲们,可以根据自己的行程选择先参观蜡像馆还是上凌霄阁,反正最后都是由同一出口出来,到缆车站坐车下山!!!

你知道有多悲哀没。山上有大雾,我什么景色也没看见,只能看见太平山顶四个字!最遗憾没有之一!下次再来!一定圆满!

太平山顶归来,信步游街,没有太多的目的性,随兴而走。

都爹利街位于香港中环皇后大道中以南,南端连接雪厂街。它本身是一条小街,只有一端可以通车,在与雪厂街连接之处,建有一条花岗石楼梯与4支煤气灯,煤气灯属全港仅余,历史悠久,已于1979年8月15日被政府列为香港法定古迹。
       港剧中经常见到的煤气等哟!!!现场实景一看有些小失望,才四个,怎么能没有磅礴的大气势那!!!

兰桂坊(Lan Kwai Fong),狭义而言指位于香港中环区的一条呈L型的上坡小径,名叫“兰桂坊”(取其兰桂腾芳之意)。广义而言是指与德己立街、威灵顿街、云咸街、安里、仁寿里及荣华里构成的一个聚集大小酒吧与餐馆的中高档消费区,深受年轻一代、外籍人士及游客的欢迎,是香港的特色旅游景点之一。
      只可惜楼主与小伙伴对此不是很感兴趣,不然必定流连于此!!!

粗心大意的楼主,经过细心仔细的路路通先森的指点才发现不是煤油灯啦,是煤气灯!!!

没有特意的寻找,就看见了,泰昌饼家!走起!夜宵!走起!

Wellcome   here!

买了我心怡颜色的洗发水!

走到哪里水果不能少!

暴走香港的每一天!回去以后都觉得不够睡啊!

four.永远小盆友的Disney(正逢十周年庆)

因为要去迪士尼,所以起的早了一点,今天的早饭选择的是一蘭拉面,不过我们要横渡维港,坐什么最方便,最有香港特色,最便宜,当然是天星小轮喽,快来坐坐看。

这就是传说中的一蘭哦!

进去看看!吃一顿!

我就喜欢吃软软的面!来一份超软!超辣!路路通先生就是中规中矩的正常口味!

吃饱喝足,一路地铁,进军迪士尼!

由尖东站荃湾线到荔景站转成东涌线,再到欣澳站换乘迪士尼专线,直达迪士尼门口!全程一小时左右,很快的!

天星小轮真心比较旧,不过也是真心便宜啊,2港币,可刷八达通卡!

我觉得我和路路通先森还不是那么有夫妻相,等你再向我长一长可能会有吧!

抵达陆地!

网上订票,现场换票,一切顺畅!在这里提醒一下小伙伴哦,迪士尼和海洋公园都是不允许带食物进入的,会检查包包的,但是我带了点水果,悄悄地吧!但是他们里面的饭很好吃哦!不带就不带吧!大包小包的玩的也不尽兴呢!

进来之后就是掩饰不住的兴奋吧!来吧!

第一次去迪士尼哦!好开心!今年的上海迪士尼开幕了,分流了香港的游客也是很好的!不然玩什么呀!看人啊!

注意了各位,对于自拍也就是在门口拍拍吧!里面不让用自拍杆!既然人家不允许,我就收了!不过也有很多人在用的,我们国人的随行真是且玩且随行的!

进来啦!这个小火车。。。最后做两圈!

这个大城堡~

雪糕车!

终于看见了米妮了!传说中的冰淇淋!35元一个!也是蛮贵的哦!

味道一般般,吃的造型哦!不过,在这样的夏天。。造型很快就被化掉啦!

两边数不清的商铺,家家买的都是迪士尼小动物!啊!我也小买一点吧!留个纪念的!

最有造型的帽子!

哦,我的小飞象先生啊!

午餐时间咯!看看我们价值136港币的午餐套餐吧!期初,我还没报什么希望呢!但是,味道还真是很棒呢!我们选的餐厅是:大冒险家,紧邻迷踪大宅的清真餐厅!

飞天巡游开始了

迪士尼与方特或者其他游乐场不同的是,这里梦幻多一些,童真多一些,每个表演者面带微笑,完成一天中的每一次演出。这里的游戏危险系数没那么高,会让家长少一分担心,这里还原童话故事的场景,让有孩子的或者没孩子的成年人,都想让自己的小朋友来一次迪士尼的冲动。可能这就是迪士尼存在着不一样的意义!

夜晚,安静的城堡!

看烟火的人越来越多!这我这样的矮子,已经被挤出人群了!什么也看不到了。。。等待散场!想想一会吃什么夜宵吧!也是饿啦!哈哈!没气力再挤了~~~~!

命运就是这么安排我和九记牛腩的!真是要三顾茅庐啊!今夜我和牛腩一定要约上!飞奔去!九记牛腩!!~~~

九记牛腩,千呼万唤始出来,我们终于见面了,哼哼,来吧,带走!!!

任你再飞奔也是没有,没有了就是没有了
       待我们赶到门店的时候,店主告诉我们“厶啦厶啦,只有米粉啦”
       那就米粉吧。。。。我一定要吃一回,不然今夜无眠啊!

结束一天的战斗!看看我走了多少步呢!

five.Ocean park(能玩能看超性价比)——铜锣湾

食物补给中,老地方,我在香港惠康等你!Wellcome!

早安香港
       早安早饭!
       在超市买的双拼,新鲜出炉的,看起来就好像次的感觉!
       还真的很好吃呢!
       料很足哦!我吃的很饱!

沙爹鱼串!不知还有多少人记得你!但是我还记得你!很好次!我们家那边这个已经没人卖了!没想到这么多年过去了!鱼串,你也飞黄腾达了,摇身一变成港货了!真是人挪死,物挪活啊!

回酒店整装待发!准备下一站:香港海洋公园!

可爱的小动物们,我来看你们了!!!

摇摇晃晃的双层巴士,我睡了!
       醒了不知道到哪里了,还飘起了小雨!

满满的都是小动物啊!走起的节奏!

山的那头也是~~~我们要索道!

来自大陆的大熊猫!现在变港猫了,你开心了吧,香港户口了!比我强了!还有豪宅住!里面就一只大熊猫!但是一大片院子都是它的!

一看到了五颜六色的小鱼,勾起了我对大海的心之神往!

这里你最美!

人人都在这里咔咔咔的拍照!我也要俗套一下!

那个水上漂流~~~~~~~真的是漂!

众小岛们!

宝宝,那个最高的我们要去吗???

要去!请路路通先生先把屎尿屁整利索了!

海洋剧场啊!

下山咯!

缆车设备维护的真的很好,比起国内其他游乐场设备锈迹斑斑的样子,真的好很多,坐着也安心!!!维护的也辛苦了!!!!!

连续几天的暴走,多少还是感觉会累一点,所以嘛,今天的早餐偷点懒,在酒店周边解决了!!!

吃到最后感到有些油腻,不过瘦肉的口感和味道还是蛮不错的!

小22小姐的良心碎碎念!

碎碎念之一:来港,住宿地方一定要位置好哟,这样会节省很多时间的。最好是经济实惠的,也没有太多时间留在酒店里,干净卫生最佳啦!空间小是必然的!有早计划来港的,酒店及时关注哦,价钱差价会相差很多的哦!我定的酒店,我看节假日里还有600~700一晚的呢,幸好我预定价位在350!很是开森啊!有的酒店住一晚和连续入住的价位不一样哦!细心对比哦,节省不小一笔支出呢!出门在外,安全,干净,卫生,交通便利酒店为最佳!(泡酒店的另说吧!)
       碎碎念之二:HK有很多sasa,卓越,万宁之类的,东西真假,我不知道啦,但是我真的发现价钱很不一样哦,多逛几家!跑开腿,省了钱哦!药妆的地方我基本没买什么,这些地方卖的也都是差不多啦!不好说,哪里卖的真哪里的假!现在的旺角好像北京的王府井,上海的城隍庙,各地著名的专门忽悠外地人的商业街哦!宝宝好不喜欢!
       碎碎念之三:建议先来港后去澳门,因为澳门好多手信啊!买太久不要坏掉哦!而且澳门出关交通免费哦!如果可买可不买的东西也可以留到澳门去买!也许那里会比香港该便宜一点!但是,没有HK这么满大街的店铺!东西还是有的!

再见,HONGKONG!回家之后开始想念!

回家之后,想得最多的还是香港的次次次,哈哈哈!买了很多吃的东西回来,陆续的也都吃完了!这个自由贸易港!我还会去次次次买买买的!(但是我是理性的哦!)
       回家之后开始想念,真的没想到,在这一百年里,英统会给香港带来这么大的变化!一百年,三代人,这里的老人可能国语不够流利,可是他们听得懂英语,这里的服务生,可能他们文化水平有限,但是他们也轻轻松松略微懂得三门语言,粤语汉语英语。也许是因为我们大陆人去的越来越多了,所以更多人会国语。但是不得不承认香港人(工作生活在这里的人们)真的很精明强干,每一个工作的人员都是很机灵的。举个例子,哪怕是打扫卫生的,你一个眼神刚看到电梯,他便会帮你去按。他们的服务真是随处可见,说真的我都有些不好意思,为我服务的也会有一些是长者,诶亚,帮我拉门,按电梯哦,试鞋穿鞋,我还真是不好意思呢!所以富足属于你们!因为勤劳,敬业,爱岗,真有一种我为人人,人人为我的赶脚啊!礼仪,真是陌生人之间留下最美好难忘的事情!但是他们还是有很多暴躁,湍急性子的,说起话来,急叨叨叽叽歪歪的,好像尤其对大陆人很不礼貌的感觉,那我就自己理解成,你是热的吧!成年成年的,一年四季,三个夏天,理解万岁吧!相信还是好人多嘛!
       趁年轻能多走走真好!特别喜欢看各色城市人文风情,自然景色,市井生活,虽然写的不够精彩,照片不够精良,但是能记录下我自己走过的路真好!写游记不为点击,不为点赞,待我们年老之后,翻开看看我们的曾经!

引用 Hello,小22 的图片:

小鱼鱼真好看

2016-07-18 15:59

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-07-18 16:25

专顶新帖,手动点赞!

2016-07-18 17:56

引用 kalloer 发表于 2016-07-18 17:56:27 的回复:

专顶新帖,手动点赞!

回复kalloer:我是小新仁!✌

2016-07-18 21:36

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-07-18 15:59:15 的回复:

小鱼鱼真好看

回复爱咳嗽滴冉er:高贵的金鱼小姐!呢!谁都不理呢!独居!哈哈!

2016-07-18 21:39

引用 flashkatty 发表于 2016-07-18 16:25:40 的回复:

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

回复flashkatty:嗯呐,去的路上总是打满鸡血!哈哈!

2016-07-18 21:40