泰国,意外的乐在途中

西瓜 (湖南) LV.8
2016-07-16 22:32 167/4
  • 出发时间/2016-06-06
  • 人物/其它

印象中的泰国是金碧辉煌的寺庙,豪华宫殿的感觉,炫目、神秘!但是要说到出国游,泰国绝对不是第一站!感觉太多的人去了!事实上,如果是跟团游的话,要做好心理准备,超乎你的想象!
本来是不打算写个游记啥的,偶尔想着还是记下点什么吧,就随便说说!整几个关键词就好!哈哈!再也不要长篇大论了!影响思路!

泰囧

泰国的景!美!怎么照都是自带光环!每张照片都能吸引人,不一样啊!不过我就怂了,准备好准备好等于没准备!没记错的话导游说泰国有三季:热季,雨季还有?自然我们是热季去的,出发前我看了气温哈,差不多!实际上感觉热爆了!和家里的夏天完全不一样嘛!行李,没一件好的!
泰国的人!美!方正出来玩什么都是美的,去的地方自然都是美的!完美!只是没想到玩了个把礼拜还倒了个霉!
我们有三个导游:从起点到终点的领队,当地的泰国华人导游和地陪!地陪是泰国人,我们的地陪是水晶晶!就是美女哈!跟团游就是这点好,有人讲解!
这里只是简单的唠唠嗑!旅行的方式有很多种,现在跟团游已经是备选了!不知道去泰国的跟团游是不是都整出千篇一律了,我感觉和国内的跟团游模式是差不多的!郁闷!
你会发现很少看到欧美人!其实是有的,只是可能他们的线路不一样。我们跟团游的线路都差不多,肯定全是中国人了,所以去哪里都是人山人海的中国人!挤得呀,汗!

攻略

【必备】墨镜!防晒霜什么的都麻烦了!
       可以没有伞,没有防晒霜,都不是必要的,但绝不能没有墨镜!这也是我不得不从马桶里硬着头皮把墨镜拿出来的理由!绝不是爱美,没有墨镜不敢想象真活不下去呀!
      【必备】药品!
       以后知道了,旅行一定得带着!不要以为才几天,出门在外一切皆有可能!我们是跟了一个老干部团。看看我们的团友,姜还是老的辣,装备真是齐全,实用!我的药虽然没带,但是吃了导游的两粒药睡一觉就好了!不然要史了都!
      【费用】最最重要的钱钱!
       如何高效花钱?哈哈!虽然在网上搜罗了泰铢兑换攻略,知道的我还是选择了最差的一种方式!以后千万不要嫌麻烦!第一在当地中国银行选择汇率高的时候兑换是最好的!像我们跟团的普通游客,兑换一千人民币都多了!用泰铢给小费而已,因为买东西都可以刷卡!第二刷卡,刷卡的汇率也是比较高的,也方便,我以为还要手续费,就没带卡,不过幸亏没带!不然就真的萨瓦迪卡,刷光你卡了!第三就是机场兑换,汇率又低些了!第四也就是最最吃亏的付现了,人民币付现!不要以为花的不多也就算了,最少百来块钱就这么蒸发了!
      【衣服】短袖一定要!长袖长裙是万能!
       本来衣服就带的不多,现在不是无袖就是漏肩,没想到进皇宫寺庙这么严,披肩也不行,只能用睡觉穿的衣服,丑爆了,没办法只有这件是短袖!下身倒是可以用丝巾围住,真是不同的地方就有不同风格的丝巾呐!
       没有短袖也就算了,还只有短裤,唯一的长裙还是破的!舍不得扔,想着穿上这一次就扔在泰国了,没想到穿了整个泰国!嘲笑史了!
       为什么是万能呢?室内室外都用的着!室内那空调开的,可不是凉快那么简单,那是冷!活生生的冷!与家里的感觉真不一样呢!不过有长裙遮盖住就非常舒服啦!上半身没有长袖披丝巾也是蛮好的!导游说我们坐的大巴是国产的,空调质量老好了!不过只要是室内都是冷的,包括泰国线路的飞机上!我就是穿的短衣短裤懒的盖,活生生的冷了一天!饿了一天!说到吃……
      【饮食】超有特色!超难吃!
       我可不挑食,领队说自备老干妈辣椒酱,我还没当回事!吃的大都是泰国风味自助餐,菜都是那个菜,味道就说不清了!哈哈!连海鲜大餐都是超有特色的!大伙说最棒的一顿属最后一站免税店里的。其实每一次吃环境都不一样,也很不错的!
     【住宿】连wifi都不便宜!坑爹!
      住的就不说了,不会差的。总感觉怪怪的,是因为没有wifi嘛?这里讲一下为了得到wifi我做的努力:纠结了好久想买最终没有买,跑到酒店外面找wifi!因为一路都有看到711便利店!711肯定是有的啊!但是结果又是瞎折腾!看来只有机场有了!中途在做泰国精油spa的地方蹭了许久,其实没有做spa也挺好。
     【语言】完全不用担心!
      在泰国都会讲两到三种以上的语言,他们的英文讲的比我们的还要好。中文即使不会讲的,都大概听得懂呢!导游说了,如果走散了,无论在哪里,找到身边的泰国人要他们给我们拨打电话!果然,我们实践了,泰国水晶晶超热情!nice!
     【买东西】是不是有太多要买的!
      泰国没有假药,都说泰国药好!本来也只想给家里人买个青草药膏回去就好,结果买了一大堆,心痛史宝宝了!回忆起来,赶脚都想买:高贵的舍利子,真的鳄鱼皮,蛇皮包包,哎呀好多,玲琅满目!跟团游就变成集中采购,但是花了钱也觉得值得!消费一点都不便宜,我都怀疑是算好了人民币价格的!经常要换算,很快就习惯了泰铢。
      【注意】至于要注意的行为举止网络上港的政治禁忌啥的,我们也没用上。看看偶们的大致行程是不是一样丫!

》》哎呀!说着说着又说了这么多了!说不完!