琪想-泰北之旅

琪琪 (成都) LV.11
2016-07-16 22:45 332/6
  • 出发时间/2015-06-03

2015年3月的某一天,看到香港航空机票大促,于是心里面开始痒痒,专研了好几天去还是不去,一通电话打给wuli想之后,本来她很淡定的结果被我东说西说(四川方言)的她心里也痒痒,想的护照还没办,现在办来得及吗,诸多疑问在她脑中浮现,最后我就问她一句话:是不是真的想去,想说她想去但是各种担忧,护照行程什么的乱七八糟的都还没弄,我就告诉她有我在你就放心吧,其余事情交给我办稳当(四川方言)的很,于是我们此次的泰北之旅即将启程

机票:成都-香港-曼谷(往返)机票均预定的香港航空,本以为机票预定好就可以大放心了,没想到香港航空给我们开了一个大大大大玩笑,邮件通知我6.2号的航班取消,我当时就懵了因为第一次遇到这种情况,紧接着我就百度此类情况结果香港航空之前也出现过此类情况,因为我们当天的出发航班上座率太低,航空公司为了减少损失把6.2号要飞的乘客出行日期调制6.3号,看到网友的一些解决办法我便致电香港航空客服,他们的电话真心难打,等了好久才接通,还好客服用蹩脚的普通话我把要解决的问题反应上去了,他们的办事效率还是很快,第二天就有了结果按照双方协商的结果选择了6.3号的航班,香港曼谷的航班也随之做了调整,本来去程计划是要在香港停留不到一天时间的,结果航班直接打乱了我们的计划,我跟想说没关系还好回来我预留了时间,我可以带你去看看很繁荣也很靓的大香港

曼谷-清迈(往返)预定均为亚航,往返大概是300多一个人,因为担心行李超重我们还买了行李,要不应该还要便宜一些

这是我们行程的所有住宿,均为雅加达预定,三家住宿老板都会中文,这是我们选择他们的第一理由,不过真心感觉泰国住宿便宜,曼谷最贵两人一晚100多,清迈很便宜我两住的女生宿舍30多一晚每人,拜县我俩住的别墅才100多一晚真心便宜(含2天早餐),因为离集市远老板还每天来回接送我们去,离开的时候还送我们去买回曼谷的车票,大叔真的很好有需要的可以去他们家住。

第一天 第二天

2015.6.3我们的旅程正式开始,奔波的第一天,成都香港曼谷,到达曼谷以后我们当晚睡得曼谷机场,第二天打起鸡血曼谷市区坐轻轨逛逛吃吃

第三天

真的好赶,今天曼谷清迈清迈真的很美,很清新,到达机场以后我们在窗口预定了出租车到住的地方,几分钟后司机大叔走过来帮我们提上行李并安全的将我们送往酒店,清迈人很礼貌很友善这是这座小城给我们的第一印象

短暂休息后我们决定出门去玩,6月的清迈真的好热,我们在住宿附近的7-11便利店发现有车可以到双龙寺,开车的是一位大叔得知我们我们要去双龙寺以后一直与我们周旋在往返双龙寺包他的双条车价格之间,wuli想经过一番打探后说价格不划算,我说那怎么办难道不去了吗,她说我们在等等吧,一会人多了一起上去就划算了,就这样子wuli两个就在烈日下等待其他友人的到来,最后加我两6人坐上了大叔的双条车出发双龙寺

没错这就是大叔的双条车也是我们的拍照背景之一

上山之路走走停停

到达双龙寺山顶啦,好美,俯瞰整个清迈城全景
今天的行程轻松愉快,早早休息明天丛林飞跃咯

第四天

前往丛林飞跃的路上,心情好激动,期待

四位队友是跟我们一组的,两位来自广州,两位来自上海

好可惜,飞行途中不允许带相机跟手机,途中的风景只好印记在心里面了,真的很好玩很刺激!
下午决定古城晃一晃

wili想的三连跳

油画跟怀旧风,很有感觉有木有,俺的杰作!
温馨提示下去古城的盆友们,真的很容易迷路,而且只能用谷歌的导航,百度根本用不了!

第五天

清迈拜县,到拜县需要4小时左右,车票很好买,在酒店就可以买到,车会到酒店来接你很便捷

第六天

好喜欢清迈的夜景,舒适悠闲

这是我们住的酒店

第七天

本想租个小摩托畅游所有的拜县的景点,结果试了一下技术不咋地,算了为了安全起见放弃吧,决定租车一日游

司机大叔真的好热情,每到一个景点就热情的要给我们拍照,还要指导我们怎样摆pose,你们看看把wuli想都快弄成车模了

黄色小屋真的很小,就那么一小栋,也算一景点

树屋这几张荡秋千的照片都是跟我们一起包车一日游的广州小情侣帮我们拍的

就这么短短几百米的二战桥成为了来拜县旅游的年轻人的必到之处,虽然它真的没什么好拍的

一进草莓园感觉整个人都甜起来了有木有,恋爱的赶脚

拜县真的好适合拍婚纱照,每个景点都好适合,清新 浪漫 惬意,各种美好都有

大峡谷,一点也不宏伟壮观好吗

拜县的最后一站云来观景台,真的好美,我们的照片都是用安卓手机拍的,没有任何的修图,全部是原片,如果用专业相机拍摄出来效果会更好,此生能来此处真的很满足

泰国的行程算是轻松并奔波的结束了,明天我们将会香港稍作停留然后回成都

第八天

由于昨晚航班晚点导致延误到第二天早晨才到,我们就在飞机上了眯了一会,几乎没怎么睡,想到今天还要来个HK半日游,我们必须鸡血打起来撑着走路都快要合拢的眼皮到了中环,我们去了维多利亚港,还坐了山顶缆车,上了山以后我们在山顶停留了许久,看了好久的山顶美景

总结:这次旅行总的来说比较奔波,如果大家不想玩得那么累的话可以选择直飞,因为我们是穷游所以转机是必须的,这次我们的收获还是很大,毕竟这是琪&想的第一次出境自由行,虽然想说我是旅行一手包办的那个人,她是只管玩的那个人,其实外出旅行大家最多的就是应该互相照顾帮助,而且我也没有想说的那么能干,也就是看看网友们的攻略然后自己在亲手专研了一小下而已,在此感谢wuli想此次旅行因为有你更加美好,期待我们的下一次旅行,青海湖说好的我要带你骑车环岛游

另外希望蜂友们喜欢我的游记,欢迎大家提问哟

早就有计划要去!感谢楼主分享!

2016-07-18 14:56

请问如何包车

2016-07-18 16:00

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-07-18 16:25

引用 簡●单 发表于 2016-07-18 16:00:10 的回复:

请问如何包车

回复簡●单:我们是在住的酒店请老板帮忙预定的

2016-07-18 19:29

引用 laier 发表于 2016-07-18 16:25:41 的回复:

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

回复laier:没错,时隔一年才写有许多小细节记不住了,有时间越早写越好

2016-07-18 19:30

引用 棒棒糖棒棒糖 发表于 2016-07-18 14:56:41 的回复:

早就有计划要去!感谢楼主分享!

回复棒棒糖棒棒糖:不客气,玩的愉快

2016-07-18 19:30