闺蜜三人行——八日彩云之南行

懶貓貓 (宜昌) LV.5
2016-07-16 22:50 738/4
  • 出发时间/2015-11-06

2015年过了大半年苦逼的备考生涯,终于考完之后决定慰劳自己一下,约上闺蜜些去云南走一遭。去看看心中的香格里拉
       废话不说,先上行程表。
       DAY1:下午宜昌昆明飞机,大约三个小时。
       DAY2:过桥米线-滇池红嘴鸥-看银杏-傣家手抓饭。
       DAY3:澄江,晚上8点火车到丽江
       DAY4:早上到丽江后开启香格里拉二日游模式。
       DAY5:普达措森林公园,晚上回丽江逛古城。
       DAY6:开启泸沽湖环湖一周二日游模式。
       DAY7:继续泸沽湖环湖游,下午回丽江吃火锅,坐火车回昆明
       DAY8:早上到昆明,休息,看多肉,坐飞机回宜昌咯。

前一天就收拾好啦,明天要粗发啦,好鸡冻!看看我的箱箱,可爱吗?

灰机是青岛昆明的班机,在宜昌经停,到宜昌的时间是三点四十,大概六点四十五到昆明长水机场。
      啦啦啦,翘了半天班,准备上灰机啦,无奈那个雨啊,下得不要不要的,我真担心晚点晚点。心里默念100遍,不要晚点,不要晚点……

灰机终于来啦,还好晚的不算多,主要是没打雷,就晚了半个小时而已。

云南我来啦,哥哥我来啦,嫂子我来啦。

灰机到得太晚了,手抓饭没有了,只能明天再吃,今天去吃吃小摊摊,太好吃了。。。
       话说要想吃的好必须去尝一尝路边摊,果然,昆明烧烤的独特味道。
       吃完咯,回家睡觉觉咯。养足精神明天再玩。
       楼主住的是哥哥家,倆闺蜜住的是小区附近的快捷酒店,不做评价,大家可以自行选择住的地方。

起床啦!哇,好蓝的天,对于我们这种生活在雾霾中的孩纸来说,好期待喔。

来到云南,当然要吃过桥米线啦。好好次!!!昆明老字号过桥米线,我们11点去的时候还有好多人。
“老滇味”,地址是在昆明市西山区金碧前街17号。

吃饱饱了来滇池喂红嘴鸥,应该我们来得太早了,还没有很多,要是12月份就更多了。

因为这次的行程里没有去腾冲银杏村,所以哥哥只能带我去昆明城郊看银杏啦。美爆我了,这天蓝的,这叶子黄的,不用ps都辣么美。
这是哥哥带我们去的,一路上都在睡觉,哈哈哈,所以我也不知道这是哪。

终于吃到前一天没吃到的手抓饭,开始还不好意思,后来直接用手哇。哈哈哈哈。遗憾的是那个酒太难喝,比米酒还难喝。
“傣香原味”,地址是在昆明市盘龙区白云路滨江俊发商业广场2楼(滨江俊园)

吃完饭,大叔带我们夜游翠湖公园,在湖边的茶楼里小憩聊天,真是悠闲呐!

第二天,出发咯,大叔带我们去澄江抚仙湖玩。啦啦啦啦。

啦啦啦啦,到澄江啦,那风景。。。原谅我语文成绩不好,找不到辣么多形容词了。
我的天,差点忘记晚上8点半的火车去丽江,差一点就掉车了。

这是我们家大叔亲手做的卤鸡爪,给我们路上当宵夜的,当然还有哥哥和嫂子做的面包和牛奶,简直是太好吃了。哇哈哈哈哈。
       后面香格里拉泸沽湖的行程都是在淘宝上定的小团,不超过十一人。赶脚很赞的。

丽江啦,香格里拉我们来啦。

长江第一湾

虎跳峡……

我不想说话了,发图吧。

逛完普达措就回丽江咯,普达措最高海拔4700米,有高原反应请先备好氧气瓶。

逛逛丽江古城,买一盒晕车药,准备明天去泸沽湖啦。
第二天6点半,小马师傅准时来接。去泸沽湖咯。

这是沿路观景台上看玉龙雪山

坐船喂燕子。

夫妻树

小马师傅把我们送到客栈就去走婚去了,客栈在湖边,慢慢走慢慢拍。

走婚桥

草海

引用 懶貓貓 的图片:

这么看着都觉得特别气势磅礴

2016-07-18 11:33

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-07-18 14:56

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-07-18 17:25

引用 老猫头上的毛毛 发表于 2016-07-18 14:56:41 的回复:

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

回复老猫头上的毛毛:第一次写,没太抓住重点啊、

2016-07-20 15:45