自己动手俄罗斯个人旅行签证,终于搞定啦~~

+LU (虹口) LV.12
2016-07-16 22:52 10.6w/65

俄罗斯个人旅行签证申请前需要材料

1. 俄罗斯旅游公司签发的接待外国游客的证明(正本)——邀请函(一定要原件哦~~)
2. 出国护照的有效期超过签证有效期6个月,并有两页以上的空白签证页, 以及护照主页的复印件;
3. 身份证正反面复印件(官网上没有写,工作人说忘添加了)
3. 在visa.kdmid.ru 网站填写签证申请表,申请表打印后由申请人本人签字。(在选择提交文件地点时,必须指明您准备提交文件的签证中心)。如未完全填写的签证申请表将不予审核;
4. 彩色照片尺寸3.5x4.5cm(白底)1张,若有欧洲签证照自己剪一下,不超过申请表的框就行
5. 前往俄罗斯的往返机票或者机票预订确认单。

*若是多人申请,其实可以一个人代办的

俄罗斯邀请函怎么办理

邀请函在“手把手教你自己办理俄罗斯签证(图文并茂)”http://www.mafengwo.cn/i/5423931.html 已经说的很详细了
非常感谢天垂日暮 (沈阳)的详细资料才可以在短时间内办下来,省了好多加急费。费用见下面:

邀请函提供信息:
名(大写拼音)
姓(大写拼音)
性别
出生日期 (日/月/年)
国籍
护照号码
护照有效期 (日/月/年)
访俄入境日期 (日/月/年)      (这个时间在你机票区域的1个月就可以,不需要根据机票时间填写,万一。。。。。)
访俄出境日期 (日/月/年)
到访城市1名称 (英文)
城市1酒店名称及地址(英文)
到访城市2名称 (英文)
城市2酒店名称及地址(英文)
城市3、4、5。。。。。(每个城市提供一家即可,别太多了,我就是太多了导致后面申请表审核不过重填了一回)

本人在淘宝办的,OSTWEST,专业做邀请函很专业服务也好,100元/人邀请函的费用(官网也是这个价格),电子版当时可以给,原件快递费另计,费用收取如下:
DHL 四天左右 77美元, with tracking
Westpost 两周左右 25美元 without tracking
由旅客带回,4天左右(不是4个工作日哦),40美元,按当天的汇率付RMB(本人选的这个,超快第四天一定能到)
后两种都是先发到中国分部(山东),然后再转发给您,以上时间都是到您手中的总时长
多个人只要一个快递费就行。(建议拼单,平均下来不贵)
我们5个人,急用,所以没有拼单人均8美金,差不多54RMB

俄罗斯旅行签证申请表填报

电子版签证申请表地址(中文的哦):https://visa.kdmid.ru/PetitionChoice.aspx
请记住你的“电子版签证申请表识别号码”(右上角),自己设置一个密码,以便今后修改、查阅、打印使用。

以下是填报时需要注意的地方,其他就根据图片选择
申请签证信息:Date of entry into Russia 一定要和邀请函“标记3”的时间一致,非机票时间
                        Date of exit from Russia  一定要和邀请函“标记3”的时间一致,非机票时间
个人信息,护照信息:旁边有提示文字,根据提示填写
访问信息:这里是错误最多的地方,细节很重要
                 * Name of organization: OSTWEST.COM(.COM一定不能漏掉,因为这个公司的名字就是这个“标记4”)
                 * Address:SAINT-PETERSBURG(一定要写城市的全称,不可用缩写,签证中心工作人员说,避免地址翻译有误,写个城市就可以)
                 * Reference number :009893(邀请函“标记2”,这个很明显)
                 * Confirmation number :57145(邀请函正文第一行右上角5位数“标记1”,不清楚可以向淘宝OSTWEST确认)
                * Itinerary (places of visit):一定要和邀请函上面住宿的酒店城市保持一致(我当时提供了4个地区酒店和地址,只要是系统内能显示的都要填,例如奥利洪岛等)千万别自己打城市名称,输入前几个字母他会跳出来选一下
联系及其他信息:最好根据实际的填写,万一。。。
申请日期和地点:上海肯定是visa application center ILS(SHANGHAI)因为大使馆没法预约。其他地区查一下俄罗斯签证中心的中国网站https://rvccn.com/index.php?id=index&lang=cn#logo

完成填报,会将所有填写信息显示,核对一下,有误的可以修改。
打印,设置里面Page scaling(页面缩放)取消
申请表正反、单面打印都可以,没有要求。
电子申请表就这么完成了!!\(^o^)/

打印出来,贴好照片、签好名字日期就可以啦~~~

预约前往签证中心提交材料

去签证中心前可以在俄罗斯签证中心的中国网站预约,都是中文,选择办理地点基本都是各地的签证中心,使馆常年没有空挡。基本提前一天即可

去办理的时候,工作人员说其实不用预约的,来了都要排队取号等待。
记住要带的材料哦~~~
1、有效期内的护照原件&复印件
2、身份证复印件(千万别忘了,因为网站上没说,我当时就没带,工作人员免费给我复印的)
3、邀请函原件
4、来回机票行程单
5、申请表(签好字、贴好照片)
6、最关键的钱~~~

办理的时候,他会审核材料,唯一会被拒的就是申请表了(错误的地方工作人员会用铅笔在旁边把正确的写出来)
最好带个电脑,一般都有WiFi,错误的话直接在线修改,工作人员会让你将电子版发给他,他帮忙打印就好(不收费哦),若是由他修改申请表收取50元一份

关于俄罗斯签证费用

我一共支付了325元(签证费)+240(服务费)=565元
邀请函100元+54元(快递平摊费)=154元
此次一共花了719元(比淘宝没便宜多少钱,但是淘宝750左右的都要2周以上的时间可以办下来,所以还是自己去办理了)
签证中心的工作人员服务还是很好的,除了这240元收到很无语外,至于网上说的140元翻译费,我估计是当场填写纸质申请表才会收的吧。。。
付款之前一定要问清楚一共多少钱,那的人数学不好,差点收了我一个天价!!!!
一定要带现金,据说可以信用卡,到那说信用卡可以付(但要额外收取信用卡的交易费)
* 签证下来后领取一定要本人,但是本人没法来取的话,他要收取快递费,还是蛮贵的,可以当场问工作人员拿一份委托书就行啦~~

以下是官网标价
 审核时间                                  领事工作服务费
 一次签证
 普通 - 5工作日                        50 美元 / 325 人民币
 加急 - 3 工作日                80 美元 / 520 人民币

两次签证
 普通 - 5工作日                       100 美元 / 650 人民币
 加急 - 3 工作日               130 美元 / 845 人民币

服务                    费用(人民币)

技术处理             240 人民币
技术翻译             140 人民币