完美芽庄,一家人的幸福之旅

小左 LV.3
2016-07-16 23:10 1818/17
  • 出发时间/2016-07-10
  • 人物/家庭出游

一直以来都想带父母出去旅游,父母没有出过国,没有看过海,一家人出游要经济实惠,于是经过挑选对比,最终在途牛上定了6天5晚的芽庄半自由人。团费是2424(包含签证550),入住四星酒店,有两天自由活动,另外赠送接送机服务。
      收拾好行李,出发!

果然是暑假高峰期,机场人爆多。到了双流机场集合以后,我们就遇到旅行社第一坑,让我们买60元/人的国际救援险,因为之前已经购买了旅游保险,所以不想购买,但是送团人说必须购买。于是给途牛打电话,原来只要在单子上签字就可以不用购买的,跟团出游的确便宜,但也处处是坑。
       凌晨3点过的飞机,大家都在机场休息。可是就快到我们登机的时间,双流机场却打雷下雨了,飞机延误了~~~

广播里面每5分钟播报一次,飞机延误,起飞时间待定。大家都等得很心烦,偷拍他们各种睡姿,心里还有一点愧疚,出门不利~~~

直到上午9:30飞机才到双流,我们办理登记~~~

飞行3个多小时,飞机降落在芽庄金兰机场。越南时间比中国晚一个小时,相当于飞行买了一个小时时间

Day1:原本想的一下飞机就能回酒店休息,但是导游并没有这样安排,原本的时间打乱,没有给我们休息时间就直接开始走行程。整个一个疲倦脸,第一站是占婆塔,地方不大,但建筑还是蛮漂亮的。这样稍微缓和了我们一颗疲倦的心。

第二站:喝滴漏咖啡。导游带大家到海边咖啡屋,自费请大家喝的。越南特色,味道非常棒,喝一喝就精神了。在海边喝着咖啡,吹着海风,看着海景,还是很不错的~~~~~PS:大家一定要记得带驱蚊水,小蚊子很多的。

导游一路在车上开始介绍自费项目,描述越南社会秩序不好,只有他们是正规,还有强制的口气,一车人都听得心里很不爽。因为我之前反复跟途牛客服沟通过,确认没有任何强制消费,所以本来就不打算理导游。他将原来行程是一天的三岛游改为半天,下午全部参加自费项目蚕岛游,450元/人。有另外一个家庭跟我们商量,联合不参加自费,这正和我们心意,所以就构成了联盟。最后他们在跟导游协商下,将第二天的行程改为蚕岛一日游,而我们则是自由活动。PS:导游的价格比外面高很多,淘宝上面有200元/人左右的,还包含了午饭,他们在导游那里报的是不含午饭的。蚕岛上面主要也是水上项目游玩,并且大多数是需要另外付费的,其实不建议去。

在喝咖啡的时候,遇到一个老婆婆在卖这种水果,出于好奇买了一袋,1000VND,但是巨难吃,里面放了盐和辣椒面。我们每个人都是尝了一口立马就吐掉了。

晚饭吃了必吃的米粉,味道很赞,30000VND/碗。

Day2:穿上亲子装,开始了珍珠岛一日游。珍珠岛的门票我们让酒店前台代买的,650000VND/人,折合人民币200多一点,门票包含了来回缆车和岛上所有娱乐项目,还是很划算的。从酒店打车过去85000VND。珍珠岛是早上9点开门,晚上9点关门。旅游旺季人很多的,建议大家早一点出门。我们是9点20到的检票口,足足等了1个半小时才坐上缆车。

据说这是全球最长的缆车,在上面看风景还是很漂亮的。对比国内某些经典,光坐缆车都要100多元,珍珠岛这个通票太划算了。

好玩的项目人也很多,第一个项目丛林飞车是陆地上最热门的,派了两个代表排队,我和我爸就开始玩附近人少的项目。是欢乐谷的既视感~~~

丛林飞车,我们排了1个小时队才坐到,不过很值得,很好玩~~~还可以在高出看到海景,非常漂亮~~~

接下来就是各种水上项目、海底世界~~~玩得非常开心。建议大家早点去玩水上项目,很多人会霸着各种游泳圈不放,有些项目是需要游泳圈辅助的,总之很好耍~~~

在酒店前台的推荐下,我们去吃了这家海鲜。环境相对比较好,价格偏贵,味道一般,龙虾400元/斤,所以我们没有在这家吃龙虾。

海虾,很新鲜,100多元人民币一斤。

烤牛肉,不怎么好吃,烤得太老了。

Day3:跟团一日游。

坐着木船出海啦~~~听其他团友说他们昨天蚕岛一日游的时候因为价格原因跟导游阿海发生了冲突,所以导游弃团了,我们团交给了一个会说中文的当地人小明。我们大家心情就轻松了很多,小明人很老实,推荐的东西很诚恳~~~

跟团的三岛游其实只是走过场,只有第一个岛还可以,坐在岛上吹吹海风还不错。第二个岛其实就是海上餐厅,很简陋,饭菜也不好吃。第三个岛只是路过。并没有什么好玩的。

龙山寺。强烈推荐这里的椰子冻,25000VND/个,非常好吃。这是导游小明推荐的。除了这里,我们没有在其他地方遇到卖椰子冻的。

参观芽庄大教堂,还是很漂亮的。

因为当天结束的比较早,回到酒店后,我们去了酒店的楼顶游泳池,站得高、看得远,景色很美~~~

晚饭是在夜市吃的,都是当地人,越南口味,我们觉着一般。

芽庄的地标性建筑

晚饭后在沙滩散步,玩沙子,感觉回到了小时候~~~

Day4:美丽的日出and泥浆浴and咖啡的慢下午

芽庄的日出特别早,我们5点从酒店出发,天就已经亮了。日出时间差不多是5点30的样子。我们来到海边已经有很多当地人在游泳、锻炼了。

我们没有参加随团的泥浆浴,我们自己在网上买的票,89元/人。泥浆浴是限时的,里面有很多瀑布、按摩等,可以耍一天。我们买的小桶,两人一桶。洗完很舒服、很滑。早上温泉中心派的电车来接我们,20000VND/人。温泉中心都是建在山上,打车过去会比较远。

五指岩,风景还是不错。门票是22000VND/人,因为太阳太大,我们在旁边咖啡馆喝了一杯咖啡,但是发现咖啡馆可以直接进入景区,根本不需要买门票的。我们要了两杯滴漏咖啡,两杯果汁,一共110000VND。喝着咖啡,聊着天,吹着海风,看着海景,我要的假期就是这样的~~~~

超级推荐这家越华餐厅,老板是北京人,每一个菜都超级好吃。我们在这家吃了龙虾,1880000vnd/kg。芽庄的龙虾各种价格都有,路面大妈也在卖龙虾烧烤,超级便宜,但是根本不敢买。那些100多人民币、200多人民币的都是死的龙虾。这家的龙虾我是看着他杀死的。

关于交通

芽庄打车非常方便,起步价也非常便宜,5000VND到80000VND不等,价格在车门上标得有,座位少的起步价便宜些。

关于建筑

越南房价非常高,但是没有年数限制,可以终身使用。全都是这种瘦瘦高高的建筑。

关于购物

推荐这两个便利店,价格便宜又方便。芽庄最大的商场我们也逛过了,还不如这个便利店,商场里面的价格非常乱并且很多日本韩国的东西。