追爱天堂原乡,沉醉毛里求斯❤❤海岛自驾游,去南半球慵懒避暑❤❤

Ms. D (哈尔滨) LV.7
2016-07-16 23:24 845/11
  • 出发时间/2016-07-03

非洲是一片迷人的土地,散落着很多璀璨的明珠~~~
欢迎分享我的南非开普敦之旅❤2016邂逅最难忘跨年之旅~卢萨卡开普敦自驾10日深度游,开普敦旅游攻略 - 蚂蜂窝

关于印度洋那一座海岛的美好回忆

关于毛里求斯的美好回忆,原本有很多话想倾诉与分享,可是一旦提笔,千言万语却不知从何说起了,好吧,不如随性一些,想到哪里就说哪里好了~~
       此次旅程之前的种种工作安排和琐事让毛球之行充满了无数的未知变数,因此很多准备都是在不安和焦虑中完成的,可是应了好事多磨这句话,毛球之旅带给了我们很多快乐和惊喜,之前一切波折都不算什么了呢~~
       一言不合就上图咯,宝宝很懒,打算尽量简洁明了,就让我们先直奔主题,关于毛球的准备和琐碎细节就放在最后供有心的盆友们参考,欢迎与我们一同神游毛球,畅游现世的伊甸园。。。
(只有极个别图片为了修饰一些小瑕疵进行了简单PS,无滤镜无调色,力求展现最最真实的毛里求斯而已(好吧我承认我是在为我的懒找个冠冕堂皇的借口),加水印避免盗图,未经允许请勿转载,谢谢大家

收集五彩缤纷的蓝,体验多姿多彩的冒险

Day1. 蓝湾--酒店小憩+水上项目--自然桥
飞机到达毛球是早上8点,与哈尼先生汇合后得知现在即可办理入住,直奔本次旅程的第一家酒店,酒店地处蓝湾,距离机场很近,五星级,拥有私人沙滩哦~~

酒店内所有的房间都是面朝大海,风景绝佳,冬季的毛球气候超赞的,早晚还是有丝丝凉意,蛮像哈尔滨的早秋呢,贪婪地嗅嗅窗外咸咸的海风,虽然疲惫,但是超幸福

房间很香,宽敞明亮,浴室也是清爽舒适,干湿分离,还有浴缸哦,只可惜一时兴奋忘了拍照
如果是蜜月,酒店有Spa和烛光晚餐之类的套餐赠送/折扣,还会赠送果盘和礼物,话说礼物很不错哦

12个小时的飞行让宝宝身心俱疲,简单洗漱休息后在酒店用了自助午餐,感觉终于恢复了点元气,此时阳光正好,到沙滩上转转,熟悉一下周边环境咯~~

和我亲爱的哈尼先生臭美自拍一下。。。

天之蓝,海之蓝。。。海天一色,美呆了。。。

正值毛球的旅游淡季,岸边的人少得可怜,凹造型毫无压力呢

酒店的水上项目基本都是免费的,部分需要提前预约,但是像独木舟、海上自行车之类的随到随玩,好棒哦
天气也是阴晴不定,正是风云际会,但是不用暴晒在阳光下也是不错呢,宝宝心情好,怎么都开心
为辛苦划船的哈尼先生点赞,你最棒

踏车至海中央,哈尼先生跃跃欲试要浮潜,尽管离岸挺远了,但是海水还是很浅的,水下是成片的珊瑚礁,小鱼穿梭其中~~

很遗憾我水性不佳,可是哈尼先生很欢脱,惊喜地告诉我“真的有鱼哦,好多鱼”(星星眼),嗯嗯,你开心就好

玩了一圈时间尚早,由于时差的缘故,觉得这一天很漫长呢。。。
于是驱车前去离酒店不远的自然桥,期待。。。

去自然桥的路其实蛮坎坷,若不是一开始看了许多攻略有了心理准备,否则真的以为走错了路呢,沿途都是甘蔗地,路况也不甚理想,由此也能看出其实毛球还是很原生态的,经济发展水平也不高,但是它的美也与它的原生态脱不了关系。。。

Google导航提供的路线被封住了,在我们之前的印度阿三哥好心提醒我们自然桥去不了了。。。但是,条条大路通罗马啊,走下一个路口就可以了嘛!!!阿三哥要学会变通嘛,啧啧~~

水流湍急,风大浪大,让人有一瞬间怀疑是否身处平静的印度洋了呢。。。

天然形成的石桥其实比想象中宽,但是表面湿滑,桥下就是激流,心虚

哈尼你真棒,给你的勇敢打99分,多一分怕你骄傲

在哈尼先生的牵引下(感觉有点怪怪的),宝宝终于站在了自然桥上。。。但是哈尼你不要走啦,快点回来,宝宝腿软,呜呜~~~真的腿软,一旦失足真的万劫不复啊,我怂我承认,你尽管笑

远看造型凹得貌似很淡定,但是此时的我内心是崩溃的。。。妈妈,宝宝真的害怕

脱离了危险地带宝宝终于能笑靥如花了(捂脸)

阴云下的大海更显深沉。。。一个大浪拍下来宝宝半个身子都湿透了,你问哈尼先生怎么没保护我???内谁你别跑,话说患难见真情,你怎么能抛下我一个健步飞出去辣么远?!!!像话吗?!!!

阴云密布,气势恢宏。。。

终于到了晚餐时间,去酒店的餐厅用餐男士们请穿的稍微正式一点哦~~晚餐点了龙虾套餐宝宝好心疼,但是回头一想花这个价钱能吃到如此新鲜的龙虾也是值得了~~

Day2. 酒店Spa--水上娱乐--大浪湾--天涯海角

早晨的海边微雨,正好预约了Spa,为机智的安排点赞

Spa的更衣室也是香喷喷的,沐浴竟然是露天的

预约的是颈背部的马杀鸡,露天的按摩场所,因为下小雨所以天气微凉,但是按摩师手法很好,轻柔又舒适,得到了很好的放松

享受了舒服的按摩,距离中午预约的浮潜还有一段时间,哈尼先生发挥了勤奋上进的精神,要去酒店的健身房举铁(你真棒),宝宝可不想辜负这美好阳光,于是就带上三脚架,在美丽的酒店和海岸线上行摄(其实就是臭美来着,咳咳)~~~

中午12点准时到达海边,乘坐玻璃底的快艇驶向深海区,大家就可以自行浮潜了,船停泊了大约半小时,待人们都玩得尽兴才返回~~~

蓝湾是毛球数一数二的浮潜圣地,海水清澈,海面平静,尤其在光照强的时候海底世界更加美丽~~~但是请不要触摸珊瑚礁和其他海底生物,再美丽也是欣赏就好

正午的海水温度正好,但是宝宝恐水,实在应付不来,呛了好几口咸咸的海水就上船了(真没出息啊),任由哈尼先生在海中尽情玩耍(你开心就好),但是海水真的好透彻,透过玻璃船底就能看到好多的鱼儿游来游去~~~

蓝湾景色绝美,水质绝佳,但是相对人迹罕至,比较偏僻,因此三餐基本都在酒店解决~~~

玩了一上午已经饥肠辘辘,点了鸡胸肉低卡又健康,旅行也不能忽视身材管理啊

下午动身前往大浪湾~~~大浪湾名副其实,真的是风大浪大,站在山坡上眺望,有种莫名的熟悉感,这草地和山坡上被风吹歪的树,很像是开普敦的信号山呢

树木的姿态已然暴露了风向,哈哈

哈尼V5~~~

感受这强劲的海风,把宝宝吹成了疯子,头发像是抹了强力发胶一样,不说了,想想都头皮疼

自恋的欣赏自己的手臂线条,感觉自己棒棒哒(捂脸~)
对了,披肩是酒店赠送的小礼物,真的很棒,超爱~~~

宝宝只想做个安静的美女子

和哈尼先生比心~~~装装文艺小清新~~~

只有我能把哈尼拍得这么帅气

小秀恩爱,甜甜甜

与你坐看潮涨潮落。。。
“哈尼,貌似拍完了吧?(风太大,听不见计时拍照的声音呐)。。。”“。。。嗯,好像是。。。”(论凹造型的基本素养

谁说人到30就发福来着,无论男女都要好好管理身材,只有这样才能在装逼和吃货的道路上越走越远呐,北鼻一起努力呦

动感超人吗

回程直接去了天涯海角,正是傍晚日落时分,大风吹着云朵,天空阴晴不定,壮美的风景也像是变换着不同的滤镜一样,开放胸怀接受大自然赐予的一切,一切都是美的。。。(宝宝简直是诗人啊。。。别打我

狂风肆虐着宝宝的秀发,好羡慕梳着毛蛋头的那位啊

因为没有预约上酒店的晚餐(四个餐厅都约满了,大家都是吃货吗),晚餐只能自行解决,又回到了大浪湾,在附近餐厅用餐,印度咖喱照出来真的像翔一样,但是烤全鱼格外好吃(忘了拍照,呃。。。),窗外风雨大作漆黑一片,海浪和风雨声交织在一起,真真是变幻莫测。。。

Day3. 路易港/蔻丹广场--大湾

今天要告别这家酒店前去下一家了,有点不舍,但是对前路更是充满了期待

从蓝湾到大湾约1.5小时车程,途经毛球首都路易港市,于是稍作停留,领略一下首都风采

港口附近还是繁华模样,但是几乎家家闭店,心想首都人民太懒了吧,中午还没营业吗?一打听才知道今天恰逢当地节日,都放假了,好吧,只能观景了~~~

蔻丹广场有点中央大街的赶脚呢

船模店还是营业的,大小船只都很精致呢

这张显得宝宝腿好短,差评

与卓别林先生美美来张合影~~

午餐选择了港口旁的一家餐厅,烤鱼和大虾都新鲜美味,吃货宝宝又忘了拍照。。。

吃饱了继续赶路,不多时就抵达了大湾,大湾相对人丁兴旺,多了几分热闹,酒店与第一家属于同一个品牌旗下,赠送的小礼物都出奇的一致呢,又斩获披肩一件,不同颜色的哦;仍旧是有酒店专属沙滩,也可以预约多种水上娱乐项目哦~~~

比起上一家,这家酒店更加简约,但是依旧舒适,服务也是毫不打折扣呢

午后的阳光洒在阳台上,远眺既是碧蓝的大海和海上的船只,美不胜收~~~

花开荼蘼。。。

酒店大堂一隅是图书交换的所在,老外真的都很爱读书,可是宝宝没有书,真是惭愧

真是多语种呢,如果仔细寻找或许有中文的也说不定呢

因为节日的缘故,连SUPER U都早早打烊了,索性扔下车子,信步在海边闲逛,慵懒闲适~~~

日落时分最美了

沙滩上的小少女艺术家,沙堡里是满满的蛋?!艺术家的世界我们不懂啦,只可惜她不懂英语,否则真的想好好领略一下小女孩美好的精神世界

夕阳好美,宝宝醉了。。。

晚餐是我最爱的ocean basket(流口水。。。),貌似是遍布非洲的一家连锁店,性价比非常高,新鲜美味量足,融合菜,还有生鱼片和寿司,强推

两人份的海鲜拼盘种类丰富,鱿鱼、虾、淡菜、三文鱼。。。配上薯条和咖喱饭,吃到撑。。。

Day4. 海豚湾--卡塞拉自然公园
今天注定是最最奔波劳累的一天,在毛球的西海岸,海豚在早晨会游到近海捕食,等到上午大约11点之后就会回到深海,因此看海豚要趁早,而酒店与海豚湾有1个多小时的路程,虽然起了个大早,但还是不可避免地赶上了早高峰时间(是的,你没有看错),让宝宝和哈尼先生都有些焦虑呢

早晨的风景真的别有一番风味,美美美~~~

终于度过了难熬的早高峰时段,但是到了海边的时候发现我们还是到的有点晚,已经有出海归来的船只了,孤零零的我和哈尼先生只好独占一艘快艇,感觉自己好土豪,比鱼塘塘主财大气粗多了,我们拥有的是一片大海,但是,花费也相应贵了许多,心痛

近海处海水特别浅,向深海处延伸数十米深度也只有一米左右,海底的礁石清晰可见~~~

整艘快艇都是我们的,哈哈哈,想怎么坐都可以!!!快艇开动起来速度很快,随着海浪颠簸像是坐过山车,比激流勇进刺激多了,风也很大,吹的宝宝说不出话

静静等待,终于发现了海豚的踪迹,三五成群的海豚时不时将脊背露出海面,它们似乎也不急着走,与追逐者们一起游泳,像是玩耍嬉戏,只可惜它们都是古灵精怪,不等拍照就不见了,只能照出尖尖的鳍

在海上留连了挺久的,眼看着卡塞拉公园的四驱车预约时间临近,急忙返回咯。。。
不想还是迟到了半小时,不过还好现在是淡季,四驱车也不紧俏,同样因为是淡季,我们今天一路享受VIP服务呢,向导专门带我们一辆车,每行还有一个专门负责拍照的小哥,照片最后酌情选择是否需要,但是考虑到我们已经有点囊中羞涩,所以抱歉拒绝了,但是有给小费哦~~~

可以与动物们密切接触,但是宝宝真的很不喜欢这只鸵鸟!!!它真的不是一只好鸟!!!一直抻着脖子叨我们,把哈尼的胳膊都叨破了,好可怕。。。可是拍照小哥竟然还在拍照?!!拜托有点眼力价好嘛!!!在我的再三拜托和嚎叫下(没脸了),他才伸出援助之手,妈妈呀,呜呜呜~~~

没有了鸵鸟,世界和谐

向导大哥人很好,用我们的手机帮我们拍了很多照片,每到一处动物聚集地就留给我们时间拍照,比心~~~

据向导大哥介绍,这只乌龟是园内最大最年长的乌龟,大概85岁了,大乌龟很有镜头感,会随着镜头的方向转头,哈哈,也是阅人无数了

我把哈尼先生拍得很有范儿是不是?!尽管带着傻傻的一次性“浴帽”,但是还是很酷哈

我们一路逆行游览(呵呵,别问我为什么,就是与众不同),午餐在园区内用为数不多的现金买了快餐--热狗和帕尼尼套餐,竟然都非常好吃,量也足,实在是业界良心,仍旧是不可救药忘了拍照,论吃货的个人修养

唯一比宝宝还懒的就是这些大乌龟

坐落在山顶的餐厅正好眺望整片山谷,图片展现的惊艳不及目之所及的十分之一。。。

惊现彩虹

结束了美好又充实的一天,踏上归途。。。辛苦啦哈尼,有你这个老司机带我装逼带我飞,很安心也很开心,mua~~~

Day5. 红顶教堂--周边闲逛

明天就要踏上返程班机了,作为毛球之行的最后一天,我们决定轻松度过~~~
红顶教堂离酒店蛮近的,托陈小春和应采儿的福,已经成为必去景点了,但是不得不说他们很有眼光,真的美极了~~~
果真游客以中国人居多,不乏有在拍婚纱照的呢

蓝天和红屋顶真的绝配

猝不及防来个公主抱(捂脸~),哈尼先生真是男友力MAX!!!

在我看来,红顶教堂固然漂亮,但是它身后的这片海更是夺人眼球,又安静又美丽,宛如画中景象~~~

红绿相间的叶子,不像是真的,像是刻意画出来的~~~

当地渔民正在处理刚刚打捞的鱼,蓝色的那条好吃吗~~~

有一条铁轨直通大海。。。这是一条有故事的铁轨,嗯。。。

哈尼,你看起来很好吃~~~

离红顶教堂不远的海岸,人迹罕至,安静极了,只有微风的声音。。。

几个月的健身还是有成效的,果真还是瘦点儿更好啊(臭美,不要打我

感谢哈尼先生把宝宝拍得美美哒

返回酒店附近,见到可爱的茅草棚又拍了两张,美景永远看不够呢~~~

午餐选择了这家巷子里的小店,网络评分很高呢,实际也算是名不虚传

每桌的开胃菜。。。貌似是茄子???处理方式很像中餐里的茄盒,味道不错哦~~~店家推荐了橙子朗姆酒,盛情难却啊
因为毛球盛产甘蔗,蔗糖和以其为原料的朗姆酒蛮有名,这个酒其实算蛮好喝的了,酸甜口感能中和不少酒精味,因为有橙子果肉,所以有清新的橙子香气。。。(这个逼装得我给自己满分)美餐之后又赠给我们一人一盅酒,宝宝不胜酒力,只喝了半杯就有点上头。。。

茄汁牛肉,元气满满~~~

海鲜汤,新鲜爽口,货真价实~~~

烤全鱼,味道很正,鲜气十足(一条红色的大鱼。。。鲲?。。。)~~~

一天下来还是有些疲惫了,安静地在酒店海滩上晒了一会太阳,又到了日落西山的时候。。。

看来下一步要练练翘臀了。。。(宝宝这脑回路宝宝自己都佩服

晚上终于造访了酒店对面的赌场,赌场不大,人也不多,大家都沉浸在自己的世界里,好安静啊,害得宝宝也是大气都不敢出嘞
先是投200卢比玩老虎机打了水漂,之后哈尼先生又投了200卢比玩了幸运转盘,不料歪打正着连赢3次!!!
事不过三对不对?再玩恐怕要输啊,赶紧撤啊(宝宝太理智了对不对,太不贪恋财物了对不对)。。。
被哈尼先生一顿嘲笑“你能不能不逗,这相当于只赚了20几块人民币,400卢比都输了也才80块钱啊
是哈。。。内什么,赢了总比输了强嘛,哼

无论如何也算凯旋而归,当晚多云,否则真想多看看毛球的美丽星空。。。
在阳台上喝着香槟,听着楼下酒吧里传来的美妙歌声,远远地欣赏着舞蹈表演,就这样惬意地度过了在毛球的最后一晚,很幸福,安啦

开始毛里求斯之旅必要和不必要的一切

能坚持看到这里的绝对是真爱了吧,力求言简意赅,但是断舍离的过程对宝宝而言真的是痛苦抉择
下面就说说比较枯燥的准备工作吧,希望对您有帮助

❤机票❤
据我所知,目前在中国大陆地区,北京上海都有直飞毛球的航班(此外香港也是有直飞航班的哦),还是很方便的,但是可能因为现在是毛球旅行的淡季,因此在哈尼先生为我订机票的时候,只有北京显示有航班,北京直飞毛球的飞机每周一次,去程MK687是每周一00:45,回程MK686是每周六13:40,没有太多的时间选择,航空公司已经为你定制好了游玩时间(如果你足够任性可以待两周。。。吧。。。),如果上海的航班开放的话时间安排还可能更灵活一些~~~

❤酒店❤
毛里求斯的旅游业开发得很成熟,酒店选择也很多元化,其实一切的前期准备基本上都是哈尼先生一力承担的,宝宝都没操什么心来着,哈尼先生选择酒店的原则我大胆揣度了一下:
第一是多元化相结合--第一家酒店是五星级,选在了离机场较近、水质最佳的蓝湾,相对偏僻安静,适合闲散慵懒;第二家酒店则是选择了较为热闹的大湾,周围商超、饭店一应俱全,十分便利~~~
第二是不随波逐流,刻意选择了华人鲜为关注的酒店(说这个会不会挨打,宝宝没有恶意)--多看几篇游记和攻略就不难发现,很多朋友都选择了艾美、四季,因此这一类酒店相对人气旺一些,可是我们都是比较特的人,尤其人多了会让哈尼先生烦躁,宝宝不希望他烦躁,他烦躁我会更烦躁~~~
第三是综合考虑价格和口碑,根据不同需求选择不同档次的酒店,但是舒适整洁是必须的,至于交通因素嘛,因为是租车自驾,因此受到的制约比较少~~~

蓝湾的酒店入住2晚,平均1050人民币一晚,大湾的酒店入住3晚,平均770元一晚,旺季的话价格可能会上浮~~~
酒店一定多提前一段时间预定,否则也是很被动,酒店预定依旧选择Booking,其实有心者不妨试试Airbnb,据说试过一次就根本停不下来,嗯~~~

将酒店和机票行程单都打印出来随身携带,以备落地签时出示就好了~~~

❤入境/签证❤
在飞机上就会发放入境卡和健康卡,如实填写即可,其实有些条目还是有点模糊,建议可以提前在网上找好模板,参照自己实际情况填写,待正式填写时直接誊抄就好,免得像我一样出现笔误又找空姐拿了一份,英文不好也没有关系,飞机上提供的杂志里有这两种卡片的中英对照,很方便~~~
其实毛球的落地签很容易,但是偏偏到我这里就花了很久,机场外等待的哈尼先生都焦虑了。。。因为我们并没有同行,我从北京起飞,哈尼先生从赞比亚起飞,比我提前一天到达,可能全飞机只有我是单身一人(好可怜,嘤嘤~),所以签证官非常详细地向酒店进行了核查,和蔼地询问了我的职业、前来毛球的目的、同伴信息等等。。。简直家底都要抖出来了,宝宝表示心好累,人家明明张了一张人畜无害童叟无欺的大脸好嘛
所以,单身女性出门要慎重啊~~~

租车
网上预约即可,选择蛮多,依然选择了FIRST公司,可能是习惯?~~~
虽然已经是老司机了,但是有了上次去开普敦的经验教训,哈尼先生这次毅然决然地选择了自动挡。。。右舵左手挂挡对于一个右撇子来说真的伤不起啊,为了方便,为了安全,还是自动挡好伐~~~可是窗户居然是手摇的,seriously?!
“师傅,每公里多少钱”“。。。。。”好吧,就是为了代步,还真的能租兰博基尼怎的(等宝宝有钱的。。。)~~~

虽然是需要手摇车窗的低排量下车,但是是很忠诚的伙伴~~~
拍下车牌号以防忘记哪辆是我们的车,机智girl和心机boy的完美组合~~~
ps.有车子的确方便很多,但是还是建议贵重物品和包包要随身携带,毛球的治安其实蛮好,但是还是要防患于未然嘛~~~

❤物品准备❤
浮潜/潜水:泳衣就不用说了,潜水设备建议自备,也便宜,脚蹼倒是可以用酒店或船家的就可以,宝宝其实在这里没什么发言权来着。。。
防晒:非常重要!!!帽子、太阳镜、防晒霜都是必备,男生也需要,前两种同时也是装逼利器哦~~~另外可以准备芦荟胶和晒后修复的喷雾,还是很有好处的~~~
防水袋:手机防水袋和大一点的物品防水袋都能大大提高旅行体验,事先检验一下袋子的密封性,去海边防水防沙绝对安心,某宝有售
拍照设备:均是手机拍照(因为懒不想扛单反,因为穷买不起单反),华为mate7和mate8(华为老总,不给点广告费说不过去了哈,这可是硬广啊),水下和部分水上图片由Gopro拍得,有了自拍杆和三脚架拍照不求人,就是这么傲娇
好多物品的个人属性就很强啦,就不在此安利了~~~

关于毛里求斯的一些琐碎的事

❤天气&着装❤
七月初去毛球,正是那里的冬季,天气干爽,昼夜温差较大,早晚还是蛮凉的,还是有必要准备长衣长裤的~~~
常常是风一阵雨一阵,但是不用担心,风雨都来去匆匆,此时天气不好也完全不必沮丧,保不齐下一秒就艳阳高照,看见彩虹真是稀松平常~~~
❤景点选择❤
旅行目的不同,方式也会不同~~~我们崇尚轻松度假,不想一路暴走,因此在有限的时间内必然是要有所取舍,抛弃了鹿岛、七色土、植物园等景点,旅行体验不但没有打折扣,反倒觉得节奏把握很好,张弛有度,也丝毫不觉得遗憾,一样看到了许多美景,还妙手偶得了一些被人忽略的美丽,真心满足~~~
❤所见&所感❤
我们所接触到的人们都很热心善良,虽然经济发展水平不高,但是幸福感很高;
中国人相对较多,中餐厅也随处可见,就连印度餐厅都有中餐菜单,店家真的认为中国人来度假就想吃中餐吗?即便如此,这里的中餐真的好吃吗?然而一次也没吃过,并没有发言权
服务都很好,去餐厅用餐,服务生竟然提醒我们不要再点了,吃不完。。。你这样你们老板知道吗,我们也很听劝,发扬勤俭不浪费的好品格
到处可见流浪狗,哈尼先生说它们是毛里求斯田园犬,我读的书少你不要骗我。。。狗狗都蛮乖的~~~
毛球是小费国家,整理房间的小费我们一般都给100-200卢比,用餐小费也基本按照账单的10%,是不是太冤大头了,好吧,这是对优质服务的回馈,real实在~~~

此次毛球之行很开心,希望大家能感受到同样的愉悦

椰风海韵好美啊

2016-07-17 15:31

引用 致zhi1201 发表于 2016-07-17 15:31:09 的回复:

椰风海韵好美啊

回复致zhi1201:嗯嗯,是呢

2016-07-17 15:35

2016-07-17 15:50

2016-07-17 15:51

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-07-17 21:25

引用 nounouying 发表于 2016-07-17 21:25:09 的回复:

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

回复nounouying:写游记的一个重要原因就是记录当时的经历和心情,同时也为其他人提供帮助

2016-07-17 21:28

就按你的路线玩了!

2016-07-18 14:56

引用 小紫_hk 发表于 2016-07-18 14:56:44 的回复:

就按你的路线玩了!

回复小紫_hk:其实舍弃了很多景点,可以制定个性化路线哦

2016-07-18 15:56

Lz 的酒店是怎么定的呢?我也想住两个酒店...

2016-07-18 21:47

引用 嚒嚒 发表于 2016-07-18 21:47:47 的回复:

Lz 的酒店是怎么定的呢?我也想住两个酒店...

回复嚒嚒:就是根据自身需求在booking上订的,我们的标准在游记末尾有写哦

2016-07-18 22:38

很不错