拿起手机写游记——无所谓在哪儿玩~发点原片给大家看吧~

还没有添加游记头图
若谷 (北京) LV.36
2016-07-16 23:51 2941/51
  • 出发时间/2016-07-15
  • 人物/情侣/夫妻

无所谓在哪儿

灰常开心参加蚂蜂窝手机写游记内测啊~但是好惊恐⋯⋯真的有人看⋯⋯友情提示:这篇就是我每天玩完睡前拿不是自己的手机非常不熟练地废话几句的帖⋯旅途中的人嘛,码的是一种心情。这年头,刷朋友圈已经不流行了,刷嗡嗡也不新鲜了,以后我们旅途中就开始码游记!
        这几天我决定要用手机记录新的旅程啦!就不强调我要去哪里了,反正在外面嗨,回去也会重新认真写游记的,哈哈!
        回家以后强迫症我一定是会认真修图认真写文的,所以这篇流水账我写点其他的东西吧。
        思前想后,反正得写点群众喜闻乐见的不是——这次路上我也没电脑修图,那我就发些路上拍的原片给大家看吧!一来,常有蜂蜂向我咨询索尼的微单,就当给大家一个直观的参考(补充一句,文章中出现的照片也并不是完全原片,是已经压缩过画质的原片,索尼相机在导到手机的时候可以选择画质等级,考虑到手机内存问题,我都导2M以内的那种压缩图);二来,有更多的蜂蜂喜欢问后期的问题,更更多还好奇照片前后期差异的⋯那我就随便放些照片,然后聊聊我大致会有什么后期思路吧!
        交待完了。写完正式游记以后,这篇我可能会删掉吧。。。

7.16的几张片片

一张海边的夜景——
         拍这张照片⋯⋯玩的就是心跳你造么!今天浪太大,一浪一浪打到栈道上,超担心把我的相机弄进水⋯⋯
        个人经验,夜景照片主要看前期,所以这张照片拿回家以后,我应该主要就是看看各个部分色温与曝光是否达到最好状态了,顺带用很low的方法降降噪。
        前期注意事项,总结给自己:
        ①在海边栈道这种很陡的环境拍摄,每一次拍完一定要放大检查一下有没有虚掉!即便有了索尼五轴防抖,这一浪一浪的我那破脚架也扛不住!
         ②已经很抖了,就不要懒了,把快门线搬出来吧!
          ③没有必要刻意躲避行人,有时候意外入镜的人可能衣服颜色会蛮好看⋯⋯⋯⋯

一张剪影照——
        看过我游记的朋友一定会发现我是个拍剪影爱好者——颜值不够,剪影来凑——是我百试不爽的拍照法则之一!
        剪影照怎么拍?无那,开点测光啊朋友!
        剪影照后期怎么做?我懒,我主要微调调曝光,然后拉曲线。
         拍剪影照的注意事项⋯⋯(前方高能预警)
         根据我多年的经验,最重要的只有一条——记!得!摘!掉!眼!镜!
          不戴眼镜的可以散了。

一张楼主的照片——
        后期?我一看到自己的照片,心里想的就是——这种除了漂亮一无是处的姑娘,不需要对照片进行后期!
        哈哈,严肃讲的话,这张白色部分可能还是过曝了,回去看看是不是需要调整吧。

这种不需要任何创意只是姑娘想臭美的人像怎么拍不用我说吧——85mm大光圈啊!

问:楼主你们出去照片都是找谁拍的呀?
答:即使有老公,自己的照片也都有可能是快门线+延迟10秒拍的。。。

问:你家猴子为什么这么胖?
答:他最近说因为我不是好老婆——照片从来不帮忙给他P瘦点。
天地良心啊!至今不会后期人像的楼主,真的冤枉啊!人像后期——我只会拿图章或者去斑点工具抹下我脸上的痘印。。。大家有什么实用好招,简单易懂的人像后期经验么?来,一起分享!

7.18更新

天气好差——
        起了个大早,看了场大雾。
        还冷。
        拍拍浪就回家吧,照片后期得调亮了。

小蜂小蚂——
        夕阳和暗部不可兼得。可以选择hdr拍三张曝光回家p~不过我这么懒,我都是强行拉亮暗部⋯⋯

只有一条嘱咐——记得擦镜头⋯⋯
我这ccd脏的,回家我得点污点点到手残。

超级大雾天——
        超级超级大雾天,我真是天气杀手⋯⋯这种情况下的照片,一般颜色都极为惨淡,且通透感很差。还很扯的是,有时候给你拍照的人相机接过去很有可能都不会去检查一下参数——一直ISO50这么拍的也是醉⋯⋯
        不过我后期的时候,一般只要求,焦对准。
         像示例这张照片,问题多多:曝光不足,色温过高,通透感差,颜色像坨屎⋯⋯不过能发现问题后期就好办,那就拉亮,降低色温,调调对比度和颜色。用手机大概搞了下,也许我后期目标就是酱紫吧↓

蹲守一只鸟——

我为了拍这只鸟大哥起飞,真的蹲了一个多小时⋯⋯这一个多小时,他就吃了这一只鱼!其余时刻就傻站着,似乎在说“你猜,我啥时候起飞?”真的!我对它的捕鱼能力,表示很失望!

这种照片,主要就是焦距不够,裁裁裁↓

今天就写到这里吧~晚安~最后放一张今天很喜欢的皂片↓

好吧耿直一点——原片长这样↓↓↓⋯⋯才发现手机修片其实也蛮好用的。。。

7.19假期结束

今天是假期最后一天,再来发几张片片吧~

还是大雾天——
        大雾天比阴天还难搞⋯⋯不过模糊的海天分界挺好看。

扔石头的骚年——
        为什么每个人都忍不住往海里扔石头?这是为什么?
        拍照总是很暗是为了回去方便后期,raw格式下拍摄也不能使用相机自带的一些颜色效果,但后期空间大,较暗的照片更容易保存下更多照片细节,所以我也渐渐养成照片不要原片就过曝的习惯了。

海边的玉米地——
        以前我有个好基友说,他向往的生活就是在海边有个小屋,然后自己在海边有地种点粮食。当时我还特别呵呵呵,我说海边怎么种粮食?海边不都是沙石么,土质适合种粮食?!
         现在看来,还是我太孤陋寡闻了⋯⋯
        虽然大雾天拍出来很丑,但是现场即便大雾我都觉得超级田园,回家修一修图一定很好看!手机修修就很梦幻了↓

岛——
        这两天在想「岛」这个字。啊,飞鸟孤山,即为岛。

第一次拍清楚一只鸟——
        作为一个对不准专业户⋯⋯拍清楚一只正在飞的鸟我真是太高兴了⋯⋯

小蜂小蚂——
        旅途中出现自己不方便(没化妆)拍照时,我总是喜欢掏出小蜂小蚂合影,感觉就像自己完成了一个地方的到此一游照一样~这只小蚂是第一次跟我出门,是不是比旁边小蜂要干净一些哈哈哈
        啊,不对,我重点本来是想问石头是不是很漂亮的⋯⋯

转发这条锦鲤——
        我真的第一次看见人纹身是锦鲤!锦鲤!超级有个性啊!

大风车转呀转悠悠滴转——
        我不明白为什么这个海水拍出来这么黄,天地良心超干净的⋯⋯所以有时候真的要后期,不然好端端的地儿就被照片黑了有点冤。
        在海边石头滩和沙滩那个比较好玩?论好玩当然是石头滩了~

先写到这里吧

飞机延误了⋯⋯唉⋯⋯居然是因为北京天气不好⋯⋯
我在这里几天,天气几乎都不咋样,然后我离开的时候,天气好了
贴一张,回程在船上拍的一张照片——这样天气这样风景,原片就漂亮的很↓

回去以后要开始写正经游记了,写完以后我准备好好来思考一下这篇应该有逻辑有条理地写点啥内容!
准备回家家咯~~