西安的食物

食肉兔 (上海) LV.5
2016-07-16 23:56 242/3

西北地带,当然是吃面食的。
①小六汤包:这是一家连锁店,招牌是汤包,吃了牛肉汤包、羊肉汤包、野菜素包、葫芦鸡、黄桂粥、小米南瓜粥。基本不合格,不推荐。
②老孙家:这是在东门外的那家,装修大气。吃了牛肉泡馍(因为没有羊肉了)、杂豆浆,味道都不错。
③李三豆腐脑:这家就在我们住的宾馆不远处,市井小店的样子,生意很好,先后去了很多次,不仅仅是因为近。吃了腊汁肉夹馍、豆腐脑、胡辣汤(里面有黑木耳、海带、薯粉、花生、牛肉、蛋皮)、羊血冒饸饹(就是荞麦面),豆腐脑和胡辣汤稍微咸了一点点,但味道全都很好,可惜还没有来得及尝尝他们家的油条。
陕西南院葫芦头:出名的葫芦头泡馍店。4个人要了1份双头烩(多了猪肚)、1份优质(有鹌鹑蛋、肉片,但葫芦头少了)、2份精肠(也就是纯葫芦头――直肠),相比老孙家,面饼要松软许多,后来煮的时间也要短很多,味道很好,但是里面的葫芦头普遍比预期的少,后来又要了份红烧精肠(当地的食客说,这个应该叫梆梆肉),是卤味的做法,没有糖味,也少了点香料味,不够满意。
⑤殷勤烤饺:看他们家生意不错,就进去了,后来发现招牌上还有贾平凹的题字。要了招牌的烤饺,是韭菜猪肉馅的,机制的皮子,不够筋道,但整个放进嘴里咬下去,能有一点点汤,只能算是差强人意吧。另外要了莜面,就是莜面的味道。送的茶水叫糯米香,味道还可以。
⑥金马刀鸡汤刀削面:连锁店,要了招牌的面,面还不错,汤水就一般了,料很少。
⑦顺利葫芦头:很难找的市井小店,要不是有地址,一定找不到。门面很小,生意也不算太好,要了精肥肠,比陕西南院家的多了2个鹌鹑蛋,味道可以。
⑧回民街老米家羊肉泡馍:回民街上有许多老米家,这家是2家并排在一起的其中1家,起初我还以为是一个店。店里的墙上挂着华山的风景画,穆斯林的字母拼画,看店里的电视广告应该有许多分店。要了羊肉泡馍,面饼的硬度介于此前2家之间,可以隔着窗台看师傅煮汤,味道很好,没有羊骚味。
⑨老陈家烩菜:攻略上有这家店,吃下来很让我们失望。要了招牌的烩菜+丸子,丸子不行,没有肉味;烩羊肉,量非常少;鸡蛋醪糟,就是酒酿蛋花汤,这个味道很浓郁,比樊记的还好吃,唯一的亮点;烤肉,烤肉串上的的肉出奇的小,而且筋太多;小酥肉,这个还可以;酸菜炒米,和预期的一样偏咸,味道还行。虽说是清真馆,但却可以喝啤酒,不正宗啊。
⑩狗子包子:这是开黑车的司机推荐的店,包子10元1笼10个,是小肉包(也有素包子,没有尝试),但馅不行。
⑪贾三灌汤包:点了牛肉、羊肉、三鲜的,还有八宝醪糟,在吃惯南翔小笼的我们看来,这店名过其实了。
⑫樊记肉夹馍:招牌的肉夹馍需要排长队,味道是好的,另外要了油泼揪面片,倒是出乎意料的好味道;鸡汤馄饨,没有肉味;稠酒,味道很好。
⑬贾永信酱牛肉:我喜欢,儿子也喜欢。
⑭街边水果摊上买的大石榴,个子很大,剥出来是酒红色的,非常诱人,可是酸得倒牙。
岐山臊子面:连锁店,味道可以,送的茶水是面汤,爽口;多要了份关中四小件(包括擀面皮、醋粉等),结果发现自己的胃口不够。
⑯贡菜香饼:路边小店,摊主说是南方传来的面食,馅料口感的确偏甜,感觉上是霉干菜夹心的薄面饼,在炉子里烤上几分钟就好了,味道还不错。

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-07-18 18:04

2016-07-18 19:56

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-07-18 20:56