趁520飞去和重庆约个会

我先说点啥子

因为这是第N多次来重庆了,
偶尔会在解放碑和磁器口一带给游客和本地人指路,
所以我的攻略基本不适合首次到重庆的同学们,可做一下参考,
重点推荐吃和住宿,
其他的都可以忽略不计了 就对了,
尽量不要误导你们,
有提问的可直接在下边回复 知道的我都会尽量答 ,
总之,选在在一个浪漫的日子,把重庆当成一个情人,飞过去和它约会 再趁它不注意睡了它就对了

这个可以看一下

全文你都可以不用看,但是这几条你必须读一下:
1.重庆的交通  飞机  轻轨   缆车 滴滴打车,可以全试一下,鉴于缆车的受欢迎程度 我去了四五次的重庆,至今没耐心去排队。
2.解放碑的房子不仅贵而且超,双层中空的玻璃也隔不了窗外的热闹,不喜欢吵的可以选择南滨路或者上清寺;
3.吃冷串,一定要选人多的那家,能保证食材新鲜;
4.去吃好再来的时候 可以拿着去地下的美食城,买一份黄金糕,同样也是好吃的不行 还有别忘了不管温度有多低 都得买瓶冰镇水陪你的酸辣粉;
5.去机场,打车会比轻轨快,但是有堵车的危险,所以可以先看一下路况再选择出行方式;
6.不要错过任何一个和当地人聊天的机会,因为你会知道更多好吃的
7.解放碑不只有美女,偶尔也能看到从电视上走出来的帅哥;

眼下最大的幸福是我想吃什么 第二天我睁眼就能在本地吃上了

从表示再也不要来重庆了到来了就不想走,

我想大概只有我这种疯子才会有的想法吧 ,
然后就开始了这一发不可收拾的爱上重庆的一切

特别是酸辣粉

花费

机票: 交通1.北京重庆  860   重庆天津650
                   2.市内交通以滴滴打车为主 大概费用500元

住宿1晚全季390 +3晚东原1891 166元/晚*3

吃 没有准确计划过 因为这边有朋友 所以四天我自己吃的 大概花了400左右吧
      四天费用 在四千左右

出发

第四次重庆之行,其实只是想吃酸辣粉,想吃磁器口刚出锅的麻花,于是买了张机票,大喊一声 重庆 老娘来了~~~~

然后我就 在各种错过约车 错过地铁  错过机场大巴中在520这天起飞了

落地重庆的时间已经是凌晨了 严格意义上的第二天了 原本计划的5月20  520的日子也在飞机上耗没了  还好机票上的日期还能聊表我对重庆的爱吧  ps:川航的妹子果真漂亮~

一觉醒来,窗外已开始了一片忙碌    (订房间的时候告诉店员我的要求 1 高层,2安静,3看江,不晓得店员会不会觉得我很麻烦,不过还好全满足了),对面无高层,我的32层房间,正好对着江,可以慢慢的起床,看车流涌动,我自悠然了

住宿 :
1.全季酒店上清寺店,位置四星,环境四星, 在舒适型酒店里我给三星半好了   差的一星给了退房慢 半星给了玻璃没擦干净 害我拍的照片有点点

2.一晚住宿的价格在390---580元/晚,周末和节假日需要提前预定,几乎都是满房状态

ps各位大神 谁知道怎么把这个视频横过来哦

1. 来重庆,除了吃还有爪子嘛

真的不是第一次在大重庆吃豆花了 每次都觉得店员盛豆花的那个动作好神奇,请原谅我这没见过世面的样子吧
豆花很嫩很滑 沾着辣椒碟 哇撒  这一回忆 我都开始流口水了
两个人点了两份豆花 一份干烧耗儿鱼 还有一个炒时蔬 总共78元
真的还是蛮惊讶的哦
位置:人民路人民广场附近,在大众点评能搜到的  实在找不到上大众就好了 另外店里环境一般 但是人气超级旺 对环境没有严格要求的可以去吃哦

来过重庆这么多次  居然都不晓得重庆还有这个----人民大会堂?貌似是这个名字吧 搞得好像天坛一样,让我这个在天朝生活了六七年的人惊了一下。从吃饭的地方 溜达着就走到这了 如果你去的季节是七八月就别溜达了 听说在重庆 七八月份能出来和你见面的都是真爱~~~~可以自行脑补一下重庆的气温

这个人民广场附近真的超级适合拍照的,随处拍一下都美的不要不要的 ,诚征一名腿长肤白又长发的美女模特啦

体验重庆的酒店式公寓---东原1891

重庆打车 去东原1891,几乎没有不知道的司机,位于南滨路,倚南山瞰解放碑的土豪位置,据说当年售价4万一平的江景公寓,如今被很多个人收回做了酒店式公寓,真的是对酒店式公寓各种绝望之后在这里开始了不一样的体验

喜欢旅行的人据说大多数都喜欢拍照,我是本来就喜欢拍照,但是对自己技术没有高要求的人(我呸,就是没技术),进这个公寓的时候正好到傍晚时分,然后我举起相机各种拍拍拍~~~~~在房间里不啪啪啪,专门拍拍拍的人,请举手让我知道不是只有我一直狗

位置:南滨路,喜来登酒店旁,不过重庆的滴滴打车很多,直接打车,交给司机就好了;
消费:170元/晚,这个价格是百度地图的团购价格,美团应该是218元,记得选江景,山景是另一侧的房子,没有可选择性,不过价格相对也会便宜一些;
优点:距离解放碑大概十分钟打车的路程,距离南山大概十分钟,相对方便很多,没有解放碑的人多车多,没有南山的偏僻,总之还蛮推荐的;
缺点:我能告诉你们每天早上八点左右有 船从这经过会有起锚的呜呜声吗(神经衰弱的蛇精病)

来重庆不吃吗?不够吃吗?吃不够吗?

本来想按天写来着  突然觉得写不下去了  难道告诉你们 我每天睡到十一点起床 十二点出门吗,每天从午饭开始吗?康忙,老师和国家教育我们 早睡早起 一天之计在于晨

酒店楼下就是商场,和朋友约了见面,就刚好在楼下了,想着吃点蔬菜,于是选了一个素菜馆,装修很有禅意,但是我没拍,因为我的眼睛在那个西红柿上
一花一叶禅味素食餐厅,这个是团购的套餐,138元,便宜到想哭,我已经要吃饱了 ,居然还有陆续上来的事物,每个都做的特别精致,也是在推荐排行榜的

南山的泉水鸡,我每次都叫成口水鸡(默念,不是口水 不是口水 不是口水),这个特意附上一张店名的图片,因为真的很不好找。在南山上倚山势建造的,所以一层平台二层平台,三层单独是个院子,还有一个顶层,三层以上需要另外支付服务费百分之十。
人均消费,我也不晓得,本地朋友请客的,目测人均一百五吧
推荐....

吃完这个下来就能到南山一棵树,可以去看一下重庆的夜景了

就是它们勾引我来的

地点:解放碑 好吃街
人均:15元
点评:我每天晚上睡觉前必打车过来吃一份的红糖凉糕和酸辣粉,记住 好再来的哦 记住是每天晚上睡觉前啊,去年带闺蜜游川西的时候 在这里我俩一人一瓶矿泉水一份酸辣粉,愣是吃了两份才肯走,眼泪都辣的留下来了,到今年 我闺蜜还在说 好想吃那个酸辣粉哦。具体有多好吃呢 首先花生米是脆的 还不腻 粉儿是劲道的 还不难咀嚼 辣椒是辣到你流眼泪可还是忍不住往嘴里送的,辣的你都想你妈妈了 可是你还是想咽下去,红糖凉糕,刚好中和了一下辣,红糖搅拌后原来这么好吃,凉糕是豌豆粉做的

重庆非常有名的冷串,麻辣为主,因为加了麻就没有酸辣粉那么辣了,记得买瓶酸奶搭配一下哦。店名不记得了,也是在解放碑附近溜达感觉胃里还能装下他们 又是又吃了一大杯,真的很不错

磁器口不是个地铁口~

地铁二号线的磁器口,OH NO 磁器口重庆的一个古镇,但是在我眼里是个卖麻花的,最好吃的麻花--陈昌银麻花,最好吃的口味是葛粉的 不要错过 不要错过 不要错过

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-07-18 16:08

2016-07-18 20:56

引用 calbee_伊小妹 发表于 2016-07-18 20:56:58 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复calbee_伊小妹:这就起床写!!

2016-07-23 10:51

回复calbee_伊小妹:写写写 最近加班太多了