泰国曼谷+芭提雅7日游——纯文字攻略

还没有添加游记头图
屌丝吃货 LV.5
2016-07-17 01:28 213/3

此次旅游是周一计划,周六就出发,很仓促,加之有大姨妈加持,没有去佛寺等景点,所以以休闲娱乐为主,没有多数人期待的“攻略”..

交通

1. 曼谷市内交通坐BTS(天铁)和MRT(地铁)已经足够,曼谷塞车严重,所以日常坐公共设施比较好;
    注意在总站坐MRT,地铁来了之后一定要等前面人全下车之后,再多等1分钟!!等工作人员检查完之后再上车!!!不懂的话,就不要排队首,看到别人上你才上...我就是没有等1分钟,被当地人教育了一下才知道的....
2. 去美功铁道市场/安帕瓦水上市场需要坐mini bus,坐最后一排很辛苦很辛苦,因为座位底下不像我们平常的是空的,不方便摆脚,空间也小,加上地上很烫,脚会很热,介意的朋友一定要争取坐前面;
3. 曼谷芭提雅有空调大巴(108猪)和minibus(130猪),空调大巴停车站,minibus可以停你酒店附近,看你选择....
    进去车站里面,正前方第一个窗口是mini bus,右边靠近门口的第一个窗口是空调大巴...还不懂怎么分?热情招呼你过去买票的就是minibus的!因为凑满一车人马上走,不像空调大巴按点开车;
4. 一般酒店都可以帮忙叫by meter的的士,什么时候都可以打的,但是,赶时间最好不要!记得预宽松的时间,因为你永远不知道曼谷的塞车在什么时候...例如我中午在去机场路上的高速上塞车了,内心慌乱了...

酒店

这次休闲游真切的感受到旅程中,住酒店也是一种乐趣,有能力就选好的酒店吧。
1. 2晚 TENFACE 曼谷酒店
    链接:http://www.mafengwo.cn/hotel/84714.html
    评价:好评,下次还会想再住;
               很有特色的套房,设计很舒服,回去躺在沙发上很像回家的感觉;
               浴室是浴缸和花洒分开,空间很大,洗澡舒服;
               酒店离bts比较远,但是24h有tutu车,不会不方便;

2. 1晚 海之春酒店 Sea Me Spring Too Hotel
    链接:http://www.mafengwo.cn/hotel/83829.html
    评价:差评;
              没有评论里面说的可以看海,旁边是工地,突突突突的;
              浴室也是浴缸和花洒分开,可是,花洒在个小正方型的小浴室里,空间太太小了,很不舒服;
              当天下午到酒店,除了大堂有空调,走道和电梯都没有,热挂了;
              唯一的好处是离海近,离central festival近;

3. 3晚 中间点曼达林大酒店 Mandarin Hotel Managed by Centre Point
    链接:http://www.mafengwo.cn/hotel/7035465.html
    评价:好评,下次还会想再住;
               定的是奢华双人间,并不是说空间会有多大,但是,很干净很舒适!敢不用地毯,直接用瓷砖做地面的房间,是对自己卫生干净有多大自信~
               隔音不是很好,隔壁关门能隐约听到声音,但是因为整个环境很舒服,所以每晚都能一觉到天亮,没受到太大影响~
               体验了马桶,很好!最喜欢加热功能,起床坐的不是冷冰冰的厕所板~终于明白为什么大家喜欢到日本买了;
               晚上有服务生送零食,两包果脯和3支饮料,时间不定,如果敲门没人在也不会留给你,那晚我们避雨没出去玩,突然收到零食,感觉很贴心~
               楼下是let’s relax,舒服,比较专业,记得去之前预约;
             早餐极其一般,种类不多,看到熟悉的东西例如橄榄菜也别一下子拿太多,说不定味道不一样;

如果你是购物达人,真心建议你选暹罗广场附近的酒店,并且有MRT的,因为bts都是楼梯,还不是一段,有些是两段三段的楼梯,提着重行李走不动!!...哦,因为我们是两位弱女子,有男人的忽略我说的。

景点

1. 美功铁道市场/安帕瓦水上市场和咋都咋周末市场最好不要安排在同一天,时间来不及,首先回去的mini bus会因为塞车不准时到达,然后回去路上还会塞车,周末市场到6点就收摊,so~
    水上市场特色的东西我觉得不多,东西也没有很好吃,很多苍蝇,水很脏,对这里没太大感受...嗯,如果不是把这个和周末市场安排在一起,错过了周末市场,可能我对这里印象也不会这么差;
2. 芭提雅Tiffany show去看吧,值得看;
3. 芭提雅的素帕他水果园半日游一定要去,水果任吃,特别是榴莲!导游说这个果园的榴莲一年四季都有,加上其他水果,最好的游玩时间是5月6月;蚂蜂窝上买的票;
4. 河滨夜市,坐船过去的,有特色的店,值得去,在摩天轮上看的风景也不一样,耍浪漫可以去,畏高不要去。

购物&吃饭

1. siam广场和central world专柜、品牌门店多,类似正佳广场,逛;
    terminal21小店多,类似天河又一城,价格便宜,逛;
    big c就是超市,逛;
    central festival曼谷没有,只有芭提雅有,逛;

2. 泰国的餐饮就分泰菜和日料的吧...商场上面基本都是日料店,吃完一次建兴酒家后也对曼谷的泰菜无太大感受,感觉清迈的比较好吃,性价比还高;所以后面我们吃饭就很free,饿了随便找店吃,不会惊艳到,但是味道都不错;

3. 比起正餐,建议甜品饮料雪糕多尝试,这个会有惊喜!

TIPS

1. 7月是雨季,都是雷阵雨或太阳雨,记得带伞;
2. bts开闸进去的时间很短!要速度过去,不然会被夹到,我们中招数次,盆骨在抗议....
3. 的士不会找零,他们都收整数的钱;
4. 地铁、天铁的图片存一个,下载google map;
5. 芭提雅、考山路这种按摩比较便宜,let’s relax这种会贵一点,时长也不一样,各有各好,但无论哪种,衷心建议多做,回国这个价钱买不到这个服务;
6. 曼谷厕所有个小袋子,是装姨妈巾用的,出门在外,大家卫生也弄好一点吧,别丢脸...

楼主再发点图片,图文并茂就更好啦

2016-07-18 12:16

有没有图片?光看字不过瘾哪

2016-07-18 12:54

引用 chanjia 发表于 2016-07-18 12:54:17 的回复:

有没有图片?光看字不过瘾哪

回复chanjia:因为lz是不喜欢被图片刷屏的类型,所以只写纯文字精华版,每个都是干货,喜欢看图的小伙伴可以去看别的游记哈

2016-07-18 17:25