嗨,古水北镇!哦不,是古北水镇!

Jarmin Leon (北京) LV.30
2016-07-17 01:29 3w/48
  • 出发时间/2016-05-13
  • 人物/其它

临出发前,我都还在纠结于古北水镇的叫法。。。。萦绕在脑海里的为什么永远是“古水北镇”这四个字???

其实距离去完古北水镇已经两个多月了,一直没有时间来好好整理照片,还好,科目二一挂,周末就成了整理照片码字写游记的好时机,啊啊啊啊啊宝宝心里可不太甜(T_T)

不过回忆旅行总是很美好的事情啊,虽然走量的游记不会那么走心,不过对于拖延症患者来说,现在再不整理一下,日后…日后就没有然后了,更没有机会再曝光这些照片和心情了。。。。(╥﹏╥)

如何到达

跟着公司的小伙伴一起出行的一次近郊游,所以选择的包车,包车或者自驾毫无疑问是最方便的,在望和桥上京承高速2个小时以内就能到,请注意,如果你要要选择公共交通,市区内乘坐地铁15号线到终点俸伯站后,还要换两趟公交。。。

没错,是两趟哦!你没有听错,全程共100+km,参考时间为5小时,厉害吧~如果你不幸选择了公共交通还要当天往返,那么恭喜你,基本可以不用玩了。

这个时候一个集便捷与省钱的一日游系列就很有用啦!http://www.mafengwo.cn/sales/432895.html,如果你只是一个或者两个人包车,未免不够划算,所以选择一日游,能帮你省下不少银子呢ヽ(;▽;)ノ

正文时间

大门左侧买票,进入前需安检,游客服务中心的大厅还是很高大上的,可以用眼前一亮来形容,难道是到了某个国际化的机场大厅????

脑补我邪魅狂狷的一笑,不过因为太匆忙也没能拍下照片,不过服务周到,功能齐全,不仅装修精致,儿童乐园和咖啡座、休息区都是安排好了的,地方宽敞,旺季的时候应该也不会很局促。(下图来源网络,我怎么记得那天的大厅亮的不是黄灯

一天,哦不,半天的时间足够将整个水镇逛完,没有多长的一条小道,看夜景应该更不错,只可惜没能待到晚上。景区内建筑古色古香,用料都选的老材料,年代感十足。建筑形式除了普通的民居、商铺以外还有一些小院落、戏台、剧院、镖局、碉楼、会馆、教堂、各式桥梁等,风景各异。

天门内的商业街就显得繁华,各家有自己的招牌、装饰,建筑是砖砌平房;戏台、文昌阁也有漆柱、彩绘横梁;而靠长城的小街则多是黑瓦白墙的江南水乡式民居建筑和石板路、桥。

山顶上的教堂,风格很欧式,的确也能看到整个古镇的全貌,不过爬上去阶梯确实略多,很多人放弃在了半山腰,然而千万不要以为上面就一个观景台,教堂以及周边的景致真的还算惊喜~

这是在教堂外,也是位于山顶了,古镇里又有非常多这样狭窄的小道,越到高处人越少,果然没有游客的照片才算是风景照。

镇远镖局名声在外,这个微缩版也算是1:1还原了,在古镇里算是一处比较醒目建筑群,院内的设施真的很镖局,上至帐房、厢房、擂台,下至镖旗、镖车,在这里几乎可以看到镖局的所有日常,议事厅中议议标价、梅花桩上练武功、擂台上比比武,推镖车,展拳脚,比如下面这两位,可就真是厉害了……

走到镇远镖局,差不多是古镇的最东面,可以从这里开始打道回府了……

啊!!!喜欢这里的爬山虎ヽ(;▽;)ノ!!!!

传说中的温泉鸡蛋,原来不用去大涌谷也能吃到啊……不过大家似乎都不感兴趣ʕ •ᴥ•ʔ

古镇内外的风情让人觉得还挺,不会刻意拿格调装高雅,也不做成简单粗暴的农家乐、民俗村,定位微妙,比较讨喜~加上景区内餐饮、商品价格都还合理,一句话概括:性价比还行

这里是中午吃饭的地方,叫做“万小菊”,多么清新脱俗的名字,让人不禁感到身后一阵清凉

你以为你看到了MFW首席男模???以下才是正常画风ಥ_ಥ

(前方高能)

(若有不适请选择右上角的点赞来缓解)

以及

又或者,闭着眼睛走路

又或者,学小李子走路……

欲存更多表情大片请期待下篇游记嘻嘻ʕ •ᴥ•ʔ

万小菊的餐品偏向于吉野家的模式,日餐,快餐,既说不上精致也不算价廉,人均40左右,不过比较喜欢的是院子外的装修和风景~

发现一个大自然的艺术品,眼熟吗???

哈哈哈哈没错,如出一辙!!于是就有了下面一组游客照*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

除了人少又狭窄的小巷,这里的吊灯是让我第二喜欢的东西。

临近傍晚,戏台子的表演开始了,化好妆扮好相的艺人们也出来巡游了,一身行头太惊艳!

最后是合照趴~~~