【2016.07.02】大西北未知的神秘——青海敦煌大环线

Eveues Meng LV.2
2016-07-17 01:34 419/2

One fine day

(。・∀・)ノ゙嗨,先来个自我介绍,你可以叫我雪哥,也可以叫我孟爷又或者是小雪,我来自江南的一个小小城市,那里烟雨朦胧,雨水有时多的让人心烦意乱。要是,我有幸认识你,你会发现我的性格发差可能会很大,时不时的安静让人觉得可怕、时不时的癫狂让人觉得很二,没错这就是我,随性而走。从高中时期就开始很喜欢写文章,只为记录下自己的所思所感,也害怕我这不记事的脑袋会一点点的遗忘。从18岁开始说走就走的旅程,直到现在22岁,这几年中游历过许多城市也为此自己写过文章,但,从没有写过游记,所以,我决定将我的第一篇游记献给神秘的大西北。我向往大西北的自然和沙漠的神秘。
    这次也可以算得上说走就走,当然,出发之前还是会做很多攻略,有计划也不会排除计划以外的意外。通过种种的收罗,联系上了大哥,然后联系了小马哥(超热情的旅游车队,没错,我很喜欢他们,也很欣赏他们),可能有人会说江南女子会腼腆一些,但绝不包括我,对于喜欢和不喜欢的,我区分的很明确,也不会憋屈自己强忍喜欢。OK,我们回归正题,带着激动和少许不安的心境,踏上前往西宁的火车,开始了神秘的西北之旅。哦耶。By the way这是小马哥的的微信号qinggewenichang003,试着跟他们走一走,你会发现和我一样或者不一样的神秘之旅。
(三毛说:“每想你一次,天空飘落一粒沙,从此形成撒哈拉”)

游历的行程(给大家参考,学生出行记得把学生证带上,门票半价哦!!!)
7月1日:晚上的火车 武昌-西宁
7月2日:下午到达西宁(联系小马哥,没错,他来接我们了,大爱无疆);
7月3日:大环线之旅D1西宁-塔尔寺-拉脊山-日月山-倒淌河-青海湖(151景区)--江西沟--黑马河【宿黑马河】
7月4日:D2 黑马河看日出--茶卡盐湖--德令哈(车览柯鲁可湖 外星人遗址)--大柴旦【宿大柴旦】
7月5日:D3 大柴旦-(柴达木盆地戈壁风情)当金山-阿克塞-玉门关-雅丹地貌-敦煌【宿敦煌
7月6日:D4 早上莫高窟 下午鸣沙山(看日落)晚上沙洲夜市自由活动 【宿敦煌】
7月7日:D5 敦煌出发--瓜州--嘉峪关(天下第一雄关城楼)--下午赶往张掖七彩丹霞【宿张掖】
7月8日:D6 张掖--民乐--俄搏古城遗址--祁连大草原--远观岗什卡雪山--门源百万亩油菜花海--翻越大坂山--西宁 (旅程结束)

小马哥的专车服务,你值得拥有

亲情推荐【青海小马哥】Tel:155-0065-2999,他们是一个团队,听说旗下有200+辆车,师傅们好像都叫小马哥,不过小马哥说他才是正宗的小马哥,主营青海敦煌西藏等线,上边说过我是从朋友知道他的,朋友又是从朋友那知道的,上网搜了几个攻略都有他,网红啊~(下图:为我们吃饭美美哒,正在搬运花的他,他就是大自然的搬运工,哈哈哈)

D1 来了塔尔寺,听说达赖是从这里出来的,哈哈。有被里面的景象和佛徒给小小的震撼到

去往拉鸡山,-海拔3820的路上,沿途的风景真的让眼睛有了初恋般的美好,真的真的是一路:“哇撒,好美”的不停,ps有些图片是车在行驶的时候照的,但依旧很美,大地群山天空连绵不绝。

大自然的美,是用文字形容不出的。当青海湖引入眼帘时,湖蓝与天蓝的一际之间真的是让人沉迷其中,还有它旁边的璀璨的油菜花。太帅了

come on,来青海湖戏水吧、来青海湖戏水吧、来青海湖戏水吧,重要的事要说三遍oo

D2 黑马河日出,中国最美的日出之地,凌晨的冷风从脸庞呼啸而过,当河面上浮起那淡淡的鹅黄,忘我的同时也忘记了冷。你也来看看吧,和当初的我一样。

茶卡盐湖素有天空之境的美称,像是宫崎骏动画里场景,蓝天之下湖面折射你的倒影,虚幻之间、若隐若现。为了能照出存留在脑海之中的美景,随处坐着照、随处躺着照,肆意为之。雪哥,就是这样来的

D3 大柴旦海拔在2829—5655米之间,平均海拔3400米以上。柴旦山高水净,风光独特。大柴旦地区特殊的地质构造形成了贫地特有的现代自然荒漠景观,其中南八仙雅丹地貌地最典型、最奇特的地貌之一,有“帝王坟”、“千军帐”等自然景观。震撼、震撼、还是震撼。大自然的神奇之作。O my D!!!(还好,没什么高原反应)。
    有些沿途的风景是用电子相机记录不下的,只能用眼睛来映入脑海

D4 敦煌壁画包括敦煌莫高窟、西千佛洞、安西榆林窟共有石窟552个,有历代壁画五万多平方米,是我国乃至世界壁画最多的石窟群,内容非常丰富。 敦煌壁画是敦煌艺术的主要组成部分,规模巨大,技艺精湛。敦煌壁画的内容丰富多彩,它和别的宗教艺术一样,是描写神的形象、神的活动、神与神的关系、神与人的关系以寄托人们善良的愿望,安抚人们心灵的艺术。因此,壁画的风格,具有与世俗绘画不同的特征。但是,任何艺术都源于现实生活,任何艺术都有它的民族传统。因而它们的形式多出于共同的艺术语言和表现技巧,具有共同的民族风格。还被称为千佛洞。也是我国四大古窟之一,被列为世界非物质文化遗产。因为历史的变迁,它的毁坏与它的神秘被世人发现,千万年来,只为这一世来见你一面。途中吃吃瓜州甜甜的瓜

随便来体验一下丝绸之路,我和我的小可爱配合的很好,在这夕阳西下中。沙漠之花-月牙泉,自然的神秘之源。沙洲夜市不忘的情怀。在这里感谢大哥,让我们的见面之约实现,那么晚了,还等待着我们回去就是为了之前说好的:“在敦煌见上一面”。很感谢旅途中有你们的相伴。大哥,向你致敬,小马哥,向你致敬谢谢陪我们走过每一条路途风景中的你

D5 “五花肉”与七彩丹霞的完美融合,大自然的鬼斧神工一个字:赞

D6 今天是旅程的最后一天,翻越大坂山时小马哥跟我说:“你用脚翻,我们在车上等你”哈哈。带着千万的不舍,途中的伙伴难以忘怀、途中的风景难以忘怀,最美227国道归途的路上。珑玲、雪姐、光哥、小郑、大郑感谢我们相遇相识相伴,很高兴认识你们,相信不久之后我们还能相约在一起happy。

附上一张,小马哥偷用我手机的自拍照

总结一下,旅途中住宿的地方,都是小马哥帮我联系的,环境不错价格也很划算。一路上欢声笑语不停,对了,小马哥喜欢听嗨歌,去之前不妨在你的手机里多下几首嗨歌,在路上嗨起来。那边的天到了晚上九点半才渐渐的开始黑起来,玩着玩着无意间看着手表会感叹现在都晚上九点了,夕阳还在。那边的人,很朴实,羊肉串也是赞赞的,绝对丰富。一趟下来,结识了不少好友,心情业务比舒畅。

附驻沙漠露营一晚

这一次的大西北之旅,是一种用文字叙述不清和描绘不完的,太多的感觉是留在心灵的。很开心的开始与结束,让我们后会有期吧,伙伴们,we are 伐木累!!!

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-07-18 18:04

2016-08-02 22:18