在初春拥抱热情的岛屿——记2016年3月长滩游

• 出发时间/2016-03-17

从美丽的长滩岛回来已经整整四个月来了,终于有时间可以开始写这篇游记了。

和老哥仔在一起一年多,一起去的地方说多不多,说少也不少,但是基本上近的就是江浙沪,远的都是作为小拖油瓶陪着出差狗一起去的。去年年底,终于下定决心,两个人要好好的出去旅行!度假!能一起乘飞机,又不用上班的那种旅行!

长滩岛作为目的地,主要是因为还是觉得小情侣出去玩还是海岛最经典,然后又想找一个什(jia)么(ge)都(pian)有(yi)的。比起长滩,肯定还有风景更好的海岸,更美丽的景色,更热门的景点。但是研究了很久,还是果断选择长滩,开发成熟,说中文也可以跑遍长滩,水上活动多到爆,然后有亚洲最美的白沙滩,还有就是性价比真的非常高。

在双十二的时候,提前定了驴妈妈长滩6天5晚的自由行套餐,机酒含机场码头接送,住的是挂牌四星的酒店,只要2399元一个人,这价格真是便宜到没天理啊!后来又比较了很多,这个价格真的是最最最低价了!明年双十一双十二要再继续看看哈哈~!

长滩行之概况

1.出行时间:2016/3/16-2016/3/21(满打满算)
2.天数:5天(掐头去尾)
3.人物:小木槿+老哥仔
4.形式:半自由行;机酒套餐+码头接送+2小时长滩巡游
5.花费:11650rmb两人
6.攻略资源:蚂蜂窝+各大旅游网站的当地游产品(淘宝,携程等)

【1&2】到达,Dmall,Smoke,沙滩,如意SPA

3/16晚上下班,直接奔赴浦东机场,顺利的找到送机人,拿好旅行社包机分的机票,出关,安检,日上轻扫,然后就开始等飞机啦!乘的是宿务航空的5J075,凌晨1点直飞卡里波,节省时间,索性那天晚点不严重,大概晚了半个小时不到就飞了。红眼航班真心辛苦,位子超级小,脚都伸不直,反正就是怎么坐怎么难受,睡也睡不好的,再加上好多小朋友一个接一个的哭,漫长的4小时坐到崩溃。不过让我再选一次的话,我也会义无反顾的选择这个航班的,如果真的要去马尼拉转机的话,浪费多少玩的时间啊。所以说,就咬咬牙咯。

在飞机上空姐会发入境卡的给你填的,没什么障碍,都是些姓名什么的基本信息。实在搞不定就问旁边的人,因为就有坐在我旁边的老爷叔来让我帮忙看的,妥妥嗒。然后下飞机入境,破破的卡里波机场,一共就三个柜台办入境手续,然后同时段到达的航班也有三架。所以即使是他们效率再高,也是等死的节奏~再加上小,有些人就是排在停机坪上的了。

入关,拿行李又大半个小时之后,终于出了机场!因为驴妈妈上的套餐有地接,所以好省心,直接找牌子就好了,地接是一个在马尼拉生活了八年的台湾大叔,会菲律宾语,会中文,还是很有优势的。据他介绍,他在岛上开了8家店,然而都亏了,我们都觉得不可思议。。怎么能在旅游景点开店还亏呢。。带了一个助理小黑,萌萌嗒超老实!

凌晨6:30左右乘上大巴,去码头要开两个钟头。在bus上,导游当然推销了一些他的那边的游玩项目,包括帝王SPA,跳岛游,降落伞,深潜等等,然而每次都精心准备,无限信任马爸爸的我,早已做好万全准备定的7788了。而且比较了价格,还是我定的便宜哈哈。当然很理解他的介绍啦,不过也没强迫的,不参加完全ok,其实非常适合懒人,说走就走的旅行style~ 作为穷人的我,是一定提前精心安排,不会打无准备之仗的=0=

大概8:30就到码头了,那时候太阳已经非常大了,把穿着厚外套的我们热的够呛,螃蟹船晃晃悠悠的带我们上岛啦~ 没图。。那时候又热又困又累,唯一的想法就是快点到酒店好好的洗洗睡啊!出码头就是小车载着开到酒店,地上很多灰,车子开过扬起来一片一片的。又为旅途加了一份艰辛。。

酒店住的是【杜鹃花(Azalea)】,读:啊扎里;酒店式公寓,还带灶台的,楼顶还有一个半无边游泳。小清新的绿色,很新的酒店,在S2那边,离沙滩7-8分钟路程,离Dmall的话15分钟,也很方便。应该都是旅行团的,基本上就是中国人和韩国人6/4开住着的,欧美人不多。(ps:岛上韩国游客多到让我觉得甚至有可能比中国人还要多。。)

图片是酒店还有游泳池~后面几天拍的~

因为驴妈妈还送了个长滩巡游,所以导游和大家约好了下午3点来接,先让大家补个觉。回房间放好东西之后,即使很累,还是决定去超市买防晒霜!问了前台Dall怎么走,撑着把小太阳伞就去了~(这也是整个长滩行唯一一次撑伞哈哈)

上图所示,是在长滩的防晒组合。从左到右:香蕉船防晒霜(涂身体),安耐晒(涂脸),椰子油(打底),驱蚊液(多重护理哈哈)。除了安耐晒是自己带过去的,其他的都是在绿皮超市里买的。香蕉船的这款防晒很舒服,不会很油,但是效果不打折的。椰子油的话是因为之前看到别人的攻略是一层椰子油再加一层防晒霜,效果更佳。就买来试了!用下来的确觉得不错!回来没有黑很多!

绿皮超市虽然有三楼,但是两楼三楼都有些家电啊,A货大牌包= =,很丑的衣服什么的。所以说东西种类其实不太多哦~不过价格的确比Budget Market要便宜哦,所以说一般的饮料啊芒果干啥的都可以先去绿皮超市看看哦!

因为是跟团的,所以导游在我们3点集合了之后花了快一个小时在推销他的产品,对于我们这种没有需求的人来说,浪费时间真的很痛苦。哎,这也跟团的局限性啊~

照片最左边就是那个小黑,因为刚出道的关系吧,炒鸡老实的! T T

亚洲最大摩天轮”只是个摆设~不能乘坐的哦~

对于驴妈妈送的这个导览来说,虽然导游也就和我们着重介绍了S2附近的一些餐厅,然后还有Dmall,但对于第一次去的人来说,真的开始有一点overall的了解,还是挺不错的~

这里推荐一个官导介绍的【冰沙店】,价格划算,Mango Shake只要70P,而且味道超浓的!(后来喝到的其他饮料店基本都要100P左右了,味道也一般)。这家店是'EL'开头的,在S2,丽晶往SI的方向大概走100米左右吧。店面虽然不小,但是很容易让人错过。原谅我没注意它到底叫什么,反正ELEMENT类似的吧~后来几天我们又来买过Lemon Shake,Chocolate Shake,也都很不错=0=

所有导览活动结束后,已经快5点了,因为还订了晚上7点的SPA,不能特别饱的去。另外同时为了避开高峰,就迅速去Dmall- 【Smoke】吃晚饭了~

Smoke是家地道的菲律宾餐厅,在绿皮超市入口的那个小巷子里,挺好找的。小小的店门,门口摆了4张桌子,因为五点才到就到了,所以不需要等位子。全部都是中国人去吃的,服务员会说、能明白少量的中文。比如:牛骨汤、牛肉饭、少盐什么的。但是服务员态度不太好,总觉得懒洋洋的,要叫很久。

两个人点了小份招牌牛骨汤,即使是说了less salt也真的是有点咸啊T T 第一口被齁到,但是后面吃习惯也就好了,味道是蛮好吃的!因为鱿鱼和虾那天都没有,就要了鸡腿饭,酸甜酱的,酱很好吃!!鸡肉也是嫩嫩的!还有一个杂炒蔬菜,看不太懂菜单瞎点的,烧的味道也不错~就是里面居然有苦瓜。。

两个人吃了480P,真的是非常经济实惠的一餐!还是很推荐大家体验一下当地特色的Smoke的~

因为SPA约了7点在Dmall门口接,所以还有一些多的时间,就决定去吃甜品!【Crazy Crepes】在好多攻略里看到的店,但是奶油都是植物奶油啊。。真的不咋地,劝大家还是别尝了。吃的可丽饼和一个奶油杯都不好次。两个甜点295P,价钱倒是不贵的。

时间还有多,虽然天色已晚,我们还是去跑到沙滩上去玩沙子拍照了~

老哥仔还给我买了一双人字拖~本来以为旅游业发达的长滩岛肯定会有超级多好看的人字拖卖的~然而真的不是这样。。审美眼光毕竟和我们还是有差距的。。老哥仔给我买了双好看的,但是我们怎么也没挑到适合他的。好可惜=0= 210P一双地摊上买的人字拖,还是还了价的,其实也不算特别的便宜吧~

时间差不多,我们就去Budget Market门口等【如意SPA】派来的接驳车了~ 最早是在蚂蜂窝上看到如意SPA的套餐的,觉得好赞!但是在蚂蜂窝上和商家咨询的时候,表示我选的日子已经售完,无法再安排了。

我不死心,继续在TB上搜,终于在销量第一的【VIEW YOUNG长滩旅行社】里,看到一样的产品,在咨询了之后,客服告诉我这个时间ok,超开心的!

给大家看看这个超级至尊的SPA都包含些个什么。

上面图片已经说得非常详细啦~虽然它说起来就2.5小时,但是我真的发誓!技师认真的按摩,让这场享受像是有5小时那么长!!来Dmall门口接我们的也是当地的豪车哈哈,完全1对1服务,除了司机开车之外,还有专门有个漂亮的妹子陪着=0=

到了之后,先是冰冰凉凉welcome drink送上,我觉得太好喝了!也因为真的很渴,一口气全喝掉了!然后并不是直接就去享受SPA,接待MM会来和你说流程,是用英文说的,再加上肢体语言,因为我之前买的时候就知道有什么具体的项目了,所以理解的七七八八了。在这个过程中,会有三种精油给你试,让你去选用哪种。还有试涂去死皮膏,看到一大块东西搓下来,真的超爽吼吼。

SPA房间很大,也很私密~去角质的膏还有咖啡的成分,所以晚上回去睡觉的时候一直闻到自己身体的香味好棒!室内空调开得有点低,即使做身体的时候,毯子包的严严的,还是有点鼻塞。最后换好自己的衣服出来,给了在门口的技师每位100P小费,店家还送了两块据说24K的铂金肥皂,接驳车直接送我们回到酒店~ 熬夜的长途飞行后这么来一发!真的是完美!!

感兴趣的可以直接加Candy的微信,我在淘宝拍下之后加的,这样沟通时间什么的更方便。
微信号:yueyue_candy

【3】YellowCab,卡丁车,卢霍山,Puka沙滩

& West Cove下午茶,Talipapa,长城饭店

第二天还是有点累,所以一开始也没安排什么活动,早上睡懒觉~吃了早中饭之后去在携程上定好的卡丁车后山半日游~

早午餐选的是【Yellow Cab】,这家店无论在大众点评还是攻略里都很有名,在S1还有S3各有一家。问了酒店前台,我们离哪家近,两家都差不多,走走还是要15分钟的。但是因为想先去提前为后天的水上活动打打样子,就去了S3那边的那家。ps:因为水上活动大多集聚在S3那边。

沿着沙滩一路从S2走到S3,虽然沙子路很难走~但是景色美美嗒!

不能免俗的选了四季Pizza,披萨做得很不错~料很足~饼底一点都不干~即使没有double cheese,芝士味还是很足。鸡翅做的是那种韩国炸鸡style的,就是基本上以原味为主。看图,很大的几个!铁罐冰激凌有四种味道,我们选了草莓味和坚果味,坚果味就是一种小时候吃的露露杏仁味道。。我有点吃不惯Ice Lemon Tea加冰块喝超解渴,超级满足的!吹着空调,看着蓝天白云大海白沙滩,还有一直走过路过的美女,这一桌加在一起1010P,景观位你说划不划算!

店里基本上一半以上都是中国人,Yellow Cab有提供中文菜单的。不过坐着吃的时候,看到有个妹子非要强行装X,死命坚持看英文菜单也是醉。

附赠等披萨时的臭美照一张~

吃完饭了就去看水上活动了。S3那有一大片小亭子,都是正规的海上活动公司,非常建议大家来这里直接定。

首先水上活动的特点是每个的时间很短,但是一直要换来换去,所以淘宝上的公司的不灵活的弊端就显现出来了, 总不能说其实加起来就30分钟的活动,我订一个9点,一个9点半,一个10点的吧。其次就是对于路上拿着牌子,说着中文韩文拉客的小黑!我们在后面有一天等地接的时候,有当地人以为我们是报名了小黑的活动,直接就说你们可能会被骗。。我们这里的人不靠谱的。。 囧T T

我们选的是这家,【Sting Ray】,坐在亭子里的小哥妹子们很热心,看到我们很客气的给我们让座~还帮我扔了个饮料瓶~第一印象真的很重要~
因为事先做过一些功课,所以大致知道每个活动的价钱应该在多少,不可避免的肯定漫天开价咯,但是当我用计算器打出我心里的理想价位时,他们也就同意了。。这个砍价也太容易了点吧。。

最终是5000P搞定两个人的海底漫步+降落伞+香蕉船。这个价格还是很合理嗒~ 当天付了一半定金2500P,由于也算巨款了!所以万分认真的督促了工作人员给我们写收据,留电话,讲真的还是有点怕被坑的。。

下午的活动是携程上定的后山半日游,链接如下~

豪华卡丁车环岛+PUKA沙滩+West Cove酒店下午茶半日游

238块每人,两人起订,有专门的导游还有车,性价比非常高!那天下午和我们一起玩的就只有另外一对情侣了,但是还是很大的车一路接送,也是分开来的导游~1对2的服务哦哈哈

先是体验了【卡丁车】,油门刹车方向盘三要素,控制好了世界就是你的了!对于老司机来说非常简单,但是对于女司机来说。。就。。#车子破了点,但毕竟也是开山路啊!#

因为一路上会有泥土扬起来,所以会事先发一人一条‘江洋大盗’的手帕遮住鼻子和嘴巴哦。导游专门给美眉们粉的,给男孩们蓝的哈哈~

右边的仪表盘和乱七八糟的键都是假的,你就顾着踩油门踩油门就够了!

ps:最前面是专门卡丁车中心的教练领路,他会不时回头看后面的客人跟的怎么样的,随时调整自己的速度,为大家开路~
     最后面是两个导游一辆车,所以在中间绝对安全哦!

被人卡丁车超车的女司机留影!!

接下来有3D照相馆可以拍拍照什么的活动,但是好像大家兴趣都不大,所以就直接跳过来啦。下一站,【卢霍山】!

卢霍山是长滩岛制高点,山顶有一个小小的凉亭,凉亭上面就是个观景台,风景真的棒棒哒!

导游帮我们拍的,拍照技术真的无敌了啊!!后面结束的时候大家都走得太急了,否则真的很想给多点小费。

还有让我们做泰坦尼克的动作哈哈哈

每一张都喜欢!!

下一站继续走,【PUKA沙滩】!

普卡海滩是长滩岛第二大的海滩,人们习惯叫她贝壳沙滩,它是长滩岛的骄傲。梁静茹的婚纱照海景部分就是在这里拍摄的。普卡海滩的贝壳非常出名,在上世纪七八十年代,普卡贝壳被选作优质的原料,用来制作饰品,风靡一时,深受人们的喜爱,因此,很多人在普卡海滩上收集贝壳,如今还可以看到当时留下的遗迹。

PUKA沙滩稍微有点远,虽然沙滩大同小异,但是还是希望能来看看嗒。和白沙滩不一样,在这里走路就要很小心了,满地的贝壳~同行的女孩捡了好多贝壳,但是法律规定是不能带出菲律宾的,我就静静观赏,把它们留在最需要他们的地方吧!

玩了一会水之后导游让我们可以在一个小亭子里休息下点杯饮料~景区的饮料贵啊!一杯西瓜冰沙要200P,味道还不咋地不过一直在太阳底下晒肯定也受不了嗒。

从PUKA沙滩出来,就是下午的最后一个目的地啦,去West Cove下午茶加上看日落!

【West Cove Hotel】
位于半山的West Cove Hotel建筑布局相当独特,整个酒店依着岩壁建造而直接面对海上,是长滩岛颇具特色的酒店。很多游客慕名去这个童话世界般的酒店餐馆拍照。

两人份的下午茶有2杯冰红茶,一盘炒粉丝,一盘三明治。说真的天很热,完全没什么胃口,更何况接下来要去Talipapa吃海鲜,绝对要留肚子呀~ 于是乎我们的炒粉丝给了导游打包,三明治给了长滩岛自来熟的小麻雀们=0=

之前说日落基本在6点前,可是到了那里酒店的服务员说最近要6:30才有日落。因为我们第二天其实还订了帆船落日,再加上实在怕去的晚了长城饭店都是人没位子。。所以果断和导游说,不等落日了!

另一对小情侣要呆在那里看完落日,我们就跟着2位导游一起叫了辆tutu车,直接送我们到了长城饭店~(长城饭店很有名哦!一秒get了Great Wall Restaurant是哪里)

ps: 在下午茶的时候就在大众点评狂做攻略,了解最近的海鲜价;因为长城饭店的墙上也贴着最近海鲜的价格,加之想先去定个位子,就先去了那里而不是直接‘打你爸爸’啦。

在去之前做了很多功课,关于买好海鲜之后,到底选择哪家加工店。肯定是在最有名的选咯,中餐厅价格要比菲律宾当地的贵基本1倍的价格,虽然也想尝尝当地的做法,可是因为只计划了一顿晚餐在【Talipapa】,还是决定选择中餐厅吧,毕竟烧法更丰富,也是熟悉的口味,浪费海鲜就不值得了。

长城饭店、香港厨房、福建人在长滩,算是top3的了;前两家在Talipapa出来的一条小巷子里,门对门,福建人在长滩因为开的比较早,就在Talipapa的门口,虽然地理位置很好,可是据说现在是越来越差了,官导也说了这家不好。【长城饭店】虽然不叫东方明珠饭店,但其实是上海人开的啊! 我们还是适合无敌好吃的上海菜嗒~

据说最近长城餐厅在装修~期待它更美的样子哦!

上面的图可以看到长城餐厅的近期海鲜价格,真的出乎意料比预计的要贵很多,但是事实证明,还是大众点评上大家一字一字的经验靠谱啊!

Talipapa大概有三排海鲜摊位,我们真的就很随机的找了第二排比较外面(懒得走进去)一个摊位,正好没人,小黑可以很尽心的为我们服务~
小黑们的中文比我想象的还要6,每个海鲜的中文都会说,价钱也都会说, 已经不太需要借助计算器按了。。而且我说买你两个加在一起便宜点什么比较难得话。。他也完全听得懂T T

我感觉我基本上80%说的都是中文

心黑,什么都想尝。两个人真的吃了超多。。

香辣蟹,椒盐明虾,龙虾两吃(泡饭&芝士焗),清蒸石斑,蒜蓉扇贝。 海鲜很新鲜!!真的每一道都好吃!!长城饭店真是最正确的选择!虽然加工费也是数一数二的高,但是这个钱花的值!

海鲜价格如下,心里基本上知道价位在哪里,然后还小黑价格的30%左右。

龙虾:2000P (2kg左右)
蟹:700P(中等大小,母蟹)
明虾:800P (4个)
石斑鱼:1000P (中等大小,送了6个扇贝)

海鲜一共是4500P,如果拿着单个的价格去买,肯定会有出入,小黑最后给我们的是组合价。
长城饭店加工费1804P,含小费和饮料。

还有就是大家普遍说的会掉包这个问题,因为提前注意了,所以我们一直要求小黑一样一样的算,而且算好的就拿到我们面前,袋子口子扎好,以防动手脚,所以说掉包问题只要多放个心眼,完全是可以避免的哦!

这个价格我是挺满意的,而且小黑也比较爽气,基本上我还多少,他一开始装一下可怜,但是我会很认真的坚持,他也就妥协了,否则一直来来回回的扯皮也真的没什么意思。。很愉快的一次海鲜之旅啦!=0=

【4】跳水晶岛,浮潜,落日帆船,Fridays,Ole

凌晨4点度就醒了,醒的还特别通透,于是自己一个人就跑到楼顶的泳池来玩了~ 就我一个人!吹吹早上的风真的好舒服!

长滩岛第四天活动,参加的是之前在淘宝上定好的拼船跳岛【出海游】。

行程是早上出发→第一次浮潜→去水晶岛→BBQ午餐→第二次浮潜。

然而事实真的略坑,要不是为了体验一下,我真的觉得一天都是鸡肋。。

准时的按照【奇遇旅行】发的地点和时间到了,但是导游还要拉其他的客人,不把船坐满,他是不会停的。关键是一开始什么都没说,让我以为一会会就好了,还让我们跟着他走来走去,等了几乎快一个小时,真的有点生气。然后船终于来了,所有出海的上船方式都是简单粗暴滴!

螃蟹船就停在靠近沙滩的海里,游客们自行走到海里去上船。。海水浸在小腿那里还好,到最深的地方,都到腰了(我就是矮)。。透心凉,简直太冷了!然后还有就是也要把包包顶在头上,以防湿掉T T

等船的时候看到的深潜队伍以及。。自拍。。。

上船大家都很自觉的穿了救生衣。可导游也不介绍先去哪里,再去哪里的,我只能凭着对行程单的比照来猜测。可事实证明是全部乱的。。小船又将我们带到了昨天已经来过的PUKA沙滩。。

在Puka拍完照之后上船,漂了一会~~终于到浮潜的时间啦!

说真的,还蛮期待的,但是导游也不介绍一下注意事项!心也太大了吧!因为据说在泰国浮潜还要考试看看你行不行的呢!

看看这些拥抱大海的男男女女吧!

我为什么在拍照?我怎么没下去?

不,事实是,我拍照的时候,已经屁滚尿流的爬上来了

有些事你不试怎么知道不行呢?真不行。不知道是我弱还是我的面罩管子有问题,我吸到了好几口海水。。而且浪也很大,身体一直是要翻面的状态。。一眼都没看到水底下的东西!我最后真的是喊着求着我老哥仔把我送回绳子的。。

有些事,真的不强求。。。

中饭是菲律宾BBQ,其实就是每人半个蟹,一个虾,几串烤肉,一坨米饭,一杯饮料,然后一点炒蔬菜是一桌人share的。餐厅老板不靠谱,夯不浪当就三四十个人,还有少饭,少肉的。烧烤也是焦的多。。。

而且一条船上游客,我只能说素质不是很高。所以,如果4个人以上的,非常建议选包船,又不要等人,行程还能自己定,想吃什么就吃什么。

从午餐的小岛上出来后,去了【水晶岛】

水晶岛是长滩岛最美海域,但是是私人岛主买下来的,所以登岛的话要每个人200P的门票,来了就看看咯。

看得出岛主还是满用心的在修这个岛的,但是还是有一些东西not ready。水晶洞真的很不错!!得天独厚的地理!

上船,完成第二次浮潜,我这次真的学乖了,连水都不下了。。据老哥仔说,这次浪更大了。

第二次浮潜好之后,就应该回去了,但是那里浪太大了,我开始晕船了,差点想吐,一天在船上呆了那么久真的好难受T T

(螃蟹船上不用浆,全靠浪~)

上岸是在S1,差不多四点左右,一天没好好吃饭了,就准备在下一个落日帆船的空隙间吃点东西!选了S1那边的【Friday】

【Fridays】点了一个招牌肋骨拼盘,一个海鲜拼盘;高热量的美式餐厅真的好好吃啊!回到上海也是念念不忘,真的想着有机会的话可以再去吃一顿!特别是肋骨里面有个蜜汁的,超级好吃!!!这一顿一共是2500P。

这顿饭有个小插曲,因为出海不是很方便,所以我并没有带很多钱。但是在走进餐厅的时候,没想到身上的钱是肯定不够的,点了餐之后才想起来的,而且也没有带卡!身上那时候就1000P了吧。走投无路,想到的办法就是和路上的中国人用支付宝套现。

问了满多人,有点四处碰壁的感觉,最后终于一群上海人给我换了。印象很深刻的两件事。

1. 我第一个问的是一对在路边摊买帽子的小情侣,首先长得就是中国人的脸(岛上亚洲游客基本上就是中国人和韩国人,韩国人长得什么样我还是能分的出的),其次我听到他们两个之间,包括和小摊摊主对话用了中文。我就等他们买完,就直接用中文开口了,请问你们是中国人吗?

前方高能!!那个男的愣了一秒,说了一句NO!!

EXCUSE ME!!(黑人问好脸)如果你觉得我可能是个骗子,完全可以直接走开,或者就算应一声有什么事之后不管我说什么仍然走开。你说你不是中国人,搞什么呢??屌丝攒了几年钱,出去玩一次,家都不想要了?MDZZ!!

2. 还是用请问你是中国人开口问得,一对小美眉说是的,然后我就表达了我想用支付宝和她们换一点现金,然后她们才告诉我,不好意思,我们是从台湾来的,没有支付宝的。

这才是正确的回答方式好么!!给这两个美眉无数赞!

场景回到【Fridays】,快速吃完后,直接往沙滩跑,参加【落日帆船】

六点左右乘的船,这个时间点最完美!出去的时候还是太阳当空照的,但是帆船驶到大海中间的时候,太阳就开始快速的落下了,到最后上岸的时候,天基本上暗了。在船上的时候,真的觉得周围好安静,心也很静,在海上看日落非常美!很推荐的一个活动!

帆船落日专门用的无动力小船~游客是坐在那个网兜上的,很高,所以上船都是踩着舵手的大腿上去的。想想他们真的满辛苦的,我一个噶重的小仙女 大写的心疼

看完落日,回酒店!洗澡!!头发上身上都是海水!

走回去的路上顺路去官导推荐的冰沙店又买了两杯冰沙。柠檬好喝!

实在吃不下晚饭,就去楼顶游泳了,看晚上泳池这个迷人的色调。。T T

而且还被我们遇上Azalea一年一度的年会~!

晚饭(夜宵)去了Dmall的【Ole】,因为这是家24小时营业的餐厅,晚一点也不怕~

店里还有表演的歌手,说实话有点吵哈哈哈。

两个人吃的简单点,一个海鲜饭,一个焗大虾,还有一个烫鱿鱼圈。那顿饭奇怪的又丧失了味觉。。我一点也不知道味道怎么样。老哥仔说还行的 ~

因为第一天有点感冒的,所以我真的怕死了如果一觉醒来还是吃不出味道该如何是好!带着害怕入睡

【5】海底漫步,降落伞,编发,Andoks

& 超人丛林飞跃,Dmall马杀鸡,韩国本家,特产,Hole

今天是早长滩岛的最后一个整天啦,行程依旧虽然不是满满当当,但是也还是很丰富。早上起床,去S1参加水上活动之前,去麦当劳吃了顿早饭,酒店的自助餐实在是太难吃了。。。然后发现,味觉回来啦哈哈!拍手!

到了S1之后,付了尾款2500P,小哥告诉我们三样活动的顺序是海底漫步→降落伞→香蕉船,然后会有快艇送我们去海上的一个大平台的,等了不一会,酷炫的快艇来了,花重金玩的活动就是不一样啊!开快艇的老司机还带我们速度很快的冲浪,哈哈,要知道国内玩快艇也很贵的好咩~赠送的活动很不错,然后我们给了点小费,他们在快艇上有专门的TIP BOX的。

看,这个小票就是到了平台之后给那里的工作人员的,作为凭证。
再看,快艇后面的大平台。

先玩了【海底漫步】,在平台上,工作人员很认真的向我们介绍了每一个在海底和潜水教练沟通的手势,比如Up, Down,Ok等等(有专门的一张纸,给中国客人看的,上面印着手势和中文,很专业)

海底漫步是一项不会游泳,不用打湿头发,还能保持最美的妆容去亲身体验美妙的海底世界的活动。在入水前,船员会给我们带好头盔,每个头盔有40斤重,因为这个重量,所以下水之后,可以真快的沉下海底。但是因为浮力,这个头盔的重量也不会压迫到自己。

头盔里的氧气可以供给一个成人20分钟左右,但是由于安全原因,15分钟就必须上岸了。另外,下水前,工作人员再三提醒我们,Just keep straight and walk, Do not try to swim.

带着头盔有点变形的脸以及美丽的海底世界~

我们自己带了水下相机下去,让潜水导游帮忙拍照的。他一直看着我们的,所以很安全,还会给我们发鱼食,吸引小鱼们过来~

对于浮潜吓破胆的三脚猫来说,真的是个好伟大的发明!!

海底漫步结束后,我们去乘了降落伞专用快艇,到了合适的位置之后,船上的小黑就给我们穿装备,我把手机给了他们拜托他们在下面给我们拍照、

他太实诚了,给我拍了100+照片,然后4,5段视频

在降落伞上什么感觉呢~起飞很酷,一开始担心自己怕高,不敢往海面上看,后来觉得也还好~身边的领居们都和你在天空总对视~ 但是风一吹过来,伞一偏就有点晕晕的。

而且是不是我们不比手势下降,小黑们就随你们飘的。。到后面实在有点受不了了。。就自己比手势要求下去了。

依旧送我们回到大平台,然后有快艇送我们上岸。(香蕉船2个人不能玩,所以要上岸等其他散客一起拼)

回程的快艇小哥,更努力的想逗我们开心吧,把快艇开的真是。。纵横交错的。。我感觉那时我的脸都白了。。好想吐 到了岸边马上跳下船。。对不起,你的小费我就不给了。 T T太难受了

两个人在等的时候坐了一会,最后还是决定不玩香蕉船了,因为人还是不太舒服,小哥说可以的,但是只能退给我们1000P了。好啊好啊,有的退已经很好了。。你还退那么多。。最后留下了酒店的地址,让他们把海底漫步拍的CD送到前台。

还是有点不舒服,我们就去海水里泡了泡,这个办法舒服很多!!

然后终于到我心心念念的编头发了!!说了好几天啦!一路上有很多,我机智的找了家没有人的,并且不用晒太阳的哈哈哈!本来就我一个人变的,后来我老哥仔也心动了,一起编了个,狂拽吊炸天!!

当当当当!!超级满意的!!我的女神头啊!一直舍不得拆T T 到上海才拆的。两个人编发一共800P。

在编头发的时候,老板娘和我们聊天,问我们来了几天,玩过什么了。再说到我们刚刚玩好海底漫步降落伞之后,她以为4000P是一项的价钱,说我们被骗了,她去的话要便宜很多很多,我说是所有的,然后她有点吃惊~ 夸了这个价格真的不错!

然后就问我们是谁带我们去的,我说我们自己找过去的,她就说如果你们找小黑带你们去的话,价格一样,但是小黑就能拿到钱,这样你们相当于又养活了一个人。觉得很有道理,但是毕竟对游客来说也是有风险的吧~

午餐去了有名的【Andoks】吃烤鸡!

两个人要了半个烤鸡,两串BBQ烤肉,炒刀豆一盘,然后不知名疑似内脏肥肉一盘(完全吃不下去,点单失败)

烤鸡很好吃~不愧是招牌,其他就有点一般了,所以大家来还是只点烤鸡吧,哈哈!这一顿436P,也是便宜的惊人。但是他可是沙滩临街商铺哦!

在吃午饭的时候就觉得肩膀那里很疼,然后回去看了下,发红了,晒伤了。。因为智障的我忘记穿泳衣,肩膀那个位置也是露在外面的了

第二天都起皮了,然后两三个月才完全好。

下午是在奇遇旅行订的【超人丛林飞跃】,搞活动的时候订的,两个人248块,这个真的超级好玩!同样在Dmall门口接,同行的还有一个韩国中年情侣

丛林飞跃的出发点在卢霍山上,全长800米,最快速度达到每小时50公里,45秒就可以以超人的姿势滑行完毕!回程是缆车,可以慢慢欣赏美丽的海滩~

等前面游客滑的时候拍的照~景色美美嗒,但是那时候 有点强颜欢笑。。因为后面的人看着飞出去的时候速度是很快的。

飞之前在穿超人衣服~导游给我们拍的照~人字拖有专门的地方挂住,不用担心鞋会掉啦!

虐狗照也是必不可少的!

一开始飞出去的时候,真的很怕,但是其实速度比想象的慢多了,完全是可以接受的,长滩岛真的好美哦!

回程把我们放回了Dmall,时间还早,马上要走了,【菲式马杀鸡】也要来一个!

我们选了Dmall入口左手边的那家,看着很大,其实并不是哈哈哈。叫什么名字真的想不起来了,一人一小时100P全身精油按摩,和上海的差不多啦~蛮舒服的睡着了~

按摩完差不多到了饭点,我们决定去吃官导第一天介绍的就在酒店附近的一家韩国餐厅,岛上那么多韩国人~要完全相信他们的口味好咩!

韩国本家烤肉】就在丽晶旁边,老板是韩国人,店里99%都是韩国人!感觉应该是很正宗的,他们吃的都很开心。。。然后味道也确实不错。

然后就是误点了五花肉烤肉无限量,所以一开始给我们上了一盘烤完之后,我把炉子上的肉全部夹到盘子里。服务员又上了一大盘肉ORZ

哈哈,烤完之后,他又想来,我们真的果断拒绝了,在烤肉那么贵的时代,真的好久没这样吃烤肉了。。

海鲜饼,大酱汤,烤肉~都是非常经典的韩国料理,这家店真的很不错!!大酱汤的味道和上海吃的那些不太一样,更有辛拉面的味道,觉得更好吃!

然后烤肉居然是给的大白菜来包的,是因为岛上物资匮乏没有生菜么T T

以上,2150P。

吃完晚餐~去Dmall买特产~ (芒果干是在绿皮超市买的,因为最最便宜)

买之前,陪我哥玩了会投篮机。但是结果是我让他别给中国人丢脸。。

Dmall里买了些洗脸皂,然后自己吃的香蕉干准备第二天在官导那里买,因为他第一天来接我们的时候在大巴上分给我们吃的,真的很好吃!!

回去的时候在【Hole】买了个芒果冰,恩,再次证明Dmall里的甜品真的都不好吃!!

而且Hole的噱头是可以打免费的长途电话,我想说你来长滩也就没几天,你有什么大事要吃个不好吃的冰去打电话呢。。

回到酒店,问前台,有没有郭小姐的CD,但是告诉我没有,我就说不可能啊,你们能再给我看看嘛,肯定有啊!但是怎么看都没!小黑没有把海底漫步的CD给我送到酒店里来!!真的好难过,打了他们海报上的所有电话,都没人接,好难过好难过,明天中午我就要走了呢。。只能安慰自己一定拍的不好了。。

但是此处要谢谢老哥仔,他还是说我们明天早上可以去看看的。我们直接去他那里拿,再看一次!谢谢你的坚持,让我拿到了这段记忆。。

【6】Yellow Cab,龙宫餐厅,回家

最后一天,理完箱子退了房,把箱子存好,我们去S1拿CD!到了那里,小黑一看到我们就知道我们是来拿CD的,还和我们打招呼,说不好意思忘了,虽然我真的觉得是惯犯了,但是失而复得的心大过一切,还是再三的感谢了他们,至少没丢了不是吗?

接着愉快的有始有终,二刷【Yellow Cab】,集齐了四色铁罐冰激凌,点的鸡肉意面异常好吃!(我们的宫保鸡丁味,你说好不好吃?)

吃完午餐!快乐的回酒店!等官导送我们去机场~回程还是一样的陆海陆三段联运,但是再也没有刚来的劳累感了~装满了快乐的大家要回家啦!

到了机场大概是下午四点不到,因为在官导那里订了海上活动产品的游客都有免费赠送的一次海鲜大餐,所以全团人就去到机场旁边的一家中餐店【龙宫餐厅】吃个早晚饭了。(香蕉干也是在这里买的哦)

虽然是机场旁边的餐厅,但是味道出人意料的不错哎!我点的虾仁炒饭,虾仁好多,而且都是大颗的,饭也炒的湿湿的,好好吃!所以如果要候机但是还没出关的游客,可以到这里来吃一顿饭哦,&买香蕉干。

一个虾仁炒饭,一个牛肉面,一杯芒果冰沙才560P,哈哈真的不像机场店该有的样子。

香蕉片和特产店长这样的哦!

香蕉片120P一包,切得薄薄的 ,但是很长,不会特别甜的粘牙。真的很好吃!!

The End

这篇游记写了三个月终于写完了!虽然写好的时候正巧是南海裁决案的时候,作为一个爱国狗,非常痛斥某国政府以及某法庭不要脸的行为!但是我也忘记不了这个漂亮的小岛带给我们的欢乐,以及友善的人们~

我的愿望是....世界和平中国强大!

背景音乐,周杰伦-告白气球。
花钱买来嗒!

LZ超用心的嘛,点赞

2016-07-17 11:22

引用 小小小小木槿 的图片:

给我来一份狗粮

2016-07-18 16:10

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-07-18 19:25

引用 安货 发表于 2016-07-17 11:22:23 的回复:

LZ超用心的嘛,点赞

回复安货:捧场王啊!

2016-07-18 23:58