湘西凤凰、张家界,黔东南镇远、西江苗寨,美丽的景,悠闲的生活

shirley LV.8
2016-07-17 02:01 657/4
  • 出发时间/2016-06-04

整个游记是记录自己旅途中一部分,比较凌乱,完全是随心所欲的抒写。
纪念完成游记时间7.17,是个特别的日子。
他说他想去坐摩天轮,我说传说在摩天轮达到最高点的时候,许下心愿,就一定会实现,因为那里是离天堂最近的地方。
但我却没说,传说摩天轮的每个盒子里都装满了幸福,当我们仰望摩天轮的时候,就在仰望幸福,幸福有多高,摩天轮就有多高。
当我们在渴望得到幸福但幸福又迟迟没有到来的时候,试着坐上摩天轮等待它慢慢升高,直到最顶端,俯视所看到的一切。
人都很渺小,我相信,总有属于我们简单的幸福。
所以,当我们感到不幸福的时候,试着去做摩天轮,等待着所谓的幸福高度

长沙,我又来了

这是我第三次来长沙了,少了悸动,多了分熟悉。在这里不在有强烈的思乡之情,浓浓的回忆。

这次是由于同学毕业照而暂停在这里的,来过多次所以没有去逛景点,毕业照完之后就去了下一站。
毕业快乐,希望她以后可以一帆风顺。

第二站,张家界犹如仙境般的美景

火车:长沙张家界,6小时,55元
住宿:八戒青年旅舍,4人床位,50元左右
门票:张家界天门山景区,在旅舍订的票230左右。
      张家界国家森林公园,大概250左右

出火车站搭6路到大墉府城下车,即可以很顺利找到旅舍。
八戒青旅位于市区中心,旁边有条步行街,很容易找吃的。交通也非常便利。
第二天前往天门山景区,旅舍门口4路到天门山索道公司,搭乘索道上山,大概20分钟,一路上有到居高临下的感觉。不过刚开始有点害怕,久了之后便没事,缆车从外面看速度非常的快,里面感受到非常缓慢。

旅舍的环境不错

缆车上山顶拍的,很美,但也很高。刚开始有点害怕,慢慢就好了。

到达山顶之后有分东西线,那天西线玻璃栈道在修理,所以只走了东线。风景非常漂亮,视野也很广阔。

传说中的十八弯

东线玻璃栈道挤满了人,每人需交5元

一点也不恐怖喔,都是人挤人,推着过。

从山顶下到天门洞全靠电梯,,,

999级的天梯,看着都腿抖。。。

第三站,凤凰,这又是我第二次来到这个古镇

张家界凤凰,火车,一个多小时,16块左右,当时的车厢非常的少人,很轻松,自在
因为凤凰古城套票取消了,进入古城无需门票,小景点是需要门票,都没有去啦,哈哈哈。只要吃住费用。
由于端午,临时订的住宿,导致第一晚住的青旅条件非常的差,不过地理位置很好,在江边。第二天立刻换成的登巴,至少比那家青旅好。

登巴客栈的环境

沱江吊脚楼,具有民族特色

黄昏下的沱江,,,

凤凰的夜景,在雨后的傍晚相当的美丽与大气,连住两晚,能够深切的感受到它的宁静与安逸。

第4站,黔东南镇远古城。

凤凰转大巴到怀化,45元,怀化镇远火车,大概3小时,28元。
入住遇见青年旅舍,四合院楼房,算是离江边近,老板广东人,非常的亲切。经常一堆人在在天井处喝茶,聊天,唱歌,弹琴,很温馨,有人情味。
镇远的景色,个人感觉远远没有凤凰好,虽然很多人不喜它的商业化,但我偏偏爱上这座小城。

当天是端午,古镇举办了一系列活动,赛龙舟,赶鸭子等,非常有趣

镇远的夜景,与凤凰相比更加的安逸

第5站,黔东南千户苗寨,西江

从遇见青年旅舍老板处包车,165,到西江苗寨,包括车费,门票,景区观光车,以及门票包含上观景台的车费。个人觉得还算不错的。
从来没有来过苗寨,所以充满了好奇,对这个神秘的地方。

寨子的一角

寨子旁边的田野,梯田很美,景广

去观景台之前,有下雨。雨停,坐上缆车,刚好有阳光直射山上,感觉像圣光,很温暖

观景台上拍的照片,寨子全景

西江的夜景。。。

这的美食就是酸汤鱼,非常的好吃,鱼很新鲜,还算入味

最后一站,贵阳省城,回家的中转站

身体不适,没做过多停留,只住了一晚(虽然预定了两晚)就回了广州贵阳的高铁站能与广州南相媲美了,不过人流量就。。。

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-07-18 01:03

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-07-18 12:54

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-07-18 13:32

引用 shirley 的图片: