西游记

thinbo (南宁) LV.1
2016-07-17 02:01 759/1
  • 出发时间/2016-06-14

回来已经一月了,可这个旅途的种种仍不时浮现,有种时梦时醒的感觉。怕遗忘这段美好的旅程,所以在懒癌发作前,赶紧记录下来。因为第一次去大西北,特将这游记命名为“西游记”。先申明,这篇游记纯属个人娱乐版,如想查看攻略和具体介绍的,请看好友那篇(http://www.mafengwo.cn/i/5537168.html)。
去之前已经在网上看了很多攻略及游记,也联系过几个司机,最后通过性价比及舒适度等各方面比较后,选择了张小掖车队。虽然最后车队队长张队没法给我们带队,但推荐的刘师傅也非常好,在此再次谢谢张队(车队联系方式张小掖13830672538同微信,或18993619638)及刘师傅(手机15293629599)。如果各位看官有时间,可以细看大家脸上的表情(很多都是手机拍的,效果欠点,大家将就)。那种笑,才叫做发自内心开心愉快的笑(特别是小公主的笑),这侧面说明了这趟西游,是非常有趣值得的。
有些朋友比较好奇我怎么能集结到一车6个人,其实很多事都比较简单。订好计划,然后发朋友圈,然后有一两个小伙伴入伙后,他们再发朋友圈,然后再有小伙伴入伙(是不是有点传销的感觉)。哪怕你拼不够人也不怕,可以通过马蜂窝社区拼人或者直接找车队师傅帮你拼人。总之办法很多。
首先进行人物介绍:
本人:屌丝男,因和蔼可亲兼体型微胖,他们竟给我冠以“二师兄”名称。你们等着,总有一天,我会瘦下来的…………

立地成佛后

阳光下的笑容,是那么的阳光。
接下来加入的是“小公主”圆圆(因为她最年轻,所以难免有点小公主的矫情,我们老大爷们也只能包容了):

接下来就是小白,全程路途下来唯一一个没被晒黑的小白姑娘:

姑娘好闺蜜——土豪小杨:

还有就是有可告知秘密的小蒙妹(不要以为我这个文青会写错字,不是“萌”的“萌”,而是“蒙”的“蒙”。因为各种原因,她不能以真面目示人,你不会看到她不戴墨镜或者别的正脸照,所以就叫小蒙妹吧):

还有的就是彪悍的女汉子、走南闯北的米巴同学(她自诩为大师兄……):

(这应该是为数不多的可爱正常人物照吧)

最后出场的肯定就是全程最最辛苦的、贴心的呆萌司机刘师傅啦:

(完全是靠萌物狗狗来衬托他的呆萌,结果把小狗狗吓到了……)

整个行程

第一天:南宁——兰州(飞),兰州中川机场——西宁(动车),吃喝在西宁莫家街,宿西宁
第二天(包车):西宁——塔尔寺——日月山(可忽略)——倒淌河(可忽略)——青海湖——黑马河;吃宿黑马河(住蒙古包及篝火晚会);
第三天(包车):黑马河看日出——茶卡盐湖——刚察县——大冬哑冰沟林海——祁连,宿祁连
第四天(包车):卓尔山——阿柔大寺——祁连大草原——扁都口——马蹄寺,宿张掖
第五天(包车):平山湖大峡谷——七彩丹霞,晚上吃在张掖,凌晨张掖——敦煌(卧铺);
第六天:敦煌火车站——莫高窟——鸣沙山露营(沙山、篝火晚会、烧烤、帐篷露营)
第七天:敦煌机场——兰州中川机场(飞)——兰州西(动车),宿兰州
第八天:兰州西——兰州中川机场(动车)——南宁(飞)。
这个行程下来,总的费用在四千RMB左右。细算,相对于包车七天大环线而已,时间节约了,费用多了一下。果然是时间就是金钱。废话不多说,直接上图。

第一天

第一天:准备要出发了,看,小伙伴们开心极了

PS:被恶搞女涂鸦了,请各位看客自行补脑原貌。
女生的行李超多,还好刘师傅的别克GL8够大够宽敞(记住,大家包车一定要选一辆宽敞、舒适度高的坐骑,不然你4-6天大部分时间都塞在狭小空间里,估计你玩的心思也要大打折扣,所以不要贪图便宜选那些廉价车,何况刘师傅的包车还不贵,情不自禁的又表扬了一遍自己当初是多么的英明神武)

第二天

我们八点就到了塔尔寺,后面证实这是非常明智的,九点半以后,人就超级多,各种老年团、散客及朝拜的人,陆陆续续的来,寺庙的宁静,都被破坏了。

因为这是塔尔寺门口唯一一张合作,所以请原谅这个人的照相水平吧,

PS:他们说这张像是黑社会老大带着女儿逛街…………

塔尔寺逛了一半(2个小时),大家都累了,加上闲杂人等太多,破坏了原有的氛围,我们就返回了,开始奔向美丽的青海湖。途中是这样的:

上面那张照片,各位看官注意到一个细节了吗?那就是我,眼巴巴望着他们的我!他们说怕我压坏车和被卡在天窗上,竟然不给我爬上车去,太多分了,赤裸裸的歧视。最后在我强烈要求下,才有了下面这张照片,才稍微安抚了一下我受伤的心灵

PS:别问我为什么要再放一张差不多的,仅仅是为了要张不错的,但是又想显示出地标:拉鸡山,我容易嘛!

接下来我们就到了青海湖,刚到湖边的时候,确实是被她惊艳到了,然后大家就兴奋的拍拍拍,结果就留下祸根了。

(他们说,左拥右抱就是男人的终极幸福状态,哈哈)

那天晚上在黑马河住宿下来,去体验了一下他们的篝火晚会,气氛确实是不够火爆,可是我还是玩嗨了(请原谅我人多就玩嗨的性格)

第三天

黑马河看日出,因为有从没能成功看到日出的人在,我们果然也没能成功的看到日出,只能拍云海后的朝阳来弥补。

日出没啥看的,我们就奔赴天空之境——茶卡盐湖。可惜到了盐湖,天公不作美,云层很厚,随后还下起了雨。但是,大家要的一种快乐心境,哪怕是一片蓝天,大家都能拍的很开心,大家可以把茶卡盐湖的拍照游玩时间延迟一点,2-3小时(最佳拍照时间早上8-9点,下午16-17时)。

结果要走出茶卡盐湖的时候,我们的“小公主”圆圆就不行了,还差一点要景区的工作人员派急救车送去急救站(在家乡经常坐急救车,去到外省也要坐急救车的话,让我们情何以堪)。接下来我们大多数人都出现头痛、头晕、活动后气促等“高反”症状,估计是第一天跳得太多,玩得太嗨,一下子不适应。所以大家以后去,记得第一天不要玩得太嗨。说到“高反“,大家也都是奇人,红景天防高反药估计也没什么用,唯有拍照、拍照、拍照能瞬间治愈大家。圆圆就是典型人物,果然是90后的世界我不懂!

从盐湖出来,我们就开始奔赴祁连。笔直的公路、空旷无垠的草原、可口可爱的牛羊,在远处雪山的衬托下,让人神清气爽,心旷神怡。平时压力过高的人,怎么能放松?来这里,绝对是正确的选择,你的心胸也会随着这天地的空旷而敞开,忘却那些烦恼!

“高反”瞬间在下车拍照后治愈,一上车高反又犯,继续装死昏睡。

第四天

第四天:东方小瑞士——卓尔山
哇,真美!真美!真的非常美!原谅我土鳖,又被惊艳到了!

这里照相,刘师傅玩起了忧郁和深沉!

玩起忧郁和深沉的刘师傅,在我的合影下,终于眉开眼笑了。作为团队老大哥,好辛苦好累,哈哈!

据说他们

果然是一面墙,都能让大家玩一天!!!)

从卓尔山下来,我们奔驰在祁连大草原笔直的公路上,经过铺满羊咩咩的山坡(车上某萌妹子一直嚷着羊咩咩好可爱哦,不知道可不可以捉起来烤全羊。这跳跃的层次,我完全跟不上),心也跟着奔驰起来,快乐得都要醉了。

阿柔大寺

马蹄寺

哈哈,这照片真应景,无论是光线、表情还是人物与环境的协调性,都超级好。我觉得此处应该有故事,但因女猪脚超有爱心,怕吓到大家,所以要求P了一下。据传当年有一倩女幽什么的,用其美色迷惑人间,最后被马蹄寺的神佛显灵,将其镇压于马蹄寺。我们一行人经过,感念其已悔改,一心向善,遂将其解决,与我们同行世间,悬壶济世,造福一方百姓…………

被解救后的小白,还是蛮有爱心的

以上五幅图连着看,注意看自称“大师兄”的表情:胆养肥了以后是个什么样!

有没有发觉这里没有什么我的个人照?因为这里出现了坑爹的一幕,完全没有给我照相的机会,大哭。在我好不容易熟悉马性,可以策马奔腾的时候。我那天老马完全误会我的意思,以为是要回家了,结果就抛下小伙伴们,甩下驯马师傅,一人一马的奔跑回去了,留下小伙伴们各种欢快的笑声。他们还高呼:师傅,二师兄被妖怪抓走了,抓走了,走了……

前面玩得太久,下来时千佛寺已经关门了。没关系,只要是一面墙,哪怕是一面墙,他们都可以玩起来,还玩得很开心呢。看,师傅抓了2姑娘跟着他卖萌呢。右边那个,说的就是大师兄你,打坐时可不可以严肃点!

晚上在张掖住宿,张掖就是车队的发源地,所以刘师傅带我们去吃了超级好吃的炖羊筋。味道我描述不出,看图大家就懂了:那么在乎拍照的人,在拍照前,还忍不住啃了一口羊蹄筋。

第五天

传说中的情侣峰。

那天刚好是NBA总决赛第七场,勇士跟骑士队打平,只剩最后一分钟了,然后手机就没信号了,然后,然后,就没有然后了!那就是我要疯了的心态!

平山湖大峡谷爬出来,已经快被热疯了,还好贴心的刘师傅已切好西瓜在等我们。那时吃西瓜,真的爽头了,久旱逢甘霖应该就是这种感觉!

那些经常说哥肥的人看好,哥的腹肌也只是在成长中罢了,并没有你们说的那种大腹便便! (此处字体应加大加粗)

捏捏捏,小公主看见我说师傅贴心,开始吃醋了,说也要来伺候我,所以给我宽衣了!诶哟,大庭广众下一个小姑娘给我宽衣,虽然心里美滋滋的,但是还是蛮含羞的!你看,人家脸红了!只是衣服有点紧,为难小姑娘了(,哈哈!

七彩丹霞:七彩丹霞据说雨后非常漂亮,我们也非常幸运的等到了一场雨,也等到了雨后的彩虹,可是,可是,预后云层太厚,竟然没有什么阳光,完全看不出她原来的美丽,好比一个晒黑了的姑娘。

传说中的睡美人,你们看出来了吗?

第五天

第五天:我们一下火车就赶去莫高窟,因为莫高窟不给拍照,所以基本上没啥照片。

逛完莫高窟已经快2点,赶至鸣沙山青旅休整后,就开始晚上的鸣沙山露营,这也是全程中嗨爆全场的夜晚:因为老板承诺的酒管够,肉管饱,真的做到了。大家喝了酒,没有了陌生人的隔阂,来着各地的旅人,尽情的嗨了起来。猜码、劈酒、搭讪……饭后还有篝火晚会、沙漠KTV等等,大家兴致很高,一不小心就玩到了凌晨四点。对于年轻人,这个项目我是极力推荐玩的。

下坡容易上坡难,人生亦如此!

太阳逐渐落山,我们开始了——跳跳跳、拍拍拍

“大师兄”女汉子的名声,不是吹出来的!

超级漂亮的晚霞

接下来就是超级嗨的篝火晚会(老板做到了“肉管吃够,酒管喝饱”这句话,豪气!)

结束

因为本游记不属于攻略型游记,所以都是挑一些我觉得好玩的来记录。若想找攻略,请上马蜂窝上找。我们一个行程走下来,游玩、摆拍的照片比风景照都多,不是因为风景不美丽,而是因为大家都记于心中了,在一个美丽的心情下,所以的旅途都变得超级开心。旅游的意义是什么,不就是去发现及体验生活及自然的美吗?这一切,不都是为了追求内心的愉悦或震撼或惊喜等情感嘛?
下次我出发的旅程计划去新疆,有要一起走的朋友吗?相信跟我同行,一定会让你开心快乐的。

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-07-18 17:52