2016法瑞~~浪浪的!囧囧之旅!~

~小鸟~ LV.9
2016-07-17 03:27 1413/26
  • 出发时间/2016-06-30

旅行的意义

有的人问我:
你怎么那么多时间、钱去旅行?

反问:你愿意一个月不赚钱放下工作去旅行吗?一年12个月,9个月赚钱,3个月休息,这三个月我是不赚钱的。钱是赚不完的,有舍必有得!舍去了本可以赚钱的3个月,用9个月赚来的钱去换来了难忘的旅行!值不值得?那就看你自己心里怎么想了!
经常妈妈会说:女啊,存点钱,留着备用。我说:留钱干嘛?钱就是纸,花出去才叫钱!一分难倒英雄汉,如果到那地步,那就是我的命,有啥说的!
这时有人会说:你真任性!嗯~没错,在25岁以前我就是要尝试一切我没有做想做的!
~~我只想活出自我,活的任性,谁知道那么一天何时到来!可不想后悔。世界这么大,体验世界的风土人情,我真的要去看看!不是说说而已!
你可以有很体面的工作,但你未必有时间。你可以有很多的钱,但你未必有好的身体。趁现在我们足够年轻,又有好的身体,为什么不去旅行呢?

旅行的意义就在于:不想只通过听说,来认识世界。美好的风景需要亲眼去记录

(有的人会说,我没时间,我没钱,呵呵!真的吗?为了买iphone可以卖肾,可以不吃不喝,就不可以旅行?打麻将逛街的时间,不是时间?不可以用来旅行?)每个人的生活方式,点不一样,不要天天说:你真好,好羡慕你!我只能“呵呵”回答你!道不同不相为谋!
旅行方式:我从来不说我自己是穷游or富游,我就是自由!自由的旅程,随心游!该省的省,该吃吃,该花花!怎么高兴怎么来!尝试所有没尝试体验的!对我来说旅行是一种投资!每次旅行都能有各种各样你想也想也不到的体验,旅行可以认识更多和自己一样的人,旅行能丰富我的视野!重要的是:我爱旅行!旅行带给我快乐!
2016去旅行!
出发吧,人生就是一场旅行!

关于欧洲的风土人情

在没去之前,我们就听说欧洲人的生活很潇洒,很优雅,很惬意,很舒服!
欧洲的发达,文明。不是一天两天行程的。回来后我们要学习他们结合实际努力加油吧!
回来以后,可谓是深深的感受到了!让我也爱上了那儿,可是那儿在好,中国才是家!
据我短短的体验,我的感受是这样的。
他们作息时间是上午10点开始上班,下午6点左右下班,没有加班!据说在他们那儿加班犯法!
他们把休息,度假作为人生头等大事!
为何他们可以如此潇洒?
国家福利好啊。读书,看病,养老不用愁,没有超高房价的压力.也许这就是他们的资本吧!
下班后去哪儿?窝在家里?
我想不是的。我经常马路上开跑车的都是中老年人,他们西装笔挺,时尚的开着拉风跑车奔驰着!
更多的是一辆小汽车拉着移动房屋,汽车顶上驾着滑板小游艇,准备去哪儿度假去!你说这幸福指数能不高吗?
他们大多都花很多时间去打造修建他们的房屋!生活在精心打造的房子里,有花园,有平整的草坪,美丽的花朵,乐不思蜀啊!
关于性格,大多人都很开朗,幽默。
这么多天我们遇到很多麻烦,我们都寻求路人的帮忙,他们都很友好热情的帮助我们,就算不知,也尽力的帮着我们 。
这让我们感受到他们的素质之高,热心。很喜欢那儿的人,很幽默。经常跟我们开着各种玩笑逗我们。太有趣了。
这样的心态能不幸福吗!
对了关于吃。我是还好。但是强烈建议大家带一些Chinese food!比如:萝卜干啊,方便吗啊,腌菜啊,辣椒酱啊!恩。很有必要。
好了,说再多也需要你有机会自己去体验!
外面再好也要回家!家还是自己的好!

准备出发

这次的法瑞之旅可以说是一波三折。
我是一个热爱旅行的人,一直想去不同的国家,感受不同的风景、文化......
之前和小伙伴们约好是计划去土耳其的。
但是土耳其今年实在是太乱了。经常爆炸,恐怖袭击,都真的要炸成蚂蜂窝了。所以我们取消了目的地土耳其,那去哪儿呢?

之前觉得欧洲很远,一直没有在计划内,但是这次我们不知怎的一商量,走个欧洲吧!说实话我还没这么快准备好去欧洲,以前的计划是30岁之前走个欧洲,没想到幸福来的这么突然
法国吧其实也挺乱的,也经常受到恐怖分子的袭击,但是我觉着我是幸运的,感觉这事儿离我很远。SO....
最后我们投票决定去法国瑞士
回来尼斯就发生了惨剧一幕,祈祷!

签证

拿到签证可把我激动坏了。最重要的一件事OK了!

要去欧洲最重要的就是签证了。
法国瑞士都是申根国家,所以只要签一个国家就可以了。
我们选择了签法国,因为所有的人都告诉我们法国通过率很高,瑞士通过率很低,我们也不想冒风险,所以选择了法国签证。
因为是第一次去欧洲国家,完全没有经验,所以我们找的是淘宝:北京首钢国旅专营店。但是以我们的经验告诉大家,千万不要去找这家店代办。非常不专业。简直就是坑钱啊。关于签证大家完全可以自己做,很简单。
先去了解需要哪些材料。中智法签网里有说明
1.在职证明。
2.资产证明。
3.保险
4.机票订单(可以拍下不付款,打印出来)
5.酒店订单(同上)
6.行程安排(这里推荐大家用穷游助手制定,可以直接打印出来送签PDF打印)
基本上这些就OK了。
我们5个人很顺利2天就出签了。很快
 编辑

小伙伴们

此行本来有8位小伙伴想一同前往,但最后种种原因我们的小伙伴团队定于五人。哈哈,我来介绍下哈
画画~摄影,居家担当(出门必备小伙伴。)
阿姨~语言担当(阿姨就是画画姐姐的阿姨,其实很年轻,就是辈分大。哈哈,我可喜欢她了,此次旅行中我们俩可是黄金搭档段子手啊!么么哒)
瑶瑶~狂躁担当(性子急了点,当知道是她行李丢了,燥的啊,差点买机票回来了。哈哈。)
小蕾子~颜值担当(如字面意思。有颜有值,GOOD。想要微信的请转2欧!哈哈)
ME ~当然是“逗逼担当”(我嘛,纯属一逗逼,给他们当开心果咯。人嘛,开心就好咯。)
这个组合真的是完美~~

关于花费

小伙伴回来一对账,发现这次去法瑞自由行11天才花了一万五!真心便宜啊!还有一些类似租车啊,火车票改签浪费的钱,下次有经验了可能一万二三就可以搞定了,一开始我们都估计着2.5万上下啦!好便宜,真开心。好好上班,好好赚钱!
继续欧洲之旅…

关于行程

Day1 南昌-广州-巴黎(赶路中)
Day2 巴黎(铁塔,凯旋门,塞纳河周边逛逛)
Day3 巴黎(卢浮宫,购物。晚上自驾去往距离巴黎200多公里的小镇 )
Day4 巴黎-苏黎世(香波堡 回巴黎敢晚上7点飞机去瑞士苏黎世
Day5 苏黎世-卢塞恩(早上直接前往卢塞恩,距离一个小时火车车程。之后再卢塞恩逛)
Day6 卢塞恩-因特拉肯(早上前往RIGI山,下午乘火车前往因特拉肯闲逛)
Day7 因特拉肯少女峰,滑翔伞)
Day8 伯尔尼(闲逛,去往可以俯瞰伯尔尼的最高点。)
DAY9 洛桑自驾日内瓦湖)
DAY10 洛桑-巴黎
DAY11 巴黎飞回广州再飞南昌

欧洲每个城市都很小,不需要去赶行程,慢慢的逛吧!
我们出行的工具:飞机,火车,公交,租车
飞机全部是在国内提早订好的。
欧铁也是,洛桑巴黎的票是在携程网订的。但是后面我们行程改了以后要退票发生了纠纷。所以还是到当地买比较好。欧洲火车票不紧张!
公交:一般都是酒店会给你一张公交卡,免费乘坐!
租车:在租租车定的!强烈推荐!

如有想要去咨询的,我愿解其详。
加楼主微信吧!尽可能帮到你们
微:190845773(请备注蚂蜂窝的。)

大家可以参考这个航班,我们去没有时差问题,可是回来我到现在时差都没有倒过来。可能是主观上不想调过来!

关于住宿

所有的住宿我们都是在booking上预定的。下面把截图给大家。这次我们定的酒店都特别好。
只有一家Hotel Derby (德比酒店) 大家千万不要去。服务态度差。差差差。房间小小小小。价钱贵贵贵。
我们当时刷卡后老板就取消了我们的订单。估计知道我们会打差评吧。
大家记住去因特拉肯千万不要去Hotel Derby (德比酒店) 真的差差差
其他的都特别好。房东热情,环境超好。
伯尔尼的麦克斯航空别墅公寓特别推荐。赞的啊!去感受吧!

法瑞 我来啦

所以,法国瑞士。我来啦

第一天就注定我们这次是欧囧
我们买的是联成的票,从杭州广州在飞巴黎
我们早早来到杭州萧山机场。一到候机厅,OH MY GOD。晚点。当时显示是晚点1个多小时7点半飞,那我们心想应该OK的。
可是我们吃个饭过来发现,又改了晚上8点半飞!what?完了完了。那下一班飞机广州巴黎11点05PM飞啊。怎么敢的上?心情急速下降。心情有点方。怎么办啊?不会还没开始就结束了吧?NO NO NO !
到达广州机场已经11点了,当摆渡车带我们来到候机厅时,眼睁睁的看着AF130飞往巴黎的飞机灰走了。
怎么办?怎么办?怎么办?3啊!不只是我们!还有去迪拜的团,泰国的团都是因为前面飞机晚点造成误机。
那儿的工作人员都要奔溃了。根本不理我们
这时狂躁担当瑶瑶出马。
啪啪啪啪一大堆。
吓得工作人员说:飞机已经飞走了,你们改签吧,但是最近的一班没位置了。那讲个屁啊!
又说你们先飞伦敦在飞巴黎 (我们当时只能接受了。)可过了一会一小伙子说:你们先去值机柜台半个最近一般凌晨1点的候补,说不定有位置。
听到这个消息,我们又是一路狂奔,真的是在上演奔跑吧--青年啊!
来到柜台,这两个工作人员告诉我们还有位置,可以走,帮我们办理改签,急的我们啊,因为还没转点误以为是要隔一天。
最后我们终于踏上了南航CZ3747的航班经历了12个小时灰到了法国巴黎。真的是惊心动魄啊!
这时问题来了。我们人是来到了巴黎,行李却没有跟我们一起来到巴黎
一下飞机,我们找到法航的柜台告诉他们我们的行李没有。哦多克?
法国工作人员慢慢悠悠的告诉我们该怎么处理。真的是慢慢悠悠,一点也不着急。也是哦。她着什么急其实我也不急,我知道行李肯定今天是拿不到的。
可是这可急坏了我们的瑶瑶同学。燥的啊,要炸啦
这时我们的语言担当阿姨发挥了决定性的用途
通过啪啪啪的交流,将经过啪啪啪告诉法国人。事情得以解决。
告诉我们行李应该会在明天到。跟着今晚的同航班飞机来。哈哈
我们五人要在毫无行李的情况下在法国呆2天了。
好在聪明的我!对,没错,就是我!哈哈
我带了衣服(短袖,牛仔衬衫,防风衣),怕在飞机上冷。这可让我在法国两天温暖度过啊!
可怜阿姨,穿了一条裙子
后面我们拿到行李我就不细说了。就是隔天拿到了4个,在隔天拿到了狂躁瑶瑶的!嘿嘿
2天来了5趟巴黎戴高乐机场。我都要晕倒了。

拿到行李的一刻我们是泪奔的

拿到行李的一刻我们是泪奔的。行李中有很重要的东西。啥呢?Chinese food 啊。这可是在这里有钱也买不到的
康师傅,辣条,麻辣油,罐头鱼,老坛酸菜、良品铺子
这才是行李的重点啊

好啦。正式开始欧囧啦

是的!没错。这就是我们!就是我们。Chinese DAMA 在时尚巴黎
酷不酷屌不屌。走在巴黎最繁华的街道。
没错。我们就是 Chinese dama 组合

巴黎 Paris

塞纳河

埃弗尔铁塔

街道随意拍。抬头一看。天空!哇哦

美不美?美不美?
美哭了(大哭小蜂

活力滑板少年

文艺大叔

转角遇到。。

快乐就是如此的简单
好可爱,萌出血了

巴黎住宿。
我们住在杜皮蓬旁边的公寓里。
找到这个公寓可谓是密室寻宝啊
房东全程都是发邮件告诉我们位置地址,钥匙在哪里。
房子在第几街区,钥匙在第几街区的箱子里,密码是多少。等等等,整个一个寻宝过程。太有意思了!巴黎寻钥匙
最后我们还是顺利拿着了。(阿姨是万能的

DAY2 继续暴走巴黎

今儿我们继续暴走巴黎
由于没有行李,我们打算今天早上来买点衣服。可是这里10点才开门。我们8点多久慢走在宁静的巴黎繁华时尚街道。冷的啊,嗖嗖的!
最后我们在星巴克坐下喝杯咖啡等待商场的开门!

坐在窗前,看着早晨的巴黎。真宁静,这个时尚之都不是我想象的车水马龙,人潮拥挤!
安静的让我沉醉!
这时我看到最多的就是穿梭在街道晨跑、晨骑的人们,真有活力!

随拍蓝天巴黎

来到巴黎圣母院

巴黎圣母院

阿门

抬头一看。哇哦

窗花真美,这工艺,赞啊

我默默的站在这对老人后面很久。很感动,白发苍苍,牵着手静静的坐在这里,感觉时间都静止了。
这份信仰让我为之震撼
说实话我是个没有信仰的人,我由衷的尊敬她们。

卢浮宫

这儿好像是在搞什么同性恋游行啊!不懂

好啦!我这人也就是俗,这儿的艺术我也看不懂!
我们兵分两路
画画姐姐和瑶瑶去研究艺术去了!
我呢,嘿嘿
我和阿姨来了个爆笑卢浮宫。
颜值雷嘛,高冷,肯定不会跟我们来爆笑了。
那就很不情愿的帮我爆笑啦。
观看下图需谨慎!不要笑喷!淡定哈!

LOOK~~
蒙娜丽莎见到我都微笑了。
哎。你都微笑了。
那我也跟你微笑个!微!笑!

这个有点高难度。放弃

YES ! I WIN

这个时候是不是适合唱个二人转?

自拍!需要角度!角度!

这个嘛!你懂得

众卿平身

呜呜呜。等你等得好辛苦啊

点燃火炬!快来接棒!

小样,学我

哎哟

嘿,有药吗?

阿姨。阿姨。你要去哪里呀?

ending
好啦。还有好多我就不发了!
就闹到这里了。
请原谅我的俗。俗不可耐。谢谢

巴黎租车自驾香波堡

关于租车,我都是在租租车租的。建议大家境外租车就去这个平台吧。很棒!
法国瑞士和国内一样,一样是右边行驶,所以不必要担心。
关于驾照,同样也是在租租车上有国际驾照翻译。把驾照信息填写好,提交订单,会寄给你一本国际驾照。带上它行走天下吧!
在网上我们租的是7坐车。我们有5个人5个大行李箱。SO。。。
外国的小汽车基本上都是旅行版!根本没有像中国样的加长版!都是旅行版!
经常行驶在路上看到一辆小车拖着一个房车,或者马车,连自行这也有,爸爸骑车把孩子的小车栓连着在后面。好友爱!

出示订单号,很快就查询到,给我们一辆车钥匙告诉我们车在车库自己去拿。
当时一看钥匙!哇哦。奔驰啊。这么高大上,但当我来到车库,我崩溃了。
这么大,这么大!搞不定,完全搞不定。这哪里是7座车!这明明就是九座好吗?
难道在歪国人眼里7座和九座是一样嘛?无解。
不行不行,换车。
最后我们换了一辆英菲尼迪QX30。紧凑型SUV,挤一挤。
最后证明我这个决定是对的。当我们驶离停车场那段路,我的个妈啊,全神贯注啊!
我给你描述下。
1、弯道急,角度小
2、弯道急,路窄。
我硬是磨蹭了好久上去,真的好难开,如果是那辆奔驰叫我开上去,我直接弃车而逃。没法搞定啊。SO
开出停车场我们根据导航的行驶!后面的故事又来了。先看图吧

九座or七座?
傻傻分不清楚!
反正我搞不定

九座or七座?
傻傻分不清楚!
反正我搞不定

看到你。我心里长舒一口气!我能搞定你!YES

哈哈!第一次外国自驾
好激动好激动。
我好棒。

取到车已经是晚上7点了。
欧洲的天黑的很晚!真正断黑要到10点多!
因为在开车,没有把窗外的美景给拍下来。
路途中那个美景啊,感觉触手就能摸到棉花糖云朵。再加上日落真的美得不要不要的。
全程我们在欧洲都是用谷歌地图。好使!
但是法国的告诉有点奇怪。
导航总是提示我稍像左拐,稍像右拐的!我被这稍像稍像拐的心慌慌,走错了好几次。
我们要去的法国古堡离巴黎市中心大概200度公里。按理3个小时一定能到的。
但是我们走了很久大概4-5个小时吧。
因为法国所有的告诉路口取卡交钱都是自助,没有工作人员。我们发生了一个意想不到的事儿。
快到古堡下高速口,我们要交钱,一般都是可以刷卡的,但是我们把票放进去,提示我们要交10几欧元吧。
我们只有100欧的现金,又不识别,我们只有刷卡了。但是我们刷了N张信用卡,都不行。那怎么办呢?噶不晓得怎么办。又没有人可以问。大晚上的已经12点了。哦多克哦多克?就在这时,自助机旁有个对讲机想了,吓我们一跳。在里面说了一堆,反正阿姨没听懂她在说什么。她估计也没听懂我们在说什么,就这样神交流了好久,她估计也崩溃放弃了,帮我们打开了栏杆。哈哈哈。至于他后面有咩有扣钱。。我也母鸡啊。!
所以已我们的经验告诉你。自驾一定要带好零钱!要不然会很囧很囧!

真的跋山涉水来到此古堡。
在此我们还走了一段乡间小路,纯自然啊
中间有野兔,野鹿跑出来
兴奋的我们要死
还好没有野狼。那我们就。。。。

到古堡已经很晚了,房东还是很热情的迎接我们,我们把为啥这么晚的囧囧经历告诉她,他还很幽默的说。
这真是太糟糕了
然而。还有更糟糕的。
要付房费了。200多欧。我们计划都是刷卡的,没带很多现金。可是在这里我们所有的信用卡都是了,都不能刷。
糟糕糟糕。太糟糕了。
没办法我们只有把所有的现金给她了。真的是倾家荡产住了一回古堡,一穷二白了啊!
另一天我们还要上高速,还要去香波堡!重点是!身无分文!身无分文!哦多克?
当天晚上我也不知道该怎么办?反正我开了一天车。好累,先睡了。
后来我得知,画画姐姐极度自责中!
真的是车到山前必有路,柳暗花明又一村!
我这人特别乐观,我觉得什么事儿都不会死路一条,绝对可以绝地逢生!哈哈。!是不是有点夸张
天亮了,房东来和我们SAY GOODBAY!告诉我们哪里哪里可以取钱!我们根据地址去取钱!因为这是个偏僻小镇,银行不多!
一路找啊找啊!终于找到了。LOOK 就是下面这个地方!

看。就是这儿。我们成功取出250欧!哈哈。
你们不知道啊
当时画画姐姐取出钱,奔溃的坐到地上大哭,大哭!我都惊呆了。
应该是喜极而泣吧!
我在下车转头一看。哇哦。这儿真美。如果没有这个事故,我们不会来到这儿,这儿旁边还有一个超级好吃的面包店。
如果不是因为我们没有钱。我们不会来到这。所以生活没有你想的那么糟糕。要乐观。这都是上天的安排,才能让我们发现来到这个美丽寂静的小镇!真的美哭了。自己看图吧。这时我在欧洲觉得最美的地方!

拿到钱。有钱真好!请叫我土豪。谢谢!
我们是用招商银行的信用卡取得!
所以大家没钱了不必担心!

谢谢让我们山穷水尽。我才能吃到这么好吃的面包!
别问我现在在干嘛?
我看到照片。我正在吞口水

这儿一切都是上天的安排。
     一切都是这么的刚刚好!
所以。
在生活中,不管遇到多么糟糕的事儿!
别担心!这一切都是上天安排!
保持一颗乐观的心,跨过去,你会有意想不到的收获!

香波堡

香堡(亦被称为:香波堡)是卢瓦尔河谷所有城堡中最宏伟也是最大的一个,已经有500多年的历史。附近的居民常喜欢把它和阴柔的舍侬索堡封为法国古堡里的一王一后。香波城堡建在法国贵族生活气味最浓厚的地区,森林遍地,盛产木材、葡萄酒,法国历代的国王、贵族在此打造一座又一座度假用的狩猎宫殿,甚至还不时举朝迁移至此。
说白了。国王撩妹的地方

静静的静静的!

如果我是国王站在这里!开始YY
哈哈哈

离开香波堡我们驱车返回巴黎还车准备离开巴黎前往瑞士了(在瑞士我们越来越顺了)
真的有不舍
我们在这里开始欧囧
经历了很多
丢行李,找行李,找公寓,找钥匙,租车自驾,没钱付高速费,全身家当付房费,身无分文,找银行等等等等
发生了很多事故,但这些事故现在是我们的故事!(我觉得很有意思)
这就是旅行的意义,你不知道旅途中会发生什么!你假设一万次可能都想象不到的事儿!只有经历过才懂得!
刚熟悉就要离开!再见巴黎

出发———瑞士!

关于瑞士
我们首先想到的就是
钟表,银行。有钱
没错。瑞士真的好有钱、好有钱!消费超级高、超级高!
公认的公民幸福指数高的国家!
为何,他们幸福指数这么高?
让我来感受感受吧!
瑞士联邦:全境以高原和山地为主,有“欧洲屋脊”之称。有世界公园的美誉
瑞士-~~~一个被上帝恩宠的国家!

在这里告诉大家。苏黎世火车站厕所要收费。并且很贵。2法郎。
太贵了。这是我有史以来上的最贵的厕所。
其实忍一伙儿,火车上有厕所。
重点是免费!
我决定了以后回家好好赚钱,来这上厕所
此2欧也成了一个梗。和小伙伴们动不动有啥东西要帮助的,就开口,2欧!2欧!
后面我敲诈阿姨好多欧。阿姨!记得支付宝哦!也接受微信转账哈!

出发苏黎世---卢塞恩

此帅哥。
真的好帅。我抬头一看,妈呀这么帅。我要合个影。又不好意思直接跟帅哥说。
我就和画画姐姐换了个位置,光明正大的偷拍了。帅哥后面也发现。好想有点不好意思。
啊哟。真的好帅嘛

到大瑞士。这里最常见,主要的交通工具就是小火车。
不管去哪儿,都是小火车。
这里不得不感叹瑞士人民素质之高,他们很多基本买票靠自觉,有的车检票,有的车不检票!
并且,车票真的好贵。
我们没有买瑞士通票,因为我们要自驾,我们是在淘宝买了天票(一天)和少女峰的票,大家可以找这个卖家,特别好,他是中国人在瑞士!强雷推荐,你可以把你的行程告诉他,然后他给你选择最试用的方案!
小火车随时都有就像我们公交一样。多少时间一班!特别准时!
大家可以下载SBB这个软件查时刻表,站台表。很方便!

我们的背包已装满。多一点点梦想,再多一点希望,回忆向往都在远方!
出发!GOGOGOGO!

我不得不赞叹他们的停车技术。轮子可以悬着,两车之间的间距。目测3厘米!
我有一个疑问!怎么开出去!这是个问题!

卢塞恩湖

看那太阳的光线,还有白云的形状!
天真幸福的流浪啊!

这儿也可以叫天鹅湖!真的全是天鹅!

邮局!

我们就这么一直沿着湖逛着。
这儿的商场大多都很早关门!下午6点左右就基本全部关门了
欧洲人眼里,休息,度假是排第一的
加班是犯法的!
懂得享受生活!

逛累了,我们也坐下来,感受欧洲人的生活。
找个餐厅,坐下来,吃吃饭,聊聊天!
下班后只有餐厅是营业的,这边的餐厅都特别有格调。
当地人,1个人,2个人,三五好友,一起坐着,不着急上菜的速度,早早点好一杯啤酒。
开心的畅聊着!
多美惬意的生活!

我也点了一杯啤酒,其实我是不会喝酒的,一朋友知道我要来这儿,特意告诉我你去尝一下,那儿的啤酒,很纯的。
那我就傻傻的点了一杯,对于不会喝酒的我来说都一个味道,苦!
喝了两口,不对劲不对劲!
我的头咋晕了,真的晕了。
以至于后面发生了有一段搞笑事件!
因为有点晕乎乎的,我很确定没有醉,只是晕。吃完我就回酒店了。
洗了一个澡,我就躺在床上,也不知道为啥,那晚笑神附身。我和阿姨一起睡,就看着阿姨,一直笑一直笑,也不知道笑啥!一直傻笑的。阿姨也特别搞笑,看着我笑,她也笑,最后我们两笑抽抽过去了。以至于画画姐姐吼我们,可我就是控制不住自己,阿姨就一直捂着嘴巴笑,不出声!
是不是很诡异。
难道我就是传说中的发酒疯了?
无解啊!

每餐我什么都很中西结合。
三江口腌菜!哈哈

小鸟飞翔再次留下美好足迹!

看出来这是哪儿了吗?
墓地!这是在我们住宿后面的一块地上发现的。
一块小格子,上面放着主任的碑,精心打理的花草,有放着他们生前的照片,他们喜爱的东西!
根本没有吓人一说!
有的就是赞赞赞!

RIGI山

准备出发去rigi山啦!我们要先做小火车到卢塞恩,在从卢塞恩做船到rigi山!

请叫我大师~鸟

还假装思考。哎

2B青年欢乐多!
出发啦!

上船看了很久,就一直在捣鼓捣鼓,船就靠这个走的,反正我看不明白!

笑的那么开心,
眼睛都没了。
不可以啊?眼睛小,聚光!

此景是不是想到啥了?
对,没错。
就是
杰克和罗斯
不要笑。

一路风景太美,请自行欣赏!谢谢配合!

红色小火车。我们就坐上了此小火车,慢慢的爬上了山
做过缆车上山,徒步上山
第一次做小火车上山。太神奇了。
一路的美景
人在画中游。。。
美的不可思议!
山下还是挺热的,你们看装备,我穿的最多了。证明我很明智啊!哈哈。
当列车到达山顶,他们都冷的直哆嗦,转头就下去了,我也就这么跟着下去了
但是到半路间,我越来越觉得可惜,就这么下去了?大老远跑来,就这么灰溜溜下去了?NO。我要上去。
然而我提出在上去的建议的时候,没人理我,不行。我就要上去。我要一览众山小!
于是我一个人重新坐上小火车独自上去了。就是这么的义无反顾!恩,不想留有遗憾!
登顶后,那个雾气啊,飕飕的。是冷,在冷也要上。

红色小火车

我只给你们看背影!
正面。嘿嘿。帅,我留给自己看了!

雾起,犹如仙境!

牛都跟我们这里不一样!
这里的牛奶真的好好喝。
好好喝!
味道嘛!留着你们自己去尝尝哈!

山中小屋
不要太惬意啊!

这就是我在山顶,由于起大雾,我只能透过一丝缝隙,看到了湖!
值了!

山顶!这个是神马我也不知!

连野草野花也这么美。

RIGI山和峨眉山是合作伙伴。
所以这里中国人特别多。旅游团都来了!

这是在山顶随拍的。
请不要以任何理由去说自己不行
你看看。图上,图下!
给老奶奶,大伯!点一万个赞!
像您们学习!
只要你想做,没有什么不可以!

给老奶奶,点一万个赞!
像您学习!

可爱的不要不要的。

riji山,你深深印在我脑海里!
再见

因特拉肯~~少女峰

少女峰(Jungfrau)是瑞士的著名山峰,海拔4,158米(13,642英尺)。俯瞰劳特布伦嫩(Lauterbrunnen)谷地,位于因特拉肯(Interlaken)旅游地东南18公里(11哩)处。这座风景秀丽的山峰把伯恩州和瓦莱(Valais)州隔开,是伯恩阿尔卑斯山的一部分。
作为瑞士旅游业的经典景点之一,少女峰一直以冰雪与山峰、阳光与浮云吸引着八方游客。运载游客登顶欣赏这一美景的少女峰铁路今年迎来了百年诞辰。为此,少女峰铁路公司和因特拉肯旅游局在顶峰火车站联合修建了一条名为“阿尔卑斯震撼”的环形长廊,用以展示该条铁路建造的百年历史和阿尔卑斯山旅游业的发展历程

继续坐着小火车出发了。目标海拔4000多米
反正我们5个人就是画画姐姐有点高反!没有登顶!
可惜了
但我觉得她是自己吓自己。
没事。明年再来!

反正我是准备飞了。

真的好冷好冷!但是此时此景。无憾!

拥抱未来!

出发。未来!

唱起:我是一只小小小鸟!
YEAH

画画姐姐下去。给我留了一床毯子。太感谢了。

50多一桶的韩国泡面!
投诉。
怎么没有统一老坛酸菜?
差评!

雪山之巅!
OH YEAH

小鸟你好。我也是小鸟哦。
握手!

超有爱吧。完美的组合

登顶了。美景看到了。雪山看到了。圆满了!
我要下山!下山干嘛呢?嘿嘿!

我真的是一只小鸟!真的!!~~~

没错。我一直都想翱翔于蓝天,当一只小小鸟!
机会来了。邻靠阿尔卑斯山因特拉肯完成我的一个愿望!
滑翔伞!

机票我们算买到特价了。来回往返才4000左右。
杭州广州-巴黎
巴黎-广州-杭州(最后一程联运没做)
广州-南昌
小伙伴回来一对账,发现这次去法瑞自由行11天每人才花了一万五!真心便宜啊!还有一些类似租车啊,火车票改签浪费的钱,下次有经验了可能一万二三就可以搞定了,一开始我们都估计着2.5万上下啦!好便宜,真开心。好好赚钱,改明我们还可以继续欧洲之旅…

此组照片无PS,纯天然。手机拍的!
这样的蓝天白云。
我承认:真的太美了,第一次看到这么透彻的蓝天白云,美哭了

滑板美少年。好帅

比起酒店。我更喜欢这儿,因为这让你在异国他乡感受到家的感觉!
这个feel倍儿爽!赞赞的

这种感觉实在太奇妙了。教练问我,怕不怕?
答:没在怕的。等这天好久了。I can believe I can fly!
其实这个很平稳,没有一点感觉。
但是。教练问我想不想疯狂点?crazy?
我急忙回答!I like crazy!
哎呀妈呀!
话音刚落。
唔唔唔。大旋转。
教练问我。are you ok?
yes.OK!
again?
YES
就这样俯瞰着整个因特拉肯。就这样旋转在空中。我真的飞起来了。
飞起来了。在空中翱翔的感觉真好。amazing!
飞翔的时间是短暂的,终究回到陆地。
第一感觉就是
恩。太疯狂了。
恩。我想吐!

首都~~伯尔尼

很多人以为苏黎世瑞士的首都。
其实伯尔尼才是啦!
这个小镇很小。
准确的说这是一个古镇!

俯瞰伯尔尼
这儿有个制高点。能看到伯尔尼全景
旁边有有小花园。
三两好友,席地而坐,畅谈天地
一家其乐融融玩耍
怎一个惬意了得!

图下
是我最喜欢的一张图了。
这生活。
惬意,悠然自得!
躺在草坪上~
阳光,蓝天,白云,绿地。
放松自我!
一切都是那么的刚刚好!
太舒服了!

自驾最后目的地~~~遇见最美的洛桑

一路自驾来到最后的目的地洛桑
洛桑围绕着日内瓦湖!湖泊的波澜不惊!蓝天倒映着碧绿的湖水!
真是无与伦比的美丽!
来到洛桑大家已经很累了。开车来到小镇蒙特勒转了一转,就赶着回去还车了!
本来计划着去依云小镇。可是赶着还车放弃了!一大遗憾。
到达酒店大家已经很累了。洗洗准备睡了。
可是我又不甘心了。来到这么美的地方就这么结束了?不不不?我要去湖边走走走!
拖着阿姨陪我一起来到日内瓦湖旁。阿姨已经咧了,我用我鸟氏按摩绝技10分钟。阿姨瞬间复活蹦跶的和我一起去日内瓦湖!阿姨可感谢我了。哈哈
这是我做的最明智的决定。
到达日内瓦湖旁,那番美景。我真的永生难忘。
比起日出我更喜欢日落。夕阳西下几时回!
美哭了。
就这么静静的看着天变化。静静的坐着。不知不觉到了10点。
依依不舍离开!
见过许多日落。但都敌不过洛桑日内瓦湖的日落!

最后一天巴黎买买买就不说了!

大量放图!

花絮~~ 此时~此物~此人~此景

友好的人们

最后会巴黎买买买。就不写了。

大量放图!

花儿,鸟儿们

美食

ENDING

出发吧!趁年轻去旅行!
人生没有如果,只有现在!享受当下!乐享生活!

JUST DO IT

这个楼梯好赞

2016-07-19 10:10

小鸟经典动作

2016-07-19 10:11

有没有再详细点的行程?

2016-07-19 11:25

引用 essehong 发表于 2016-07-19 11:25:31 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复essehong:修改了一下,如果还有哪里想了解的可以问!

2016-07-19 17:28

引用 山峰不会写游记 发表于 2016-07-19 10:11:28 的回复:

小鸟经典动作

回复山峰不会写游记:哈哈。峰叔最懂啦!必须来个经典的!

2016-07-19 17:29

引用 山峰不会写游记 发表于 2016-07-19 10:10:38 的回复:

这个楼梯好赞

回复山峰不会写游记:嗯呐,这里都是这样的楼梯。我为了我们每天搬行李爬楼梯特意拍了一个纪念一下!

2016-07-19 17:29

引用 山峰不会写游记 发表于 2016-07-19 10:08:41 的回复:

怎么把钢琴抬到大街上的,我一直在想

回复山峰不会写游记:是啊。在这好多街头艺术

2016-07-19 17:30

写的真好!

2016-07-20 07:35

请问下滑翔伞费用多少呀?拍照需要另外收费吗?在哪预定呀?谢谢回复

2016-07-21 02:41

引用 云云🌺 发表于 2016-07-21 02:41:19 的回复:

回复云云🌺:滑翔伞是170法郎。照片录像是40法郎!
预定就在因特拉肯滑翔伞降落的地方。旁边有个台子要先预定

2016-07-21 03:04

引用 ~小鸟~ 发表于 2016-07-21 03:04:10 的回复:

滑翔伞是170法郎。照片录像是40法郎!
预定就在因特拉肯滑翔伞降落的地方。旁边有个台子要先预定

回复~小鸟~:感谢回复,请问下预定需要等多久啊?计划早上去看少女峰然后滑翔伞来得及吗?

2016-07-21 03:15

引用 云云🌺 发表于 2016-07-21 03:15:25 的回复:

回复云云🌺:预定很快!预定另一天时间!我们早上去少女峰!预约下午5点玩的!稍微有点敢,你可以预约6点左右的!

2016-07-22 01:28

引用 ~小鸟~ 发表于 2016-07-19 17:29:49 的回复:

回复~小鸟~:你好  请问法国安全吗?我想带孩子去

2016-07-24 14:14