迷失在首都,行走自己的路上,没有攻略的旅行 福州-北京 --萝卜

萝卜头 (福建) LV.4
2016-07-17 04:25 582/7
  • 出发时间/2015-08-22

时间:2015年8月想写这篇游记也很久了,只是一直因为各种原因没有动笔。
北京的念头是很早就有的。但是从未计划过,所以是真真的说走就走的旅行 朋友晚上问说要不要去 然后就直接订票 第二天就走在路上了
福州-北京西站 z60火车  记不清具体是开了多久,好像是20小时吧。
4个小伙伴一起走在路上 火车上一起打牌 吃泡面 虽然是硬座 但是有难得的开心放松(ps:本来是4个人在打牌 后面车厢的很多路上的人都围在一起玩了。深夜时候轮流睡了 到半夜很多人都下车了因为是硬座 然后就一个人躺着3个人的位置 别样的睡法 )
day1  到北京  (中午)
因为朋友在北京 所以并没有去找住的地方(记得是在南三环边上 印象很深刻的是一个叫分钟寺的站点 公交车 地铁都有站点)
ps:建议办张一卡通  公交 地铁都方便(ps:这个习惯了 到每一个城市都会办一张留念)
因为做了快一天的活动 下午匆匆洗个澡就去休息了,晚上的时候自己出去溜达。(那段时间在看盗墓笔记 潘家园就在住的附近 就自己一个人找去了 可惜没有找到具体位置 但是还是很满足 路上的风景还是很有感觉的 街边的古玩店什么的 可能就是应了那句话 不在目的 而在过程吧 )
day 2  开启连续几天的暴走模式
早上很早就起来了 准备去天安门的升旗(小时候的天天想着) 自己导航定位跟着导航搭车走  因为没有提前做攻略 一切都是临时定的  出朋友家在公交站旁边的小摊点看见了鸡蛋灌饼(在北京吃了好多次 回来再也尝不到那个味道了 可能下次再去很难遇到这个味道了 社会发展 总是有很多会被取代)

ps:味道爆炸好,阿姨可劲+土豆丝 一个一顿饭
没有预料到的是那天正逢9.3的阅兵演戏 然后很多路都禁严了。幸好我带了身份证,100米一个朝阳大妈检查站 ,各种抄小道想钻进去,但是还是没办法(怪导航不够强大)虽然没有进到阅兵现场 但是还是很激动 看着天空中战机一排一排的飞过 爱国情绪高涨,祖国强大是多么好的一件事情。
一直在那边溜达到中午时间阅兵划一段落就在那边随心走 随地走

ps:当时看到西单两个字时候 脑子里面都是西单女孩  年少时的记忆啊 (一不小心暴露了年龄)

下午就溜达去鸟巢和水立方去了(随心走 没有定路线 就是想去哪里就直接走了)

去的时候鸟巢里面有比赛 可以进去 但是需要买票 票价有点小贵 就没进去 进了水立方(最后发现就是在逛个馆子 ) 不知道是当天的天气原因 还是早上激动过头了 下午并没有很激情的行走
在水立方里面进去有拍个几年小照片 觉得拍的好友纪念意义可以洗大是收费的忘记多少的了,如果不喜欢也可以不买 然后他们就会送你个小小的钥匙扣的挂件里面别一张你的小照片 (我的回来时候不知道丢哪里了,有点小可惜)
晚上会住所吃饭喝了一杯超大型的饮料 可把我撑得,一只手拿不了 要两只手端着

day 3  暴走模式第二天
昨天小累 于是今天就睡了晚一点  9点多出门
做车去十三陵(看了盗墓笔记 对这种地方莫名有兴趣 )
做了好久的车去的地铁+公交
很傻逼的是没有做到里面就下车了(都怪导航

在这里就下车了 一路走进去 暴走好几公里不过有我感兴趣东西 很多石马啊那些东西 (那时候就在想 皇帝祭祖从皇宫到这里简直可怕,那些走着的人腿该断了吧) 路旁还有很多果树 时不时还有路边摊卖水果的也算是别样的风景了。

因为时间原因选择去了定陵 买了学生票 记得好像便宜了不少 学生出去景区还是有特权哈。

进去的时候就一路蹭导游走 原先看盗墓笔记里面各种机关重重 结果导游说定陵的里面并没有那么多机关 就一个扣在门后的石板而已 颠覆世界观  内伤
中午吃完饭回去

回去路上偶遇此建筑 发一朋友圈 各种怂恿(炸了,砸了 ,烧了的呼声)毕竟我们最怕的高数出自这里
继续行走 下午行程(圆明园+天坛)

看着真的会觉得让人心痛,可以想象没有被毁前的辉煌。

特别喜欢这张图片 有皇家的霸气 后面的云像个龙头一样

去的时候已经是下午4点左右了。然后本来是进不去 只买了再公园的门票,很惊喜的是进去后里面还有个售票点然后就在买了票进去看祭祀的地方了。
晚上行程(三里屯酒吧一条街+后海酒吧一条街)
当时三里屯优衣库时间很火就奔着去的(毕竟我是个庸俗的人)
不过到那边后的感觉确实不一样的。我庆幸我的行程是这么安排的。
体验完三里屯的酒吧一条街后再去体验后海的酒吧一条街   (很鲜明的对比)
去后海的时候是想去找九门小吃的 过去时候太晚了关门了这个很遗憾。(ps:用导航找了半天,在胡同里面)
暴走了一天到后海时候歇了歇脚,路边来瓶老北京酸奶(ps:味道ok的   很多路边都有)
沿着路走过去 从广场舞大妈  到青少年练舞的 再到酒吧一条街 感受到了老北京人的生活哈

偶然看见这个歌手 忘记叫什么名字了 上过中国好声音的 很多人在那边看 应该现在过得很不错,那时候感触北漂人的生活 但是时间久了感觉也就淡了。溜达溜达11点左右了也就会住所了。
day  4  长城之行
和朋友几个人开车过去 虽然路上发生了小事故耽误了一会时间  但是还是开上去了

最后一张照片求不喷 略丑,但是又能怎么样呢,自己开心就好(当然在不影响他人情况下)

最后附上一张离开北京时候的照片 ,挺喜欢这种意景的

看完游记更想去了

2016-07-18 16:25

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-07-18 17:56

引用 photo 发表于 2016-07-18 16:25:48 的回复:

看完游记更想去了

回复photo:走走走、

2016-07-25 16:12

引用 落寞的猫抓板 发表于 2016-07-18 17:56:44 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复落寞的猫抓板:记录一下、以后看起来一定会很怀念

2016-07-25 16:12

弱弱地问一下,兄弟你是几点到的长城?是八达岭吗?人那么少?

2016-08-04 16:56

照片拍的好棒啊~记得上次去也去到了这几个地方,而且在木鸟短租上订了民宿,真的很棒!

2016-10-26 10:51

引用 朱迪克 发表于 2016-08-04 16:56:25 的回复:

弱弱地问一下,兄弟你是几点到的长城?是八达岭吗?人那么少?

回复朱迪克:下午3点多。八月份的。没什么人

2016-10-26 21:36