【蜜游】台湾西线的14天:台北、台中、南投、垦丁❀慢慢游

与你相遇 好幸运

概况

人数:2人
时间:14天   6.28-7.12
路线:南京-桃园机场-台北-台中-埔里-清境农场-高雄-垦丁-台中-桃园机场-南京
总花费:2w

前期准备

❀ 证件 ❀

❀证件❀
从旅行团订了自由行的机票套餐和【入台证】(必备)
△办证需求:身份证、户口本、资产证明(三选一:收入证明、5万元存款证明、白金信用卡)
自己去内政部移民署办了【通行证】(必备)
△办证需求:身份证、户口本
往返机票+入台证 5880rmb(送了2晚的伊乐园酒店),通行证100rmb左右吧,记不清了

❀ 银行卡 ❀

具有银联标识的卡片可以在711超市等有ATM机的地方取现,取出来就是台币
JBG的信用卡可以随便刷,刷美元就可以了

❀ 预定宾馆 ❀

❀预定宾馆❀(必备)
14天费用大约6000rmb左右
订宾馆网站:http://www.agoda.com/zh-cn/
PS:一开始觉得安可达不好用哦,后来发现服务超级棒,订的酒店都会在条件允许的情况下免费升级O(∩_∩)O哈哈~赚到啦!

❀ 交通 ❀

ps:后面的交通在机场办一张悠游卡就可以了,吃饭就是夜市逛吃逛吃逛吃

游记

6.28-29 ❀ 台北 ❀

飞机+大巴

6.28号11:30的华信航空直飞台北桃园机场,一个半小时就到啦,
!!!下飞机后就是买【悠游卡】,【办理电话卡】、【取现】。
!!!and台妹的空姐很甜哦。

机场就有ATM和办理电话卡、悠游卡的地方,因为都是中文,很容易就找到啦

悠游卡

办电话卡

台币

请忽视我的鞋子……

6.28-29台北住宿

用办好的悠游卡去做公车到台北已经黄昏了,宾馆离的很近,住的是旅行团赠送的宾馆
名称:伊乐园大饭店
地点:台北市万华区西宁南路24号
环境:☆☆

士林夜市☆☆☆☆☆

放下背包就赶紧去士林夜市找食,需要做公交40分钟左右,不过一切都很值得!全是美味

药膳排骨汤超好喝,在台湾喝的每家的药膳排骨汤味道都不一样,看个人喜好哦

价格除以5就是人民币的价格咯

这个腌青芒只在士林夜市吃到的,超级好吃,味道就像罐头,买到要在2小时之内冷藏,没有防腐剂,不然会坏的哦

真的,不喜欢吃苦的人……不要喝这个苦瓜汁,真的好苦好苦好苦

台北故宫博物☆☆☆☆☆

第二天迫不及待的来到藏满宝贝的故宫,当年的至尊宝贝都被蒋公撸到这里啦

由于藏品数量巨大,每一类都可举办10-个以上的特展。经常展出的约有8000件,其他的则3个月至半年作一次更换。据说,一个人全部看完,需要将近30年的时间。另外所有展出都备有中、英、日文介绍资料,随时任意可取。
翠玉白菜、肉形石、毛公鼎为台北故宫博物院的镇馆三宝。

【翠玉白菜】
灰玉雕成,把绿色的部位雕成菜叶,白色的雕成菜帮、菜叶自然反卷,筋脉分明,上面攀爬两只红色小息的螽斯虫。好像用指甲掐一下就会出水一样,增添了活意,令人叹服。

【肉形石】
此东坡肉形石色峰纹理全是天然形成,是一块天然形成的奇石。看上去完全是一块栩栩如生的五花肉块。

【毛公鼎】
西周青铜器毛公鼎。毛公鼎的铭文,至今仍然是商周青铜器铭文数目之冠。

【宋汝窑莲花式温碗】这才是最吸引我的物件
汝窑,为冠绝古今之中国磁器名窑。莲花温碗,以其典雅造型,温柔不透明釉色,在传世不多之汝窑器中,更显珍贵。

台湾的街道真是干净到手机直出

西门町

大半天的时间耗在博物馆,回饭店休息一会,晚上去西门町吃吃喝喝很悠闲哦,西门町离饭店很近,走过去就可以了

在日药本铺买买买O(∩_∩)O哈哈~

6.30 ❀ 台中 ❀

台铁

在客运站就有去台中的台铁和高铁,我们选择的台铁虽然不及高铁快,却一路上都是风景

手机直出

6.30 台中住宿

名称:头等舱绿园道店
地点:台中朝马转运站 附近
早餐:☆☆☆

给我们免费升级的4人间,这家酒店我给满分^O^

诚品书店

今天就是来歇歇脚,晚上去诚品书店逛逛哦

在诚品楼下吃了日料,味道一般般吧,但是真的便宜/(ㄒoㄒ)/~~吃吃吃

7.1 ❀ 埔里 ❀

小巴

7.1埔里住民宿

名称:埔里梦想家民宿
早餐:☆☆
位置:☆☆☆☆
环境:☆☆

民宿老板会给一张本地的游玩地图,每家民宿都会有哦

随处可见的教堂,晚上在去埔里夜市的路上看到的

埔里夜市

无骨鸡爪

番石榴真的是超甜,风味独特,有些卖甘草番石榴的,有的人喜欢吃,可是我不喜欢呀

鸭血汤有些萌哈哈哈O(∩_∩)O哈!

走在回旅社的小路上,几步路就有一家711,根本不用担心生活不方便哦

升级后的独立卫生间的房价,装修一般吧,而且被子不是纯棉的,去清净农场的中转站,其实走高速的话,台中到清净农场也就1个小时,个人觉得没有必要在埔里中转啦……但是吃到的便宜又好吃的都是在埔里吃的哦

这一顿的人民币才几十块钱的,味道真的超棒,是一家没有门头的小店,后来也去了埔里酒场转转,有含酒的冰淇淋也好吃呢

7.2-7.3 ❀ 清境农场 ❀

小巴

绝对是度假胜地

7.2-3住宿

名称:清境家园景观山庄
地址:苹果园
早餐:☆

随处走一直走都是风景

住宿下面就是一个步道,有小马驹,有绵羊,绵羊必要一定去清境农场哦,有小孩子的话可以去看绵羊秀和马术表演

山庄的环境满分,窗外就是醉心的风景,看云起云落,昼夜交替

清境农场☆☆☆

中国的大好河山比这个农场真的不算什么啦,胜在风景宜人、空气清静、气候凉爽、绝对的度假满分首选。
买票来农场就不推荐了,你喜欢可以进来玩玩,反正也不贵

这里的凤梨甜到流泪/(ㄒoㄒ)/~~

这里也有小马驹,超萌超可爱

还有绵羊秀和马术表演,可是我都没有兴趣,场地真的……太mini了,看马术还是应该回到我们的大草原看才过瘾吧

老英格兰庄园☆☆☆☆

你可以点一份下午茶,在这里聊天,做一个下午,享受慢时光,忘记焦躁的都市生活

装逼胜地,住一晚快2千人民币。我只是喝了下午茶,感觉是不错,就是没有想象中的大,台湾的七七八八都没有想象中的大,精致且迷你。哈哈哈。

7.4-7.5 ❀ 高雄 ❀

台铁

7.4-5 台中住宿

名称:丽馨精品汽车旅馆
交通:☆☆☆☆
早餐:☆☆☆☆
推荐:☆☆☆☆☆

令人面红心跳的酒店,有按摩浴缸按摩椅都在其次,关键是电视里还有无码高清太让你把持不住了!!!造人的好去处好去处!

2个懒人除了觅食,在酒店睡了2天,主要是高雄太热了

美丽岛——捷运站☆☆

传说中最美的穹顶,拍出的照片不要太美哈

也是樱桃丸子的主题站啊

六合夜市-不推荐

满街都是支付宝和微信支付,一看就是旅游团坑大陆^(* ̄(oo) ̄)^的地方

逼我喝了一碗蛇汤,(づ。◕‿‿◕。)づ不习惯这个味道不习惯啊

面还不错,点的猪大肠是甜的,我这个北方妞伤不起啊

诚品书店

在诚品逛一逛是一定要的,很多好书

711超市的果蔬汁,随便一杯都保持了果蔬的原味,推荐【芭乐汁】,真的比吃新鲜巴拉感觉更好

7.6-7.9 ❀ 垦丁 ❀

大巴

自由行的好处就是大巴上只有零零散散的4、5个人,跟包车一样哈

高雄垦丁的路线是在海边的,所以一路上风景爆表

7.6-9 垦丁住宿

名称:山海恋
交通:☆☆☆☆☆
推荐:☆☆☆☆☆

一定要订面朝大海的大房间啊,不要图省钱订外卖这种无窗的,好闷的

船帆石☆☆☆☆

到达的下午就下海了呢,幸好下海了,第二天“尼伯特”台风过境就戒严了
游泳的技艺不精,呛到海水真是齁咸,一身的海带味,感觉自己煮煮就可以吃了
但是真的,一定要下海了,晒黑了也值得,赶上台风没有能够浮潜,没关系,台湾我还会再来的呢

走,去垦丁大街溜溜☆☆☆☆☆

从山海恋走到垦丁大街要办个多钟头,走过去正好饿了,开启吃吃吃模式,吃饱了回来正好消化了
可以租个自行车或者电动车,在海边溜溜的感觉真的棒极了

街上有纹身彩绘的,台湾的纹身都好漂亮,也好想要纹哦

入口即化的水信玄饼

店家的早餐真是吃到撑

后壁湖☆☆☆☆☆

全是生猛海鲜,台风天只能吃吃吃

诱人的三文鱼拼盘,海鲜控的福利,20块钱人民币就够吃啦

清蒸石斑鱼

大腿一样粗的大龙虾,老板捞出来给我拍,拍好了就送上餐桌啦

满满的美味

天阴阴的,晚上台风就要来了

国立海洋馆☆☆☆☆☆

海洋馆超值推荐

这是我见过最大的海洋馆

超级大的珊瑚礁,一整面墙都是 ……

“尼伯特”台风肆虐的晚上,我们在711吃便当,无聊就喝喝被网络评为最难喝的黑松沙士,这不就是风油精+二氧化碳嘛,也没有想象中那么难喝,第二天吃海鲜的时候喝黑松沙士超级解腥解腻,真的是不同的餐饮搭配不同的饮料,别有一番滋味呦。

浪很大呦,手机拍真是无法体现

吃一口比脸大的椰子,老板把椰子切开,里面的椰肉是可以吃的呦

台湾的街上是没有垃圾桶的,环保车会定时定点去每家收垃圾
在这里也要说下,不要随时扔垃圾哦

去鹅銮鼻公园的路上路过一片生态保护区,作为大陆^(* ̄(oo) ̄)^我很自觉的擅自下去找小螃蟹,哈哈O(∩_∩)O哈哈~不要学我也不要告诉警察叔叔

浪花还是很大的,爪机拍不出大海的波澜壮阔

粉红色的小贝壳

到达鹅銮鼻已经是黄昏了,台湾最南边的灯塔,我们去的迟,收门票的都下班啦,晚霞很美,时间很忙

晚上去垦丁大街吃,最好一餐了,我的垦丁

买了冰箱贴做纪念

正儿八经腌制的酸梅熬的汁水,不是酸梅粉冲的哦

妖娆的比基尼女郎,喜欢high的垦丁的酒吧一定有一款是你的菜,尽情摇摆吧

派出所门口的字牌,周围是一片狼藉,面壁(  ̄  ̄)σ…( _ _)ノ|壁,宝宝们记得垃圾要给店家或者自己待会旅社哦

不想回家,不想回家,不想回家
玩野了

卡哇伊是车车,这里的小车都卡哇伊哦

走之前来阿秀家吃海鲜,就在鹅銮鼻公园旁边的岔道上走下去,在海边的一家海鲜馆,物美价廉。
每天的鱼都不一样,有什么就吃什么,不过这条鹦鹉鱼真是吓到宝宝了,好绚目的颜色。

海鲜馆门口也是别有景致

那么大的大螺肉,吃的好开心

一鱼两吃,鱼头炖汤,鱼身红烧,才一百多人民币

随意感受一下水有多清澈

7.10 ❀ 台中 ❀

返程咯

7.10 住宿

同来时一样,还是住在头等舱旅社,这一次是有窗的,跟无窗的差不了太多,装修考究。

晚上在逢甲夜市吃了冰果室,真的水果和真的奶打出的绵绵的冰沙,入口即溶,清甜清甜的,凉到了

收了一本芥子园画谱,心满意足的走上回程的路

7.11晚 ❀ 桃园机场附近 ❀

7.11 住宿

由于第二天一早的飞机,怕来不及,就住在了机场附近的城市商旅,离机场不到十分钟车程

名称:城市商旅航空馆
环境:☆☆☆☆

上飞机咯,再见,台湾

原来你是我最想留住的幸运
与你相遇 好幸运

引用 ╭✿ 巫 的图片:

啊 好萌啊~~只有它贪吃来到栏杆这

2016-07-18 17:42

挺棒的,给了我一些启发。

2016-07-18 18:56

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

2016-07-18 19:25

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-07-18 17:42:13 的回复:

啊 好萌啊~~只有它贪吃来到栏杆这

回复耳背de阿怂:这边的绵羊很可爱,很多小朋友会在栏杆边喂绵羊呢

2016-07-25 09:17

引用 yukinozhou 发表于 2016-07-18 18:56:23 的回复:

挺棒的,给了我一些启发。

回复yukinozhou:

2016-07-25 09:17

引用 ytyan 发表于 2016-07-18 19:25:58 的回复:

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

回复ytyan:↖(^ω^)↗旅行是为了更热爱生活

2016-07-25 09:18